Usa la estrategia de puja ROAS objetivo para adquirir usuarios que más probablemente vayan a interactuar con anuncios en la aplicación

3 de octubre del 2022

Usar la estrategia de puja adecuada en tu campaña de aplicaciones puede ayudarte a mejorar los resultados y el retorno de la inversión de tu empresa.

Desde hoy, con la estrategia de retorno de la inversión publicitaria objetivo para maximizar los ingresos publicitarios (o ROAS objetivo para maximizar los ingresos publicitarios), podrás mejorar directamente los ingresos que obtienes de los anuncios que se muestran en tu aplicación. Así podrás centrarte en adquirir usuarios que interactúen con los anuncios y pagarás en función de las probabilidades de que lo hagan.

Se trata de un cambio en la estrategia de puja ROAS objetivo, que te la recomendamos si quieres conseguir un retorno de la inversión publicitaria específico con tus campañas de aplicaciones. Si tienes una aplicación Android que utilice los informes de conversiones del SDK de Google Analytics for Firebase, puedes calcular el ROAS objetivo transfiriendo a Google Ads un valor de ingresos dinámico desde los eventos en la aplicación de Google Analytics. De esta forma, podrás incrementar el valor medio que quieres recibir por lo que inviertes en adquisición de usuarios.

Los desarrolladores que quieran usar la estrategia ROAS objetivo para maximizar los ingresos publicitarios deberán enviar todos los datos de ingresos publicitarios de AdMob o de terceros a Google Analytics para poder pujar. Se pueden importar ingresos publicitarios de terceros a Google Analytics desde cualquier plataforma de monetización para usar la estrategia puja ROAS objetivo.

Si quieres empezar a utilizar la estrategia ROAS objetivo para maximizar los ingresos publicitarios en campañas de aplicaciones, sigue estos pasos:

1. Añade tus datos de editor (es decir, los datos de ingresos publicitarios) a tu propiedad de Google Analytics.
    1. Si son datos de AdMob, vincula AdMob con Firebase
    2. Si usas otras plataformas de monetización con anuncios, mide los ingresos publicitarios con Firebase.
  2. Vincula tu propiedad de Google Analytics con Google Ads.
    1. Vincula Google Ads y Analytics.
    2. Importa conversiones de Analytics a Google Ads.
  3. Envía el evento ad_impression de Google Analytics a Google Ads.
    1. Marca el evento ad_impression como conversión en Google Analytics. Para marcarlo como conversión, primero debes ir al panel de eventos de Google Analytics.
    2. Marca el evento ad_impression como evento de conversión en la columna situada más a la derecha con el selector deslizante.

Cuando hayas seguido estos pasos, podrás configurar tu campaña de aplicaciones con la estrategia ROAS objetivo para maximizar los ingresos publicitarios y seleccionar el evento ad_impression.

Para consultar más consejos sobre cómo gestionar y optimizar el rendimiento de tus campañas de aplicaciones, consulta nuestras prácticas recomendadas para las campañas de aplicaciones y los tipos de puja de estas.

Publicado por Jennifer Lui, responsable de producto sénior de Anuncios de Aplicaciones