Cómo corregir una campaña de máximo rendimiento de Google Ads que no se publica o tiene poco tráfico

En ocasiones, es posible que sus campañas de máximo rendimiento no reciban la cantidad de impresiones que esperaba o no inviertan lo suficiente de su presupuesto diario establecido. En este artículo, mencionaremos algunos motivos comunes por los que es posible que sus anuncios no se publiquen y cómo abordarlos con las herramientas de Google Ads.

Antes de comenzar

Qué esperar cuando se habilita una campaña

Si recientemente habilitó su campaña de máximo rendimiento, puede transcurrir un tiempo hasta que comience a recibir impresiones. Esto se debe a varios motivos:

• Los anuncios recién creados o editados demoran entre 24 y 48 horas en revisarse para garantizar que cumplan con todos los requisitos de las políticas.
  • En el caso de las campañas que utilizan estrategias de ofertas automáticas, se recomienda esperar entre 1 y 2 semanas para que los sistemas comiencen a recopilar información y aumenten su rendimiento en función del objetivo establecido.
  • Es posible que Google Ads demore un poco en ajustar la publicación de anuncios si realizas cambios en la configuración de tu campaña.

Ir a Campañas

Utiliza las estadísticas de diagnóstico para identificar el motivo por el que tu campaña no publica anuncios

Las estadísticas de diagnóstico destacan los problemas que pueden limitar la capacidad de publicación de su campaña. También proporcionan recomendaciones para resolver estos problemas. Obtén más información sobre las estadísticas de diagnóstico.

Ejemplo: Un anunciante no obtuvo conversiones ni tráfico después de crear una campaña. Entonces usa las estadísticas de diagnóstico y descubre que su campaña no publica anuncios porque se rechazaron sus recursos; además, ve una recomendación para corregir los recursos rechazados.

Si tu anuncio sigue sin recibir impresiones después de 3 días hábiles, consulta los motivos que se indican en este artículo.

13 motivos comunes por los que tus anuncios no se publican o reciben poco tráfico

1. Problemas relacionados con la cuenta

Si tu cuenta está suspendida, o bien si tienes un problema de facturación, no podrás publicar tus anuncios hasta que la cuestión se resuelva. Si tu cuenta se suspendió, verás esta notificación en tu página principal. También recibirás una notificación por correo electrónico con el motivo de la suspensión.

Obtén más información al respecto y para corregir problemas relacionados con la cuenta.

2. Períodos y fechas de inicio y finalización de las campañas

Google Ads te muestra los datos de rendimiento del período que seleccionas.

Obtén más información al respecto y para corregir períodos y fechas de inicio y finalización de las campañas.

3. La campaña no está habilitada

Para asegurarte de que se haya lanzado tu campaña y pueda publicarse, verifica que esté habilitada.

Obtén más información al respecto y para corregir una campaña que no esté habilitada.

4. La IA de Google está evaluando los datos

Las campañas de máximo rendimiento utilizan IA y estrategias de ofertas automáticas para optimizar tu campaña y ofrecer el máximo rendimiento.

Obtén más información al respecto y para corregir que la IA de Google está evaluando los datos.

5. Presupuesto bajo

Si tienes un presupuesto bajo, es posible que tus anuncios no se publiquen con tanta frecuencia, ya que Google Ads se asegura de que tu campaña no supere su límite de inversión.

Obtén más información al respecto y para corregir un presupuesto bajo.

6. Los objetivos de optimización y oferta son bajos

Si bien es posible publicar anuncios con una oferta muy baja, es probable que tu campaña no ingrese a tantas subastas o no resulte ganadora, y puede ser que tus anuncios no tengan impresiones.

Obtén más información al respecto y para corregir objetivos de optimización y oferta bajos.

7. La segmentación es demasiado limitada

Si bien la configuración de la segmentación te permite encontrar el conjunto adecuado de usuarios más interesados en tu empresa, cada vez que agregas un tipo de segmentación o si tienes problemas con tus listas de remarketing, se restringe el alcance potencial de tus anuncios.

Obtén más información al respecto y para corregir una segmentación demasiado limitada.

8. La segmentación se superpone con la de otras campañas o grupos de anuncios

Es posible que tengas varias campañas o grupos de anuncios en tu cuenta que sean aptos para ingresar a las mismas subastas debido a que tienen palabras clave u otros criterios de segmentación similares.

Obtén más información al respecto y para corregir las superposiciones de segmentación.

9. Se desactivó la Expansión de la URL final

Si activas la Expansión de la URL final, tu campaña de máximo rendimiento puede activar la publicación de anuncios para más búsquedas que tengan mayores probabilidades de generar conversiones, dirigir el tráfico a las páginas de destino más adecuadas de forma dinámica según la búsqueda y usar el contenido de la página de destino para personalizar con dinamismo los títulos de tus anuncios.

Obtén más información al respecto y para corregir la Expansión de la URL final si está desactivada.

10. Problemas relacionados con el seguimiento de conversiones

Las campañas de máximo rendimiento utilizan las ofertas automáticas para realizar optimizaciones en función de las conversiones. Sin embargo, si tu campaña no obtiene suficientes datos de conversiones o si el seguimiento de conversiones no tiene la configuración correcta, es posible que la publicación de tu anuncio se vea limitada.

Obtén más información al respecto y para corregir problemas relacionados con el seguimiento de conversiones.

11. Estado de revisión de las políticas de anuncios

Antes de que se puedan publicar sus anuncios, se someterán a una revisión para garantizar que estén alineados con las políticas de Google Ads. Las campañas de máximo rendimiento satisfacen todas las políticas de Google Ads.

Obtén más información al respecto y para corregir el estado de revisión de las políticas de anuncios.

12. Poca diversidad y cobertura de los recursos de creatividad (calidad del anuncio)

En tus campañas de máximo rendimiento, es importante que tengas un conjunto diverso de creatividades que se puedan combinar en varios formatos de anuncios para publicarse en todas las plataformas.

Obtén más información al respecto y para corregir la poca cobertura de los recursos de creatividad.

13. Dinámica de las subastas

Otros anunciantes participan en las mismas subastas que tú pueden afectar la capacidad de tu campaña para publicarse.

Obtén más información al respecto y para corregir la dinámica de las subastas.

Para los anunciantes que tienen una cuenta de Google Merchant Center

Los anunciantes que tienen una cuenta de Google Merchant Center vinculada a su campaña de máximo rendimiento deben revisar muchos otros indicadores cuando se solucionan los problemas por los que no se publican los anuncios.

Obtén más información para solucionar problemas con tu cuenta de Merchant Center.