Acerca del ROAS objetivo para maximizar los ingresos publicitarios

La estrategia de retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo para maximizar los ingresos publicitarios permite optimizar el ROAS de los anunciantes que estén interesados en adquirir los usuarios con más probabilidades de interactuar con anuncios in-app. Para ello, se usa el evento ad_impression en Google Analytics con nuestro tipo de campaña y nuestro modelo de puja por ROAS objetivo existentes.

Antes de empezar

Para publicar campañas con la estrategia ROAS objetivo para maximizar los ingresos publicitarios, los anunciantes deben cumplir los siguientes criterios:

• Puja de Firebase: la aplicación debe pujar por eventos de Firebase.
  • Solo Android: la aplicación debe ser Android.
  • Importación del evento ad_impression: la aplicación debe haber importado el evento "ad_impression" de la propiedad de Google Analytics de los anunciantes a Google Ads (consulta las instrucciones abajo).
  • Financiación con la publicidad: la aplicación debe obtener todos o la mayor parte de los ingresos de la publicidad.

Cómo funciona

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Los desarrolladores que quieran usar la estrategia ROAS objetivo para maximizar los ingresos publicitarios deberán enviar todos los datos de ingresos publicitarios de AdMob o de terceros a Google Analytics para poder pujar. Se pueden importar ingresos publicitarios de terceros a Google Analytics desde cualquier plataforma de monetización para usar la estrategia puja ROAS objetivo.

A continuación te indicamos cómo configurar tus propiedades de datos:

1. Añade tus datos de editor (por ejemplo, los datos de ingresos publicitarios) a tu propiedad de Google Analytics.
  2. Vincula tu propiedad de Google Analytics a Google Ads.
  3. Envía el evento ad_impression de Google Analytics a Google Ads.
    1. Marca el evento ad_impression como conversión en Google Analytics. Para marcarlo como conversión, primero debes ir al panel de eventos de Google Analytics.
    2. Marca el evento ad_impression como evento de conversión en la columna situada más a la derecha con el selector deslizante.
Nota: A partir de ahora, el evento ad_impression está reservado para usarse exclusivamente en la estrategia ROAS objetivo de las campañas que busquen maximizar los ingresos publicitarios. No se puede seleccionar como evento en otros tipos de campaña.

Cuando completes estos pasos, podrás configurar la estrategia ROAS objetivo en campañas de aplicaciones para maximizar los ingresos publicitarios. La configuración es idéntica a la de la campaña de ROAS objetivo que ya tienes, excepto la selección del evento "ad_impression" para optimizar los ingresos publicitarios.

Además, la estrategia ROAS objetivo para la monetización híbrida permite aprovechar el modelo de puja ROAS objetivo actual a fin de optimizar las campañas para los usuarios que probablemente aporten valor a tu aplicación, independientemente de si los ingresos se generan a través de anuncios o compras en la aplicación. Para aprovechar esta función, solo tienes que añadir el evento "ad_impression" a tu campaña junto con los eventos de compra en la aplicación para los que quieras optimizarla.

Preguntas frecuentes

Mostrar todo

1. ¿Por qué mis conversiones de ad_impression no aparecen en Google Ads?

1. Confirma que las cuentas de Google Ads y de Google Analytics están vinculadas.
    • Comprueba que las cuentas de Google Ads y de Google Analytics estén vinculadas correctamente.
      1. Ve a la cuenta de Google Analytics.
      2. Haz clic en Administrar y desplázate hasta la propiedad que quieras vincular.
      3. En la columna Propiedad, haz clic en Vinculación con Google Ads.
  2. Comprueba el estado y la actividad de los eventos de conversión en Google Analytics.
    • Verifica que el evento ad_impression se ha marcado como conversión en Google Analytics.
    • Comprueba que se han registrado conversiones de este evento en el panel "Conversiones" de Google Analytics.
    • Comprueba que el valor de User-ID que se genera es único para cada usuario. Para configurar la función User-ID, debes ser capaz de generar tus propios IDs únicos, asignar IDs a nuevos usuarios y volver a asignar de forma coherente los mismos IDs a los usuarios recurrentes, así como incluir estos IDs en los datos que envíes a Analytics.
  3. Comprueba el estado de importación y la disponibilidad del evento ad_impression en Google Ads.
    • Confirma que el evento se ha importado a Google Ads y que ya no está en la cola de importación.
    • Si el evento no aparece en la pestaña de conversiones ni en la cola de importación, verifica que no se haya eliminado en Google Ads.
  4. Comprueba que se haya habilitado el etiquetado automático.
    • Comprueba la configuración de la cuenta de Google Ads para verificar que se haya habilitado el etiquetado automático. Se trata de un requisito previo para importar objetivos de Analytics al seguimiento de conversiones de Google Ads.

