Usar o Criador de público-alvo para alcançar as pessoas certas nas campanhas e grupos de anúncios

Observação: ao criar uma nova campanha Discovery ou de campanha Performance Max, ou atualizar uma campanha existente, você poderá usar o novo Criador de público-alvo reutilizável no Google Ads.

Com essa ferramenta, é fácil criar públicos-alvo reutilizáveis que têm segmentação demográfica, exclusões e segmentos específicos.

Vantagens

• Crie e reutilize públicos-alvo facilmente nas campanhas: quando você cria um público composto por diferentes segmentos, ele pode ser usado em campanhas futuras e atuais. Seu público-alvo também está disponível no Gerenciador de públicos-alvo. Saiba mais sobre a segmentação por público-alvo.
  • Atinja seu objetivo de publicidade: quem você alcança em cada campanha afeta bastante a performance dela. Ao criar uma campanha, você recebe sugestões de públicos-alvo com base nas suas metas de publicidade.
  • Tenha flexibilidade e facilidade de gerenciamento: ao criar ou gerenciar sua campanha, você pode selecionar um público-alvo sugerido, criar um público-alvo ou selecionar um atual que não foi sugerido, bem como fazer edições nele. Além disso, você não precisa gerenciar seus segmentos por canal. Eles são aplicados automaticamente aos canais relevantes de acordo com as metas definidas. Por exemplo, um segmento que não é relevante para a pesquisa não vai ser segmentado quando você veicular anúncios de pesquisa. Você também pode consultar o status do público-alvo para saber quais segmentos não estão qualificados para exibição na sua campanha.
  • Receba orientação personalizada ao criar seu público-alvo: assim como você recebe orientações gerais ao criar uma nova campanha, também recebe orientação ao criar seu público. Isso inclui práticas recomendadas de segmentação por público-alvo para seu tipo de campanha e indicações de você estar seguindo ou não essas práticas com base nas suas escolhas. Você também terá uma visão geral do seu público-alvo por idade, gênero e local, além de uma estimativa para impressões semanais.

Usar o Criador de público-alvo ao criar uma campanha

Siga as etapas para criar uma campanha Discovery ou campanha Performance Max.

Para adicionar seu público-alvo, no módulo "Público-alvo", clique em Selecionar ou criar um público-alvo. Se você ainda não tiver criado públicos-alvo para outros grupos de anúncios ou campanhas, será exibido o botão "Criar um público-alvo". Veja abaixo as etapas necessárias para criar ou escolher um público-alvo durante a configuração da campanha.

Criar um público-alvo

No Criador de públicos-alvo, você pode pesquisar, procurar e selecionar grupos demográficos, segmentos e exclusões. Siga as etapas abaixo para terminar de criar o público-alvo.

1. Dê um nome ao público-alvo, que vai ser o nome dele na biblioteca para uso futuro.
  2. Para escolher os grupos demográficos que você quer segmentar, clique nas caixas de seleção Blue check box icon for selecting ad campaigns de cada grupo. As informações de idade e gênero aparecem por padrão, mas é possível selecionar grupos com base na renda familiar ou no status parental clicando em Informações demográficas adicionais.
    • No caso da idade, você pode escolher a faixa etária que quiser, mas não é possível selecionar mais de um intervalo para cada público-alvo.
  3. Escolha os segmentos de público-alvo aplicáveis nos módulos "Seus dados" e "Segmentos personalizados".
  4. Clique em Pesquisar ou Procurar para adicionar segmentos. Os segmentos sugeridos vão aparecer na parte de cima da lista.
  5. Clique em Salvar segmento depois de escolher os segmentos que você vai usar.
    • Para criar um segmento personalizado, siga estas etapas:
      1. Clique em + Segmento personalizado.
      2. Atribua um nome ao segmento.
      3. Selecione:
        • Pessoas com qualquer um destes interesses ou intenções de compra. Insira palavras-chave que descrevem os interesses do cliente ideal ou os produtos e serviços que a pessoa está pesquisando para comprar. Se você usar segmentação manual no público-alvo, a campanha vai alcançar pessoas que têm interesses ou intenções de compra de acordo com as configurações dela, como meta de publicidade ou estratégia de lances. Somente as campanhas de maior desempenho não podem utilizar a segmentação manual. Se você usar o público-alvo como um indicador na segmentação otimizada, suas seleções de público-alvo vão definir quem verá os anúncios. No entanto, a campanha vai se concentrar nas metas e pode veicular anúncios para pessoas fora dos públicos-alvo. As campanhas Performance Max só utilizam segmentação otimizada.
        • Pessoas que pesquisaram qualquer um destes termos no Google. Insira os termos de pesquisa que seu cliente ideal usa nos Serviços do Google (como Google.com.br e YouTube). Se você usar segmentação manual no público-alvo, a campanha vai alcançar pessoas que têm interesses ou intenções de compra de acordo com as configurações dela, como meta de publicidade ou estratégia de lances. Somente as campanhas de maior desempenho não podem utilizar a segmentação manual. Se você usar o público-alvo como um indicador na segmentação otimizada, suas seleções de público-alvo vão definir quem verá os anúncios. No entanto, a campanha vai se concentrar nas metas e pode veicular anúncios para pessoas fora dos públicos-alvo. As campanhas Performance Max só utilizam segmentação otimizada. Em outras campanhas, os termos serão usados como interesses ou intenções de compra.
  6. Clique em Salvar público-alvo.
  7. Para segmentar pessoas além dos segmentos personalizados e dos seus dados, como segmentos de afinidade e no mercado, clique em Segmentos de informações demográficas detalhadas e de interesses. O módulo "Segmentos do Google" vai aparecer. Nele, é possível adicionar "interesses", "informações demográficas detalhadas" e "eventos importantes" para ver uma lista de segmentos que você pode selecionar.
  8. Para remover segmentos em qualquer módulo, passe o cursor sobre o segmento e clique no ícone vermelho x marca.

