Utilize o Construtor de públicos-alvo para alcançar o público-alvo certo para cada campanha e grupo de anúncios

Nota: quando cria uma nova campanha Discovery ou de Máximo desempenho, ou atualiza uma campanha de Máximo desempenho existente, tem a oportunidade de usar o novo Construtor de públicos-alvo reutilizável no Google Ads.

O Construtor de públicos-alvo permite-lhe criar públicos-alvo reutilizáveis de forma fácil e eficaz com segmentos, segmentação demográfica e exclusões específicos.

Vantagens

• Crie e reuse facilmente públicos-alvo em várias campanhas: com o Construtor de públicos-alvo, quando cria um público-alvo composto por diferentes segmentos de públicos-alvo, pode usar esse público-alvo em todas campanhas futuras e existentes. Também pode encontrar os seus públicos-alvo no Gestor de públicos-alvo. Saiba mais acerca da segmentação por público-alvo.
  • Alcance o seu objetivo publicitário: o público-alvo alcançado por si em cada campanha irá afetar em grande medida o desempenho da sua campanha. Quando cria uma nova campanha, recebe sugestões de públicos-alvo que pode selecionar com base nos seus objetivos publicitários.
  • Flexibilidade e facilidade de gestão: enquanto cria ou gere a campanha, pode selecionar um público-alvo sugerido, criar um novo público-alvo ou selecionar outro público-alvo existente que não tenha sido sugerido, bem como editar esse público-alvo. Além disso, não tem de gerir os segmentos por canal, pois são aplicados automaticamente aos canais para os quais são relevantes, com base nos objetivos que definiu. Por exemplo, um segmento não aplicável à Rede de Pesquisa não é segmentado quando apresenta anúncios de pesquisa. Também pode consultar o estado do público-alvo para saber que segmentos não são elegíveis para apresentação na sua campanha.
  • Obtenha orientações personalizadas à medida que cria o público-alvo: tal como obtém orientações gerais à quando cria uma nova campanha, também obtém orientações quando cria o público-alvo. Isto inclui práticas recomendadas para a segmentação por público-alvo para o tipo de campanha e indicações sobre se está ou não a seguir essas práticas recomendadas com base nas suas seleções. Também obtém uma vista geral do público-alvo por idade, género e localização, e pode obter uma estimativa das impressões semanais.

Utilizar o Construtor de públicos-alvo ao criar uma campanha

Siga os passos para criar uma campanha Discovery ou criar uma Campanha de máximo desempenho.

Para adicionar o público-alvo, no módulo "Público-alvo", clique em Selecionar ou criar um público-alvo. (Se ainda não criou quaisquer públicos-alvo para outros grupos de anúncios ou campanhas, o botão indicará "Criar um público-alvo".) Eis os passos que tem de seguir para criar ou selecionar um público-alvo enquanto cria uma nova campanha.

Passos para criar um novo público-alvo

No Construtor de públicos-alvo, pode pesquisar, procurar e selecionar grupos demográficos, segmentos e exclusões. Siga os passos abaixo para concluir a criação do público-alvo.

