Como configurar uma integração do Salesforce

A página "Contas ligadas" em Administrador Admin Icon foi movida para "Gestor de dados" em Ferramentas Tools Icon. O Gestor de dados do Google Ads é uma ferramenta de gestão e importação de dados com uma experiência de apontar e clicar que lhe permite importar dados de clientes de fora da Google e ativá-los no Google Ads. Saiba mais Acerca do Gestor de dados.

A configuração de uma integração do Salesforce permite medir os eventos de conversão offline (que são pós-lead) para os importar diretamente para o Google Ads. Isto permite medir, comunicar e otimizar eventos offline e programar importações automáticas. Suporta dados fornecidos pelos utilizadores (como o email) ou chaves de junção do GCLID (ID do clique Google), para ativar soluções de conversão de conversões melhoradas para leads e importação de conversões offline.

Nota: estas informações aplicam-se à integração padrão com o Salesforce. Se vir a indicação "Salesforce" na lista de origens de importação ao criar uma nova ação de conversão a partir da importação, está a usar a integração antiga com o Salesforce. Terá uma opção para atualizar a integração do Salesforce no futuro.

Nesta página

Como fazer a configuração para as conversões melhoradas para leads

Antes de começar

• Tem de ter uma credencial do Salesforce que cumpra os requisitos de autorizações mínimas na sua conta do Salesforce.
  • Tem de conseguir fazer alterações à sua conta do Salesforce, incluindo ativar a API e ativar o acompanhamento do histórico do campo.
  • Configure a etiqueta Google e use o Gestor de Etiquetas da Google para captar corretamente leads e conversões no Website.
  • Certifique-se de que existem dados de clientes originais disponíveis (email e/ou número de telefone) no formulário de potenciais clientes do seu Website.
  • Certifique-se de que reviu e confirmou que pode agir em conformidade com as Políticas de Dados de Clientes no Google Ads.
  • Antes de configurar as conversões melhoradas para leads, tem de identificar os formulários de leads do seu Website e escolher um campo no formulário que identifique exclusivamente os seus leads. Tem de fornecer, pelo menos, uma das seguintes variáveis quando configurar as conversões melhoradas para leads no seu Website e quando importar posteriormente as conversões:
  • Email (preferencial)
    • Remova os espaços em branco à esquerda ou à direita.
    • Converta o texto em minúsculas.
    • Remova todos os pontos finais (.) que precedem o nome do domínio.
  • Um número de telefone
    • Formate os números de telefone de acordo com a norma E164.
  • Recomendamos que use o endereço de email do lead, já que se trata de um identificador altamente exclusivo e não é propenso a reformatação no sistema de CRM (gestão das relações com clientes). Se estiver a usar um número de telefone, a etiqueta irá remover símbolos e traços, mas o número tem de conter um código do país.

Como fazer a configuração para a importação de conversões offline

Antes de começar

• Tem de ter uma credencial do Salesforce que cumpra os requisitos de autorizações mínimas na sua conta do Salesforce.
  • Tem de conseguir iniciar sessão numa conta do Sales Cloud da Salesforce através de um início de sessão com as autorizações adequadas. Para uma configuração mais fácil, pondere usar uma conta com autorizações de administrador de sistemas, desde que as suas predefinições de acesso não tenham sido alteradas.
  • Tem de ter a etiquetagem automática ativada na sua conta do Google Ads.
  • Tem de conseguir editar o código do seu Website. Tem de editar o código, ou pedir ao seu programador Web que o faça, para captar o GCLID.
  • Tem de conseguir fazer alterações à sua conta do Salesforce, incluindo criar campos personalizados e ativar o acompanhamento do histórico do campo.
  • Tem de ter um ciclo de clique-conversão inferior a 90 dias. As conversões carregadas mais de 90 dias após o último clique associado não serão importadas pelo Google Ads e, por isso, não aparecem nas estatísticas de conversão.
  • Tem de usar a funcionalidade Web-to-Lead do Salesforce ou outra solução para transmitir informações de leads do seu Website para o Salesforce.

Instruções

Siga os passos abaixo para preparar a conta do Salesforce, a conta do Google Ads e o Website. Associe ambas as contas e comece a importar conversões.

Cada empresa é diferente. Seguem-se instruções básicas, mas é recomendável personalizar a configuração com base na forma como usa o Salesforce. Se outra pessoa gerir a sua conta do Salesforce, trabalhe com essa pessoa para encontrar a melhor solução para a sua empresa.

