Associe uma conta do Google Ads ao Merchant Center

A custom icon for Merchant Center Next articles

Se procura informações sobre a associação de uma conta do Google Ads na experiência clássica do Merchant Center, clique aqui.

Antes de poder criar campanhas do Shopping, tem de associar as suas contas do Google Ads e do Merchant Center. Depois de associar as contas, pode criar uma campanha que use as informações sobre os seus produtos. Os dados dos produtos no Merchant Center também podem ser usados para otimizar outros suplementos, como promoções e relatórios personalizados.

Quando associa a contas do Merchant Center e do Google Ads, também pode associar a conta do Google Ads ao Business Manager, que associa automaticamente a todas as outras apps associadas na conta do Business Manager. Isto expande as capacidades da sua conta do Google Ads, permitindo-lhe promover os seus produtos e lojas locais.

Nesta página

Nota: nos países onde o programa Serviços de comparação de preços (SCP) está disponível, pode usar os anúncios do Shopping através de um ou vários SCPs da sua escolha. Alguns SCPs gerem automaticamente os dados do produto e as campanhas, enquanto outros oferecem ferramentas que lhe permitem gerir a sua configuração manualmente. Saiba mais acerca da publicidade com Serviços de comparação de preços.

Comece a usar

Pode criar uma nova conta do Google Ads ou associá-la a uma conta do Google Ads existente no Merchant Center. Se uma conta do Google Ads já estiver associada à sua Conta Google, pode associar de imediato o Merchant Center a essa conta. Para contas do Google Ads pertencentes a outros utilizadores (por exemplo, parceiros de agências), precisa do ID de cliente do Google Ads (que pode encontrar na parte superior de qualquer página do Google Ads, junto ao endereço de email da conta).

Quando associa as suas contas do Google Ads e do Merchant Center, a conta do Google Ads é associada por predefinição ao Business Manager para associar todas as apps e serviços que usa na rede Google. Também tem a opção de associar apenas à conta do Merchant Center.

Pode criar ou associar a uma conta do Google Ads a partir da secção "Apps e serviços" do Merchant Center, ou quando estiver a criar a sua primeira campanha no Merchant Center. Este artigo aborda os passos que realiza ao percorrer a secção "Ferramentas e definições".

Opção 1: associe a uma conta do Google Ads que lhe pertence no Merchant Center

1. No Merchant Center, selecione o ícone Definições e ferramentas Tools and setting menu icon [Gear].
  2. Selecione o separador Apps e serviços.
  3. Em "Serviços Google", selecione Adicionar serviço.
  4. Na janela de pop-up, selecione a conta do Google Ads que quer associar.
  5. Clique em Associar para concluir a associação entre a sua conta do Google Ads e o Business Manager.
  6. Se quiser associar apenas a conta do Google Ads ao Merchant Center, selecione Associar apenas ao Merchant Center e, em seguida, selecione Associar.

Opção 2: crie uma nova conta do Google Ads no Merchant Center

1. No Merchant Center, selecione o ícone Definições e ferramentas Tools and setting menu icon [Gear].
  2. Selecione o separador Apps e serviços.
  3. Em "Serviços Google", selecione Adicionar serviço.
  4. Na janela de pop-up, selecione Crie uma nova conta do Google Ads e, em seguida, selecione Seguinte. Modifique os detalhes pré-preenchidos antes de continuar. Clique em Associar para concluir a associação entre a sua conta do Google Ads e o Business Manager.
  5. Se quiser associar apenas a conta do Google Ads ao Merchant Center, selecione "Associar apenas ao Merchant Center" e, em seguida, selecione "Associar".
Nota: durante o processo de configuração, deve indicar o seu fuso horário e moeda. As opções são pré-preenchidas com base na sua localização, mas pode alterar o fuso horário e a moeda enquanto configura a conta. Depois de criar a conta, não vai poder alterar estas definições mais tarde.

Opção 3: associe a uma conta do Google Ads que não gere no Merchant Center

Peça para associar o Google Ads no Merchant Center

Atenção: se tiver acesso de administrador à conta do Google Ads e à conta do Merchant Center, pode criar a associação diretamente no separador "Apps e serviços".

1. No Merchant Center, selecione o ícone Definições e ferramentas Tools and setting menu icon [Gear].
  2. Selecione o separador Apps.
  3. Em "Serviços Google", selecione Adicionar serviço.
  4. Na janela de pop-up, selecione Conta que não gere e, em seguida, selecione Seguinte.
  5. Introduza o ID de cliente do Google Ads e, em seguida, selecione Seguinte.
  6. Em seguida, selecione Enviar pedido.
  7. Esta conta do Google Ads é apresentada na tabela de serviços Google como "Pedido enviado" até ser aprovada.
  8. Introduza o ID de cliente do Google Ads e, em seguida, selecione Seguinte.
Nota: se a sua conta do Google Ads requerer a validação em dois passos, tem de ativar a validação em dois passos na sua Conta Google ou desativar o requisito de validação em dois passos no Google Ads antes de associar a sua conta.