1. Atribua um nome ao público-alvo, que será usado na sua biblioteca de públicos-alvo para toda a utilização futura.
  2. Selecione os grupos demográficos que pretende segmentar, ao clicar nas caixas de verificação Blue check box icon for selecting ad campaigns de cada grupo. A idade e o género são apresentados por predefinição, mas pode selecionar grupos com base no rendimento familiar ou estatuto parental, ao clicar em Dados demográficos adicionais.
    • Para a idade, selecione uma faixa etária tão ampla quanto quiser, mas não pode selecionar mais de uma faixa etária para cada público-alvo.
  3. Selecione segmentos de públicos-alvo aplicáveis nos módulos "Os seus dados" e "Segmentos personalizados".
  4. Clique em Pesquisar ou Procurar para adicionar segmentos. Os segmentos sugeridos serão apresentados na parte superior da lista.
  5. Clique em Guardar segmento quando escolher os segmentos a usar.
    • Se pretender criar um novo segmento personalizado, siga os passos abaixo:
      1. Clique em + Segmento personalizado
      2. Adicione um nome para o segmento personalizado.
      3. Selecione:
        • Pessoas com qualquer um destes interesses ou intenções de compra. Introduza palavras-chave que descrevam os interesses do seu cliente ideal ou os produtos e serviços que este está a pesquisar ativamente com vista a comprá-los. Se estiver a usar um público-alvo com a segmentação manual (todas as campanhas podem usar a segmentação manual, à exceção das campanhas de Máximo desempenho), a sua campanha irá alcançar pessoas com esses interesses ou intenções de compra, com base nas definições da campanha, como o objetivo publicitário ou a estratégia de lance. Se estiver a usar o público-alvo como um sinal no âmbito da segmentação otimizada (as campanhas de Máximo desempenho usam apenas a segmentação otimizada), as suas seleções de públicos-alvo vão indicar quem irá ver os anúncios. No entanto, em última instância, a campanha vai concentrar-se na otimização em função dos objetivos e poderá apresentar anúncios a pessoas fora das suas seleções de públicos-alvo.
        • Pessoas que pesquisaram qualquer um destes termos no Google. Introduza os termos de pesquisa que o seu cliente ideal está a utilizar nas Propriedades da Google (como Google.com e YouTube). Se estiver a usar um público-alvo com a segmentação manual (todas as campanhas podem usar a segmentação manual, à exceção das campanhas de Máximo desempenho), a sua campanha irá alcançar pessoas com esses interesses ou intenções de compra, com base nas definições da campanha, como o objetivo publicitário ou a estratégia de lance. Se estiver a usar o público-alvo como um sinal no âmbito da segmentação otimizada (as campanhas de Máximo desempenho usam apenas a segmentação otimizada), as suas seleções de públicos-alvo vão indicar quem irá ver os anúncios. No entanto, em última instância, a campanha vai concentrar-se na otimização em função dos objetivos e poderá apresentar anúncios a pessoas fora das suas seleções de públicos-alvo. Noutras campanhas, os termos vão ser usados como interesses ou intenções de compra.
  6. Clique em Guardar público-alvo.
  7. Para segmentar segmentos de públicos-alvo para além dos seus dados e segmentos personalizados, como segmentos de afinidade e no mercado, clique em Interesses e segmentos demográficos detalhados. É apresentado o módulo "Segmentos da Google". Nesse módulo, pode adicionar "interesses", "dados demográficos detalhados" e "eventos da vida" para obter uma lista de segmentos que pode selecionar.
  8. Para remover segmentos em qualquer um dos módulos, coloque o cursor do rato sobre o segmento e clique no ícone X Sinal X vermelho.

Passos para selecionar um público-alvo existente

1. Ao criar uma campanha, terá de selecionar um público-alvo. Se clicou em "Selecionar um público-alvo", o seletor de públicos-alvo é apresentado com sugestões de públicos-alvo que correspondem ao objetivo publicitário que definiu para a nova campanha. Reveja o cartão de resumo do público-alvo, que inclui os segmentos e as exclusões específicos desse público-alvo. Para ver os outros públicos-alvo existentes que não são recomendados com base no seu objetivo publicitário, clique no link "público-alvo não recomendado".
  2. Se um público-alvo existente na tabela for adequado para a sua campanha, clique no mesmo para o selecionar. Se preferir criar um novo público-alvo para a campanha, clique em + Novo público-alvo na parte superior direita. Siga os "Passos para criar um novo público-alvo" na secção acima.
  3. O público-alvo selecionado aparece em "Criar um grupo de anúncios". A partir daí, tem várias opções: deixar o público-alvo como está, clicar no ícone de lápis Editar para o editar, clicar no ícone X Sinal X vermelho na parte superior direita para o remover ou clicar em Alterar público-alvo para o alterar, o que lhe dá novamente acesso ao seletor de públicos-alvo.
    • O público-alvo é editado no Construtor de públicos-alvo. Use o Construtor de públicos-alvo para atualizar a segmentação demográfica, os segmentos e as exclusões. Para tal, clique na opção Adicionar ou criar em qualquer um dos módulos aplicáveis. Saiba mais acerca do Construtor de públicos-alvo na secção "Passos para criar um novo público-alvo" acima.