Passo 1: configure a sua conta do Salesforce

Antes de começar, tem de ser certificar de que a conta do Salesforce está configurada da forma que se segue. Se mais alguém gerir a conta do Salesforce para a sua empresa, essa pessoa pode ajudar neste passo.

1. Atualize o objeto Opportunity com as seguintes alterações:
    • Crie um campo personalizado com o GCLID (tudo em letras maiúsculas, sem as aspas) "Field Name" (Nome do campo). "Field Label" (Etiqueta do campo) fica ao seu critério. Defina o comprimento do campo para 255 carateres. Torne este campo só de leitura para que os utilizadores não o alterem por engano.
    • Ative o acompanhamento do histórico do campo para o campo "Stage".
  2. Atualize o objeto Lead com as seguintes alterações:

Passo 2: ajuste o formulário Web-to-Lead do Salesforce

Para armazenar o GCLID com as informações do lead, tem de modificar os formulários de envio Web-to-Lead para que todos os leads novos incluam o valor do GCLID. Pode precisar da ajuda de um programador Web e de um administrador do Salesforce para concluir este passo.

Abaixo, explicamos como adicionar o campo GCLID aos formulários Web-to-Lead existentes.

1. Gere um formulário Web-to-Lead padrão e inclua todos os campos a enviar pelas perspetivas de venda. Inclua também o campo de lead "GCLID" como um campo "oculto". O seu programador Web ou administrador do Salesforce saberá como efetuar esta alteração.
  2. O programador Web tem de anotar o novo ID do campo de entrada do GCLID, já que é necessário para o próximo passo, em que o JavaScript é implementado no seu site.
  3. Em seguida, o programador Web atualiza os formulários existentes com este novo código HTML de formulário. Isto significa que os seus formulários passam a transmitir o valor do GCLID juntamente com as informações do lead para o Sales Cloud.
Nota: deve certificar-se de que está a cumprir os regulamentos locais relativamente ao consentimento de cookies.

O Salesforce e as suas páginas Web estão prontos para reunir todos os dados. No passo seguinte, o programador Web atualiza o site de modo que o valor GCLID seja transmitido automaticamente para o novo campo de formulário GCLID.

Tenha em atenção que o formulário Web-to-Lead tem de estar localizado no mesmo domínio que as restantes páginas Web para que o JavaScript possa transferir corretamente o valor GCLID para o formulário.

Nota: outros métodos de envio de leads

Se as informações dos leads obtidas do formulário da Web forem transmitidas através de outro sistema antes de chegarem ao Salesforce, certifique-se de que quaisquer sistemas de processamento de leads intermédios transmitem o GCLID, para que o valor deste chegue, em última instância, à sua conta do Salesforce. O sistema que usa deve ter uma forma de o fazer. Se não tiver a certeza, contacte o apoio técnico da solução de terceiros usada.

Passo 3: edite o Website para recolher e guardar o ID de clique

Quando um visitante clica no seu anúncio, o Google Ads anexa um parâmetro de URL "gclid" ao URL que direciona para a sua página de destino.

O seu site tem de captar e armazenar o valor deste parâmetro para o poder obter mais tarde quando um potencial cliente introduzir dados no formulário de leads. Se tiver um programador Web, o mesmo pode ajudar a editar o código do Website.

Para o fazer, recomendamos que modifique e incorpore o seguinte código JavaScript. Antes de o incorporar, certifique-se de que atualiza a linha 'var gclidFormFields' para incluir os IDs dos novos campos que adicionou no passo anterior. É deste modo que o JavaScript sabe quais são os campos que devem conter o valor do GCLID. Quando concluir esta modificação, deve incorporar este código imediatamente antes da etiqueta de fecho </body> de todas as páginas.

<script>

function getParam(p) {

var match = RegExp('[?&]' + p + '=([^&]*)').exec(window.location.search);

return match && decodeURIComponent(match[1].replace(/\+/g, ' '));

}

function getExpiryRecord(value) {

var expiryPeriod = 90 * 24 * 60 * 60 * 1000; // 90 dias de validade em milissegundos

var expiryDate = new Date().getTime() + expiryPeriod;

return {

value: value,

expiryDate: expiryDate

};

}

function addGclid() {

var gclidParam = getParam('gclid');

var gclidFormFields = ['gclid_field', 'foobar']; // todos os IDs de campo de formulário gclid possíveis aqui

var gclidRecord = null;

var currGclidFormField;

var gclsrcParam = getParam('gclsrc');

var isGclsrcValid = !gclsrcParam || gclsrcParam.indexOf('aw') !== -1;

gclidFormFields.forEach(function (field) {

se (document.getElementById(campo)) {

currGclidFormField = document.getElementById(field);

