Corrigir campanhas Performance Max do Google Ads que não estão sendo veiculadas ou que têm pouco tráfego

Às vezes, as campanhas de maior desempenho não veiculam tantas impressões como esperado ou não gastam muito do orçamento diário definido. Neste artigo, vamos descrever os motivos mais comuns para os anúncios não serem exibidos e como você pode resolver problemas usando as ferramentas do Google Ads.

Antes de começar

O que esperar quando uma campanha é ativada

Se você ativou recentemente a campanha de maior desempenho, pode levar algum tempo até que ela comece a veicular impressões. Existem alguns motivos para isso acontecer, entre eles:

• A revisão dos anúncios recém-criados ou editados leva de 24 a 48 horas, para garantir que obedeçam a todos os requisitos da política.
  • Para campanhas que usam estratégias de lances automáticas, espere de uma a duas semanas até que os sistemas comecem a trabalhar para atingir sua meta.
  • Quando você faz mudanças nas configurações da campanha, pode levar algum tempo para o Google Ads ajustar a veiculação.

Acessar "Campanhas"

Use Insights de diagnóstico para identificar por que a campanha não está sendo veiculada

Os insights de diagnóstico destacam problemas que limitam a capacidade de veiculação da campanha e oferecem recomendações para resolver esses problemas. Saiba mais sobre os insights de diagnóstico.

Exemplo: um anunciante criou uma campanha, mas não gerou conversões nem tráfego. Ele usou os insights de diagnóstico, descobriu que a campanha não estava sendo veiculada porque os recursos foram reprovados e recebeu uma recomendação para corrigir esses problemas.

Caso o anúncio ainda não esteja recebendo impressões após três dias úteis, consulte os motivos listados neste artigo.

Treze motivos comuns para os anúncios não serem veiculados ou terem pouco tráfego

1. Problemas com a conta

Se a sua conta estiver suspensa, ou se você tiver um problema de faturamento, não será possível mostrar os anúncios até que o problema seja resolvido. Em caso de suspensão, uma notificação vai aparecer na página inicial. Você também vai receber um aviso por e-mail com o motivo da suspensão.

Saiba como corrigir problemas com a conta.

2. Períodos e datas de início e término da campanha

O Google Ads mostra os dados de performance do período selecionado.

Saiba como corrigir períodos e datas de início e término da campanha.

3. A campanha não está ativada

Para lançar e veicular sua campanha, verifique se ela está ativada.

Saiba como ativar a campanha.

4. A IA do Google está avaliando os dados

As campanhas Performance Max usam estratégias de lances automáticas e a IA para otimizar sua campanha e gerar o máximo de performance.

Saiba o que fazer quando a IA do Google está avaliando os dados.

5. Orçamento baixo

Quando você tem um orçamento baixo, os anúncios não são veiculados com tanta frequência porque o Google Ads garante que os gastos da campanha fiquem abaixo do limite.

Saiba o que fazer quando o orçamento está baixo.

6. Segmentações de lance e metas de otimização baixas

Embora seja possível veicular anúncios com lances baixos demais, não é provável que sua campanha participe ou vença leilões nem que os anúncios tenham impressões.

Saiba como corrigir segmentações de lance e metas de otimização baixas.

7. Segmentação muito restrita

Embora as configurações de segmentação ajudem a encontrar o grupo certo de usuários mais interessados na sua empresa, sempre que você adicionar segmentação ou tiver problemas com as listas de remarketing, o alcance em potencial dos anúncios vai ser restrito.

Saiba o que fazer quando a segmentação está muito restrita.

8. A segmentação é conflitante com outras campanhas ou grupos de anúncios

Você pode ter várias campanhas ou grupos de anúncios na conta qualificados para participar de leilões conflitantes devido a palavras-chave ou segmentações semelhantes.

Saiba como corrigir segmentações conflitantes.

9. A expansão de URL final foi desativada

Ao ativar a expansão de URL final, sua campanha Performance Max é veiculada em mais pesquisas com maior probabilidade de gerar conversões, o tráfego é direcionado às páginas de destino mais adequadas de forma dinâmica com base na consulta, e o conteúdo da página de destino é usado para personalizar dinamicamente os títulos dos seus anúncios.

Saiba como ativar a expansão de URL final.

10. Problemas com o acompanhamento de conversões

As campanhas Performance Max usam lances automáticos para otimizar conversões, mas se a campanha não estiver recebendo dados de conversão suficientes ou o acompanhamento de conversões não estiver configurado da maneira certa, a veiculação do anúncio poderá ser limitada.

Saiba como corrigir problemas com o acompanhamento de conversões.

11. Status da análise de compliance com a política de anúncios

Antes de serem veiculados, seus anúncios passam por uma revisão de política para garantir que estejam alinhados com as políticas do Google Ads. As campanhas Performance Max precisam obedecer a todas as políticas do Google Ads.

Saiba como corrigir o status da análise de compliance com a política de anúncios.

12. Baixa cobertura e diversidade de recursos dos criativos (qualidade do anúncio)

Na campanha Performance Max, é importante ter criativos diversificados que possam ser combinados em vários formatos de anúncios que podem ser veiculados em todas as plataformas.

Saiba o que fazer quando a cobertura de recursos dos criativos está baixa.

13. Dinâmica do leilão

Outros anunciantes que participam dos mesmos leilões que você podem afetar a capacidade de veiculação da campanha.

Saiba como corrigir a dinâmica do leilão.

Para anunciantes com uma conta do Google Merchant Center

Os anunciantes que têm uma conta do Google Merchant Center vinculada à campanha de maior desempenho precisam verificar vários outros indicadores para saber por que os anúncios não estão sendo exibidos.

Saiba como resolver problemas na sua conta do Merchant Center.