Utilizzare lo Strumento per la creazione di segmenti di pubblico per raggiungere il pubblico giusto per ogni campagna e ogni gruppo di annunci

Nota: quando crei una nuova campagna discovery o Performance Max oppure aggiorni una campagna Performance Max esistente, hai la possibilità di avvalerti del nuovo Strumento per la creazione di segmenti di pubblico riutilizzabile in Google Ads.

Questo strumento ti consente di creare in modo semplice ed efficace dei segmenti di pubblico riutilizzabili mirati, con targeting demografico e con esclusioni.

Vantaggi

• Crea e riutilizza facilmente i segmenti di pubblico nelle campagne: quando crei un pubblico composto da diversi segmenti, grazie allo Strumento per la creazione di segmenti di pubblico puoi utilizzare quel pubblico per qualsiasi campagna futura ed esistente. Puoi trovare i tuoi segmenti di pubblico anche in Gestione segmenti di pubblico. Scopri di più sul targeting per pubblico.
  • Raggiungi il tuo obiettivo pubblicitario: gli utenti con cui entri in contatto per ogni campagna influiscono in modo significativo sul suo rendimento. Quando crei una nuova campagna, riceverai suggerimenti per i segmenti di pubblico che potresti voler selezionare in base ai tuoi obiettivi pubblicitari.
  • Gestisci il pubblico in modo flessibile e facile: puoi selezionare un pubblico consigliato, crearne uno nuovo o selezionarne un altro esistente non consigliato, nonché modificare questo pubblico, il tutto durante la creazione o la gestione della campagna. Inoltre, non è necessario gestire i segmenti in base al canale, poiché questi verranno applicati automaticamente ai canali per cui sono pertinenti sulla base degli obiettivi impostati. Ad esempio, un segmento non applicabile alla rete di ricerca non verrà scelto come target quando pubblichi annunci della rete di ricerca. Puoi anche fare riferimento allo stato del segmento di pubblico per verificare quali segmenti non sono idonei alla pubblicazione nell'ambito della tua campagna.
  • Ottieni indicazioni personalizzate durante la creazione del pubblico: proprio come per le istruzioni generali mostrate durante la creazione di una nuova campagna, anche quando configuri un nuovo pubblico riceverai specifiche indicazioni, tra cui best practice per il targeting per pubblico relativo al tuo tipo di campagna e indicazioni sulla tua effettiva applicazione o meno di queste best practice in base alle tue selezioni. Puoi anche visualizzare una panoramica del pubblico in base all'età, al genere e alla località e ricevere una stima delle impressioni settimanali.

Utilizzare lo Strumento per la creazione di segmenti di pubblico durante la creazione di una campagna

Segui la procedura per creare una campagna discovery o una campagna Performance Max.

Per aggiungere il segmento di pubblico, fai clic su Seleziona o crea un segmento di pubblico nel modulo "Pubblico". Se non hai ancora creato segmenti di pubblico per altre campagne o gruppi di annunci, il pulsante indicherà "Crea un segmento di pubblico". Di seguito, sono riportati i passaggi per creare o selezionare un pubblico durante la creazione di una nuova campagna.

Passaggi per creare un nuovo pubblico

All'interno dello Strumento per la creazione di segmenti di pubblico potrai effettuare ricerche, sfogliare e selezionare gruppi demografici, segmenti ed esclusioni. Segui questa procedura per completare la creazione del pubblico.

