Usar la herramienta Creador de audiencias para llegar a la audiencia adecuada con cada campaña y grupo de anuncios

Nota: Cuando crees una campaña discovery o Máximo rendimiento, o cuando actualices una campaña Máximo rendimiento que ya tengas, podrás usar la nueva herramienta Creador de audiencias de Google Ads.

Creador de audiencias te permite crear audiencias reutilizables de forma fácil y eficaz con segmentos específicos, segmentación demográfica y exclusiones.

Ventajas

• Permite crear y reutilizar audiencias fácilmente en varias campañas: con Creador de audiencias, cuando crees una audiencia compuesta por diferentes segmentos, podrás usarla en todas las campañas que quieras, tanto en las nuevas como en las que ya tengas. También puedes buscar tus audiencias en el Gestor de audiencias. Más información sobre la segmentación por audiencia
  • Te ayuda a conseguir tu objetivo publicitario: la audiencia a la que llegues con cada campaña tendrá una gran influencia en los resultados de las campañas. Al crear una campaña, recibirás sugerencias de audiencias que puedes seleccionar en función de tus objetivos publicitarios.
  • Es una herramienta flexible y fácil de gestionar: puedes seleccionar una audiencia sugerida, elegir una no sugerida, crear una audiencia o editar una. Todo ello, mientras creas o gestionas tu campaña. Además, no tienes que gestionar los segmentos por canal, ya que se aplicarán automáticamente a los canales pertinentes según los objetivos que hayas definido. Por ejemplo, los anuncios de búsqueda no se orientarán a un segmento que no sea pertinente para la Red de Búsqueda. También puedes consultar el estado de la audiencia para saber qué segmentos de tu campaña no son aptos para publicarse.
  • Te proporciona asesoramiento personalizado a medida que creas tu audiencia: del mismo modo que recibes recomendaciones al crear una campaña, también las recibirás al crear una audiencia. Entre ellas se incluyen prácticas recomendadas de segmentación por audiencia correspondientes al tipo de campaña que estés usando, así como indicaciones sobre si estás siguiendo estas prácticas recomendadas o no en función de los ajustes que selecciones. También te facilitará un resumen de tu audiencia por edad, sexo y ubicación, y puede que obtengas una estimación de las impresiones semanales.

Usar Creador de audiencias al crear una campaña

Sigue los pasos para crear una campaña discovery o una campaña Máximo rendimiento.

Para añadir tu audiencia, en el módulo "Audiencia", haz clic en la opción para seleccionar o crear una. Si todavía no has creado ninguna audiencia con otros grupos de anuncios o campañas, el botón que verás será "Crear una audiencia". A continuación, te indicamos los pasos que debes seguir para crear o seleccionar una audiencia al crear una campaña.

Pasos para crear una audiencia

En Creador de audiencias puedes buscar, explorar y seleccionar grupos demográficos, segmentos y exclusiones. Sigue los pasos que se indican a continuación para crear una audiencia.

