Promemoria: esegui l'upgrade delle campagne Shopping intelligenti a Performance Max

21 luglio 2022

All'inizio di quest'anno abbiamo mostrato in anteprima le tempistiche e la procedura per l'upgrade delle campagne Shopping intelligenti e locali al formato Performance Max utilizzando lo strumento di upgrade "con un solo clic" di Google Ads.1 Lo strumento è stato implementato ad aprile per le campagne Shopping intelligenti ed è ora disponibile per la maggior parte degli inserzionisti. Ti consigliamo vivamente di utilizzare questo strumento per eseguire l'upgrade delle campagne il prima possibile e prepararti al meglio per le festività. Lo strumento di upgrade autonomo per le campagne locali sarà disponibile a breve. Nelle prossime settimane verranno fornite ulteriori informazioni. Continua a seguirci per non perderti gli aggiornamenti.

Avvio degli upgrade automatici per le campagne Shopping intelligenti

Gli inserzionisti che utilizzano le campagne Shopping intelligenti avranno accesso in anticipo allo strumento di upgrade autonomo per 2 mesi, in modo da avere il tempo di eseguire l'upgrade autonomamente prima dell'inizio degli upgrade automatici. Gli upgrade automatici iniziano ora in modo continuativo per le campagne Shopping intelligenti di cui non è già stato eseguito l'upgrade utilizzando lo strumento. Tieni presente questi dettagli per l'inizio degli upgrade automatici:

• Gli upgrade automatici continueranno gradualmente e si concluderanno a settembre per la maggior parte degli inserzionisti. Riceverai una notifica in Google Ads 2 o 3 settimane prima dell'upgrade automatico delle campagne per prepararti. La notifica fornisce una data specifica in cui inizierà l'upgrade automatico delle campagne.
  • All'inizio del 2023, verranno completati gli upgrade automatici di alcune campagne Shopping intelligenti che utilizzano funzionalità non ancora disponibili in Performance Max, come gli annunci di veicoli. Per le campagne che non sono ancora idonee agli upgrade, gli inserzionisti riceveranno informazioni più specifiche entro la fine dell'anno sui loro upgrade automatici, che verranno eseguiti all'inizio del 2023.
  • Fino all'inizio del processo di upgrade automatico per le campagne Shopping intelligenti, puoi comunque eseguire l'upgrade delle campagne utilizzando lo strumento con un solo clic di Google Ads.

Come faccio a eseguire l'upgrade autonomamente?

Puoi eseguire l'upgrade delle campagne Shopping intelligenti autonomamente utilizzando lo strumento di upgrade, a cui puoi accedere dalla notifica, dalla pagina Consigli o dalla pagina Campagne di Google Ads.

Quando viene eseguito l'upgrade delle campagne (automaticamente o autonomamente tramite lo strumento), le informazioni apprese dalle campagne Shopping intelligenti precedenti vengono applicate alle nuove campagne Performance Max per mantenere costante il rendimento. Anche le impostazioni delle campagne, come gli obiettivi di conversione, il budget, gli asset delle creatività e la strategia di offerta, verranno trasferite automaticamente a Performance Max.

Tieni presenti queste best practice per eseguire facilmente l'upgrade e iniziare a utilizzare Performance Max:

• Aggiungi altri asset delle creatività dopo aver eseguito l'upgrade delle campagne Shopping intelligenti. Fornendo il maggior numero possibile di titoli e descrizioni, immagini e video, puoi usufruire di inventario e formati aggiuntivi. Caricare i tuoi asset video è particolarmente importante per ottenere buoni risultati su YouTube. Con la creazione di annunci video ora disponibile in Google Ads, chiunque può creare un annuncio video di alta qualità in pochi minuti e aggiungerlo alle campagne, comprese quelle Performance Max.
  • Visita la pagina Approfondimenti per valutare meglio il rendimento delle tue campagne e trovare nuove leve per migliorare i risultati. Ad esempio, puoi trovare rapidamente potenziali problemi di configurazione delle campagne grazie agli approfondimenti di diagnostica o controllare le variazioni del rendimento per scoprire a quali fattori sono dovute.

Che cosa succede alle mie campagne Shopping intelligenti precedenti?

Una volta eseguito l'upgrade a Performance Max, le campagne Shopping intelligenti precedenti verranno impostate sullo stato "Rimosso" e non potrai modificarle o riattivarle. Tuttavia, potrai ancora accedere ai dati storici dalla pagina Campagne o Panoramica di Google Ads. Inoltre, non potrai più creare nuove campagne Shopping intelligenti. Scopri di più sulla procedura di upgrade nel Centro assistenza

Sfrutta le nuove funzionalità di Performance Max

Una volta eseguito l'upgrade, avrai accesso al nuovo inventario, ai nuovi formati e agli approfondimenti disponibili in Performance Max, che ti aiuteranno a ottenere risultati migliori. Ad esempio, i nuovi formati video ti consentono di utilizzare il feed dei prodotti e mostrare le immagini dei prodotti in primo piano per catturare l'attenzione degli spettatori su YouTube in Shorts, nei video in-feed e negli in-stream. Inoltre, ora puoi modificare collettivamente i gruppi di schede in Performance Max e consultare i report sulla quota clic per trovare opportunità per acquisire ancora più clic.

Esegui l'upgrade a Performance Max il prima possibile per prepararti al meglio per le prossime festività. Puoi anche consultare il Centro assistenza per conoscere altre best practice e segnare Think Retail sui tuoi calendari per il 30 agosto, dove scoprirai le ultime tendenze per le festività e come preparare la tua attività.

Scritto da Tal Akabas, Group Product Manager, Performance Max campaigns

1. Nei paesi in cui è disponibile il programma CSS, le campagne Performance Max possono essere utilizzate con qualsiasi Servizio di shopping comparativo (CSS). Gli annunci verranno mostrati sulle pagine dei risultati di ricerca generali e su eventuali altre piattaforme attivate dal CSS.