Mit neuen Funktionen auf der Seite „Statistiken“ bessere Ergebnisse erzielen

3. Dezember 2021

Mithilfe der Seite „Statistiken“ können Sie die neuesten Trends verfolgen, die für Ihr Unternehmen relevant sind. In den kommenden Wochen werden auf der Seite „Statistiken“ mehrere neue Funktionen eingeführt, mit denen Sie im diesjährigen Weihnachtsgeschäft und darüber hinaus Ihre Leistung steigern können.

Nachfrageprognosen (Beta): Bisher wurden auf der Seite „Statistiken“ Suchtrends angezeigt, anhand derer Sie die Kundennachfrage besser nachvollziehen konnten. Jetzt sehen Sie bei den Nachfrageprognosen (Beta) Prognosen für die Zukunft. Durch die Kombination von maschinellem Lernen und vergangenen saisonalen Trends werden speziell auf Ihr Unternehmen zugeschnittene Prognosen für das zukünftige Suchinteresse in den nächsten sechs Monaten erstellt.

Ein Beispiel: Sie sind Einzelhändler für Kosmetik. Das Suchinteresse steigt in der Kategorie „Parfüme und Düfte“ voraussichtlich Mitte November um 27 % an. Am Black Friday gibt es mit 93 % einen Spitzenwert. Es werden auch Trenddetails für Suchanfragen angezeigt, die voraussichtlich ansteigen werden, zum Beispiel „klarer Duft“ oder „Sandelholz“.

Example demand forecast that states "Perfumes & fragrances predicted to start trending the week of Nov 15"

Statistiken zum Verbraucherinteresse (Beta): Mithilfe von Statistiken zum Verbraucherinteresse (Beta) können Sie besser nachvollziehen, wie Nutzer in der Suche auf Sie stoßen. Dazu werden die Top-Suchanfragen, die die Leistung in Ihren Kampagnen steigern, zusammengefasst und anonymisiert. Sie sehen die Anzahl der Nutzer, die nach den jeweiligen Themen gesucht haben, sowie das entsprechende Wachstum und die Leistung in Ihrem Konto. Als Einzelhändler für Kosmetik stellen Sie fest, dass eines der Top-Themen in der Kategorie „Parfüme“ der Begriff „günstig“ ist und Ihre gesamten Impressionen für das Thema um 12 % gestiegen sind.

Example consumer  interest insight "Searches for 'perfumes' and 4 other themes increased"

Zielgruppeninformationen (Beta): Mithilfe von Zielgruppeninformationen (Beta) können Sie mehr über die Interessen und Vorlieben Ihrer Kunden erfahren. Unter anderen sehen Sie, welche Creatives bei ihnen am besten ankommen. Als Einzelhändler für Kosmetik stellen Sie vielleicht fest, dass Nutzer mit Interesse an Kosmetikprodukten den Anzeigentitel „Zehn angesagte Winterdüfte“ bevorzugen und dass 57 % dieser Zielgruppe in Ihrer Kampagne zu einer Conversion geführt haben.

Informationen zum Änderungsverlauf und zu Auktionsdaten (Beta): Auf der Seite „Statistiken“ finden Sie außerdem Informationen zum Änderungsverlauf und Auktionsdaten. So können Sie besser nachvollziehen, welche Auswirkungen Änderungen beim Wettbewerb bei Anzeigenauktionen oder Änderungen in Ihrem Konto auf die Leistung hatten.

Diese Änderungen werden in den nächsten Wochen sowohl auf Kampagnen- als auch auf Kontoebene eingeführt. Weitere Informationen dazu finden Sie auf der Seite Statistiken und im Keyword-Blog.

Post von Pallavi Naresh, Senior Product Manager, Google Ads