Guide d'intégration des annonces pour les véhicules

Activer vos annonces de véhicules dans vos campagnes Performance Max

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Step 8 of showing your local products on Google is setting up Google Ads for local inventory ads Il s'agit de l'étape 7b du guide d'intégration des annonces de véhicules.

Depuis septembre 2023, toutes les campagnes Shopping intelligentes existantes utilisant des annonces de véhicules sont passées à Performance Max. Vous profitez ainsi d'un inventaire et de formats supplémentaires pour toucher de nouveaux clients. Cette page vous explique en détail comment configurer et optimiser des campagnes Performance Max pour diffuser des annonces de véhicules. Vous devez avoir une campagne Performance Max active dans votre compte Google Ads. Si vous ne possédez pas encore de compte Google Ads, créez-en un.

Il existe plusieurs façons de personnaliser la configuration de vos annonces de véhicules et d'améliorer vos performances.

Instructions

Remarque : Pour effectuer ces actions, vous devez associer vos comptes Google Ads et Merchant Center. En savoir plus sur l'association de vos comptes Merchant Center et Google Ads

Configurer votre première campagne Performance Max avec un flux de véhicules

Les instructions ci-dessous ne concernent que les campagnes Performance Max utilisant des flux de véhicules. Découvrez comment en créer une pour les autres objectifs.

1. Créer votre campagne et choisir son objectif

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  5. Choisissez l'objectif de votre campagne.
    • Les campagnes Performance Max utilisant un flux de véhicules ne sont compatibles qu'avec les objectifs Ventes, Prospects ou Trafic vers le site Web, ou avec Créer une campagne sans objectif spécifique. Sélectionnez-en un en fonction de votre objectif principal.
  6. Choisissez votre objectif de conversion. Vous devez impérativement définir le bon objectif pour que votre campagne soit efficace et que l'algorithme puisse améliorer votre stratégie d'enchères. Il est important de configurer la bonne conversion. Utilisez ces objectifs de conversion pour améliorer vos ventes :
    • Achats
    • Contacts
    • Prospects qualifiés
    • Visites en magasin
    • Envois de formulaires pour prospects

Nous vous recommandons d'utiliser les mêmes objectifs pour toutes vos campagnes axées sur les performances. Vous pouvez en ajouter plusieurs qui sont pertinents pour votre campagne.

1. Sélectionnez le type de campagne Performance Max pour accéder à l'ensemble de l'inventaire Google Ads à l'aide d'une même campagne.
  2. La section "Ajouter des véhicules à cette campagne" s'affichera alors. Si vous avez activé les annonces de véhicules dans votre compte Merchant Center et sélectionné l'objectif de campagne compatible, la case "Promouvoir des véhicules à partir d'un compte Merchant Center" sera cochée par défaut. Faites défiler la page vers le bas pour continuer à créer votre campagne.
Remarque : Vous ne pouvez activer l'option "Promouvoir des véhicules à partir d'un compte Merchant Center" qu'au moment où vous créez votre campagne. Une fois la campagne créée, vous ne pourrez plus modifier ce paramètre. Si vous ne cochez pas cette case avant l'enregistrement, vous devrez créer une autre campagne.

2. Définir votre enchère et votre budget

1. Faites défiler la page "Sélectionner les paramètres de campagne" jusqu'à la section "Enchères", puis sélectionnez une stratégie d'enchères.

Types de stratégies d'enchères pour les campagnes Performance Max utilisant un flux de véhicules :

Objectif Type
    Obtenez la meilleure valeur de conversion possible, tout en atteignant un ROAS (retour sur les dépenses publicitaires) cible. Le ROAS cible représente les revenus que vous souhaitez générer pour chaque euro dépensé dans Google Ads. Maximiser la valeur de conversion (avec ROAS cible facultatif)
    Générez un maximum de conversions, tout en atteignant un coût par acquisition cible. Maximiser les conversions (avec CPA cible facultatif)

Les campagnes Performance Max avec des annonces de véhicules sont conçues pour utiliser la stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion".

• Si vous cochez la case Définir un objectif de retour sur les dépenses publicitaires (facultatif), votre campagne essayera d'atteindre le ROAS cible moyen pour la stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion" et le CPA cible moyen pour la stratégie d'enchères "Maximiser les conversions".
    • Nous vous recommandons d'utiliser les enchères multicanaux. Veillez à inclure les visites en magasin dans les conversions. Vos stratégies d'enchères pourront ainsi optimiser votre campagne pour générer des actions en ligne et hors connexion.
  2. Faites défiler la page jusqu'à la section "Budget" et saisissez un budget quotidien spécifique ou un budget personnalisé.
  3. Cliquez sur Suivant.

3. Configurer les paramètres de votre campagne

1. Sur la page "Paramètres de la campagne", sélectionnez la zone géographique à cibler sous "Zones géographiques".
  2. Sélectionnez Saisir une autre zone géographique, saisissez le nom du lieu que vous souhaitez cibler, puis sélectionnez Cibler ou Exclure.
    • Si vous souhaitez cibler des lieux spécifiques dans une zone géographique, sélectionnez À proximité, puis de nouveau Cibler ou Exclure.
  3. Sous "Langues", sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez diffuser vos annonces.
    • Remarque : Vous pouvez sélectionner plusieurs langues pour diffuser vos annonces auprès de groupes de clients spécifiques.
  4. Cliquez sur Plus de paramètres pour développer la section. Vous pourrez alors définir le calendrier de diffusion de vos annonces, les dates de début et de fin de votre campagne et les paramètres d'URL.
    • Si vous activez Extension d'URL finale, l'IA de Google pourra sélectionner la page de destination qui générera les meilleures performances en fonction de l'intention du client. Elle augmentera le nombre d'enchères potentielles auxquelles votre campagne Performance Max pourra participer. Nous vous recommandons de toujours activer l'extension d'URL finale. Nos systèmes d'enchères pourront ainsi augmenter ou diminuer le montant de vos enchères pour vous permettre de générer les actions les plus performantes.
    • Vous pouvez aussi exclure certaines URL du ciblage. Si vous souhaitez rediriger le trafic vers une seule page, vous pouvez désactiver l'extension d'URL.

