Acerca del ROAS objetivo para obtener ingresos publicitarios

El retorno de la inversión publicitaria objetivo para obtener ingresos publicitarios, o ROAS objetivo para obtener ingresos publicitarios, permite la optimización del ROAS para los anunciantes que deseen adquirir usuarios que tengan más probabilidades de interactuar con anuncios en la app. Para ello, se utiliza el evento ad_impression en Google Analytics con nuestro modelo de ofertas ROAS objetivo y tipo de campaña actuales.

Antes de comenzar

Para publicar campañas de ROAS objetivo para obtener ingresos publicitarios, los anunciantes deben cumplir con los siguientes criterios:

• Ofertas para Firebase: La aplicación debe establecer ofertas para eventos de Firebase.
  • Solo para Android: La aplicación debe ser Android.
  • Importación de eventos ad_impression: La aplicación debe haber importado el evento ad_impression de la propiedad de Google Analytics a Google Ads (consulta las instrucciones a continuación).
  • Financiación a través de anuncios: La aplicación debe obtener la mayoría o la totalidad de los ingresos en la aplicación a través de anuncios.

Cómo funciona

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

A fin de utilizar el ROAS objetivo para obtener ingresos publicitarios, las personas a cargo del desarrollo deberán enviar todos los datos de este tipo de ingresos de AdMob o de terceros a Google Analytics para las ofertas. Los ingresos publicitarios de terceros en Google Analytics permiten importar ingresos desde cualquier plataforma de monetización a Google Analytics para establecer ofertas ROAS objetivo.

A continuación, te indicamos cómo configurar tus propiedades de datos correspondientes:

1. Agrega los datos de tu publicador, como los datos de ingresos publicitarios, a tu propiedad de Google Analytics.
  2. Vincula tu propiedad de Google Analytics a Google Ads.
  3. Envía tu evento ad_impression de Google Analytics a Google Ads.
    1. Marca tu evento ad_impression como una conversión en Google Analytics. Para marcarlo como conversión, primero navega al panel de eventos en Google Analytics.
    2. Con el selector deslizante, en la columna del extremo derecho, marca el evento ad_impression como un evento de conversión.
Nota: En el futuro, el evento ad_impression estará reservado para su uso exclusivo en las campañas de ROAS objetivo para obtener ingresos publicitarios. El diseño no puede seleccionarse como un evento en otros tipos de campañas.

Una vez que completes estos pasos, podrás configurar tu campaña de aplicaciones de ROAS objetivo para obtener ingresos publicitarios. La configuración es idéntica a la de la campaña de ROAS objetivo actual, excepto por la selección del evento "ad_impression" para realizar optimizaciones en función de los ingresos publicitarios.

Además, el ROAS objetivo para la monetización híbrida permite utilizar el modelo de ofertas ROAS objetivo existente para realizar optimizaciones en función de los usuarios que probablemente generen valor para tu aplicación, ya sea que los ingresos se generen a través de anuncios en la app o compras directas desde la app. Para aprovechar esta función, simplemente agrega el evento "ad_impression" a tu campaña junto con los eventos de compra directa desde la app en función de los cuales desees realizar optimizaciones.

Preguntas frecuentes

Expandir todo

1. ¿Por qué mis conversiones de ad_impression no aparecen en Google Ads?

1. Verifica que las cuentas de Google Ads y Google Analytics estén vinculadas.
    • Comprueba que las cuentas de Google Ads y Google Analytics estén vinculadas correctamente.
      1. Navega a la cuenta de Google Analytics.
      2. Haz clic en Administrador y navega a la propiedad que deseas vincular.
      3. En la columna Propiedad, haz clic en Vinculación con Google Ads.
  2. Comprueba el estado y la actividad del evento de conversión en Google Analytics.
    • Verifica que el evento ad_impression esté marcado como una conversión en Google Analytics.
    • Asegúrate de que se hayan registrado las conversiones correspondientes a este evento en el panel "Conversiones" de Google Analytics.
    • Asegúrate de que el valor de User-ID que se genera sea único para cada usuario. Para configurar User-ID, debes generar tus propios IDs únicos, asignarlos a usuarios nuevos y reasignar de forma coherente los mismos IDs a los usuarios recurrentes, así como incluirlos en los datos que envíes a Analytics.
  3. Comprueba el estado de importación y la disponibilidad del evento ad_impression en Google Ads.
    • Confirma que el evento se haya importado a Google Ads y que ya no esté en la cola de importación.
    • Si el evento no aparece en la pestaña de conversiones ni en la fila de importación, verifica que no se haya eliminado en Google Ads.
  4. Verifica que se haya habilitado el etiquetado automático.
    • Revisa la configuración de la cuenta de Google Ads para verificar que se haya habilitado el etiquetado automático. Este es un requisito previo para importar los objetivos de Analytics al seguimiento de conversiones de Google Ads.

