Especificações do Google Ads: práticas recomendadas, tamanhos e formatos de anúncios

Abaixo, encontra especificidades dos recursos para cada tipo de produto e de campanha. Pode usar este guia juntamente com o guia de práticas recomendadas para garantir que cria os melhores anúncios possíveis e tira o máximo partido da sua publicidade.

Se quiser uma forma mais automatizada de gerir os seus recursos de imagens, pode usar os recursos de imagens dinâmicas. Os recursos de imagens dinâmicas usam aprendizagem automática para selecionar automaticamente imagens relevantes da página de destino do anúncio para incluir no anúncio. Após ativar estas extensões, adicionamos imagens das suas páginas de destino aos grupos de anúncios na sua conta. Saiba mais sobre os recursos de imagens dinâmicas.

Campanhas de apps

Campanhas de apps

As campanhas de apps dinamizam o processo, o que facilita a promoção das suas apps nas principais propriedades da Google, incluindo a Pesquisa, o Google Play, o YouTube, o Discover na Pesquisa Google e a Rede de Display da Google.

Saiba mais acerca dos formatos de anúncios e recursos.

Texto

Tipo Comprimento máximo Quantidade Obrigatório
Títulos 30 carateres 1 a 5 títulos
Recomendado: 5

Descrições 90 carateres 1 a 5 descrições
Recomendado: 5

Nota: certifique-se de que a segmentação por idioma corresponde ao idioma usado nos seus anúncios, uma vez que o texto não será traduzido quando os mesmos forem publicados.

Imagens

Formato Tamanho recomendado Quantidade Obrigatório
Horizontal
1,91:1
1200 x 628 píxeis
(mínimo de 600 x 314 píxeis)
1 a 20 imagens
Recomendado: 1

Vertical
4:5
1200 x 1500 píxeis
(mínimo de 320 x 400 píxeis)
1 a 20 imagens
Recomendado: 1

Quadrado
1:1
1200 x 1200 píxeis
(mínimo de 200 x 200 píxeis)
1 a 20 imagens
Recomendado: 1

Nota: carregue imagens no formato .jpg ou .png com um tamanho máximo de 5 MB. As imagens recomendadas são opcionais, mas ajudam a que a campanha alcance uma eficácia do anúncio excelente. Saiba mais acerca da eficácia do anúncio para campanhas de apps.

Vídeos

Formato Duração recomendada Quantidade Obrigatório
Horizontal
16:9
10 a 60 segundos 1 a 20 vídeos
Recomendado: 3

Vertical
9:16
10 a 60 segundos 1 a 20 vídeos
Recomendado: 7

Quadrado
1:1
10 a 60 segundos 1 a 20 vídeos
Recomendado: 2

Nota: os vídeos têm de ser carregados para o YouTube antes de poderem ser usados. Os vídeos recomendados são opcionais, mas ajudam a que a campanha alcance uma eficácia do anúncio excelente. Saiba mais acerca da eficácia do anúncio para campanhas de apps.

Campanhas Demand Gen

Campanhas Demand Gen

As campanhas Demand Gen ajudam a alcançar 2,9 mil milhões de pessoas enquanto estas navegam nos feeds do YouTube, consultam os separadores Promoções e Social do Gmail e deslocam a página no Discover para acompanharem os tópicos favoritos.

Saiba mais acerca dos Requisitos do formato de anúncio Demand Gen.

Texto

Tipo Comprimento máximo Quantidade Obrigatório
URL final 2048 carateres 1 URL

Nome da empresa 25 carateres 1 nome

Apelo à ação Automático 1 apelo à ação

Títulos 40 carateres 1 a 5 títulos
Recomendado: 5

Descrições 90 carateres 1 a 5 descrições
Recomendado: 3

Imagens

Formato Tamanho recomendado Quantidade Obrigatório
Horizontal
1,91:1
1200 x 628 píxeis
(mínimo de 600 x 314 píxeis)
1 a 20 imagens
Recomendado: 3

Logótipo
1:1
1200 x 1200 píxeis
(mínimo de 144 x 144 píxeis)
1 a 5 imagens
Recomendado: 1

Quadrado
1:1
1200 x 1200 píxeis
(mínimo de 300 x 300)
1 a 20 imagens
Recomendado: 3