Sugestão

Se editar um público-alvo ao mesmo tempo que cria o grupo de anúncios e a campanha, vai editar esse público-alvo para todos os grupos de anúncios e campanhas aos quais está associado. Se quiser que as edições ao público-alvo se apliquem apenas a uma única campanha ou grupo de anúncios, guarde as edições com um novo nome para esse público-alvo.

Públicos-alvo "Criado para si"

Os públicos-alvo "Criado para si" são uma nova funcionalidade que recomenda públicos-alvo com base nos seus objetivos e objetivos de publicidade. Incorporam interesses, hábitos e interações anteriores dos clientes com a sua empresa e podem ajudar a alcançar o público-alvo certo com as campanhas de Máximo desempenho e Discovery.

Usar os públicos-alvo "Criado para si" pode ajudar a melhorar o desempenho da sua campanha. Estes públicos-alvo incluem segmentos de públicos-alvo usados anteriormente com base em vários fatores, incluindo o histórico de conversões dos utilizadores, os dados de desempenho e a página de destino, e contribuem para as sugestões de públicos-alvo. Os públicos-alvo "Criado para si" podem ser guardados, editados e reusados várias vezes para outras campanhas e outros anúncios ou grupos de recursos.

Instruções

Os públicos-alvo "Criado para si" são apresentados automaticamente na Biblioteca de públicos-alvo quando opta por adicionar um público-alvo ou um sinal de público-alvo da seguinte forma:

1. Na sua conta do Google Ads, clique em Campanhas no menu Página do lado esquerdo.
  2. Clique no botão mais Add e, em seguida, selecione Nova campanha.
  3. Escolha um objetivo de marketing entre Vendas, Leads, Tráfego do Website ou Nenhum objetivo.
  4. Selecione campanhas de Máximo desempenho ou Discovery.
  5. Na página "Público-alvo [sinal]", clique em Adicionar um público-alvo [sinal].
  6. Na janela de pop-up, o público-alvo "Criado para si" terá um título que começa por Criado em função do seu [objetivo de publicidade].
    • Clique no ícone de lápis Editar se quiser editar o público-alvo sugerido de acordo com os seus requisitos ou selecione o público-alvo tal como está.
  7. O público-alvo "Criado para si" é guardado automaticamente na Biblioteca de públicos-alvo quando é selecionado ou editado e pode ser aplicado posteriormente a outros grupos de recursos ou de anúncios e a outras campanhas.
    • Nota: se editar e guardar alterações ao público-alvo "Criado para si", o texto "Criado para si" desaparece.

Perguntas frequentes

Posso adicionar exclusões para todos os segmentos de públicos-alvo?

Não, agora só pode adicionar exclusões para os seus segmentos de dados.

Qual é a diferença entre a segmentação por público-alvo manual e a segmentação otimizada?

Nota: todas as campanhas, exceto as campanhas de Máximo desempenho, podem usar a segmentação manual. As campanhas de Máximo desempenho só usam a segmentação otimizada.

Quando cria os públicos-alvo e define a campanha para a segmentação manual, a campanha apresenta anúncios que alcançam as pessoas que especificou. Se estiver a usar a segmentação otimizada para a campanha, pode continuar a criar os públicos-alvo de acordo com as especificações, mas os anúncios podem alcançar pessoas fora das suas seleções de públicos-alvo porque a campanha está a ser otimizada em função dos objetivos da conversão.

Nas campanhas com segmentação otimizada, as suas seleções de públicos-alvo tornam-se sinais que ajudam a IA da Google a otimizar rapidamente em função do desempenho das campanhas. Se existirem pessoas com probabilidade de efetuarem conversões com base nos seus objetivos de conversão, os anúncios podem ser apresentados às mesmas, mesmo que não estejam especificadas pelas suas seleções de públicos-alvo.

Quantos públicos-alvo posso segmentar num grupo de anúncios (Discovery) ou num grupo de recursos (máximo desempenho)?

Para ajudar a otimizar o desempenho da campanha com a abordagem mais segmentada para publicar anúncios, cada campanha e grupo de anúncios (campanha Discovery) ou grupo de recursos (campanha de Máximo desempenho) pode incluir apenas um público-alvo de cada vez. O público-alvo selecionado pode incluir vários segmentos de públicos-alvo. Pode alterar ou editar o público-alvo em qualquer altura. Verifique os passos acima para editar o público-alvo.