Tab „Hotels“ für Performance Max-Kampagnen für die Reisebranche

Auf dem Tab „Hotels“ können Sie die Besucherzahlen für die einzelnen Hotelunterkünfte abrufen. So erhalten Sie einen Überblick zur Nachfrage der Reisenden an verschiedenen Standorten.

Die Berichte können in mehreren Dimensionen dargestellt werden. Werbetreibende können so Berichte zu den einzelnen Hotels einsehen, die auf den entsprechenden Hotel-Assets in der Anzeige basieren. Sie erhalten auch einen Überblick über die Unterkunfts- und Leistungsmesswerte der Hotels, die Sie in Ihren Kampagnen oder Anzeigengruppen verwendet haben. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie den Tab aufrufen und was die aufgeführten Messwerte aussagen. Weitere Informationen zu Performance Max-Kampagnen für die Reisebranche

Den Tab „Hotels“ aufrufen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Wählen Sie in der Arbeitsbereichsleiste oben die Option „Performance Max-Kampagnen“ und dann die entsprechende Performance Max-Kampagne für die Reisebranche aus.
  4. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf Assets und wählen Sie „Hotels“ aus, um Berichte auf dem Tab „Hotels“ zu sehen.

Ein Screenshot der Google Ads-Benutzeroberfläche, auf dem der Tab „Hotels“ zu sehen ist

Der Tab „Hotels“

Nachdem Sie den Tab „Hotels“ aufgerufen haben, können Sie die Dimensionen und Messwerte für jedes Hotel in Ihrer Kampagne prüfen. Im Folgenden finden Sie Informationen, um die einzelnen Werte auf dem Tab besser zu verstehen.

Hotelattribute und Dimensionen

• Hotelname: Der Name des Hotels, das eine Impression erzielt hat. Wenn Ihr Hotelname in mehreren Sprachen verfügbar ist, wird in dieser Spalte die Sprache angezeigt, die Ihren Google Ads-Einstellungen entspricht (sofern verfügbar). Andernfalls wird der Hotelname standardmäßig auf Englisch angezeigt.
  • Orts-ID: Mit einer Orts-ID wird ein Ort in der Google Places-Datenbank und in Google Maps eindeutig identifiziert.
  • Finale URL: Das ist die Landingpage, die in der Asset-Gruppe für dieses Hotel definiert ist.
  • Buchungslink-URL: Das ist ein Deeplink zum Kaufvorgang für ein Zimmer, wenn ein Reiseplan verfügbar ist.
  • Status: Unten finden Sie die verschiedenen Hotelfeed-Status, die in Ihrem Konto angezeigt werden können, sowie mögliche Gründe für den jeweiligen Status.
    • Aktiv

• Das Hotel ist korrekt eingerichtet und für die Anzeigen wird eine gut funktionierende Preisquelle verwendet.
    • Aktiv (eingeschränkt)

• Hotel wurde nicht zugeordnet: Anhand der Daten der Preisquelle konnte nicht bestimmt werden, welches Hotel in Ihren Anzeigen präsentiert werden soll. Hier erfahren Sie mehr über Probleme mit dem Hotelstatus. Hier finden Sie weitere Informationen zum Beheben von Problemen bei der Zuordnung von Hotels.*
      • Problem mit der Landingpage: Dieses Hotel ist Teil einer Kampagne, in der entweder eine Preisquelle ohne Landingpage verwendet wird oder die Preisabdeckung eingeschränkt ist.
      • Preis fehlt: Für dieses Hotel ist ein Preisfeed vorhanden, aber aufgrund eines Konfigurationsproblems kann Google keine Preise abrufen. Beispiele: der im Cache gespeicherte Preis fehlt, der Reiseplan wurde blockiert, Livepreise sind nicht eingerichtet, die Bandbreite ist erschöpft, es gab eine Zeitüberschreitung oder Fehler bei Livepreisen.*
      • Problem mit dem Preis: Es gibt mindestens ein Problem mit den Preisen in der Preisquelle. Die Preise sind z. B. ungewöhnlich hoch oder niedrig oder enthalten keine Steuern und Gebühren. Fehlerbehebung bei fehlenden oder unvollständigen Preisen*
      • Preis nicht verfügbar: Beim Abrufen von Preisen für dieses Hotel ist ein Problem aufgetreten.*
      • Sonstiges: Es gibt ein Problem mit der Auslieferung von Anzeigen für dieses Hotel.
  • Land oder Region: Das Land, in dem sich Ihr Hotel befindet (nicht das „Land des Nutzers“, in dem sich der Endnutzer zum Zeitpunkt der Impression befindet). Jede Hotel-ID ist genau einem Land zugeordnet.
  • Bundesland: Das Bundesland bzw. der Kanton, in dem sich Ihr Hotel befindet.
  • Stadt: Die Stadt, in der sich Ihr Hotel befindet.
  • Landingpage-URL: Dabei handelt es sich um die Landingpage-URL einer Anzeige, die mit der Unterkunft verknüpft ist.

* Wenn Sie Ihre Preise nicht über Ihr Hotel Center beziehen, finden Sie hier weitere Informationen zum Beheben der Probleme.

Messwerte

Auf dem Tab „Hotels“ können Sie sowohl die Leistung als auch die Nachfrage nach Hotels prüfen. Im Folgenden finden Sie weitere Informationen zu den Unterschieden zwischen den einzelnen Messwerten.

Leistungsmesswerte

• Impr. (Impressionen): Gibt an, wie oft Ihre Anzeige ausgeliefert wurde.
  • Klicks: Die Anzahl der Klicks auf Ihre Anzeige.
  • Kosten: Die Summe Ihrer Ausgaben in einem bestimmten Zeitraum.
  • CTR (Klickrate): Gibt an, wie oft Kunden, die Ihre Anzeige oder Ihren kostenlosen Produkteintrag sehen, darauf klicken.
  • Durchschn. CPC: Der Betrag, den Sie ein Klick auf Ihre Anzeige durchschnittlich kostet.
  • Conversion-Messwerte: Weitere Informationen zu Conversion-Tracking-Daten
  • Wettbewerbsmesswerte (Anteil an möglichen Impressionen, Anteil an möglichen Impressionen an oberer Position, Anteil an Impressionen an oberster Position insgesamt): Hier wird der Anteil an möglichen Impressionen mit denen von Werbetreibenden mit ähnlichen Einstellungen verglichen.