Recordatorio: Actualiza tus campañas inteligentes de shopping a campañas Máximo rendimiento

21 de julio del 2022

Hace algunos meses, ofrecimos un avance de los plazos y del proceso para actualizar las campañas inteligentes de shopping y las campañas locales a Máximo rendimiento usando la herramienta de actualización en un clic de Google Ads.1 La herramienta empezó a desplegarse en abril en las campañas inteligentes de shopping y actualmente está disponible para la mayoría de los anunciantes. Te recomendamos encarecidamente que utilices esa herramienta para actualizar tus campañas lo antes posible y empezar con buen pie la temporada festiva. La herramienta de actualización automática estará disponible dentro de poco para las campañas locales. En las próximas semanas recibirás más información, así que estate pendiente para enterarte de las últimas novedades.

Iniciar las actualizaciones automáticas de las campañas inteligentes de shopping

De media, los anunciantes que usan campañas inteligentes de shopping tendrán acceso anticipado a la herramienta de actualización automática durante dos meses. Así, tendrán tiempo para iniciar el proceso manualmente antes de que comiencen las actualizaciones automáticas. Las actualizaciones automáticas están empezando a aplicarse por fases a las campañas inteligentes de shopping que aún no se han actualizado con la herramienta. Ten en cuenta estos factores cuando comiencen las actualizaciones automáticas:

• Para la mayoría de los anunciantes, las actualizaciones automáticas se aplicarán gradualmente y se completarán a lo largo de septiembre. Recibirás una notificación en Google Ads dos o tres semanas antes de que las campañas se actualicen automáticamente para que puedas prepararte. En esa notificación se indicará la fecha exacta en la que se iniciarán las actualizaciones automáticas de tus campañas.
  • A principios del 2023, algunas campañas inteligentes de shopping que utilicen funciones que todavía no están disponibles en Máximo rendimiento, como los anuncios de vehículos, completarán sus actualizaciones automáticas. En el caso de las campañas que todavía no pueden actualizarse, los anunciantes recibirán a finales de este año información más específica sobre las actualizaciones automáticas que comenzarán a principios del 2023.
  • Podrás actualizar tus campañas inteligentes de shopping con la herramienta de un solo clic en Google Ads hasta que comience el proceso de actualización automática.

¿Cómo puedo hacer la actualización por mi cuenta?

Puedes actualizar tus campañas inteligentes de shopping por tu cuenta con la herramienta de actualización, a la que puedes acceder desde la notificación, la página Recomendaciones o la página Campañas de Google Ads.

Cuando tus campañas se actualizan mediante la herramienta o automáticamente, los datos de aprendizaje de las campañas inteligentes de shopping anteriores se trasladarán a las nuevas campañas Máximo rendimiento para mantener unos resultados uniformes. La configuración de las campañas, como los objetivos de conversión, el presupuesto, los recursos de las creatividades y la estrategia de puja, también se transferirán automáticamente a Máximo rendimiento.

Ten en cuenta estas prácticas recomendadas para llevar a cabo la actualización fácilmente y empezar a usar Máximo rendimiento:

• Añade más recursos de creatividades una vez que hayas actualizado tus campañas inteligentes de shopping. Incluye tantos títulos, descripciones, imágenes y vídeos como sea posible para acceder a inventario y formatos adicionales. Subir tus propios recursos de vídeo es especialmente importante para obtener buenos resultados en YouTube. Ahora que la creación de anuncios de vídeo ya está disponible en Google Ads, cualquier usuario puede crear un anuncio de vídeo de alta calidad en cuestión de minutos y añadirlo a sus campañas, incluidas las campañas Máximo rendimiento.
  • Visita la página Estadísticas para comprender mejor el rendimiento de tu campaña y encontrar nuevas oportunidades para mejorar los resultados. Por ejemplo, puedes identificar rápidamente posibles problemas de configuración de una campaña con las estadísticas de diagnóstico o consultar los cambios en el rendimiento para ver qué factores han influido en el rendimiento de tu campaña.

¿Qué sucede con mis campañas inteligentes de shopping anteriores?

Tras actualizar tus campañas inteligentes de shopping a Máximo rendimiento, el estado de estas campañas cambiará a "Retirada" y ya no podrás editarlas ni reactivarlas. No obstante, podrás seguir accediendo al historial de datos desde la página Campañas o desde la página Vista general de Google Ads. Además, ya no podrás crear más campañas inteligentes de shopping. Consulta más información sobre el proceso de actualización en el Centro de Ayuda

Aprovechar las nuevas funciones de Máximo rendimiento

Una vez que hayas completado la actualización, podrás usar el inventario, los formatos y las estadísticas nuevos que están disponibles en las campañas Máximo rendimiento para obtener mejores resultados. Por ejemplo, los nuevos formatos de vídeo te permiten extraer imágenes de productos de tu feed y mostrarlas en un lugar destacado para captar la atención de los usuarios en YouTube, ya sea en Shorts, vídeos in‐feed o in-stream. Ahora también puedes editar en bloque los grupos de fichas de las campañas Máximo rendimiento y consultar los informes de la cuota de clics para identificar oportunidades de obtener aún más clics.

Actualiza a Máximo rendimiento lo antes posible para asegurarte una buena posición en la próxima temporada festiva. También puedes consultar más prácticas recomendadas en el Centro de Ayuda y reservar el 30 de agosto, fecha del evento Think Retail, para descubrir las últimas tendencias de la temporada festiva y distintas formas para preparar tu negocio.

Publicado por Tal Akabas, responsable de producto de grupo de las campañas Máximo rendimiento

1. En los países en los que está disponible el programa de servicio de comparación de precios (CSS), puedes usar campañas Máximo rendimiento con cualquier CSS con el que trabajes. Los anuncios se mostrarán en las páginas de resultados de búsqueda generales y en cualquier otro espacio que tenga este servicio habilitado.