Sobre as métricas e os relatórios da campanha Demand Gen

As campanhas Demand Gen ajudam a gerar procura e resultados comerciais no YouTube e nas superfícies mais visualizáveis e focadas no entretenimento da Google, incluindo o Google Discover e o separador Promoções do Gmail. Ao usar a IA da Google, os anúncios gráficos e de vídeo de uma única campanha podem ser publicados de forma otimizada em várias superfícies. Este artigo descreve algumas métricas e relatórios disponíveis para campanhas Demand Gen.

Métricas e relatórios

• Unique Reach: esta funcionalidade mede o número total de pessoas a quem apresentou um anúncio. Estas métricas detalhadas indicam o número de pessoas que viram o seu anúncio em diferentes dispositivos, formatos, sites, apps e redes.
  • Relatórios de atribuição: assim que configurar o acompanhamento de conversões, tem acesso aos Relatórios de atribuição, um conjunto de relatórios útil acerca das conversões, que são ações importantes que os clientes realizam no seu Website, como uma compra ou uma inscrição na lista de email. Saiba mais acerca dos Relatórios de atribuição

O que vai encontrar no relatório da campanha Demand Gen

Página Vista geral

Use a página Vista geral para encontrar relatórios ao nível da campanha e do grupo de anúncios sobre o seguinte:

• Estatísticas de diagnósticos
  • Gráfico de desempenho
  • Resumo da campanha
  • Análise de vídeo
  • Principais combinações
  • Recomendações
  • Alterações mais significativas
  • Cartão Conversões
  • Rascunho contínuo
  • Cartão Dados demográficos

Públicos-alvo

Para compreender o desempenho das campanhas e dos grupos de anúncios, leia as informações sobre o recurso de público-alvo e o perfil fictício de público-alvo.

Segmentação de relatórios

Segmente os seus relatórios por segmentação por data/hora, dispositivo e tempo. Isto ajuda a obter uma compreensão detalhada do desempenho da sua campanha em várias plataformas e através de vários segmentos de público-alvo. Para campanhas Demand Gen, também pode segmentar os relatórios pelos respetivos formatos de anúncios, como:

• In-feed: feeds do YouTube (ver a seguir, Início, Pesquisa), Gmail e Discover
  • Shorts
  • In-stream
Nota: não é possível separar mais os dados por canal, como o Discover, o Gmail e o YouTube.

Relatórios gerais

Leia os relatórios de posicionamento para compreender onde os seus recursos têm melhor desempenho, e reveja a página "Onde os anúncios foram apresentados" para excluir canais ao nível da campanha e do grupo de anúncios. Os relatórios "Onde os anúncios foram apresentados" aplicam-se apenas a posicionamentos do YouTube.

Relatórios de recursos

A página de recursos pode fornecer relatórios de recursos ao nível da campanha, do anúncio e da conta. Com os relatórios de recursos, pode rever o desempenho dos recursos das campanhas, como a descrição, os títulos e os AAA, juntamente com as métricas de desempenho e conversão.

Saiba mais sobre os relatórios de recursos para campanhas Demand Gen.

Nos relatórios de recursos, também pode analisar mais detalhes dos vídeos visitando a página de vídeos. Aqui, pode verificar métricas e recursos apenas de vídeo, como impressões de visualização simultânea e ações ganhas do YouTube. Analise detalhadamente o vídeo com o separador Analytics para ver métricas avançadas, como a retenção de público-alvo, que mostra a percentagem de visitantes que chegou a cada segundo do seu vídeo.

Saiba como medir o desempenho do vídeo com a análise de vídeo.

Capacidades de teste

Faça experiências com a campanha Demand Gen para testar quais são as campanhas com melhor desempenho sob condições diferentes e saber como pode melhorar.

• Brand Lift: meça a notoriedade gerada através de estudos de aumento e de pesquisas de produtos. Pode testar com anúncios de vídeo. Os inquéritos Brand Lift só podem ocorrer na in-stream do YouTube.
  • Experiências Demand Gen: teste as campanhas com recursos de vídeo e de imagem em todo o inventário da Google, incluindo o Discover, o Gmail e o YouTube, e determine qual é a variável com melhor desempenho.
  • O Aumento de conversões ajuda a medir a capacidade de incremento dos anúncios.

Perguntas frequentes

Como são calculadas as interações?

Embora alguns grupos de anúncios possam especificar apenas "interações", também são calculadas as visualizações.

As visualizações de um vídeo de uma campanha também são recolhidas no vídeo orgânico?

Sim, são.

Como é feita a cobrança das campanhas de ação do YouTube?

Pode usar o CPM (custo por mil impressões) para cobrar por campanhas Demand Gen. O CPM é um método de lance em que paga por 1000 visualizações (impressões) na Rede de Display da Google. O lance de vCPM (CPM visível) garante que paga apenas quando é possível publicar os seus anúncios. Os lances de CPM existentes vão ser convertidos automaticamente em vCPM, mas recomendamos que atualize os lances, pois as impressões visíveis são potencialmente mais valiosas.