Selecionar um público-alvo atual

1. Ao criar uma campanha, é preciso escolher um público-alvo. Se você clicar em "Selecione um público-alvo", o seletor de públicos-alvo vai aparecer com sugestões relacionadas à meta de publicidade definida para a nova campanha. Confira os cards de resumo, que incluem exclusões e segmentos específicos do público-alvo. Clique no link "Público-alvo não recomendado" para ver também seus outros públicos-alvo que não foram sugeridos com base na meta de publicidade.
  2. Clique em um público-alvo da tabela se ele for ideal para sua campanha. Se preferir criar um público-alvo para a campanha, clique em + Novo público-alvo no canto superior direito. Siga as etapas para criar um público-alvo na seção acima.
  3. O público-alvo selecionado vai aparecer em "Criar um grupo de anúncios". Nessa página, você pode deixar o público-alvo como está, fazer edições nele clicando no ícone de lápis Editar, remover clicando no ícone vermelho x marca no canto superior direito ou mudar a escolha clicando em Alterar público-alvo, que vai levar você de volta ao seletor.
    • É possível editar seu público-alvo no Criador de público-alvo. Use essa ferramenta para atualizar a segmentação demográfica, exclusões e segmentos clicando na opção Adicionar ou criar em qualquer um dos módulos aplicáveis. Saiba mais sobre o Criador de público-alvo na seção Criar um público-alvo acima.

Dica

Se você editar um público-alvo ao criar o grupo de anúncios e a campanha, esse público-alvo vai ser alterado em todos os grupos de anúncios e campanhas em que está presente. Para que as edições sejam aplicadas a apenas uma única campanha ou grupo de anúncios, salve as mudanças com um novo nome para esse público-alvo.

Públicos-alvo "Feito para você"

Observação: os públicos-alvo do tipo "Feito para você" são um novo recurso e serão lançados para os usuários no 1º trimestre de 2024.

Os públicos-alvo "Feito para você" são um novo recurso que recomenda públicos-alvo com base nas suas metas e objetivos publicitários. Eles incorporam interesses, hábitos e interações anteriores do cliente com sua empresa e podem ajudar você a alcançar o público-alvo certo com suas campanhas Performance Max e Discovery.

Usar públicos-alvo "Feito para você" ajuda a melhorar a performance da sua campanha. Esses públicos-alvo incluem segmentos de público-alvo usados anteriormente e escolhidos com base em vários fatores, incluindo o histórico de conversões dos usuários, os dados de desempenho e a página de destino. Eles fazem parte das sugestões de público-alvo. Os públicos-alvo "Feito para você" podem ser salvos, editados e reutilizados várias vezes em outras campanhas e grupos de anúncios ou recursos.

Instruções

Os públicos-alvo "Feito para você" serão exibidos automaticamente na sua biblioteca quando você optar por adicionar um público-alvo ou um indicador de público-alvo da seguinte maneira:

1. Na sua conta do Google Ads, selecione Campanhas no Menu de páginas à esquerda.
  2. Clique no botão de adição Add e escolha Nova campanha.
  3. Escolha um destes objetivos de marketing: Vendas, Leads, Tráfego do site ou Sem metas.
  4. Selecione as campanhas Performance Max ou Discovery.
  5. Na página "Público-alvo [indicador]", clique em Adicionar um público-alvo [indicador].
  6. Na janela pop-up, os públicos-alvo "Feito para você" terão um título que começa com Ideal para seu [objetivo publicitário].
    • Clique no ícone de lápis Editar para editar o público-alvo sugerido de acordo com seus requisitos ou selecionar o público-alvo no estado em que se encontra.
  7. O público-alvo "Feito para você" é salvo automaticamente na biblioteca quando selecionado ou editado e salvo e pode ser aplicado a outros grupos de anúncios ou recursos e campanhas.
    • Observação: se você editar e salvar alterações no público-alvo "Feito para você", o texto "Feito para você" desaparecerá.

Perguntas frequentes

Posso adicionar exclusões em todos os segmentos de público-alvo?

Não. Agora você só pode adicionar exclusões nos segmentos dos seus dados.

Qual é a diferença entre a segmentação por público-alvo manual e a segmentação otimizada?

Observação: todas as campanhas, exceto as Performance Max, podem usar a segmentação manual. As campanhas Performance Max só usam a segmentação otimizada.

Quando você cria públicos-alvo e define a campanha para segmentação manual, os anúncios que alcançam as pessoas especificadas são veiculados. Se você usar a segmentação otimizada na campanha, ainda vai ser possível criar públicos-alvo de acordo com suas especificações, mas os anúncios podem alcançar pessoas fora dos públicos-alvo porque a campanha está sendo otimizada para metas de conversão.

Nas campanhas de segmentação otimizada, as seleções de público-alvo se tornam indicadores que ajudam a IA do Google a otimizar rapidamente a performance da campanha. Se houver pessoas com probabilidade de conversão com base nas suas metas de conversão, seus anúncios vão poder aparecer para elas, mesmo que não estejam especificadas pelas seleções de público-alvo.

Quantos públicos-alvo posso segmentar em um grupo de anúncios (Discovery) ou em um grupo de recursos (maior desempenho)?

Para ajudar você a otimizar a performance da campanha com a abordagem mais adequada à veiculação de anúncios, cada campanha e grupo de anúncios (Discovery) ou grupo de recursos (maior desempenho) só pode incluir um público-alvo por vez. Um público-alvo pode ter vários segmentos. É possível mudar ou editar o público-alvo a qualquer momento. Siga as etapas acima para editar seu público-alvo.