}

});

se (gclidParam && isGclsrcValid) {

gclidRecord = getExpiryRecord(gclidParam);

localStorage.setItem('gclid', JSON.stringify(gclidRecord));

}

var gclid = gclidRecord || JSON.parse(localStorage.getItem('gclid'));

var isGclidValid = gclid && new Date().getTime() < gclid.expiryDate;

if (currGclidFormField && isGclidValid) {

currGclidFormField.value = gclid.value;

}

}

window.addEventListener('load', addGclid);

</script>

Recomendamos vivamente que insira este código em todas as páginas Web do seu site. Desta forma, não é necessário adicioná-lo cada vez que criar novos anúncios com novas páginas de destino. Também não terá de se preocupar com a eventualidade de perder GCLIDs se começar a direcionar tráfego de anúncios para páginas de destino diferentes. Assim, pondere adicioná-lo ao seu modelo de página Web (ou a um elemento de página partilhado, como o rodapé), para que todas as páginas novas incluam automaticamente o código.

Passo 4: teste o sistema para ver se está a funcionar

1. Visite o seu Website ao adicionar o parâmetro ?gclid="test" ao URL.
    • Exemplo: http://www.example.com?gclid="test"
  2. Navegue para o formulário de leads e envie um lead de teste.
  3. Inicie sessão no Salesforce, localize este novo lead de teste e verifique se o campo GCLID personalizado mostra o valor "test".
  4. Converta o lead de teste numa oportunidade. O campo GCLID personalizado da oportunidade também deve ser "test".
  5. Repita os passos 2 a 4 para todos os formulários de leads para se certificar de que todos estão configurados corretamente.
    • Se aparecer um teste no campo GCLID para leads e oportunidades que originaram de todos os formulários de leads, tem tudo pronto para associar as suas contas.

Passo 5: configure ações de conversão

Pode editar as suas ações de conversão com base em alterações aos valores na sua origem de dados, como quando um lead é validado ou qualificado. Para começar, configure uma sugestão ou adicione um evento personalizado.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique em Nova ação de conversão.
  5. Selecione Importar na página "Nova ação de conversão".
  6. Selecione CRMs, ficheiros ou outras origens de dados e, em seguida, Acompanhar conversões a partir de cliques.
  7. Na secção "Origem de dados", escolha "Associe uma nova origem de dados". Clique em Continuar.
  8. Selecione Salesforce no menu pendente.
  9. Se já tiver uma associação da Salesforce, escolha Ligação direta. Para associar a sua origem de dados, tem de iniciar sessão para autorizar a conta a partilhar dados com a Google. Pode gerir a associação em qualquer altura no separador Produtos associados do Gestor de dados. Caso contrário, escolha Integração de terceiros através da Zapier. Para fazer a associação usando uma integração de terceiros fornecida pela Zapier, são necessários passos adicionais, e a Zapier pode cobrar uma taxa.
  10. Clique em Autorizar para configurar uma associação entre o Salesforce e o Google Ads.
  11. É apresentado o fluxo de autorizações do Salesforce. Forneça as suas credenciais do Salesforce na sua conta do Salesforce. Se não conseguir ver a janela de início de sessão, certifique-se de que o Website ads.google.com permite pop-ups. Clique em Iniciar sessão.
  12. Clique em Concluído e, de seguida, em Continuar.
  13. É apresentada uma tabela com uma lista de eventos sugeridos e uma opção para adicionar eventos personalizados.
  14. Se quiser escolher qualquer um dos eventos de conversão sugeridos, pode clicar na opção Configurar correspondente a esse evento. No entanto, se quiser configurar um evento personalizado, defina a condição do evento abaixo e clique em Configurar. Para definir um novo evento personalizado, siga os passos mencionados abaixo:
    1. Selecione um objetivo da conversão e, de seguida, clique em Configurar.
    2. Selecione o objeto do Salesforce que o evento irá usar.
    3. No separador do filtro, defina as condições de quando um evento ocorreu.
    4. Clique em Continuar.
  15. Para mapear campos do Salesforce, selecione os campos que usa na sua origem de dados e adicione outros campos que queira importar. Alguns campos são mapeados automaticamente com base na sua origem de dados.
    • Nota: no ecrã de mapeamento, pode ver o "GCLID" mencionado nos campos do Google Ads. Tenha também em atenção que o campo "Data/hora da conversão" não tem de ser mapeado manualmente. O valor é determinado automaticamente pela data/hora da alteração do campo Lead ou Opportunity correspondente que cumpriu a condição do evento para a importação, obtida a partir do histórico.
  16. Clique em Continuar.
  17. Pode rever o nome da integração de dados predefinida e a configuração da integração de dados uma última vez. De seguida, clique em Concluído. Agora pode ver o evento recém-definido. Para a integração do Salesforce para a importação de conversões offline, a coluna da origem das conversões teria o seguinte texto: "Website (Import from clicks)". O nome da ação de conversão vai refletir a condição do evento especificada (por exemplo, "Quando o campo "Stage" de Opportunity se torna "Closed Won").
Nota: pode carregar conversões para conversões melhoradas para leads ou a importação habitual de conversões offline baseada no GCLID. Se decidiu anteriormente não usar as conversões melhoradas para leads, essa opção não será apresentada da próxima vez que criar uma ação de conversão. Pode alterar a opção para ativar as conversões melhoradas para leads em qualquer altura na vista Definições.

