Campagnes pour applications Google Ads : résoudre les problèmes de diffusion ou de faible trafic

Il peut arriver que vos campagnes pour applications ne génèrent pas autant d'impressions que prévu ou qu'elles ne dépensent qu'une faible partie du budget quotidien que vous avez défini. Cet article présente les principales raisons pour lesquelles vos annonces pourraient ne pas être diffusées. Il décrit également comment y remédier à l'aide des outils Google Ads.

Avant de commencer

À quoi s'attendre lorsqu'une campagne est activée

Si vous avez récemment activé votre campagne pour applications, il peut s'écouler un certain temps avant qu'elle ne commence à générer des impressions. Plusieurs raisons peuvent expliquer ce décalage :

• Si vous modifiez les créations ou les assets d'une nouvelle campagne ou d'une campagne existante, vous devez prévoir un délai de 24 à 48 heures le temps que vos annonces soient examinées, afin de s'assurer qu'elles respectent toutes les règles.
  • Il faut un certain temps au système pour apprendre à optimiser les performances de vos campagnes pour applications en fonction de l'objectif que vous avez défini. Vous risquez de constater des fluctuations ou des dépenses moins élevées pendant cette période initiale de montée en puissance.
  • Si vous modifiez les paramètres de votre campagne, Google Ads peut mettre un certain temps à ajuster la diffusion.

Accéder à la page "Campagnes" de votre compte Google Ads

Recommandations

Les recommandations vous permettent de mettre en évidence les opportunités d'amélioration des performances lorsque votre campagne pour applications n'est pas diffusée ou qu'elle génère peu de trafic. Vous pouvez par exemple utiliser les types de recommandations suivants pour résoudre ces problèmes.

Types de recommandations courantes si les campagnes ne sont pas diffusées :

• La campagne n'a pas encore commencé ou est terminée
  • Créer ou réactiver un groupe d'annonces
  • Budget du compte épuisé
  • Toutes les annonces sont refusées

Types de recommandations courantes pour augmenter le trafic :

• Ajuster vos CPA cibles
  • Augmenter vos budgets
  • Améliorer l'efficacité de l'annonce pour une application
  • Supprimer les campagnes qui cannibalisent les autres

Accéder à la page "Recommandations" de votre compte Google Ads

Si, après trois jours ouvrés, votre annonce n'a généré aucune impression, consultez les explications courantes indiquées ci-dessous.

10 raisons courantes pour lesquelles vos annonces ne sont pas diffusées ou génèrent peu de trafic

1. Problèmes liés au compte

Si votre compte est suspendu ou si vous rencontrez un problème de facturation, vous ne pourrez pas diffuser vos annonces tant que le problème n'aura pas été résolu.

En savoir plus sur les problèmes liés au compte

2. Plages de dates, et dates de début et de fin des campagnes

Google Ads affiche les données de performances pour la plage de dates sélectionnée.

En savoir plus sur les plages de dates et sur les dates de début/de fin des campagnes

3. Enchères cibles et objectifs d'optimisation faibles

Vos annonces peuvent être diffusées même si leur enchère est très faible. Toutefois, votre campagne ne pourra probablement pas participer à un grand nombre d'enchères ni les remporter, et il se peut que vos annonces ne génèrent aucune impression.

En savoir plus sur les enchères cibles et les objectifs d'optimisation faibles

4. Ciblage trop restreint

Les paramètres de ciblage vous permettent d'identifier plus facilement le bon ensemble d'utilisateurs qui s'intéressent le plus à votre entreprise. Néanmoins, chaque fois que vous ajoutez un ciblage ou que vos listes de remarketing ne fonctionnent pas correctement, vous restreignez la couverture potentielle de vos annonces.

En savoir plus sur le ciblage trop restreint

5. Le ciblage chevauche celui d'autres campagnes ou groupes d'annonces

Il est possible que plusieurs campagnes ou groupes d'annonces de votre compte participent à des enchères qui se chevauchent en raison de mots clés ou d'un autre ciblage similaires.

En savoir plus sur le ciblage chevauchant celui d'autres campagnes ou groupes d'annonces

6. Suivi des conversions

Si votre campagne utilise les enchères automatiques pour optimiser les conversions, mais qu'elle ne dispose pas de données de conversion suffisantes ou que votre suivi des conversions n'est pas correctement configuré, il se peut que la diffusion de votre annonce soit limitée.

En savoir plus sur le suivi des conversions

7. État de la vérification du respect des règles relatives aux annonces

L'état de la vérification de vos annonces, des listes de remarketing ou des assets peut avoir un impact sur la diffusion de votre campagne.

En savoir plus sur l'état de la vérification du respect des règles relatives aux annonces

8. Faibles couverture et diversité des assets de création (efficacité de l'annonce)

Les campagnes pour applications incluant un ensemble limité d'annonces ou d'assets peuvent être plus difficiles à diffuser, car elles sont éligibles à moins d'enchères et ont une couverture plus limitée.

En savoir plus sur les faibles couverture et diversité des assets de création (efficacité de l'annonce)

9. État de l'application

L'état de votre application sur Google Play ou sur l'App Store d'Apple peut limiter ou empêcher la diffusion d'annonces dans vos campagnes pour applications.

En savoir plus sur l'état de l'application

10. Mécanisme des enchères

Les autres annonceurs qui participent aux mêmes enchères que vous peuvent avoir une incidence sur la diffusion de votre campagne.

En savoir plus sur le mécanisme des enchères