Vertical
4:5
960 x 1200 píxeis
(mínimo de 480 x 600 píxeis)
1 a 20 imagens
Recomendado: 3

Vídeos

Formato Duração recomendada Quantidade Obrigatório
Horizontal
16:9
10 a 60 segundos 3 vídeos

Vertical
9:16 ou 4:5
10 a 60 segundos 3 vídeos

Quadrado
1:1
10 a 60 segundos 3 vídeos

Campanhas da Rede de Display

Anúncios dinâmicos de display

Os anúncios dinâmicos de display são uma forma de anúncios de recursos. Um recurso é simplesmente uma parte de um anúncio, como um título, uma descrição, uma imagem ou um logótipo. Para criar anúncios de recursos, vai indicar o seguinte: títulos, descrições, imagens e logótipos. A Google usa algoritmos de aprendizagem automática para organizar estes recursos em inúmeras combinações na Web, otimizando continuamente o desempenho.

Saiba mais sobre os anúncios dinâmicos de display.

Texto

Tipo Comprimento máximo Quantidade Obrigatório
Títulos 30 carateres 1 a 5 títulos

Título longo 90 carateres 1 título

Descrições 90 carateres 1 a 5 descrições

Nome da empresa 25 carateres 1 nome

Apelo à ação Automático 1 apelo à ação

Imagens

Formato Tamanho recomendado Quantidade Obrigatório
Horizontal
1,91:1
1200 x 628 píxeis
(mínimo de 600 x 314 píxeis)
1 a 15 imagens
Recomendado: 5

Logótipo
1:1
1200 x 1200 píxeis
(mínimo de 128 x 128 píxeis)
1 a 5 imagens
Recomendado: 1

Logótipo
4:1
1200 x 300 píxeis
(mínimo de 512 x 128 píxeis)
1 a 5 imagens
Recomendado: 1

Quadrado
1:1
600 x 600 píxeis
(mínimo de 300 x 300 píxeis)
1 a 15 imagens
Recomendado: 5

Vídeos

Formato Duração recomendada Quantidade Obrigatório
Horizontal
16:9
Qualquer uma
Preferencial: 30 segundos
1 a 5 vídeos
Recomendado: 2

Quadrado
1:1
Qualquer uma
Preferencial: 30 segundos
1 a 5 vídeos
Recomendado: 2

Vertical
2:3
Qualquer uma
Preferencial: 30 segundos
1 a 5 vídeos
Recomendado: 2

Máximo desempenho

Campanhas de Máximo desempenho

As campanhas de Máximo desempenho são um novo tipo de campanha baseada em objetivos que permite aos anunciantes de publicidade de desempenho aceder a todo o inventário do Google Ads a partir de uma única campanha. Este tipo de campanha foi concebido para complementar as suas campanhas de pesquisa baseadas em palavras-chave e ajudar a encontrar mais clientes que geram conversões em todos os canais da Google, como o YouTube, a Rede de Display, a Pesquisa, o Discover, o Gmail e o Maps.

Saiba mais acerca das campanhas de Máximo desempenho.

Texto

Tipo Comprimento máximo Quantidade Obrigatório
Títulos 30 carateres 3 a 15 títulos
Recomendado: 11

Título longo 90 carateres

1 a 5 títulos
Recomendado: 2

Descrições 90 carateres 1 a 5 descrições
Recomendado: 4

Nome da empresa 25 carateres 1 nome

Apelo à ação Automático 1 apelo à ação

URL final 2048 carateres 1 URL

Nota: se a expansão do URL final estiver ativada, o Google pode substituir o URL final por uma página de destino mais relevante com base na consulta de pesquisa do utilizador e gerar um título dinâmico, uma descrição e recursos adicionais para corresponder aos conteúdos da sua página de destino. Saiba mais acerca dos recursos criados automaticamente.

