Solución de problemas: problemas con la cuenta de Merchant Center

Si no todas las campañas de shopping de tu cuenta de Google Ads están publicando anuncios, comprueba tu cuenta de Merchant Center para confirmar si está suspendida y si las cuentas están vinculadas correctamente. Si la cuenta está suspendida, se mostrará un banner que te informará del estado de la cuenta. Para que la campaña de shopping pueda publicar anuncios, debes solucionar todos estos problemas de la cuenta.

En esta página

Qué puedes hacer

Los productos no reúnen los requisitos para anunciarse

La forma más rápida de comprobar si los productos de una campaña de shopping pueden anunciarse es consultar la pestaña Productos.

Qué puedes hacer

• Ve a la campaña en cuestión.
  • En la parte izquierda, haz clic en la pestaña Productos y, a continuación, en Diagnóstico.
  • Comprueba si los productos tienen el estado "Listo para publicarse".

Grupos de fichas obsoletos

Al configurar qué productos de tu campaña Máximo rendimiento se promocionarán en los grupos de fichas, tienes la opción de incluir todos los productos o seleccionar productos concretos filtrando por ID de artículo, marca, etiqueta personalizada, etc. Si cambian los atributos del feed de Merchant Center, el grupo de fichas no se actualizará automáticamente en Google Ads.

Ejemplo

Si el grupo de productos incluía solo determinados productos con el ID de artículo que ya no aparecen en el feed de Merchant Center.

Qué puedes hacer

• Comprueba que los grupos de fichas estén actualizados y en consonancia con los atributos de producto de Merchant Center.

El feed de datos ha caducado

Los feeds de datos de Merchant Center deben subirse cada 30 días, tras los cuales caducan. Si un feed ha caducado, las campañas de shopping que lo usen no podrán publicar anuncios.

Qué puedes hacer

Comprueba si tu feed ha caducado en tu cuenta de Merchant Center:

• Ve a la pestaña Productos y haz clic en Feeds.
  • Haz clic en el feed y comprueba la fecha de la última subida.
  • Si han transcurrido más de 30 días desde la última subida de feed, el feed ha caducado y tendrás que subir uno nuevo.

Artículos vencidos que se han subido a través del atributo de fecha de vencimiento

Si se han subido productos al feed de Merchant Center junto con el atributo de fecha de vencimiento [expiration_date], estos productos dejarán de publicarse después de la fecha indicada.

Qué puedes hacer

• Comprueba los productos del feed para confirmar que su fecha de vencimiento no ha pasado.