Recordatorio: Actualice sus campañas de Shopping inteligentes al formato de máximo rendimiento

21 de julio de 2022

A principios de este año, obtuvimos una vista previa del cronograma y el proceso para actualizar sus campañas locales y de Shopping inteligentes al formato de máximo rendimiento mediante la herramienta de actualización de "un clic" de Google Ads.1 La herramienta comenzó a implementarse en abril para las campañas de Shopping inteligentes y ya está disponible para la mayoría de los anunciantes. Le recomendamos que utilice la herramienta para actualizar sus campañas lo antes posible a fin de anticiparse a la temporada de festividades. Pronto estará disponible la herramienta de autoactualización para las campañas locales. En las próximas semanas, brindaremos más información. Permanezca atento a las novedades.

Pronto comenzarán las actualizaciones automáticas de las campañas de Shopping inteligentes

Los anunciantes que utilizan campañas de Shopping inteligentes tendrán acceso anticipado a la herramienta de autoactualización durante dos meses, en promedio, a fin de que tengan suficiente tiempo para actualizar sus campañas antes de que comiencen las actualizaciones automáticas. Las actualizaciones automáticas se implementarán gradualmente a partir de ahora en las campañas de Shopping inteligentes que todavía no se actualizaron manualmente con la herramienta. Tenga en cuenta estos detalles cuando comiencen las actualizaciones automáticas:

• Las actualizaciones automáticas se implementarán gradualmente y finalizarán en septiembre para la mayoría de los anunciantes. Para ayudarlo a prepararse, recibirá una notificación en Google Ads dos o tres semanas antes de que se actualicen automáticamente sus campañas. La notificación incluirá la fecha específica en que comenzará el proceso de actualización automática de sus campañas.
  • Algunas campañas de Shopping inteligentes que utilizan funciones que aún no están disponibles en las campañas de máximo rendimiento, como los anuncios de vehículos, terminarán de actualizarse automáticamente a principios de 2023. Más adelante este año, los anunciantes de las campañas que aún no sean aptas para las actualizaciones recibirán información más específica sobre sus actualizaciones automáticas, que se realizarán a principios de 2023.
  • Hasta que sus campañas de Shopping inteligentes comiencen a actualizarse automáticamente, podrá seguir migrándolas con la herramienta de un clic disponible en Google Ads.

¿Cómo realizo la autoactualización?

Usted puede actualizar sus campañas de Shopping inteligentes manualmente con la herramienta de actualización, a la que puede acceder desde la notificación, la página Recomendaciones o la página Campañas de Google Ads.

Cuando sus campañas se migran al nuevo formato con la herramienta de autoactualización o mediante el proceso de actualización automática, los datos obtenidos en sus campañas de Shopping inteligentes anteriores se transfieren a sus nuevas campañas de máximo rendimiento para mantener una eficacia uniforme. La configuración de su campaña, como los objetivos de conversión, el presupuesto, los elementos de creatividad y la estrategia de oferta, también se transferirá automáticamente a las campañas de máximo rendimiento.

Tenga en cuenta estas prácticas recomendadas para realizar la actualización de manera sencilla y comenzar a usar las campañas de máximo rendimiento:

• Una vez que haya actualizado sus campañas de Shopping inteligentes, agregue más elementos de creatividad. Proporcionar la mayor cantidad posible de títulos y descripciones, imágenes y videos le permitirá acceder a inventarios y formatos adicionales. Subir elementos de video propios es fundamental para lograr buenos resultados en YouTube. Con la herramienta de creación de anuncios de video ahora disponible en Google Ads, cualquier usuario puede crear un anuncio de video de alta calidad en minutos y agregarlo a sus campañas, incluidas las de máximo rendimiento.
  • Visite la página de estadísticas para comprender mejor el rendimiento de su campaña y encontrar nuevas maneras de mejorar los resultados. Por ejemplo, identifique rápidamente los problemas posibles en la configuración de su campaña con las estadísticas de diagnóstico o consulte los cambios en el rendimiento para ver qué factores generaron cambios en el rendimiento de su campaña.

¿Qué sucede con mis campañas de Shopping inteligentes anteriores?

Una vez que actualice su campaña al formato de máximo rendimiento, sus campañas de Shopping inteligentes anteriores tendrán el estado "Quitada" y ya no podrán editarse ni reactivarse. Sin embargo, podrá seguir accediendo a sus datos históricos desde las páginas Campañas o Resumen de Google Ads. A su vez, ya no podrá crear campañas de Shopping inteligentes nuevas. Obtenga más detalles sobre el proceso de actualización en el Centro de ayuda

Aproveche las nuevas funciones de las campañas de máximo rendimiento

Una vez que complete la actualización, podrá aprovechar los nuevos inventarios, formatos y estadísticas disponibles en las campañas de máximo rendimiento, que lo ayudarán a generar mejores resultados. Por ejemplo, los nuevos formatos de video le permiten aprovechar su feed de productos y mostrar imágenes de sus productos en un lugar destacado a fin de captar la atención de los usuarios de YouTube en Shorts, videos in-feed y videos in-stream. Ahora, también puede editar de forma masiva sus grupos de fichas en las campañas de máximo rendimiento y revisar los informes de porcentajes de clics para descubrir oportunidades de captar aún más clics.

Actualice sus campañas al formato de máximo rendimiento lo antes posible a fin de asegurarse de estar bien posicionado para la próxima temporada de festividades. También puede visitar el Centro de ayuda para obtener más prácticas recomendadas y marcar en su calendario el evento Think Retail, que se llevará a cabo el 30 de agosto, para conocer las últimas tendencias de las festividades y preparar su empresa.

Publicado por Tal Akabas, gerente sénior de producto, campañas de máximo rendimiento

1. En los países que forman parte del Programa de CSS, las campañas de máximo rendimiento se pueden utilizar con cualquier Servicio de comparación de productos (CSS). Los anuncios se mostrarán en páginas de resultados de búsqueda generales y en cualquier otra plataforma en la que esté habilitado el CSS.