Configure as conversões melhoradas para potenciais clientes com o Gestor de Etiquetas da Google

A página "Contas ligadas" em Administrador Admin Icon foi movida para "Gestor de dados" em Ferramentas Tools Icon. O Gestor de dados do Google Ads é uma ferramenta de gestão e importação de dados com uma experiência de apontar e clicar que lhe permite importar dados de clientes de fora da Google e ativá-los no Google Ads. Saiba mais Acerca do Gestor de dados.

As conversões melhoradas para leads permitem-lhe carregar dados de conversões offline sem usar o ID do clique Google (GCLID). Ao contrário da versão atual do acompanhamento de conversões offline, esta versão do acompanhamento de conversões offline não requer a modificação dos formulários de leads nem dos sistemas de gestão das relações com clientes (CRM) para receber um ID do clique Google (GCLID). Em alternativa, utiliza informações já capturadas sobre os seus potenciais clientes para medir conversões.

Este artigo explica como configurar as conversões melhoradas para potenciais clientes com o Gestor de Etiquetas da Google. Se a sua instalação não usa o Gestor de Etiquetas da Google, reveja as instruções relativas à etiqueta Google.

Antes de começar

Antes de configurar as conversões melhoradas para potenciais clientes, tem de identificar os formulários de potenciais clientes do seu Website e escolher um campo a partir do formulário que identifique exclusivamente os seus potenciais clientes. Tem de fornecer, pelo menos, uma das seguintes variáveis quando configurar as conversões melhoradas para potenciais clientes no seu Website e quando importar posteriormente as conversões:

• Email (preferida)
  • Um número de telefone

Recomendamos que use o endereço de email do potencial cliente, já que se trata de um identificador altamente exclusivo e não é propenso a reformatação no CRM. Se estiver a usar um número de telefone, a etiqueta irá remover símbolos e traços, mas o número tem de conter um código do país.

• Anotar o URL onde está localizado o formulário de potenciais clientes no seu Website. Pode precisar destas informações durante a configuração.
  • Certifique-se de que existem dados de clientes originais disponíveis (email ou número de telefone) no formulário de leads do seu Website.
  • No Google Ads, certifique-se de que a etiquetagem automática está ativada. A etiquetagem automática é necessária para importar conversões offline.
  • Certifique-se de que reviu e confirmou que pode agir em conformidade com as Políticas de Dados de Clientes no Google Ads (veja os passos sobre este procedimento abaixo).

Instruções

Segue-se uma vista geral dos passos para configurar importações de conversões offline através das conversões melhoradas para potenciais clientes:

1. Configure as definições da etiqueta Google
  2. Configure as conversões melhoradas para leads no Google Ads
  3. Aceite os Termos dos dados de clientes
  4. Configure as conversões melhoradas para leads no Gestor de Etiquetas
  5. Valide a sua configuração e publique o contentor

1. Configure as definições da etiqueta Google

No caso das conversões melhoradas com leads, tem de ajustar a etiqueta Google:

1. Abra as definições da etiqueta Google.
  2. Nas definições da etiqueta Google, clique em Gerir a deteção automática de eventos. Ative a recolha automática para "Interações com formulários".
  3. Feche o menu.

2. Configure as conversões melhoradas para leads no Google Ads

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique em Nova ação de conversão.
  5. Selecione Importar na página "Nova ação de conversão".
  6. Selecione CRMs, ficheiros ou outras origens de dados e, em seguida, Acompanhar conversões a partir de cliques.
  7. Na secção "Origem de dados", selecione Associe uma nova origem de dados.
    1. Pode optar por associar origens de dados por:
      1. Ligação direta
      2. Integração de terceiros através da Zapier
  8. Clique em Continuar.
  9. Introduza as definições para esta ação de conversão. Para obter detalhes sobre as definições, consulte o artigo Configure importações de conversões offline.
  10. Clique em Guardar e continuar. A página seguinte irá confirmar a nova ação de conversão.
    Nota: se ignorou inicialmente a associação de origens de dados, clique em Configurar na secção "Configure origens de dados".
  11. Clique em Concluído.

3. Aceite os Termos dos dados de clientes

Quando seleciona Ativar conversões melhoradas para leads, tem de aceitar os Termos dos dados de clientes.

Nota: se não conseguir ver os Termos, significa que o acompanhamento de conversões da sua conta é feito por uma conta de gestor. Tem de aceitar os Termos de Utilização dos dados de clientes a partir da conta de gestor e de qualquer conta de gestor do Google Ads que efetue carregamentos em nome da conta de gestor através do acompanhamento entre contas.
  1. Selecione Ver Termos junto a "Termos dos dados de clientes" e leia a secção "Políticas e Termos adicionais para dados de clientes".
  2. Clique na caixa de verificação junto a "Li e aceito os Termos de Utilização em nome da minha empresa".
  3. Clique em Concordo. Irá ver o estado atualizado como "Aceites".

