Corregir campañas Máximo rendimiento de Google Ads que no se publican o que reciben poco tráfico

En ocasiones, puede que tus campañas Máximo rendimiento no reciban tantas impresiones como esperabas o que no puedan gastar gran parte del presupuesto diario asignado. En este artículo te explicamos algunos motivos habituales por los que tus anuncios podrían no publicarse y cómo puedes solucionarlo usando las herramientas de Google Ads.

Antes de empezar

Qué ocurre al habilitar una campaña

Si acabas de habilitar tu campaña Máximo rendimiento, puede tardar un tiempo en empezar a recibir impresiones. Puede haber varios motivos:

• Cuando creas o editas un anuncio, tarda entre 24 y 48 horas en revisarse para comprobar que cumple todos los requisitos de las políticas.
  • En las campañas en las que se usan estrategias de puja automática, te recomendamos que esperes de una a dos semanas para que los sistemas recojan suficiente información y empiecen a alcanzar el objetivo que has definido.
  • Google Ads puede necesitar algo de tiempo para ajustar la publicación de anuncios si modificas la configuración de la campaña.

Ir a Campañas

Usa estadísticas de diagnóstico para saber por qué tu campaña no está publicando anuncios

Las estadísticas de diagnóstico muestran los problemas que pueden estar limitando la capacidad de tu campaña para publicar anuncios y ofrecen recomendaciones para solucionarlos. Más información sobre las estadísticas de diagnóstico

Ejemplo: Un anunciante no ha obtenido conversiones ni tráfico después de crear una campaña. Al consultar las estadísticas de diagnóstico, descubre que la campaña no está publicando anuncios porque los recursos se han rechazado y ve una recomendación para corregirlos.

Si el anuncio sigue sin recibir impresiones al cabo de tres días hábiles, consulta los motivos mencionados en este artículo.

13 motivos habituales por los que tus anuncios pueden no estar publicándose o estar recibiendo poco tráfico

1. Problemas de la cuenta

Si se suspende tu cuenta o tienes algún problema de facturación, no podrás publicar los anuncios hasta que se solucione. Si tu cuenta se ha suspendido, verás esta notificación en la página principal. También habrás recibido una notificación por correo electrónico con el motivo de la suspensión.

Consulta más información sobre los problemas de la cuenta y cómo corregirlos.

2. Periodos y fechas de inicio y de finalización de las campañas

Google Ads te mostrará los datos de rendimiento del periodo que selecciones.

Consulta más información sobre los periodos y fechas de inicio y de finalización de las campañas y cómo corregirlos.

3. La campaña no está activa

Para asegurarte de que tu campaña se ha lanzado y puede publicar anuncios, comprueba que esté activa.

Consulta más información sobre las campañas que no están activas y cómo corregirlas.

4. La IA de Google está evaluando datos

Las campañas Máximo rendimiento usan las estrategias de puja automática y la IA para optimizar los resultados.

Consulta más información sobre el problema de que la IA de Google está evaluando datos y cómo solucionarlo.

5. Presupuesto bajo

Cuando el presupuesto es bajo, puede que tus anuncios no se publiquen con tanta frecuencia porque Google Ads evita que la campaña supere el límite de inversión.

Consulta más información sobre el presupuesto bajo y cómo corregirlo.

6. Objetivos de puja y objetivos de optimización bajos

Aunque se pueden publicar anuncios con una puja muy baja, seguramente tu campaña no participará en tantas subastas o no ganará tantas, y es posible que los anuncios no obtengan ninguna impresión.

Consulta más información sobre los objetivos de puja y objetivos de optimización bajos y cómo corregirlos.

7. La segmentación es demasiado limitada

Aunque la segmentación te ayuda a llegar al grupo de usuarios más interesado en tu empresa, cada vez que añades segmentación o tienes problemas con las listas de remarketing, reduces la cobertura potencial de tus anuncios.

Consulta más información sobre la segmentación demasiado limitada y cómo corregirla.

8. Varios grupos de anuncios o campañas tienen la misma segmentación

Puede que tengas en tu cuenta varios grupos de anuncios o campañas aptos para participar en subastas que se solapan debido a la presencia de palabras clave u otros tipos de segmentación similares.

Consulta más información sobre la segmentación solapada y cómo corregirla.

9. Expansión de URL final desactivada

Si activas la función Expansión de URL final, tu campaña Máximo rendimiento podrá publicar anuncios en más búsquedas con mayor probabilidad de generar conversiones, el tráfico se dirigirá a las páginas de destino más adecuadas en función de la consulta y el contenido de las páginas de destino se usará para personalizar los títulos de tus anuncios de forma dinámica.

Consulta más información sobre la expansión de URL final desactivada y cómo corregirla.

10. Problemas de seguimiento de conversiones

Las campañas Máximo rendimiento usan la puja automática para obtener más conversiones, pero, si tu campaña no recibe suficientes datos de conversión o el seguimiento de conversiones no está configurado correctamente, puede que la publicación de tu anuncio se vea limitada.

Consulta más información sobre los problemas de seguimiento de conversiones y cómo corregirlos.

11. Estado de revisión de cumplimiento de políticas de anuncios

Antes de que tus anuncios puedan publicarse, deberán someterse a una revisión de cumplimiento de políticas para garantizar que no infringen las políticas de Google Ads. Las campañas Máximo rendimiento deben cumplir todas las políticas de Google Ads.

Consulta más información sobre el estado de revisión de cumplimiento de políticas de anuncios y cómo corregirlo.

12. Falta de diversidad y cobertura en los recursos de creatividades (eficacia del anuncio)

En las campañas Máximo rendimiento, es importante que tengas un grupo diverso de creatividades que se puedan combinar en varios formatos de anuncio para publicarse en todas las plataformas.

Consulta más información sobre la falta de cobertura en los recursos de creatividades y cómo corregirla.

13. Dinámica de la subasta

Otros anunciantes que participan en las mismas subastas que tú pueden influir en las opciones que tiene tu campaña de publicar anuncios.

Consulta más información sobre la dinámica de la subasta y cómo corregirla.

Para anunciantes con una cuenta de Google Merchant Center

Los anunciantes con una cuenta de Google Merchant Center vinculada a su campaña Máximo rendimiento deben consultar otras señales para solucionar el problema por el que no se publican los anuncios.

Consulta más información sobre cómo solucionar problemas de la cuenta de Merchant Center.