2. ¿Cómo se debe definir la puja de ROAS objetivo?

Te recomendamos que especifiques un objetivo de ROAS que se ajuste al ROAS a nivel de campaña anterior. Si una campaña de ROAS objetivo no se ha publicado anteriormente, se debe usar el ROAS de una campaña de CPA objetivo similar como sustituto en las mismas ubicaciones geográficas e idiomas.

3. ¿Cómo funciona el ROAS objetivo en las campañas que buscan maximizar los ingresos publicitarios?

Las campañas con la estrategia ROAS objetivo para maximizar los ingresos publicitarios tienen como objetivo conseguir un ROAS objetivo específico. Para ello, se optimizan las campañas para llegar a los usuarios (que interactúan con los anuncios que se publican en sus aplicaciones) con más probabilidades de generar ingresos para los anunciantes. Con la estrategia ROAS objetivo para maximizar los ingresos publicitarios, los anunciantes pueden optimizar directamente los ingresos que obtienen con los anuncios que se muestran en sus aplicaciones, en lugar de generar un gran volumen de descargas y hacer ajustes manuales para mejorar el rendimiento de las campañas después de evaluar los datos de ingresos internamente o en el panel de control de su herramienta de terceros.

4. ¿Puedo usar la conversión de descarga sin código de Google Play en lugar del primer acceso de Firebase?

Sí, también se admite.

5. ¿Por qué no se muestran eventos ad_impression en la columna Acciones en la aplicación o Todas las conversiones?

En el caso de la acción de conversión ad_impression, todas las columnas que tengan datos de conversión (Acciones en la aplicación, Conversiones, Todas las conversiones) reflejarán un 0. Es decir, lo que te sucede es el comportamiento esperado. En los informes de campañas y de grupos de anuncios, puedes segmentar por acción de conversión para ver las estadísticas atribuidas al evento de conversión ad_impression y añadir la columna "Valor de conversión". En la columna "Valor de conversión" se mostrará la suma de los valores de los eventos de ingresos publicitarios.

6. ¿Qué significa "usar AdMob como plataforma de mediación"?

Si una aplicación usa AdMob como plataforma de mediación, significa que está obteniendo ingresos a partir de anuncios que usan AdMob y que no envía solicitudes de anuncios a través de intermediarios, incluidos los sistemas internos.

7. ¿Se pueden optimizar los ingresos publicitarios con Google Ad Manager?

Sí, se pueden optimizar los ingresos publicitarios con Google Ad Manager. Para ello, se usa el método de pingback de ingresos publicitarios a nivel de impresión. De hecho, cualquier plataforma que utilice el pingback de ingresos publicitarios a nivel de impresión se puede usar como fuente de datos.

8. ¿Por qué no puedo seleccionar el evento ad_impression para la optimización a nivel de campaña?

El evento ad_impression solo está disponible para el tipo de puja ROAS objetivo, por lo que no se puede seleccionar en campañas de CPA objetivo ni de CPD objetivo.

9. ¿Cuál es la ventana de conversión recomendada que los clientes deberían usar en las campañas de optimización de los ingresos publicitarios?

La ventana de conversión recomendada es de entre 7 y 30 días para que el aprendizaje y la optimización del modelo sean eficaces. También se recomienda reducir al mínimo las interferencias de los clientes durante el periodo de habilitación inicial.

10. ¿Qué métrica de GA4 se puede comparar con "Valor de todas las conversiones" para el evento ad_impression en Google Ads?

Al analizar las discrepancias del valor de conversión entre GA4 y Google Ads, consulta "Total de ingresos publicitarios" o "Ingresos publicitarios" en GA4. De forma predeterminada, GA4 incluye los ingresos generados a través de todas las fuentes de adquisición e interacción, por lo que debes consultar la fuente o el medio "google/cpc" en GA4 antes de hacer comparaciones.

11. ¿La optimización de los ingresos publicitarios admite el registro de los eventos ad_impression entre servidores después de GA? Por ejemplo, el protocolo de medición de Firebase.

Actualmente solo se admite la atribución de ad_impression en Firebase.

12. ¿Qué informes están disponibles para las campañas de optimización de los ingresos publicitarios?

Los informes de ROAS objetivo de las campañas de ingresos publicitarios de Google Ads son estándar, con la excepción de los recuentos de conversiones del evento ad_impression. Debido a la naturaleza del producto y al volumen de conversiones contabilizadas para el evento ad_impression, los valores que se muestran en las columnas relacionadas con las conversiones serán 0 de forma predeterminada.