Actualizar tus objetivos de conversión

Los objetivos de conversión te permiten organizar tus acciones de conversión para que así puedas optimizar más fácilmente tus campañas en función de tus objetivos publicitarios. Obtén más información sobre los objetivos de conversión.

Los objetivos de conversión también se utilizan para optimizar las campañas y las pujas, que son dos herramientas clave para mejorar el rendimiento de las campañas. Dado que los cambios que haces en tus objetivos de conversión pueden influir de forma significativa en tus campañas, hemos mejorado la experiencia de gestión de objetivos de conversión de Google Ads para:

1. Proporcionar más información sobre la relación entre los objetivos de conversión y las campañas
  2. Informarte sobre las posibles consecuencias de quitar o volver a clasificar tus acciones de conversión
  3. Facilitar la administración de las campañas y los objetivos de conversión para obtener el mejor rendimiento posible

Prácticas recomendadas

A continuación, te indicamos las prácticas recomendadas básicas sobre los objetivos de conversión para sacar el máximo partido de tus campañas en Google Ads:

• Categoriza las acciones de conversión: siempre que sea posible, tus acciones de conversión deben agruparse en objetivos de conversión estándar, como "Compra" o "Contacto", y estos objetivos estándar se deben usar para optimizar las campañas. Esta concordancia nos permite optimizar la experiencia de tus anuncios y el rendimiento de tus campañas para mejorar los resultados. No debes clasificar las acciones de conversión en objetivos de conversión que no tengan significado semántico, como "Otro" o "Vista de una página", si existe un objetivo que coincide con la descripción de la acción de conversión.
  • Incluye al menos una acción de conversión principal: cada objetivo de conversión debe incluir al menos una acción de conversión principal. De esta forma, las campañas que usan la puja automática pueden optimizar las pujas para conseguir acciones que aporten valor a tu empresa. Las acciones de conversión principales aparecerán en la columna "Conversiones" de los informes.
  • Añade tus objetivos a todas las campañas relevantes: para que una campaña se optimice con un objetivo de conversión determinado, debe incluirse en los objetivos de esa campaña. Todos los objetivos de conversión que utilicen el ajuste predeterminado de la cuenta se usarán automáticamente en las campañas que utilicen el ajuste predeterminado de la cuenta. No obstante, si tienes campañas con objetivos específicos de las campañas u objetivos de conversión que no estén habilitados en la configuración predeterminada de la cuenta, tendrás que añadirlos manualmente desde la configuración de campaña mediante ediciones en bloque, que se describen en las instrucciones que aparecen a continuación.
Nota: Cambiar los objetivos de conversión puede influir en las campañas. Por ejemplo, añadir o quitar una acción de conversión, cambiar la configuración de los objetivos de conversión o la configuración de los objetivos de la campaña puede afectar a la optimización y a los informes de la campaña.

Instrucciones

Puedes gestionar tus objetivos de conversión en la página Conversión.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones y, a continuación, en Resumen.
  3. Los objetivos estándar y las acciones de conversión incluidas en ellos se muestran automáticamente. Estos objetivos están basados en tus acciones de conversión.

Editar tus objetivos de conversión

• Editar objetivo: te permite seleccionar si el objetivo es o no un objetivo predeterminado de la cuenta y qué acciones de conversión son principales y cuáles secundarias. Como práctica recomendada, cada objetivo de conversión debe contener al menos una acción de conversión principal.
  • Coloca el cursor sobre una acción de conversión: aparecerán dos opciones junto al nombre de la acción de conversión:
    • Rueda dentada Icono del menú de herramientas y configuración [Gear]: permite hacer cambios generales en la acción de conversión.
    • Icono de 3 puntos : permite mover la acción de conversión a otro objetivo o quitarla.

Mover una acción de conversión a un objetivo de conversión distinto

Si la acción de conversión está categorizada de forma incorrecta o se agrupa dentro de un objetivo de conversión sin significado semántico, como "Vista de una página" u "Otros", debes mover la acción de conversión a un objetivo de conversión más relevante. Como práctica recomendada, tus acciones de conversión deben agruparse en objetivos de conversión estándar que tengan un significado semántico, como "Compra" o "Registro", lo que te permitirá descubrir mejoras de puja y oportunidades de optimización.