Imagens

Formato Tamanho recomendado Quantidade Obrigatório
Horizontal
1,91:1
1200 x 628 píxeis
(mínimo de 600 x 314 píxeis)
1 a 20 imagens
Recomendado: 4

Quadrado
1:1
1200 x 1200 píxeis
(mínimo de 300 x 300 píxeis)
1 a 20 imagens
Recomendado: 4

Logótipo
1:1
1200 x 1200 píxeis
(mínimo de 128 x 128 píxeis)
1 a 5 imagens
Recomendado: 1

Logótipo
4:1
1200 x 300 píxeis
(mínimo de 512 x 128 píxeis)
1 a 5 imagens
Recomendado: 1

Vertical
4:5
960 x 1200 píxeis
(mínimo de 480 x 600 píxeis)
1 a 20 imagens
Recomendado: 2

Nota: carregue imagens no formato .jpg ou .png com um tamanho máximo de 5 MB. Algumas imagens são opcionais, mas ajudam a que a campanha alcance uma eficácia do anúncio excelente.

Vídeos

Formato Duração recomendada Quantidade Obrigatório
Horizontal
16:9
10 segundos ou mais 1 a 5 vídeos
Recomendado: 1

Quadrado
1:1
10 segundos ou mais 1 a 5 vídeos
Recomendado: 1

Vertical
9:16
10 segundos ou mais 1 a 5 vídeos
Recomendado: 1

Nota: se não adicionar um vídeo ao grupo de recursos da campanha de Máximo desempenho, podem ser gerados automaticamente um ou mais vídeos a partir dos recursos do grupo de recursos. Se não tiver um recurso de vídeo e não quiser usar os vídeos gerados automaticamente, pode usar a ferramenta Criação de vídeos do Google Ads para criar um vídeo que pode usar na campanha de Máximo desempenho. Saiba como criar um vídeo através da biblioteca de recursos.

Feed de produtos do Merchant Center

Se é retalhista, pode anexar um feed do Merchant Center à sua campanha de Máximo desempenho para publicar anúncios do Shopping.

Pode encontrar mais informações sobre as especificações e as práticas recomendadas para melhorar os seus feeds de produtos no Centro de Ajuda do Merchant Center:

Campanhas de pesquisa

Dados da empresa

Os dados da empresa permitem-lhe complementar os seus anúncios de texto para dispositivos móveis e computador existentes com recursos da empresa, como o nome da empresa e o logótipo da empresa. Estes recursos podem ajudar a interagir melhor com os clientes novos e existentes, uma vez que tiram partido do valor da marca.

Saiba mais acerca dos dados da empresa.

Texto

Tipo Comprimento máximo Quantidade Obrigatório
Nome da empresa 25 carateres 1 nome

Imagens

Formato Tamanho recomendado Quantidade Obrigatório
Logótipo
1:1
1200 x 1200 píxeis
(mínimo de 128 x 128 píxeis)
1 imagem

Recursos de anúncios

Os recursos são conteúdos que compõem o seu anúncio com dados da empresa úteis, dando às pessoas mais motivos para escolher a sua empresa. Os recursos incluem títulos, descrições, links para partes específicas do seu Website, botões de chamada, informações de localização, entre outros. Todos eles se juntam para compor o formato de anúncio final que é apresentado ao utilizador.

Saiba mais acerca dos recursos.

Texto

Tipo Comprimento máximo Quantidade Obrigatório
Títulos 25 carateres 1 a 20 títulos
Recomendado: 4

URL final 2048 carateres 1 URL

Descrições 90 carateres 1 a 5 descrições
Recomendado: 4

Apelo à ação Automático 1 apelo à ação

Imagens

Formato Tamanho recomendado Quantidade Obrigatório
Quadrado
1:1
1200 x 1200 píxeis
(mínimo de 300 x 300 píxeis)
1 a 20 imagens
Recomendado: 1

Horizontal
1,91:1
1200 x 628 píxeis
(mínimo de 600 x 314 píxeis)
1 a 20 imagens

Anúncios dinâmicos de pesquisa

Os anúncios dinâmicos de pesquisa permitem-lhe criar um anúncio que se adapta de forma a mostrar mensagens mais relevantes aos seus clientes. Introduza vários títulos e descrições quando criar um anúncio dinâmico de pesquisa e, com o tempo, o Google Ads testa automaticamente diferentes combinações e aprende que combinações apresentam melhor desempenho.

Saiba mais acerca dos anúncios dinâmicos de pesquisa.

Texto

Tipo Comprimento máximo Quantidade Obrigatório
Títulos 30 carateres 1 a 15 títulos

Descrições 90 carateres 1 a 4 descrições

URL final 2048 carateres 1 URL

Nota: consulte o guia técnico da automatização da pesquisa para saber mais sobre os sinais usados pela Google, como as consultas correspondem às palavras-chave, como a automatização torna a correspondência de palavras-chave mais eficaz e o que pode fazer para melhorar o desempenho.

