Come risolvere i problemi relativi alle campagne Performance Max di Google Ads non pubblicate o con traffico ridotto

Di tanto in tanto potresti notare che le campagne Performance Max non ricevono il numero di impressioni previste o utilizzano una piccola parte del budget giornaliero impostato. In questo articolo spiegheremo i motivi più comuni per cui gli annunci potrebbero non essere pubblicati e come risolvere i problemi utilizzando gli strumenti di Google Ads.

Prima di iniziare

Che cosa aspettarsi quando viene attivata una campagna

Se è stata attivata di recente, la tua campagna Performance Max potrebbe richiedere un po' di tempo prima di iniziare a ricevere impressioni. Ecco alcuni dei motivi:

• Occorrono 24-48 ore per esaminare gli annunci appena creati o modificati e verificare che soddisfino tutti i requisiti previsti dalle norme.
  • Per le campagne che utilizzano le strategie di offerta automatica, è consigliabile attendere una o due settimane per consentire ai sistemi di funzionare al meglio e di iniziare a produrre risultati in base all'obiettivo stabilito.
  • Se apporti modifiche alle impostazioni della campagna, potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che Google Ads regoli la pubblicazione.

Vai a Campagne

Utilizza gli approfondimenti sulla diagnostica per identificare il motivo per cui la campagna non viene pubblicata

Gli approfondimenti sulla diagnostica mettono in evidenza problemi che potrebbero limitare la capacità della campagna di essere pubblicata. Inoltre, forniscono consigli su come risolvere questi problemi. Scopri di più sugli approfondimenti diagnostici.

Esempio: un inserzionista non ha registrato conversioni o traffico dopo aver creato una campagna. Utilizzando gli approfondimenti diagnostici, scopre che la campagna non viene pubblicata perché i suoi asset non sono stati approvati e visualizza un consiglio su come risolvere i problemi relativi a questi asset.

Se il tuo annuncio continua a non ricevere impressioni dopo tre giorni lavorativi, controlla i motivi elencati in questo articolo.

Tredici motivi comuni per cui gli annunci non vengono pubblicati o registrano un traffico ridotto

1. Problemi correlati all'account

Se il tuo account è stato sospeso o se hai un problema di fatturazione, non potrai pubblicare i tuoi annunci finché il problema non verrà risolto. Se il tuo account è stato sospeso, vedrai questa notifica sulla home page. La sospensione dell'account ti verrà comunicata con una notifica via email.

Scopri di più e risolvi i problemi correlati all'account.

2. Intervalli di date e date di inizio e di fine della campagna

Google Ads mostra i dati sul rendimento per l'intervallo di date selezionato.

Scopri di più e correggi i problemi relativi a intervalli di date e date di inizio e di fine della campagna.

3. La campagna non è attiva

Per assicurarti che la tua campagna sia stata lanciata e possa essere pubblicata, verifica che sia attiva.

Scopri di più e correggi i problemi relativi alla mancata attivazione della campagna.

4. Valutazione dei dati da parte dell'IA di Google

Le campagne Performance Max utilizzano le strategie di offerta automatica e l'IA per ottimizzare la campagna e ottenere il massimo rendimento.

Scopri di più e risolvi i problemi relativi alla valutazione dei dati da parte dell'IA di Google.

5. Budget ridotto

Se il tuo budget è basso, gli annunci potrebbero non essere pubblicati frequentemente mentre Google Ads si assicura che la campagna non superi il limite di spesa.

Scopri di più e correggi i problemi relativi al budget ridotto.

6. Target di offerta bassi e obiettivi di ottimizzazione

Sebbene sia possibile pubblicare annunci con un'offerta molto bassa, la tua campagna potrebbe non partecipare a tante aste o aggiudicarsene altrettante ed è possibile che gli annunci non generino nessuna impressione.

Scopri di più e correggi i problemi relativi a target di offerta bassi e obiettivi di ottimizzazione.

7. Il targeting è troppo limitato

Nonostante le impostazioni di targeting consentano di trovare l'insieme di utenti più interessato alla tua attività, ogni volta che aggiungi il targeting o che hai problemi con gli elenchi per il remarketing, restringi la copertura potenziale dei tuoi annunci.

Scopri di più e correggi i problemi relativi al targeting troppo limitato.

8. Il targeting si sovrappone ad altre campagne o altri gruppi di annunci

Nel tuo account potrebbero esserci più campagne o gruppi di annunci idonei a partecipare ad aste che si sovrappongono a causa di parole chiave simili o di altri targeting.

Scopri di più e correggi i problemi relativi a sovrapposizioni del targeting.

9. Espansione dell'URL finale disattivata

L'attivazione dell'espansione dell'URL finale consente di pubblicare la campagna Performance Max per ricerche aggiuntive che hanno maggiori probabilità di generare conversioni, indirizzare il traffico alle pagine di destinazione più appropriate in modo dinamico in base alla query e utilizzare i contenuti di tali pagine per personalizzare i titoli degli annunci sempre in modo dinamico.

Scopri di più e risolvi i problemi relativi all'espansione dell'URL finale disattivata.

10. Problemi relativi al monitoraggio delle conversioni

Le campagne Performance Max utilizzano le offerte automatiche per eseguire l'ottimizzazione in base alle conversioni, ma se la tua campagna non riceve abbastanza dati sulle conversioni oppure se il monitoraggio delle conversioni non è impostato correttamente, la pubblicazione dell'annuncio potrebbe essere limitata.

Scopri di più e risolvi i problemi relativi al monitoraggio delle conversioni.

11. Stato di revisione secondo le norme relative agli annunci

Prima di poter essere pubblicati, gli annunci vengono sottoposti a una revisione secondo le norme per verificare che rispettino le norme Google Ads. Le campagne Performance Max devono essere conformi a tutte le norme Google Ads.

Scopri di più e correggi i problemi relativi allo stato di revisione secondo le norme relative agli annunci.

12. Copertura e varietà insufficienti degli asset delle creatività (efficacia dell'annuncio)

È importante che la tua campagna Performance Max disponga di un insieme eterogeneo di creatività da combinare in vari formati di annunci pubblicabili su tutte le piattaforme.

Scopri di più e risolvi i problemi relativi alla copertura degli asset delle creatività ridotta.

13. Dinamiche dell'asta

Gli altri inserzionisti che partecipano alle stesse aste possono influire sulla capacità della tua campagna di pubblicare gli annunci.

Scopri di più e correggi i problemi relativi alle dinamiche dell'asta.

Per gli inserzionisti con un account Google Merchant Center

Per risolvere i problemi che causano la mancata pubblicazione degli annunci, gli inserzionisti che hanno un account Google Merchant Center collegato alla propria campagna Performance Max dovrebbero verificare diversi altri indicatori.

Scopri di più sulla risoluzione dei problemi relativi all'account Merchant Center.