Resolver problemas de variações na performance e mudanças nas campanhas do Shopping

Neste artigo, vamos descrever os diferentes motivos para as variações e mudanças nas campanha do Shopping, porque elas podem levar a alterações na performance ao longo do tempo e como você pode usar as ferramentas da sua conta do Google Ads para entender o que está impulsionando essas mudanças.

Observação: é normal acontecer variações na performance da campanha.

Antes de começar

Avalie a performance com base na estratégia de lances e na meta de otimização

Antes de fazer conclusões sobre a performance da sua campanha, é importante considerar se as configurações usadas correspondem às métricas otimizadas. Atualizar as definições de meta de otimização ou de estratégia de lances da sua campanha segundo os objetivos de negócios e de publicidade é útil na análise das métricas relevantes. Assim, você pode avaliar a performance para entender o que gerou as flutuações.

Por exemplo, com ROAS desejado, você gera o maior número possível de conversões de compra sem exceder o retorno do investimento em publicidade definido. Em campanhas que usam essa estratégia, o custo por conversão e outras métricas relacionadas à conversão (valor da conversão/custo) podem ser melhores indicadores de performance do que o custo por clique e as impressões.

A estratégia de lances precisa de tempo para aprender

Quando sua estratégia de lances ainda está aprendendo, esse pode ser o motivo das flutuações. Os dados de conversão são o principal fator para reduzir o período de aprendizado. Saiba mais sobre esse período e o que o afeta.

Sua conta do Google Ads

Onze motivos para a variação na sua performance

1. Mudanças recentes nas configurações da conta ou da campanha

Editar as configurações da campanha ou da conta do Google Ads ou mudar a conta ou o feed do Merchant Center pode afetar a performance.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas do Shopping: mudanças nas configurações da conta ou da campanha.

2. Mudanças nos atributos do produto no feed

Verifique se nenhuma mudança foi feita nos seus produtos de melhor performance pelos atributos de feed do Merchant Center, o que resultaria na exclusão deles da campanha.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas do Shopping: mudanças nos atributos de produto.

3. Configuração do acompanhamento de conversões e tempo até a conversão

Se houver uma redução ou um aumento repentino nos pings globais ou nos disparos de tags para uma ação de conversão que sua campanha usa nos Lances inteligentes, isso poderá causar uma queda na veiculação e nos gastos, visto que o Google Ads otimiza a estratégia para a ação de conversão definida.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas do Shopping: configuração do acompanhamento de conversões e tempo até a conversão.

4. Exclusões de dados

As exclusões de dados não removem todo o histórico dos lances automáticos, elas afetam apenas a taxa de conversão estimada. Sua campanha terá menos variações de CPC, o que não aconteceria se você não tivesse excluído os dados do período afetado, mas ainda deve haver variações na performance.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas do Shopping: exclusões de dados.

5. Lances e metas de lances

Sua performance poderá variar se os lances, limites de lances ou metas de lance forem definidos sem considerar os dados históricos que o Google Ads vai usar para veicular os anúncios.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas do Shopping: lances e metas de lance.

6. Configurações de orçamento

Quando o orçamento está limitado, sua campanha tem uma probabilidade maior de apresentar variações na performance.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas do Shopping: lances e metas de lance.

7. Sobreposições e configurações de segmentação (produtos, públicos-alvo, palavras-chave, local)

Se a sua campanha segmenta um grupo menor de usuários com configurações bem específicas de públicos-alvo, produtos ou localização, é mais provável que haja variações na performance. Você pode ter várias campanhas do Shopping ou grupos de anúncios na conta que podem participar de leilões sobrepostos devido à segmentação semelhante.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas do Shopping: segmentação.

8. Status de análise de compliance com a política do anúncio e do produto

Mudanças no status de revisão dos seus anúncios ou dos produtos podem afetar a performance.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas do Shopping: status da avaliação de produto e da política.

9. Outras questões relacionadas a contas

Problemas com pagamentos, transferências de faturamento ou outros erros no nível da conta podem afetar a performance dela e das campanhas.

Saiba mais sobre variações da performance de campanhas do Shopping: problemas na conta.

10. Dinâmicas do leilão

As escolhas feitas por outros anunciantes que participam dos mesmos leilões que você podem afetar a performance da sua campanha.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas do Shopping: dinâmicas do leilão.

11. Mudanças na sazonalidade e no interesse do usuário

Para um anunciante, não é possível controlar as variações na sazonalidade e no interesse do usuário, mas você pode fazer ajustes na sua campanha para reduzir as flutuações na performance.

Saiba mais sobre variações na performance de campanhas do Shopping: mudanças do interesse do usuário e sazonalidade.