1. Da un nombre a la audiencia. Este nombre será el que aparezca en la biblioteca de audiencias para poder identificarla cuando la uses en el futuro.
  2. Selecciona los grupos demográficos a los que quieras orientar los anuncios. Para ello, haz clic en la casilla Blue check box icon for selecting ad campaigns correspondiente a cada grupo. De forma predeterminada, se muestran los grupos demográficos de edad y sexo, pero puedes seleccionar grupos basados en ingresos familiares o en el estado parental haciendo clic en Grupos demográficos adicionales.
    • Para especificar un grupo de edad, puedes seleccionar un intervalo de edad tan amplio como quieras, pero no puedes seleccionar más de un intervalo de edad por audiencia.
  3. Selecciona los segmentos de audiencia pertinentes en los módulos "Tus datos" y "Segmentos personalizados".
  4. Haz clic en Buscar o en Explorar para añadir segmentos. Aparecerán segmentos sugeridos en la parte superior de la lista.
  5. Cuando hayas elegido los segmentos que quieras utilizar, haz clic en Guardar segmento.
    • Si quieres crear un segmento personalizado, sigue estos pasos:
      1. Haz clic en + Segmento personalizado.
      2. Da un nombre al segmento personalizado.
      3. Selecciona una de las siguientes opciones:
        • Usuarios con cualquiera de estos intereses o intenciones de compra. Escribe palabras clave que representen los intereses de tu cliente ideal o los productos y servicios que quiere comprar y sobre los que está buscando información. Si usas una audiencia con las opciones de segmentación manual que hayas seleccionado (todas las campañas excepto las de máximo rendimiento pueden usar la segmentación manual), tu campaña llegará a usuarios con esos intereses o intenciones de compra según la configuración de la campaña, como el objetivo publicitario o la estrategia de puja. Si usas la audiencia como una señal dentro de la segmentación optimizada (las campañas Máximo rendimiento usan solo la segmentación optimizada), las opciones de audiencia que selecciones ayudarán al sistema a decidir quién va a ver tu publicidad, pero en última instancia la campaña se centrará en optimizar el servicio de anuncios para conseguir los objetivos que hayas definido. Esto significa que puede mostrar anuncios a usuarios que no coincidan con las opciones de audiencia que hayas seleccionado.
        • Usuarios que han buscado cualquiera de estos términos en Google. Escribe términos de búsqueda que tu cliente ideal use en propiedades de Google (como Google.com y YouTube). Si usas una audiencia con las opciones de segmentación manual que hayas seleccionado (todas las campañas excepto las de máximo rendimiento pueden usar la segmentación manual), tu campaña llegará a usuarios con esos intereses o intenciones de compra según la configuración de la campaña, como el objetivo publicitario o la estrategia de puja. Si usas la audiencia como una señal dentro de la segmentación optimizada (las campañas Máximo rendimiento usan solo la segmentación optimizada), las opciones de audiencia que selecciones ayudarán al sistema a decidir quién va a ver tu publicidad, pero en última instancia la campaña se centrará en optimizar el servicio de anuncios para conseguir los objetivos que hayas definido. Esto significa que puede mostrar anuncios a usuarios que no coincidan con las opciones de audiencia que hayas seleccionado. En otras campañas, los términos se usan como intereses o intenciones de compra.
  6. Haz clic en Guardar audiencia.
  7. Para orientar anuncios a otros segmentos de audiencia además de a aquellos definidos a partir de tus datos y de tus segmentos personalizados, como a segmentos afines y con intención de compra, haz clic en Intereses y segmentos demográficos detallados. Aparecerá el módulo "Segmentos de Google". En este módulo puedes añadir intereses, grupos demográficos específicos y acontecimientos vitales para ver una lista de segmentos que puedes seleccionar.
  8. Para quitar un segmento de cualquiera de los módulos, coloca el cursor sobre él y haz clic en el icono de la X marca X de color rojo.

Pasos para seleccionar una audiencia que ya haya

1. Al crear una campaña, debes seleccionar una audiencia. Si has hecho clic en "Selecciona una audiencia", aparecerá el selector Audiencias con sugerencias sobre las audiencias que coincidan con el objetivo publicitario que hayas definido para la nueva campaña. Lee la información de las tarjetas de resumen de las audiencias, que incluye los segmentos y exclusiones específicos de cada una de ellas. También puedes ver el resto de las audiencias que hayas creado aunque no sean las que el sistema recomienda basándose en tu objetivo publicitario. Para verlas, haz clic en el enlace relativo a las audiencias no recomendadas.
  2. Si una audiencia de la tabla es adecuada para tu campaña, haz clic en ella para seleccionarla. Si prefieres crear una audiencia para la campaña, en la parte superior derecha, haz clic en + Nueva audiencia. Sigue los pasos que se indican en la sección anterior: Pasos para crear una audiencia.
  3. La audiencia que selecciones aparecerá en "Cree un grupo de anuncios". A continuación, tienes varias opciones: puedes dejar la audiencia tal cual, editarla haciendo clic en el icono del lápiz Editar, quitarla haciendo clic en el icono de la X marca X de color rojo que aparece arriba a la derecha, o hacer clic en Cambiar audiencia para volver al selector de audiencias, donde podrás elegir otra.
    • Si editas la audiencia, se abrirá la herramienta Creador de audiencias. En Creador de audiencias puedes actualizar la segmentación demográfica, los segmentos y las exclusiones haciendo clic en la opción Añadir o crear de cualquiera de los módulos pertinentes. Consulta más información sobre Creador de audiencias en la sección anterior: Pasos para crear una audiencia.

Consejo

Si editas una audiencia mientras creas un grupo de anuncios y una campaña, se modificará en todos los grupos de anuncios y las campañas a los que esté asociada. Si quieres que los cambios que hagas en la audiencia solo se apliquen a una campaña o a un grupo de anuncios, guarda esos cambios como una audiencia con un nuevo nombre.

