À propos des rapports et des métriques sur les campagnes de génération de la demande

Google Ads propose différents rapports qui incluent des insights détaillés sur les campagnes des annonceurs. Ces rapports entièrement personnalisables fournissent des données précises pour différentes métriques, dont les clics, les impressions, les conversions, les coûts et plus encore.

Les campagnes de génération de la demande vous aident à booster la demande et les résultats commerciaux sur YouTube et sur les surfaces Google les plus facilement consultables et les plus axées sur le divertissement, dont Google Discover et l'onglet "Promotions" de Gmail. Grâce à l'IA de Google, les annonces illustrées et vidéo d'une même campagne peuvent être diffusées de façon optimale sur différentes surfaces. Cet article décrit plusieurs métriques et rapports disponibles pour les campagnes de génération de la demande.

Contenu du rapport sur les campagnes de génération de la demande

Page Vue d'ensemble

Utilisez la page Vue d'ensemble pour trouver des rapports sur les éléments suivants au niveau des groupes d'annonces et des campagnes :

• Insights de diagnostic
  • Graphiques de performances
  • Récapitulatif de la campagne
  • Statistiques sur les vidéos
  • Annonces en première position
  • Recommandations concernant la campagne
  • Fiche "Conversions"
  • Brouillon en cours
  • Fiche "Données démographiques"

Rapports généraux

Google Ads propose différents rapports qui incluent des insights détaillés sur les campagnes des annonceurs. Ces rapports entièrement personnalisables fournissent des données précises pour différentes métriques, dont les clics, les impressions, les conversions, les coûts et plus encore.

Segmentation des rapports

Segmentez vos rapports selon l'heure, l'appareil, le type de clic et d'autres variables pour vous aider à comprendre précisément les performances de votre campagne. Pour les campagnes de génération de la demande, vous pouvez aussi segmenter vos rapports selon leurs différents formats d'annonces, dont les suivants :

• In-Feed : flux YouTube ("À regarder ensuite", flux d'accueil, résultats de recherche), Gmail et flux Discover
  • Shorts
  • InStream désactivable
Remarque : Vous ne pouvez pas séparer vos données par canal (par exemple Discover, Gmail et YouTube).

Rapports sur les composants

La page "Vos assets" peut fournir des rapports sur les composants au niveau du canal, de la campagne, de l'annonce et de plusieurs campagnes. Les rapports sur les composants vous permettent d'examiner les performances des composants d'annonce (image, vidéo, description, titres et incitation à l'action, par exemple) ainsi que des métriques sur les performances et les conversions.

Découvrez comment créer des rapports sur les composants pour les campagnes de génération de la demande.

Dans les rapports sur les composants, vous pouvez aussi analyser d'autres informations sur les vidéos en accédant à la page "Vidéos". Vous y trouverez les composants axés sur les vidéos et des métriques dédiées, comme les impressions covisionnées et les actions acquises sur YouTube. Pour examiner encore plus en détail votre vidéo, accédez à l'onglet "Analytics". Vous y trouverez des métriques intéressantes comme la rétention d'audience, qui montre le pourcentage d'utilisateurs ayant regardé chaque seconde de votre vidéo.

Découvrez comment mesurer les performances des vidéos grâce aux statistiques sur les vidéos.

Rapports sur l'attribution

Une fois le suivi des conversions configuré, vous pouvez consulter un ensemble de rapports pratiques sur l'attribution de vos conversions. Celles-ci correspondent aux actions importantes que les utilisateurs effectuent sur votre site Web, comme un achat ou une inscription à votre newsletter. Pour en savoir plus, consultez À propos des rapports sur l'attribution.

Rapports sur les audiences

Pour comprendre les performances de vos campagnes et groupes d'annonces, consultez les insights sur les assets d'audience et sur les personas d'audience.

Rapports "Où les annonces ont été diffusées"

Le rapport Où les annonces ont été diffusées vous permet d'obtenir des insights concernant l'emplacement de vos annonces sur YouTube. Voici ses spécifications pour les annonces vidéo, illustrées et produit :

• Chaînes ou vidéos YouTube pour la page de lecture YouTube
  • Chaînes ou vidéos YouTube avant les annonces sur YouTube Shorts
  • Les annonces YouTube qui ne sont pas diffusées sur la page de lecture YouTube (mais sur le flux d'accueil YouTube, par exemple) sont identifiées par la mention YouTube.com
  • Pas de reporting pour Gmail ou Discover

Définition des métriques

Voici le détail du calcul des métriques :

Métrique Définition par format ou type de création
Colonne "Engagements"

Image (unique et carrousel) :

• Gmail : premier clic sur votre annonce dans Gmail

Vidéo (unique et carrousel) :

• YouTube InStream : visionnage pendant 10 secondes ou clic vers le site Web
  • Flux YouTube ou Shorts : visionnage pendant 5 secondes, clic vers la page de lecture de la vidéo ou clic vers le site Web
  • Vidéo Discover : visionnage pendant 5 secondes, clic pour développer ou clic vers le site Web
Colonne "Vues"

Image (unique et carrousel) :

• Non applicable

Vidéo :

• YouTube InStream : visionnage pendant 30 secondes ou jusqu'à la fin de la vidéo ou clic vers le site Web
  • Flux YouTube ou Shorts : visionnage pendant 10 secondes ou jusqu'à la fin de la vidéo ou clic vers le site Web
  • Vidéo Discover : visionnage pendant 10 secondes ou jusqu'à la fin de la vidéo ou clic vers le site Web
Clics

Image (unique et carrousel) :

• Clic vers le site Web

Vidéo :

• Clic vers le site Web**
Colonne "Interactions"

Image :

• Discover : clic vers le site Web
  • YouTube : clic vers le site Web
  • Gmail : premier clic sur votre annonce dans Gmail

Vidéo :

• YouTube InStream : visionnage pendant 10 secondes ou clic vers le site Web
  • Flux YouTube ou Shorts : visionnage pendant 5 secondes, clic vers la page de lecture ou clic vers le site Web
  • Vidéo Discover : visionnage pendant 5 secondes, clic pour développer ou clic vers le site Web

** Les clics vers la page de lecture sont comptabilisés comme des vues. Pour consulter des informations plus détaillées sur les métriques YouTube, cliquez ici.