4. Créer un groupe d'assets et sélectionner vos audiences

Efficacité de l'annonce

L'outil Efficacité de l'annonce affiche des informations en temps réel pour vous indiquer les bonnes pratiques à suivre afin d'optimiser la configuration de vos groupes d'assets. Il vous aide ainsi à maximiser vos performances sur l'ensemble de l'inventaire accessible à Performance Max.

Il fournit des messages de recommandations et optimise vos composants pour qu'ils soient les plus performants possible. Un groupe d'assets vous permet de gérer votre groupe de fiches et les différents assets de création que vous fournissez (texte, images, vidéos et logos).

Vous devez impérativement donner un nom à votre groupe d'assets et cibler les produits que vous souhaitez promouvoir.

Groupe d'assets

Commencez par créer un groupe d'assets ayant le même thème ou la même audience cible. Vous pouvez utiliser plusieurs groupes pour chaque campagne.

Notre système assemblera automatiquement vos composants dans tous les formats d'annonces en fonction des objectifs de votre campagne. Il affichera ensuite la création la plus adaptée à chaque utilisateur.

Si vous associez un flux de véhicules sans ajouter séparément d'autres composants tels que des descriptions, des titres et des images (en les ajoutant dans des groupes d'assets ou en activant la création de composants automatiques dans les paramètres de la campagne), votre campagne Performance Max n'affichera vos annonces de véhicules que dans la recherche Google.

Découvrez comment créer un groupe d'assets.

Remarque : La diffusion d'annonces basées sur des flux de véhicules sur le Réseau Display de Google n'est pas encore disponible pour tous les annonceurs. Pour le moment, elle n'est proposée qu'à ceux situés en Australie, au Canada et aux États-Unis. Vos campagnes Performance Max associées à un flux de véhicules pourront diffuser des annonces sur le Réseau Display sans que vous ayez besoin d'ajouter séparément des composants tels que des titres, des descriptions, des images, etc.

Composants

Pour vos composants Image, vous pouvez rechercher du contenu sur votre site, importer vos propres fichiers ou faire votre choix dans la bibliothèque. Ajoutez autant de composants Image et de tailles d'images que possible, jusqu'à ce que l'efficacité de l'annonce vous indique que vous avez fourni le nombre d'images optimal. Ajoutez des titres et des descriptions. Le but est d'atteindre une "excellente" efficacité d'annonce.

Une fois que vous avez importé vos composants, vous pouvez afficher la liste de ceux dont les performances sont évaluées comme "excellentes". Lorsque vous avez atteint le nombre maximal de composants, vous pouvez commencer à remplacer ceux dont les performances sont marquées comme "faibles".

Signaux d'audience

Pour améliorer le ciblage, vous pouvez indiquer à notre IA les audiences les plus pertinentes pour votre groupe d'assets grâce aux signaux d'audience.

Plus vous fournirez de composants, plus le système pourra générer de formats d'annonces. Vous améliorerez ainsi la visibilité de votre annonceur sur plusieurs plates-formes.

Vous pouvez utiliser les signaux d'audience pour fournir des insights uniques sur votre audience à Google. Les signaux d'audience sont actuellement disponibles pour toutes les surfaces, sauf le Réseau de Recherche.

Vous ne pouvez les utiliser que pour le Réseau Display, Gmail et YouTube. Lorsque vous avez identifié un insight unique sur un segment d'utilisateurs qui sont plus susceptibles d'effectuer une conversion, vous pouvez le transmettre à Google. Vous n'êtes pas obligé d'ajouter des signaux d'audience, mais ils fournissent à Performance Max un signal important pour l'optimisation afin d'aider l'IA à monter en puissance.

Pour vous aider à atteindre vos objectifs, le ciblage automatique peut s'appuyer sur tous vos segments d'audience existants, qui sont aussi compatibles avec les signaux d'audience (par exemple, les données démographiques, les audiences Google, les segments personnalisés, les listes de remarketing et celles de ciblage des clients).

Si vous pensez que certaines créations sont plus performantes auprès d'audiences spécifiques, vous pouvez créer des groupes d'assets distincts et utiliser les signaux d'audience pour confirmer vos hypothèses.

Groupes de fiches

Les groupes de fiches sont essentiellement des groupes de produits. Ils vous permettent de choisir les produits que vous souhaitez cibler dans vos campagnes Performance Max.

5. Publier votre campagne

Avant de finaliser la configuration de votre campagne, vous accéderez à un récapitulatif des détails de la nouvelle campagne. Cliquez sur Publier la campagne pour terminer le processus.

Une fois votre campagne Performance Max créée, nous vous recommandons de l'activer et d'attendre deux semaines pour qu'elle monte complètement en puissance. Diffusez-la pendant au moins quatre à six semaines afin de recueillir suffisamment de données pour comparer vos performances.

Un délai de 48 heures peut être nécessaire avant que vos annonces de véhicules ne commencent à s'afficher.