Nuevas formas de crear columnas personalizadas

14 de abril del 2022

Las columnas personalizadas están disponibles en varios productos de Google Ads y son una forma sencilla de consultar la información más importante para tu negocio de un vistazo. Por ejemplo, en lugar de consultar el porcentaje de clics (CTR) en una columna de datos agregados, puedes crear una columna personalizada que solo muestre el CTR en ordenadores y dispositivos móviles. Para que puedas tener una mayor flexibilidad usando las columnas personalizadas, vamos a añadir nuevas métricas y funciones con las que podrás ver tus datos más fácilmente.

Para empezar, ahora puede hacer lo siguiente con las columnas personalizadas:

• Incluir las funciones de una hoja de cálculo.
  • Calcular y comparar métricas de varios intervalos de fechas.
  • Hacer referencia a otras columnas personalizadas en una fórmula.
  • Añadir más columnas sin métricas a tus fórmulas (por ejemplo, las columnas "Nombre de la campaña", "Presupuesto", etc.).
  • Utilizar formatos de columna nuevos (por ejemplo, "Texto", "Verdadero/Falso" y "Fecha").
  • Aplicar varios filtros a una fórmula.
  • Filtrar por variables personalizadas de conversiones.

Example custom column in the Google Ads UI

Además, en las próximas semanas, todas las columnas que crees también estarán disponibles en las herramientas de creación de informes personalizados, como el editor de informes y los paneles de control de Google Ads.

Consulta más información sobre cómo crear columnas personalizadas en el Centro de Ayuda de Google Ads

Publicado por Sabareesh Venugopal, responsable de producto de Google Ads