En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Fecha de vencimiento [expiration_date]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Utilice el atributo de fecha de vencimiento [expiration_date] para que un producto deje de mostrarse en una fecha determinada. Puede hacerlo, por ejemplo, con los productos de temporada o que tengan un stock limitado.

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

Optional Opcional para cada producto

Todos los productos caducan en su cuenta de Merchant Center 30 días después de la última actualización. Los productos que se añaden directamente en Merchant Center no caducan. Más información sobre cómo añadir o actualizar productos directamente en Merchant Center Para actualizar los productos, vuelva a enviar el feed o programe subidas de feeds periódicas. Google comprobará periódicamente su sitio web y actualizará sus productos automáticamente si los datos de producto se pueden validar (por ejemplo, rastreando datos estructurados de schema.org en las páginas de destino de sus productos).

Si quiere determinar una fecha de vencimiento específica, utilice el atributo de fecha de vencimiento [expiration_date] para enviarla. Su producto caducará en la fecha indicada o 30 días después de la última actualización, lo que suceda antes.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de productos en inglés

Tipo

Fecha, hora y zona horaria, según la norma ISO 8601

(YYYY-MM-DDThh:mm[±hhmm] o YYYY-MM-DDThh:mmZ)

Límites 25 caracteres
Campo repetido No

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto 2016-02-24T00:30-0800
Feeds XML <g:expiration_date>2016-02-24T00:30-0800</g:expiration_date>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte el recurso de la API Content for Shopping.

Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

• Indique una fecha que no sea posterior a un año.
  • Nota: Aunque el objetivo de este atributo sea dejar de mostrar el producto en el momento exacto que haya indicado, pueden pasar varias horas hasta que suceda.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para mejorar así el rendimiento.

• Indique la hora y la zona horaria, además de la fecha. Si no lo hace, la hora predeterminada será las 00:00 (UTC).
  • Indique la fecha a partir de la cual el producto debe dejar de mostrarse. Si va a vender un producto durante un breve periodo, utilice este atributo para que deje de mostrarse en un día concreto.

Ejemplo

El producto está disponible para reservarlo con una fecha de lanzamiento concreta

An example ad showing how you can select different sizes for a product

Datos de producto de unos pantalones lederhosen marrones
Atributo Valor
Título [title] Lederhosen, marrón, talla L
Fecha de vencimiento [expiration_date] 2016-12-25T00:01-0800