Nuevas mejoras para sacar más partido a las extensiones de imagen

7 de diciembre del 2021

A principios de este año, anunciamos la disponibilidad mundial de las extensiones de imagen para ayudarte a crear anuncios de búsqueda más atractivos visualmente. Para ayudarte a conseguir más clientes potenciales y a simplificar aún más el uso de las extensiones de imagen, vamos a lanzar varias mejoras.

Muestra tu marca con elementos visuales relevantes en más dispositivos

Las extensiones de imagen complementan tus anuncios de búsqueda con elementos visuales relevantes de tus productos y servicios. Así, los clientes potenciales reciben información sobre tu empresa y pasan a la acción fácilmente. Antes, las extensiones de imagen solo se mostraban en dispositivos móviles. Para ayudarte a mostrar tu marca a más usuarios, las extensiones de imagen empezarán a mostrarse en dispositivos de sobremesa en las próximas semanas.

Example image extension on desktop
Anuncio de búsqueda con una extensión de imagen en un dispositivo de sobremesa

Si ya utilizas extensiones de imagen, estas se mostrarán automáticamente en los dispositivos de sobremesa cuando se lance la actualización. Puedes comprobar tu rendimiento en dispositivos de sobremesa segmentando los datos de rendimiento por "Dispositivo". Esta actualización también se aplica a las extensiones dinámicas de imagen.

Usa extensiones dinámicas de imagen con cualquier idioma

Las extensiones dinámicas de imagen usan el aprendizaje automático para seleccionar automáticamente las imágenes más relevantes de la página de destino de tu anuncio y añadirlas al anuncio. Una vez que las hayas habilitado, añadiremos imágenes de tus páginas de destino a los grupos de anuncios correspondientes de tus campañas de búsqueda. Antes, las extensiones dinámicas de imagen solo estaban disponibles en inglés. Ahora están disponibles en todos los idiomas.

Para empezar a usar extensiones dinámicas de imagen, habilítalas en la página Extensiones de tu cuenta o ve a la página Recomendaciones y busca la recomendación "Añadir extensiones dinámicas de imagen".

Crea extensiones de imagen con imágenes de stock

Muchos usuarios nos han dicho que encontrar elementos visuales para crear extensiones de imagen puede ser complicado. Para que te resulte más fácil, ahora dispones de una biblioteca en la que puedes buscar imágenes de stock para usarlas de forma gratuita en Google Ads.

Para empezar, selecciona la opción "Imágenes de stock" cuando se te pida que elijas una imagen para la extensión de imagen. Cuando encuentres una imagen que te guste, puedes recortarla en formato cuadrado o rectangular en Google Ads antes de aplicarla a tu extensión.

Práctica recomendada Práctica recomendada: Aplica al menos tres imágenes a las extensiones de imagen y asegúrate de que sean relevantes para tus palabras clave y anuncios. Además, debes colocar el contenido más importante en el centro de las imágenes cuando las recortes.

Consulta más información sobre las extensiones de imagen en el Centro de Ayuda de Google Ads.

Publicado por Rushil Grover, responsable de producto de Google Ads