Créer une campagne pour applications axée sur les installations

Les campagnes pour applications vous permettent de promouvoir votre application sur les propriétés Google comme la recherche Google, Google Play, YouTube et Gmail, ainsi que dans d'autres applications et sur d'autres sites Web mobiles du Réseau Display. Cet article vous explique comment créer des campagnes pour applications afin d'optimiser les installations dans votre compte Google Ads. Cette opération comprend la création d'un groupe d'annonces composé d'annonces générées automatiquement à partir de vos composants.

Avant de commencer

Une campagne pour applications axée sur les installations (CAi) diffusera des annonces jusqu'à ce que l'utilisateur effectue l'action de téléchargement pour laquelle la campagne est optimisée.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de ces campagnes, consultez À propos des campagnes pour applications et examinez les bonnes pratiques pour trouver les utilisateurs les plus susceptibles d'être intéressés par votre application mobile.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  5. Pour votre objectif de campagne, sélectionnez Promotion d'une application.
  6. Dans "Sous-type de la campagne", sélectionnez Installations d'applications.
  7. Sélectionnez la plate-forme de votre application mobile.
  8. Dans le champ de recherche, saisissez le nom de l'application, du package ou de l'éditeur, puis sélectionnez l'application souhaitée dans la liste qui s'affiche. Si vous n'obtenez aucun résultat, saisissez l'URL de l'application sur le Google Play Store (Android) ou l'App Store (iOS) directement dans le champ. En savoir plus sur l'état d'une campagne pour applications
  9. Attribuez un nom à votre campagne. Afin de retrouver facilement votre campagne par la suite, attribuez-lui un nom indiquant qu'il s'agit d'une campagne pour applications. Nous vous recommandons également d'inclure le système d'exploitation (Android ou iOS) dans le nom de la campagne.
  10. Cliquez sur Continuer.
  11. Sur la page "Paramètres de la campagne", sélectionnez les zones géographiques à cibler, puis cliquez sur "Options de ciblage géographique" pour spécifier comment vous souhaitez cibler et exclure les utilisateurs.
  12. Si nécessaire, modifiez les paramètres linguistiques. N'oubliez pas que Google Ads ne traduit pas vos annonces. Vous ne devez donc cibler que les langues dans lesquelles vos annonces sont rédigées.
  13. Ajustez plus de paramètres, comme les dates de début et de fin de votre campagne. Vous pouvez également ajouter un flux de données. En savoir plus sur l'utilisation des flux dans les campagnes pour applications
  14. Cliquez sur Suivant.
  15. Sous "Budget" sur la page "Budget et enchères", définissez votre budget quotidien moyen.
  16. Sous "Enchères", sélectionnez votre objectif et les utilisateurs à cibler.
  17. Ensuite, sélectionnez l'événement d'installation et l'événement dans l'application (le cas échéant) dans vos paramètres de conversion.
    Remarque : Une action de conversion de téléchargement vous permet de suivre les événements d'installation d'applications survenus après les interactions des utilisateurs avec vos annonces. Pour les applications Android, les actions de conversion de téléchargement sont créées et suivies automatiquement via Google Play.
  18. Vous avez la possibilité de définir votre enchère cible. Les options d'enchères suivantes peuvent s'afficher en fonction des paramètres de campagne que vous avez présélectionnés :

• Coût par installation cible
    • Coût par action cible
    • Objectif de retour sur les dépenses publicitaires

Si vous préférez créer une campagne "Maximiser les conversions", vous n'avez pas besoin de définir d'enchère cible.
Découvrez comment choisir une stratégie d'enchères pour votre campagne pour applications.

1. Cliquez sur Suivant.
  2. Sur la page "Groupes d'annonces", sous "Composants d'annonce", ajoutez au moins deux idées de titre et une idée de description (nous vous recommandons d'en indiquer jusqu'à cinq dans les deux cas). Vous pouvez aussi consulter des rapports sur les performances des composants pour optimiser leur utilisation.
  3. Vous pouvez ajouter jusqu'à 20 de chacun des composants suivants :
    Remarque : Sous "Options avancées", vous pouvez ajouter un lien profond pour rediriger les utilisateurs vers une page spécifique de votre application une fois qu'ils l'ont installée (sur Android uniquement).

En savoir plus sur les types de composants des campagnes pour applications

• Images
    • Vidéos
    • HTML5
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Examinez les détails de votre campagne, puis saisissez le nom de votre groupe d'annonces.
  6. Cliquez sur Publier la campagne.
    Remarque : Selon l'emplacement de diffusion de votre annonce, il se peut que les composants de votre campagne pour applications soient modifiés afin d'améliorer les performances et l'expérience utilisateur. Par exemple, il est possible que le texte soit tronqué, et que les images ou les vidéos soient recadrées pour s'adapter aux écrans des utilisateurs.

Astuces :