Nota: Mover una acción de conversión a un objetivo de conversión distinto puede afectar a la optimización y al rendimiento de la campaña. La nueva experiencia que se muestra a continuación incluye más información y restricciones que te ayudarán a gestionar tus objetivos y campañas, así como a reducir el impacto no deseado.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Coloca el cursor sobre la acción de conversión que quieras cambiar.
  5. Haz clic en el icono de 3 puntos y selecciona Cambiar a otro objetivo de conversión.
  6. En el menú desplegable que aparece, haz clic en el objetivo de conversión al que desees cambiar.
  7. En el panel que aparece, revisa los cambios:
    1. A dónde se traslada la acción de conversión
    2. Cómo afectará el cambio a la creación de tus objetivos de conversión
    3. Si el cambio afectará al volumen de conversiones y al valor de tus objetivos de conversión, y cómo
    4. Si la retirada afectará a la configuración de los objetivos de tu campaña y cómo
  8. Para revisar cómo afectan estos cambios a la configuración de los objetivos y al rendimiento de las campañas, haz clic en Revisar las campañas. Te recomendamos que hagas esto y hagas clic en Descargar CSV para mantener un registro de las campañas afectadas.
  9. Para aceptar los cambios, haz clic en Guardar.

Si uno o varios de tus objetivos de conversión ya no siguen las prácticas recomendadas de los objetivos de conversión, te recomendamos que tomes medidas para corregir el objetivo de conversión después de este cambio.

Quitar las acciones de conversión inactivas

Si la acción de conversión está inactiva o ya no tiene sentido para tu empresa, debes quitarla de la tabla de conversiones para evitar un desorden innecesario. Las conversiones que se hayan quitado no aparecerán más en la tabla de conversiones de forma predeterminada, pero se archivarán y podrás volver a habilitarlas en cualquier momento.

Nota: Quitar una acción de conversión puede afectar a la optimización y al rendimiento de la campaña. La nueva experiencia que se muestra a continuación incluye más información y restricciones que te ayudarán a gestionar tus objetivos y campañas, así como a reducir el impacto no deseado.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen. Hay dos formas de eliminar una acción de conversión: mediante el icono de 3 puntos o mediante la casilla situada frente al nombre de la acción de conversión:
    1. Icono de tres puntos
      1. Coloca el cursor sobre la acción de conversión que quieras cambiar.
      2. Haz clic en el icono de 3 puntos y selecciona Quitar acción de conversión.
      3. En el panel que aparece, revisa los cambios:
        • Qué acción de conversión se va a retirar
        • Cómo afectará la retirada al objetivo de conversión
        • Si influirá en el volumen de conversiones y el valor de tus objetivos de conversión, y cómo lo hará
        • Si la retirada afectará a la configuración de los objetivos de tu campaña y cómo
      4. Para revisar cómo afectan estos cambios a la configuración de los objetivos y al rendimiento de las campañas, haz clic en Revisar las campañas. Te recomendamos que hagas esto y descargues el archivo CSV de las campañas afectadas.
      5. Para aceptar los cambios, haz clic en Guardar.
    2. Casilla
      1. Haz clic en la casilla situada delante del nombre de la acción de conversión.
      2. Aparecerá una barra de opciones azul encima de la tabla.
      3. Haz clic en Eliminar. Archivaremos o eliminaremos la acción de conversión. Si uno o varios de tus objetivos de conversión ya no siguen las prácticas recomendadas de los objetivos de conversión, te recomendamos que tomes medidas para corregir el objetivo de conversión después de este cambio.

Actualizar en bloque los objetivos de conversión de las campañas

Te recomendamos que tus campañas se optimicen para alcanzar todos los objetivos de conversión relevantes. La edición en bloque te permite editar los objetivos de conversión de varias campañas al mismo tiempo, lo que resulta especialmente útil para las campañas que utilizan objetivos específicos de campaña.

Nota: Cambiar los objetivos de conversión de las campañas puede afectar a la optimización de las campañas y a los informes. Te recomendamos que revises detenidamente los cambios antes de aplicarlos en bloque.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Selecciona las campañas que quieras actualizar.
  5. En la barra de selección azul, haz clic en Editar.
  6. En el menú emergente que se abre, selecciona Actualizar objetivos de conversión. Elige la opción que quieras aplicar a tus campañas:
    • Cambiar la configuración de los objetivos: permite cambiar la configuración de optimización de la campaña para:
      • Utilizar la configuración de objetivos predeterminada de la cuenta, donde tus campañas usarán todos los objetivos predeterminados de la cuenta
      • Utilizar objetivos específicos de la campaña , donde podrás elegir los objetivos que quieras.
    • Añadir objetivos: te permite añadir objetivos de conversión en las campañas que usen una configuración de objetivos específica de la campaña.
    • Eliminar objetivos: permite quitar objetivos en las campañas que utilizan una configuración de objetivos específica de la campaña.
  7. Haz clic en Vista previa para ver cómo afectará el cambio.
  8. Haz clic en Aplicar para implementar el cambio.

Enlaces relacionados