1. Assegna un nome al pubblico, che sarà quello riportato nella raccolta dei segmenti di pubblico per gli utilizzi futuri.
  2. Seleziona i gruppi demografici da scegliere come target facendo clic sulle caselle di controllo Blue check box icon for selecting ad campaigns per ciascun gruppo. Età e genere sono presentati per impostazione predefinita, ma puoi selezionare anche gruppi in base al reddito del nucleo familiare o allo stato parentale facendo clic su Dati demografici aggiuntivi.
    • Seleziona una fascia d'età ampia secondo le tue preferenze, ma ricorda che non puoi impostarne più di una per uno stesso pubblico.
  3. Seleziona i segmenti di pubblico applicabili nei moduli "I tuoi dati" e "Segmenti personalizzati".
  4. Fai clic su Cerca o Sfoglia per aggiungere segmenti. I segmenti suggeriti verranno visualizzati in cima all'elenco.
  5. Dopo aver scelto i segmenti da utilizzare, fai clic su Salva segmento.
    • Attieniti alla procedura riportata di seguito per creare un nuovo segmento personalizzato:
      1. Fai clic su + Segmento personalizzato.
      2. Assegna un nome al segmento personalizzato.
      3. Seleziona:
        • Persone con uno qualsiasi di questi interessi o intenzioni d'acquisto. Inserisci parole chiave che descrivono gli interessi dei tuoi clienti ideali o i prodotti e i servizi che stanno cercando attivamente di acquistare. Se utilizzi un pubblico con le impostazioni di targeting manuale da te scelte (tutte le campagne ad eccezione di Performance Max possono usare il targeting manuale), la tua campagna raggiungerà gli utenti con gli interessi o le intenzioni di acquisto in base alle impostazioni della campagna, ad esempio l'obiettivo pubblicitario o la strategia di offerta. Se utilizzi il pubblico come indicatore per il targeting ottimizzato (le campagne Performance Max utilizzano solo il targeting ottimizzato), la selezione del pubblico indicherà chi vedrà i tuoi annunci, ma in ultima istanza la tua campagna si concentrerà sull'ottimizzazione in base ai tuoi obiettivi e potrebbe mostrare gli annunci a persone non incluse nel pubblico selezionato.
        • Persone che hanno cercato uno qualsiasi di questi termini su Google. Inserisci i termini di ricerca utilizzati dal tuo cliente ideale nelle proprietà di Google (come Google.com e YouTube). Se utilizzi un pubblico con le impostazioni di targeting manuale da te scelte (tutte le campagne ad eccezione di Performance Max possono usare il targeting manuale), la tua campagna raggiungerà gli utenti con gli interessi o le intenzioni di acquisto in base alle impostazioni della campagna, ad esempio l'obiettivo pubblicitario o la strategia di offerta. Se utilizzi il pubblico come indicatore per il targeting ottimizzato (le campagne Performance Max utilizzano solo il targeting ottimizzato), la selezione del pubblico indicherà chi vedrà i tuoi annunci, ma in ultima istanza la tua campagna si concentrerà sull'ottimizzazione in base ai tuoi obiettivi e potrebbe mostrare gli annunci a persone non incluse nel pubblico selezionato. In altre campagne, i termini verranno utilizzati come interessi o intenzioni di acquisto.
  6. Fai clic su Salva pubblico.
  7. Per scegliere come target segmenti di pubblico diversi dai tuoi segmenti di dati e personalizzati, ad esempio segmenti di affinità e in-market, fai clic su Segmenti basati su interessi e dati demografici dettagliati. Viene visualizzato il modulo "Segmenti Google". Qui puoi aggiungere "interessi", "dati demografici dettagliati" ed "eventi importanti" per generare un elenco di segmenti da selezionare.
  8. Per rimuovere i segmenti in uno dei moduli, passa il mouse sopra il segmento e fai clic sull'icona X segno x rosso.

Passaggi per selezionare un pubblico esistente

1. Quando crei una campagna, devi selezionare un pubblico. Se hai fatto clic su "Seleziona un segmento di pubblico", viene visualizzato il selettore dei segmenti di pubblico con quelli suggeriti in base all'obiettivo pubblicitario impostato per la nuova campagna. Esamina le schede riepilogative sul pubblico, che includono i segmenti e le esclusioni specifici del pubblico in questione. Puoi anche visualizzare gli altri segmenti di pubblico esistenti non consigliati in base al tuo obiettivo pubblicitario facendo clic sul link "Segmento di pubblico non consigliato".
  2. Se un pubblico esistente nella tabella è adatto alla tua campagna, selezionalo con un clic. Se preferisci creare un nuovo pubblico per la campagna, fai clic su + Nuovo segmento di pubblico in alto a destra. Consulta la sezione precedente "Passaggi per creare un nuovo pubblico".
  3. Il pubblico selezionato verrà visualizzato in "Crea un gruppo di annunci". Da qui puoi lasciare invariato il pubblico, modificarlo facendo clic sull'icona a forma di matita Modifica, rimuoverlo facendo clic sull'icona X segno x rosso in alto a destra oppure cambiarlo facendo clic su Cambia pubblico, che ti reindirizzerà al selettore dei segmenti di pubblico.
    • La modifica del pubblico dovrà essere realizzata all'interno dello Strumento per la creazione di segmenti di pubblico. Utilizza questo strumento per aggiornare il targeting demografico, i segmenti e le esclusioni facendo clic sull'opzione Aggiungi o crea in qualsiasi modulo applicabile. Per scoprire di più sullo Strumento per la creazione di segmenti di pubblico, consulta la sezione precedente "Passaggi per creare un nuovo pubblico".