2. ¿Cómo se debe establecer la oferta de ROAS objetivo?

Se recomienda especificar un objetivo de ROAS que sea acorde al ROAS anterior a nivel de la campaña. Si no se publicó una campaña de ROAS objetivo anteriormente, se debe usar un ROAS de una campaña de CPA objetivo similar como sustituto, que esté segmentado para los mismos idiomas y las mismas ubicaciones geográficas.

3. ¿Cómo funcionan las campañas de ROAS objetivo para obtener ingresos publicitarios?

El objetivo de las campañas de ROAS objetivo para obtener ingresos publicitarios es alcanzar un ROAS objetivo establecido en la campaña a través de la optimización de los usuarios que tienen probabilidades de generar ingresos para el anunciante cuando interactúan con los anuncios publicados en su aplicación. El ROAS objetivo para obtener ingresos publicitarios permite a los anunciantes optimizar directamente los ingresos obtenidos por los anuncios que se muestran en su aplicación, en lugar de generar un volumen alto de instalaciones y realizar ajustes manuales para mejorar el rendimiento de las campañas después de evaluar los datos de ingresos de forma interna o en su panel de terceros.

4. ¿Puedo usar la conversión de descarga sin código de Google Play en lugar de un primer acceso de Firebase?

Sí, también se admite eso.

5. ¿Por qué no se muestran eventos ad_impression en las columnas Acciones en la aplicación o Todas las conversiones?

En el caso de la acción de conversión ad_impression, se mostrará un 0 en todas las columnas que tengan datos de conversiones (Acciones en la aplicación, Conversiones y Todas las conversiones). En los informes de la campaña y del grupo de anuncios, puedes segmentar por acción de conversión para ver las estadísticas atribuidas al evento de conversión ad_impression y agregar la columna "Valor de conversión". En la columna "Valor de conversión", mostraremos la suma de los valores de los eventos de ingresos publicitarios.

6. ¿Qué significa "usar AdMob como plataforma de mediación"?

Si una app usa AdMob como plataforma de mediación, está monetizando u obteniendo ingresos a partir de anuncios que usan AdMob y no envía solicitudes de anuncios a través de soluciones de intermediarios, incluidos los sistemas internos.

7. ¿Google Ad Manager es compatible con la optimización de ingresos publicitarios?

Google Ad Manager admite ARO a través del método de pingback de ingresos publicitarios a nivel de las impresiones (iLTV). De hecho, cualquier plataforma que utilice pingback de iLTV puede usarse como fuente de datos.

8. ¿Por qué no puedo seleccionar el evento ad_impression para realizar optimizaciones a nivel de la campaña?

El evento ad_impression solo está disponible para el tipo de oferta ROAS objetivo, por lo que no se podrá seleccionar en las campañas de CPA objetivo ni de tCPI.

9. ¿Cuál es la ventana de conversión recomendada que los clientes deben usar en las campañas de ARO?

La ventana de conversión recomendada es de entre 7 y 30 días para permitir un aprendizaje y una optimización eficaces del modelo. También se recomienda que la interferencia de los clientes se mantenga al mínimo durante el período inicial de la habilitación.

10. ¿Qué métrica de GA4 se puede comparar con "Valor de todas las conv." para el evento ad_impression en Google Ads?

Cuando analices las discrepancias en el valor de conversión entre GA4 y Google Ads, debes consultar "Total de ingresos publicitarios" o "Ingresos publicitarios" en GA4. Ten en cuenta que GA4 incluirá de forma predeterminada los ingresos generados por todas las fuentes de adquisición y de participación, por lo que debes asegurarte de consultar la fuente o el medio "google / cpc" en GA4 antes de realizar cualquier comparación.

11. ¿El ARO admite eventos de registro ad_impression a través de un servidor a otro después de GA? Por ejemplo, el protocolo de medición de Firebase.

Actualmente, solo admitimos la atribución ad_impression para Firebase.

12. ¿Qué informes están disponibles para las campañas de ARO?

Los informes sobre el ROAS objetivo de las campañas de ingresos publicitarios en Google Ads son estándares, a excepción de los recuentos de conversiones para el evento ad_impression. Debido a la naturaleza del producto y al volumen de conversiones registradas para el evento ad_impression, se mostrará el valor 0 en las columnas relacionadas con las conversiones de forma predeterminada.