Vinculação de produtos: como importar estatísticas do Google Analytics 4 (GA4) para o Google Ads

Para conferir as estatísticas do site do Google Analytics 4 (GA4) em uma conta do Google Ads, primeiro vincule os dois produtos. O recurso de exportação de estatísticas do site precisa estar ativado na vinculação, que pode ser criada em um pop-up em vez de seguir o procedimento padrão definido na estrutura de associação de contas. No momento, só é possível ativar as métricas da Web e de apps após a vinculação. Neste artigo, explicamos como importar as estatísticas do GA4 para o Google Ads.

Antes de começar

A exportação de dados de estatísticas do site do Google Ads pode ser regulamentada usando os controles da vinculação acessível no Google Ads. Você pode ativar o fluxo de dados do Google Analytics para o Google Ads com um controle que fica ao lado da vinculação. Depois da ativação, as métricas do GA4 estarão disponíveis para uso nos relatórios do Google Ads. As estatísticas derivadas de uma conta de administrador são ativadas automaticamente e não podem ser desativadas.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Se quiser importar as estatísticas do GA4 para o Google Ads, você vai precisar associar uma conta do Google Analytics ou já ter uma propriedade do GA4 vinculada.

Etapas para vincular o Google Ads ao Google Analytics 4 (GA4) ou à propriedade do Firebase

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Contas vinculadas.
  3. Em "Do Google", encontre "Google Analytics (GA4) e Firebase" e clique em Detalhes.
  4. Clique no botão de adição azul acima da tabela de propriedades vinculadas.
  5. Selecione uma propriedade do Google Analytics ou do Firebase no menu suspenso e clique em Próxima.
  6. Defina as configurações da propriedade do Google Analytics. Você verá as seguintes opções de compartilhamento de dados que podem ser ativadas ou desativadas:
    • Importar métricas de apps e da Web
    • Importar públicos-alvo do Google Analytics.
  7. Depois de selecionar as configurações, clique em Vincular e em Concluído.

Para atualizar as configurações da propriedade do Google Analytics ou desvinculá-la, clique em Gerenciar ao lado da propriedade na tabela de propriedades vinculadas. Em seguida, use o botão para ajustar as configurações. Para desvincular a propriedade vinculada, clique em Desvincular. Uma janela pop-up vai aparecer para você confirmar sua decisão. Bata clicar em Desvincular. Depois que você fizer as mudanças, a tabela será recarregada com as atualizações.

Etapas para verificar se as estatísticas do GA4 foram importadas

Siga estas etapas para verificar se as estatísticas do GA4 estão sendo importadas ou para ativar a importação se a propriedade do Google Analytics já estiver conectada:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Contas vinculadas.
  3. Em "Suas contas e produtos vinculados", encontre "Google Analytics (GA4) e Firebase" e clique em Gerenciar e vincular.
  4. Para importar as métricas do site de uma propriedade vinculada do Google Analytics 4, clique em Gerenciar na coluna "Ação" ao lado da propriedade que você quer modificar.
  5. Ative a opção "Importar métricas do app e da Web". Com o clique, o botão cinza fica azul. Se a importação estiver ativada, o botão de alternância já vai estar azul.
  6. Clique em Salvar alterações para ativar a importação. Após a vinculação da propriedade, pode levar cerca de cinco minutos (às vezes até alguma horas) para que os dados sejam disponibilizados.
    • Essa propriedade será usada para mostrar as métricas de engajamento do site nas colunas dos relatórios do Google Analytics da sua conta. Você vai ter que adicionar colunas do Google Analytics 4 aos seus relatórios do Google Ads, que são diferentes das métricas do UA e são identificadas como (GA4) no seletor de métricas.
    • Na maioria dos casos, leva menos de uma hora para que os dados do Google Analytics sejam importados, mas o processo pode demorar mais em contas maiores. Depois da importação, você vai poder adicionar colunas do Google Analytics aos relatórios do Google Ads.

Link relacionado