Anúncios do Shopping

Sobre os anúncios do Shopping

Se é um retalhista, pode usar campanhas de Máximo desempenho com um feed do Google Merchant Center ou campanhas do Shopping para promover o seu inventário online e local, aumentar o tráfego para o seu Website ou loja local e encontrar leads mais qualificados. Para começar, envie-nos os dados dos produtos com o Merchant Center e crie uma campanha no Google Ads. Em seguida, vamos usar os dados da campanha e do produto para criar anúncios no Google e noutros posicionamentos na Web, consoante o tipo de campanha. Os anúncios do Shopping são um tipo de anúncio que pode criar a partir dos dados do produto. Ao contrário de um anúncio de texto, que apresenta apenas texto, os anúncios do Shopping mostram aos utilizadores uma foto do seu produto, bem como um título, o preço, o nome da loja e muito mais. Estes anúncios proporcionam aos utilizadores uma boa perceção do produto que está a vender antes de clicarem no anúncio e proporcionam ao comerciante mais leads qualificados.

Saiba mais acerca dos anúncios do Shopping.

Pode encontrar mais informações sobre as especificações e as práticas recomendadas para melhorar os seus feeds de produtos no Centro de Ajuda do Merchant Center:

Viagens

Coisas a fazer

Os anúncios da funcionalidade Coisas a fazer alcançam os viajantes quando estes demonstram interesse numa determinada cidade ou destino. As campanhas da funcionalidade Coisas a fazer simplificam o processo publicitário, uma vez que não tem de criar anúncios e segmentar palavras-chave na campanha.

Saiba mais sobre a funcionalidade Coisas a fazer no Google.

Nota: a plataforma Coisas a fazer é gerida através das integrações de programadores. Pode consultar as diretrizes, os primeiros passos e as especificações dos recursos na documentação para programadores.

Alugueres de férias

Quando os utilizadores pesquisam alugueres de férias na Pesquisa Google ou no Maps, é apresentada uma lista com as opções de alugueres que melhor se adequam ao seu itinerário e necessidades.

Saiba como configurar alugueres de férias.

Nota: os alugueres de férias são geridos através de APIs de hotéis. Pode consultar as diretrizes, os primeiros passos e as especificações dos recursos na documentação para programadores.

Campanhas de vídeo

Anúncios de vídeo in‑feed

Os anúncios de vídeo in-feed colocam a sua marca, produto ou serviço junto a conteúdo do YouTube que é provável que seja visto pelo seu público-alvo. Os anúncios de vídeo in-feed aparecem nos resultados da pesquisa do YouTube, no módulo O que ver a seguir do YouTube e no feed Início da app YouTube.

Saiba mais acerca dos anúncios de vídeo in-feed.

Vídeo

Formato Resolução Duração recomendada
Horizontal
16:9
1920 x 1080 píxeis 15 segundos

Vertical
9:16
1080 x 1920 píxeis 15 segundos

Quadrado
1:1
1080 x 1080 píxeis 15 segundos

Nota: recomendamos que carregue vídeos com o formato .MPG (MPEG-2 ou MPEG-4), embora os formatos .WMV, .AVI, .MOV, .FLV, .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm e HEVC (h265) também sejam aceites. Os ficheiros têm de ter menos de 256 GB. Não são aceites ficheiros de áudio como ficheiros MP3, WAV ou PCM.

Texto

Tipo Comprimento máximo
Títulos 2 linhas
40 carateres por linha

Descrições 2 linhas
35 carateres por linha

Nota: os títulos são excluídos da página de visualização em computadores e TVs, e podem não ser apresentados em dispositivos móveis. As descrições não são apresentadas na página de visualização em computadores nem em TVs.

Masthead do YouTube

Com o masthead do YouTube, pode apresentar a sua marca, produto ou serviço num formato de anúncio nativo baseado em vídeo que é apresentado no feed Início do YouTube em todos os dispositivos.

Saiba mais sobre o masthead do YouTube.