Aprove o pedido de associação no Google Ads

Os pedidos de associação do Merchant Center têm de ser aprovados na conta do Google Ads à qual está a fazer a associação. Uma pessoa com acesso de administrador à conta do Google Ads deve seguir estes passos para aprovar o pedido de associação:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Tools and setting menu icon [Gear].
  2. Clique em Contas associadas.
  3. Em "Da Google", localize "Google Merchant Center" e, em seguida, selecione Gerir e associar.
  4. Procure a conta a associar. A coluna "Estado" indica "É necessária a sua aprovação".
  5. Selecione Ver pedido na coluna "Ações" e reveja os detalhes do pedido.
  6. Selecione Aprovar.

Faça a gestão de associações entre contas

Depois de associar as contas do Google Ads, pode cancelar o pedido, desassociar as contas ou ver o estado de um pedido de associação no Merchant Center ou Business Manager.

No caso de contas do Google Ads associadas ao Business Manager, estas podem ser desassociadas por superadministradores e administradores do Google Ads. Para desassociar uma conta do Google Ads do Business Manager, siga estes passos:

1. No Business Manager, selecione o separador Apps e serviços.
  2. Selecione a conta que quer remover.
  3. No painel lateral direito, selecione Remover acesso.
  4. Quando lhe for pedido, confirme que está a desassociar a conta.
Nota: quando remove uma conta do Google Ads do Business Manager, todas as apps no Business Manager perdem o acesso aos dados da conta do Google Ads.

Partilha de dados

Quando associa a sua conta do Google Ads ao Merchant Center, alguns dos seus dados são partilhados entre eles.

Dados partilhados a partir do Merchant Center

• O nome e o ID da sua conta do Merchant Center
  • Os títulos, as descrições e as imagens dos produtos apresentados na Pesquisa Google e no Maps

Dados partilhados a partir do Google Ads

• O nome e o ID da sua conta do Google Ads
  • Cliques e conversões das suas campanhas, anúncios e grupos de anúncios

Perguntas frequentes

Quem pode iniciar pedidos de associação para uma conta do Google Ads?

Apenas alguém com acesso de administrador no Merchant Center pode iniciar um pedido de associação de contas.

Quem pode aprovar pedidos de associação quando crio uma associação a uma conta do Google Ads existente?

Apenas alguém com acesso de administrador à conta pode aprovar o pedido de associação no Google Ads.

Quem pode desassociar uma conta do Google Ads?

No caso de contas do Google Ads associadas ao Business Manager, só um superadministrador pode desassociar uma conta do Google Ads.

No caso de contas do Google Ads associadas ao Merchant Center, a associação pode ser removida do Google Ads em qualquer altura por qualquer pessoa com acesso de administrador à conta do Google Ads, ou do Merchant Center por pessoas com o acesso de administrador do Merchant Center. Outras ações na conta associada podem ter requisitos de acesso adicionais (mesmo que ambas as contas estejam associadas). Por exemplo:

• As pessoas que usam o Merchant Center não podem criar nem editar campanhas, a menos que tenham acesso padrão ou de administrador à conta do Google Ads associada.
  • O administrador de uma conta do Google Ads não pode editar nem adicionar produtos, nem criar campanhas no Merchant Center, a menos que também tenha acesso à conta do Merchant Center associada. (No entanto, o administrador da conta do Google Ads pode criar campanhas a partir do Google Ads.)

O que acontece quando uma conta do Google Ads é desassociada do Business Manager?

Quando remove uma conta do Google Ads do Business Manager, esta perde o acesso aos dados de todas as apps associadas no Business Manager. Isto significa que as campanhas no Google Ads que dependem de informações sobre os produtos da conta do Merchant Center associada e de Perfis de empresas no Google associados vão deixar de usar as informações sobre os seus produtos para publicar anúncios. Também não vai poder criar novas campanhas no Google Ads com base nas informações sobre os produtos destas contas. O Google Ads vai continuar a publicar outros tipos de campanhas, incluindo campanhas de Máximo desempenho.

O que acontece quando uma conta do Google Ads é desassociada do Merchant Center?

As campanhas no Google Ads que dependem de informações sobre os produtos da conta do Merchant Center vão deixar de usar estas informações para publicar anúncios. Também não vai poder criar novas campanhas no Google Ads com base nas informações sobre os produtos da conta do Merchant Center desassociada. O Google Ads vai continuar a publicar outros tipos de campanhas na conta.

Posso associar uma conta de gestor do Google Ads ao Merchant Center?

Não, não pode associar uma conta de gestor do Google Ads ao Merchant Center. Uma conta de gestor do Google Ads permite-lhe ver e gerir várias contas do Google Ads.

Quantas contas do Google Ads posso associar a uma conta do Merchant Center ou ao Business Manager?

Uma conta do Merchant Center pode ser associada a, no máximo, 100 contas do Google Ads. Um Business Manager pode ter até 20 contas do Google Ads associadas.