Suggerimento

La modifica di un pubblico durante la creazione del gruppo di annunci e della campagna comporta la modifica del pubblico per tutti i gruppi di annunci e le campagne a cui è associato. Se vuoi che le modifiche relative al pubblico vengano applicate a una singola campagna o a un singolo gruppo di annunci, salva le modifiche assegnando un nuovo nome al pubblico in questione.

Segmenti di pubblico di tipo "Creato per te"

Nota: i segmenti di pubblico di tipo "Creato per te" sono una nuova funzionalità che verrà implementata per gli utenti nel corso del primo trimestre del 2024.

I segmenti di pubblico di tipo "Creato per te" sono una nuova funzionalità che consiglia i segmenti di pubblico in base ai tuoi obiettivi pubblicitari. Incorporano interessi, abitudini e interazioni precedenti dei clienti con la tua attività e possono aiutarti a raggiungere il pubblico giusto con le campagne Performance Max e discovery.

L'utilizzo dei segmenti di pubblico di tipo "Creato per te" è utile per migliorare il rendimento della campagna. Questi segmenti di pubblico ne includono altri utilizzati in precedenza. Quelli suggeriti sono scelti in base a vari fattori, tra cui la cronologia delle conversioni degli utenti, i dati sul rendimento e la pagina di destinazione. I segmenti di pubblico di tipo "Creato per te" possono essere salvati, modificati e riutilizzati più volte per altre campagne e altri annunci o gruppi di asset.

Istruzioni

I segmenti di pubblico di tipo "Creato per te" vengono visualizzati automaticamente nella raccolta dei segmenti di pubblico quando scegli di aggiungerne uno o di includere un indicatore sul pubblico:

1. Nell'account Google Ads, seleziona Campagne nel menu Pagina a sinistra.
  2. Fai clic sul pulsante Più Add e seleziona Nuova campagna.
  3. Scegli un obiettivo di marketing tra Vendite, Lead, Traffico sul sito web e Nessun obiettivo.
  4. Seleziona una campagna Performance Max o discovery.
  5. Nella pagina "Segmento di pubblico [indicatore]", fai clic su Aggiungi un segmento di pubblico [indicatore].
  6. Nella finestra popup, il titolo che compare quando passi il mouse sopra i segmenti di pubblico di tipo "Creato per te" inizia con Creato per tuo [obiettivo pubblicitario].
    • Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica se vuoi modificare il segmento di pubblico consigliato in base ai tuoi requisiti oppure selezionarlo così com'è.
  7. Il segmento di pubblico di tipo "Creato per te" viene salvato automaticamente nella raccolta dei segmenti di pubblico quando viene selezionato o modificato e salvato. Poi, può essere applicato ad altri gruppi di annunci o asset e ad altre campagne.
    • Nota: se modifichi e salvi le modifiche apportate al segmento di pubblico di tipo "Creato per te", il testo "Creato per te" scomparirà.

Domande frequenti

Posso aggiungere delle esclusioni per tutti i segmenti di pubblico?

No, ora puoi solo aggiungere esclusioni per i segmenti di dati.

In cosa differisce il targeting per pubblico manuale dal targeting ottimizzato?

Nota: tutte le campagne, tranne quelle Performance Max, possono utilizzare il targeting manuale. Le campagne Performance Max utilizzano solo il targeting ottimizzato.

Quando crei i segmenti di pubblico e imposti la campagna con il targeting manuale, questa mostrerà gli annunci che raggiungono le persone che hai specificato. Se utilizzi il targeting ottimizzato per la campagna, puoi comunque creare segmenti di pubblico in base alle tue impostazioni specifiche, ma gli annunci potrebbero raggiungere utenti non inclusi nel pubblico selezionato perché la campagna effettua l'ottimizzazione in base agli obiettivi di conversione.

In tutte le campagne con targeting ottimizzato, le selezioni del segmento di pubblico diventano indicatori che aiutano l'IA di Google a ottimizzare velocemente per il rendimento della campagna. Se ci sono utenti con più probabilità di effettuare una conversione in base ai tuoi obiettivi di conversione, i tuoi annunci potrebbero essere mostrati a queste persone, anche se non rientrano nel pubblico selezionato.

Quanti segmenti di pubblico posso scegliere come target in un gruppo di annunci (discovery) o in un gruppo di asset (Performance Max)?

Per contribuire a ottimizzare il rendimento della campagna con un approccio più mirato alla pubblicazione degli annunci, ogni campagna e gruppo di annunci (discovery) o gruppo di asset (Performance Max) può includere un solo pubblico alla volta. Il segmento di pubblico selezionato ne può includere vari. Puoi modificare il pubblico in qualsiasi momento. Consulta la procedura sopra indicata per modificare il pubblico.