Vídeo

Formato Resolução Duração recomendada
Horizontal
16:9
1920 x 1080 píxeis Qualquer duração

Nota: recomendamos que carregue vídeos com o formato .MPG (MPEG-2 ou MPEG-4), embora os formatos .WMV, .AVI, .MOV, .FLV, .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm e HEVC (h265) também sejam aceites. Os ficheiros têm de ter menos de 256 GB. Não são aceites ficheiros de áudio como ficheiros MP3, WAV ou PCM.

Texto

Tipo Duração recomendada
Título ≤ 42 carateres

Descrição ≤ 60 carateres

Apelo à ação ≤ 16 carateres

URL final Qualquer

Nota: pode usar a pré-visualização do masthead do YouTube para pré-visualizar o aspeto do anúncio no YouTube em computadores, dispositivos móveis e ecrãs de TV.

Campanhas de vídeo para ação

As campanhas de vídeo para ação são uma forma simples e rentável de gerar mais conversões dentro e fora do YouTube, tudo numa única campanha automatizada. Neste artigo, vai saber mais acerca das vantagens das campanhas de vídeo para ação e de como funcionam as campanhas de vídeo para ação.

Saiba mais acerca das campanhas de vídeo para ação.

Vídeo

Formato Resolução Duração recomendada
Horizontal
16:9
1920 x 1080 píxeis ≥ 10 segundos

Vertical
9:16
1080 x 1920 píxeis ≥ 10 segundos

Quadrado
1:1
1080 x 1080 píxeis ≥ 10 segundos

Nota: recomendamos que carregue vídeos com o formato .MPG (MPEG-2 ou MPEG-4), embora os formatos .WMV, .AVI, .MOV, .FLV, .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm e HEVC (h265) também sejam aceites. Os ficheiros têm de ter menos de 256 GB. Não são aceites ficheiros de áudio como ficheiros MP3, WAV ou PCM.

Texto

Tipo Comprimento máximo
Título 15 carateres

Título longo 90 carateres

Descrição 70 carateres

Apelo à ação 10 carateres

URL final Qualquer

Campanhas de alcance de vídeo

As campanhas de alcance de vídeo são a próxima geração de compra de alcance no Google Ads e facilitam a compra de anúncios in-stream ignoráveis, anúncios breves e anúncios in-stream não ignoráveis para as suas campanhas.

Saiba mais acerca das campanhas de alcance de vídeo.

Vídeo

(Composição do alcance eficiente)

Formato Resolução Duração recomendada
Horizontal
16:9
1920 x 1080 píxeis 15 segundos (ignorável in-stream, in-feed)
e 6 segundos (anúncio breve)

Vertical
9:16
1080 x 1920 píxeis 6 a 60 segundos (Shorts)

Quadrado
1:1
1080 x 1080 píxeis 6 a 60 segundos

(Composição de Frequência alvo)

Formato Resolução Duração recomendada
Horizontal
16:9
1920 x 1080 píxeis 15 segundos (ignorável in-stream, in-feed)
e 6 segundos (anúncio breve)

Nota: recomendamos que carregue vídeos com o formato .MPG (MPEG-2 ou MPEG-4), embora os formatos .WMV, .AVI, .MOV, .FLV, .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm e HEVC (h265) também sejam aceites. Os ficheiros têm de ter menos de 256 GB. Não são aceites ficheiros de áudio como ficheiros MP3, WAV ou PCM.

Miniaturas e faixas publicitárias associadas

As miniaturas e as faixas publicitárias associadas existem juntamente com o anúncio de vídeo e são consistentes entre os tipos de campanhas. Uma faixa publicitária associada é apresentada junto ao seu anúncio de vídeo no YouTube. Pode carregar uma imagem personalizada para a faixa ou permitir que o Google Ads gere uma imagem a partir da faixa do canal do YouTube.

Saiba como criar uma faixa publicitária associada para um anúncio de vídeo.

Todas as miniaturas

Formato Resolução Formato Tamanho do ficheiro
Horizontal
16:9
1280 x 720 píxeis
(mínimo de 1280 x 640 píxeis)
.JPG, .GIF ou .PNG < 2 MB para vídeos
< 10 MB para podcasts

Todas as faixas publicitárias associadas

Formato Resolução Formato Tamanho do ficheiro
Horizontal
5:1
300 x 60 píxeis .JPG, .GIF ou .PNG < 150 KB

Nota: as faixas publicitárias associadas são apresentadas apenas em computadores.