Audiencias "personalizadas"

Nota: Las audiencias de la tarjeta "Personalizada" son una nueva función y se lanzará a lo largo del primer trimestre del 2024.

Audiencias "personalizadas" es una nueva función que recomienda audiencias en función de tus objetivos publicitarios. Estas audiencias incorporan los intereses de los clientes, así como sus hábitos y sus interacciones anteriores con tu empresa, y pueden ayudarte a llegar a la audiencia adecuada con tus campañas Máximo rendimiento y discovery.

Usar audiencias "personalizadas" puede ayudarte a mejorar el rendimiento de las campañas. Estas audiencias incluyen segmentos de audiencia usados anteriormente que se han elegido en función de varios factores, como el historial de conversiones de los usuarios, los datos de rendimiento y la página de destino, que intervienen en las sugerencias de la audiencia. Las audiencias "personalizadas" se pueden guardar, editar y reutilizar varias veces en otras campañas y grupos de anuncios o de recursos.

Instrucciones

Las audiencias "personalizadas" se mostrarán automáticamente en tu biblioteca de audiencias cuando añadas una audiencia o una señal de audiencia de la siguiente manera:

1. En tu cuenta de Google Ads, en el menú de páginas de la izquierda, selecciona Campañas.
  2. Haz clic en el botón más Add y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  3. Selecciona un objetivo de marketing: Ventas, Oportunidades de venta, Tráfico al sitio web o Ningún objetivo.
  4. Selecciona campañas Máximo rendimiento o discovery.
  5. En la página "[Señal de] audiencia", haz clic en Añadir una [señal de] audiencia.
  6. En la ventana emergente, la audiencia "personalizada" tendrá un título que empieza por Creada para conseguir tu [objetivo publicitario].
    • Haz clic en el icono del lápiz Editar si quieres editar la audiencia sugerida según tus requisitos o selecciónala tal cual.
  7. La audiencia "personalizada" se guarda automáticamente en tu biblioteca de audiencias cuando se selecciona o se edita y se guarda, y se puede aplicar a otras campañas, grupos de anuncios y grupos de recursos.
    • Nota: Si editas y guardas cambios en la audiencia "personalizada", el texto "personalizada" desaparecerá.

Preguntas frecuentes

¿Puedo excluir todo tipo de segmentos de audiencia?

No, ahora solo puedes excluir de la segmentación tus segmentos de datos.

¿En qué se diferencia la segmentación manual por audiencia de la segmentación optimizada?

Nota: En todas las campañas, excepto en las Máximo rendimiento, se puede usar la segmentación manual. Las campañas Máximo rendimiento solo usan la segmentación optimizada.

Si creas audiencias y eliges el modo de segmentación manual en tu campaña, esta mostrará anuncios a los usuarios que hayas especificado. Si usas la segmentación optimizada en la campaña, también puedes crear audiencias según tus especificaciones, pero tus anuncios podrán llegar a usuarios que no coincidan con las opciones que hayas seleccionado. Esto se debe a que tu campaña optimizará el servicio de anuncios para conseguir objetivos de conversión.

En las campañas que utilizan la segmentación optimizada, las opciones de audiencia que selecciones se convierten en señales que ayudan a la IA de Google a aplicar optimizaciones rápidamente para mejorar el rendimiento de las campañas. Esto significa que, si el algoritmo identifica usuarios que probablemente completarán conversiones según tus objetivos de conversión, estas campañas pueden mostrar anuncios a esos usuarios aunque no los hayas especificado al seleccionar los parámetros de tu audiencia.

¿A cuántas audiencias puedo orientar un grupo de anuncios (en campañas discovery) o un grupo de recursos (en campañas Máximo rendimiento)?

Para ayudarte a optimizar el rendimiento de tus campañas con la estrategia de servicio de anuncios que con más precisión llegue a los usuarios, cada campaña y grupo de anuncios (en las campañas discovery), o cada grupo de recursos (en las campañas Máximo rendimiento), solo puede incluir una audiencia en un momento dado. Sin embargo, la audiencia seleccionada puede incluir varios segmentos de audiencia. Puedes cambiar o editar una audiencia en cualquier momento. Consulta los pasos descritos arriba para editar una audiencia.

Enlaces relacionados