Información sobre las métricas y los informes de las campañas de generación de demanda

Las campañas de generación de demanda ayudan a impulsar la demanda y los resultados empresariales en YouTube y en las plataformas de Google con mayor visibilidad y más pensadas para proporcionar entretenimiento, como Google Discover y la pestaña Promociones de Gmail. Gracias a la IA de Google, los anuncios de imagen y de vídeo de una misma campaña pueden publicarse de forma óptima en varias superficies. En este artículo se describen algunas métricas e informes disponibles en las campañas de generación de demanda.

Métricas e informes

• Unique Reach: esta función mide el número total de personas a las que se ha mostrado un anuncio. Estas métricas detalladas muestran el número de personas que han visto tu anuncio en diferentes dispositivos, formatos, sitios, aplicaciones y redes.
  • Informes de atribución: cuando hayas configurado el seguimiento de conversiones, tendrás acceso a los informes de atribución, un práctico conjunto de informes acerca de tus conversiones, que son las acciones importantes que realizan los clientes en tu sitio web, como comprar o registrarse con su correo electrónico. Más información sobre los informes de atribución

Qué encontrarás en el informe de campañas de generación de demanda

Página Vista general

En la página Vista general, se pueden consultar informes a nivel de campaña y de grupos de anuncios sobre:

• Diagnóstico
  • Gráfico de rendimiento
  • Resumen de la campaña
  • Estadísticas de vídeo
  • Combinaciones principales
  • Recomendaciones
  • El mayor cambio
  • Tarjeta de conversiones
  • Borrador continuo
  • Tarjeta de grupos demográficos

Audiencias

Para conocer el rendimiento de tus campañas y grupos de anuncios, consulta las estadísticas de los recursos de audiencia y de buyer personas.

Segmentación de informes

Segmenta tus informes por periodo, dispositivo y segmentación temporal. Esto te permitirá obtener información detallada sobre el rendimiento de tu campaña en varias plataformas y segmentos de audiencia. En el caso de las campañas Generación de demanda, también puedes segmentar los informes por distintos formatos de anuncio. Por ejemplo:

• In-feed: feeds de YouTube (Ver a continuación, Inicio y Búsqueda), Gmail y feed de Discover
  • Shorts
  • In-stream
Nota: Los datos no se pueden separar más por canal, como Discover, Gmail y YouTube.

Informes generales

Consulta los informes de emplazamientos para saber dónde tienen mejor rendimiento tus recursos y la página "Dónde se han mostrado los anuncios" para excluir canales a nivel de campaña y de grupo de anuncios. Los informes "Dónde se han mostrado los anuncios" solo se aplican a los emplazamientos de YouTube.

Informes de recursos

La página de recursos puede ofrecer informes de recursos a nivel de campaña, de anuncio y de cuenta. Con los informes de recursos, puedes consultar el rendimiento de los recursos de campaña, como la descripción, los títulos y las CTAs, así como las métricas de rendimiento y de conversiones.

Más información sobre los informes de recursos de las campañas de generación de demanda

En los informes de recursos, también puedes analizar más detalles de los vídeos visitando la página de vídeos. Aquí puedes consultar recursos y métricas solo de vídeo, como las impresiones de covisionado y las acciones ganadas de YouTube. Consulta información más detallada sobre los vídeos con la pestaña Estadísticas para ver métricas muy útiles como la retención de la audiencia, que te permite ver el porcentaje de usuarios que han llegado a cada segundo de tu vídeo.

Más información sobre cómo medir el rendimiento de un vídeo con las estadísticas de vídeo

Capacidades de prueba

Experimenta con tus campañas de generación de demanda para probar qué campañas dan mejores resultados en diferentes condiciones y cómo puedes mejorarlas.

• Brand Lift: mide la notoriedad generada a través de los estudios de Brand Lift y las búsquedas de productos. Puedes hacer pruebas con anuncios de vídeo. Las encuestas Brand Lift solo se pueden hacer en anuncios in-stream de YouTube.
  • Experimentos de Gen. demanda: prueba tus campañas con recursos de vídeo e imagen en todo el inventario de Google, incluidos Discover, Gmail y YouTube, y determina qué variable tiene el mejor rendimiento.
  • Conversion Lift te ayuda a medir la incrementalidad de los anuncios.

Preguntas frecuentes

¿Cómo se calculan las interacciones?

Aunque en algunos grupos de anuncios solo se puede especificar el tipo de interacción "implicaciones", también se calcularán las visualizaciones.

¿Las visualizaciones de un vídeo de una campaña también se recogerán en el vídeo orgánico?

Sí.

¿Cómo se te cobran las campañas de acción de vídeo de YouTube?

Puedes utilizar la puja de CPM (coste por cada mil impresiones) para los cargos por las campañas de generación de demanda. Este método de puja permite pagar por cada 1000 visualizaciones (impresiones) en la Red de Display de Google. La puja de vCPM (CPM visible) se asegura de que solo pagues cuando se puedan publicar tus anuncios. Las pujas de CPM que ya tienes se convertirán en vCPM automáticamente, pero es mejor que las actualices porque las impresiones visibles pueden ser más valiosas.

Enlaces relacionados