De que forma é importado o valor de conversão

Na nova integração do Salesforce, o valor de conversão é determinado pelo mapeamento de qualquer campo de valor no Salesforce (campo Source) para o valor no campo de destino da conta do Google Ads. Se não mapear um campo para o campo do valor, o comportamento predefinido da ação de conversão é usar um. Contudo, se mapeou um valor, deve usar esse valor.

Como editar as ações de conversão do Salesforce

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique na ação de conversão que quer editar.
  5. Em Integração de dados, clique em Gerir à direita.
  6. Para atualizar a associação, clique em Atualizar associação. É apresentada a página de início de sessão do Salesforce. Forneça as suas credenciais de início de sessão e atualize a associação.
  7. Para indicar um nome de integração de dados diferente, clique em Editar nome, adicione o nome e, de seguida, clique em Guardar.
  8. Para alterar a frequência, os dias, a hora de início e o fuso horário, clique em Editar programação e, de seguida, em Guardar.
  9. Para alterar o mapeamento de campos, clique em Editar mapeamento e, de seguida, em Guardar.
  10. Para atualizar o que é contabilizado como uma conversão, clique em Editar para a condição do evento. Pode atualizar as condições do evento e, de seguida, clicar em Continuar.
  11. Clique em Adicionar evento para também adicionar novas condições de eventos à integração de dados existente.
  12. [Opcional] Clique em Executar agora no canto superior direito da secção "Execuções" para executar a tarefa de importação sem esperar pela hora programada seguinte. Nota: após criar uma nova ação de conversão, tem de aguardar 4 a 6 horas antes de carregar conversões para essa ação de conversão.

Como rever o seu histórico de importações

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Definições.
  4. Clique em Ver integração de dados para rever o histórico de importações.
  5. Verifique as colunas "Linhas importadas" e "Linhas com erros".
  6. A importação foi bem-sucedida quando o número na coluna "Linhas importadas" é um ou mais do que um. Isto significa que o evento foi importado com êxito do Salesforce (dados com o formato correto e válidos). Pode não aparecer como uma conversão se o lead for proveniente de uma campanha não pertencente à Google.
  7. Ocorre um "Erro" quando o número na coluna "Linhas com erros" é um ou mais do que um. Isto significa que a conversão não foi importada com êxito do CRM porque não tinha o formato correto nem era válida (por exemplo, tinha um campo em falta).

Como corrigir erros

Se encontrar um erro ao carregar conversões do Salesforce, saiba como corrigir problemas de importação de conversões do Salesforce com a integração do Salesforce.

Sugestão

• Após criar uma nova ação de conversão, tem de aguardar 4 a 6 horas antes de carregar conversões para essa ação de conversão. Se uma integração for executada demasiado cedo após a criação da nova ação de conversão, poderá receber um erro. Quando a integração for executada da próxima vez, tentamos importar novamente as conversões que não foram importadas devido a este erro.
  • Configure integrações para serem executadas com uma programação diária.
  • Após a importação, mesmo que tenha sido bem-sucedida, a comunicação como uma conversão pode demorar até 24 horas.
  • A primeira importação de sempre analisa apenas os eventos de importação que remontam a 14 dias.
  • Se a importação de um evento do Salesforce falhar, este não volta a tentar e importa novamente o evento de forma automática.

Link relacionado