Como corrigir campanhas para apps do Google Ads que não estão sendo exibidas ou têm pouco tráfego

Às vezes, suas campanhas para apps não veiculam tantas impressões como esperado ou não gastam muito do orçamento diário definido. Este artigo descreve os motivos mais comuns para os anúncios não serem veiculados e como resolver problemas usando as ferramentas do Google Ads.

Antes de começar

O que esperar quando uma campanha é ativada

Se você ativou recentemente a campanha para apps, pode levar algum tempo até que ela comece a veicular impressões. Existem alguns motivos para isso acontecer, entre eles:

• Quando você faz mudanças nos criativos ou recursos de uma campanha nova ou existente, a revisão dos anúncios leva de 24 a 48 horas para garantir que eles atendem a todos os requisitos da política.
  • O sistema demora algum tempo para aprender e otimizar as campanhas para apps com o objetivo de alcançar a meta definida. Talvez você veja flutuações ou gastos menores durante esse período inicial de aceleração.
  • Quando você faz mudanças nas configurações da campanha, pode levar algum tempo para o Google Ads ajustar a veiculação.

Acesse a página "Campanhas" da conta do Google Ads

Recomendações

As recomendações ajudam a destacar oportunidades de melhorias de performance quando a campanha para apps não está sendo exibida ou tem pouco tráfego. Para solucionar esses problemas, veja os seguintes exemplos de recomendações.

Recomendações comuns para corrigir campanhas que não estão sendo exibidas:

• A campanha não começou ou já terminou
  • Criar ou retomar um grupo de anúncios
  • Orçamento da conta esgotado
  • Todos os anúncios reprovados

Recomendações comuns para corrigir pouco tráfego:

• Ajuste as metas de CPA
  • Aumentar seus orçamentos
  • Melhorar a qualidade do anúncio do app
  • Remover campanhas prejudiciais

Acesse a página "Recomendações" da conta do Google Ads

Caso seu anúncio continue não recebendo impressões após três dias úteis, confira os motivos comuns mencionados abaixo.

Dez motivos comuns para que seus anúncios não sejam exibidos ou recebam pouco tráfego

1. Problemas com a conta

Se a sua conta estiver suspensa, ou se você tiver um problema de faturamento, não será possível mostrar os anúncios até que o problema seja resolvido.

Saiba mais sobre problemas na conta.

2. Períodos e datas de início e término da campanha

O Google Ads mostra os dados de performance do período selecionado.

Saiba mais sobre períodos e datas de início e término da campanha.

3. Segmentações de lance baixo e metas de otimização

Embora seja possível veicular anúncios com lances baixos demais, não é provável que sua campanha entre ou vença leilões nem que os anúncios tenham impressões.

Saiba mais sobre metas de lances e metas de otimização baixas.

4. Segmentação muito restrita

Embora as configurações de segmentação ajudem a encontrar o grupo certo de usuários mais interessados na sua empresa, sempre que você adicionar segmentação ou tiver problemas com as listas de remarketing, o alcance em potencial dos anúncios vai ser restrito.

Saiba mais sobre segmentação muito restrita.

5. A segmentação se sobrepõe a outras campanhas ou grupos de anúncios

Você pode ter várias campanhas ou grupos de anúncios na conta qualificados para participar de leilões conflitantes devido a palavras-chave ou segmentações semelhantes.

Saiba mais sobre a sobreposição de segmentação a outras campanhas ou grupos de anúncios.

6. Acompanhamento de conversões

Se a campanha usa lances automáticos para otimizar conversões, mas não está recebendo dados de conversão suficientes, ou se o acompanhamento de conversões não está configurado da maneira certa, é possível que o anúncio tenha uma veiculação limitada.

Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões.

7. Status da análise de conformidade com a política de anúncios

O status da revisão dos seus anúncios, listas de remarketing ou recursos pode afetar a capacidade de veiculação da campanha.

Saiba mais sobre o status da análise de compliance com a política de anúncios.

8. Baixa cobertura e diversidade de recursos dos criativos (qualidade do anúncio)

As campanhas para apps com um conjunto limitado de anúncios ou recursos têm mais dificuldade na veiculação porque se qualificam para participar de menos leilões e têm alcance mais limitado.

Saiba mais sobre baixa cobertura e diversidade de recursos do criativo (qualidade do anúncio).

9. Status do app

O status do seu app no Google Play ou na App Store da Apple pode limitar ou impedir a veiculação de anúncios nas suas campanhas para apps.

Saiba mais sobre o status do app.

10. Dinâmicas do leilão

Outros anunciantes que participam dos mesmos leilões que você podem afetar a capacidade de veiculação da campanha.

Saiba mais sobre a dinâmica do leilão.