4. Configure as conversões melhoradas para leads no Gestor de Etiquetas

Para medir as conversões melhoradas para leads com o Gestor de Etiquetas:

• Configure uma etiqueta Linker de conversões
  • Especifique uma origem de dados para as conversões de leads.

Se já tem uma etiqueta Linker de conversões, pode avançar para a secção Especifique uma origem de dados para as conversões de leads.

Crie uma etiqueta Linker de conversões

As etiquetas Linker de conversões são usadas para ajudar as etiquetas a medir dados de cliques e permitir, assim, uma medição eficaz das conversões. Implemente uma etiqueta Linker de conversões em qualquer página para onde os visitantes possam ser direcionados depois de clicarem num anúncio ou numa promoção.

Quando as pessoas clicam nos seus anúncios, o URL da página de conversão no Website inclui geralmente informações acerca do clique. Quando um visitante do site efetua uma ação que o utilizador etiquetou como uma conversão (por exemplo, quando uma etiqueta de conversão do Google Ads é acionada), as informações do clique são utilizadas para associar essa conversão ao clique que direcionou os visitantes para o seu site.

A etiqueta Linker de conversões deteta automaticamente as informações do clique num anúncio nos URLs da página de conversão e armazena estas informações em cookies originais no seu domínio para páginas Web e transmite os dados nos URLs às páginas AMP. Se usar a etiqueta Linker de conversões com produtos do Google Marketing Platform, a etiqueta Linker de conversões também pode armazenar identificadores exclusivos nesses cookies.

Configure uma etiqueta Linker de conversões no Gestor de Etiquetas da Google

Para configurar uma etiqueta Linker de conversões:

1. Abra o Gestor de Etiquetas da Google
  2. Abra o contentor que quer configurar.
  3. Clique em Etiquetas e, em seguida, Nova.
  4. Clique em Configuração da etiqueta e selecione Linker de conversões.
  5. Selecione um acionador. Na maioria dos casos, deve utilizar um acionador que seja acionado em todas as visualizações de página ou em visualizações de página específicas para onde os visitantes do site são direcionados depois de clicarem num anúncio.
  6. Guarde e publique a configuração da etiqueta.

As instâncias de etiquetas Linker de conversões para contentores da Web e de AMP irão dispor da opção adicional para fazer a associação entre domínios e os contentores da Web também incluirão a capacidade de substituir definições de cookies.

Especifique uma origem de dados para as conversões de leads

Há 3 formas de implementar as conversões melhoradas no Gestor de Etiquetas da Google. Só tem de escolher uma opção para recolher dados fornecidos pelos utilizadores.

Recolha automática

Configuração manual

Configuração com código

Método de recolha

Recolhe automaticamente dados fornecidos pelos utilizadores com base no código do seu Website.

Se precisar de controlar onde recolher entradas, opte por uma configuração manual ou com código.

Instruções de configuração

Especifique propriedades CSS ou variáveis JavaScript selecionadas para recolher dados fornecidos pelos utilizadores.

Se precisar de controlar o hash e a formatação de dados, opte pela configuração com código.

Instruções de configuração

Adicione um fragmento do código no seu Website que envie dados de clientes com hash para correspondência.

Este método é a melhor opção para maximizar a precisão das conversões melhoradas permitindo-lhe enviar dados formatados de forma consistente sempre que a etiqueta de conversão for acionada.

Instruções de configuração

Complexidade

Simples

Médio

Complexo

Truques

Não são necessárias competências especiais

HTML e CSS

Programação Web

Configure as conversões melhoradas para leads usando a "recolha automática" no Gestor de Etiquetas da Google

1. Abrir Gestor de Etiquetas da Google
  2. No "Espaço de trabalho", clique em Etiquetas no menu de navegação.
  3. Clique em Nova para criar uma nova etiqueta e selecione Evento de dados fornecidos pelos utilizadores do Google Ads.
  4. Em "Configuração da etiqueta":
    • No campo "ID de conversão", forneça o seu ID de acompanhamento de conversões do Google Ads.
      • Nota: certifique-se de que esta ação de conversão tem o mesmo ID de acompanhamento de conversões e a mesma etiqueta da ação de conversão para a qual ativou as conversões melhoradas na sua conta do Google Ads.
    • Em "Dados fornecidos pelos utilizadores", selecione Nova variável.
      1. Crie uma nova variável "Dados fornecidos pelos utilizadores".
      2. Defina o "Tipo" como "Automático".
      3. Atribua um nome à variável.
      4. Clique em Guardar.
  5. Em "Acionadores", a configuração deve ser feita quando a conversão deve ser contabilizada:
    1. Para adicionar um novo acionador, selecione o sinal + no canto superior direito.
    2. Selecione um acionador que ocorra após o preenchimento do formulário. Por exemplo, envios de formulários.
    3. Selecione Todos os formulários.
    4. Atribua um nome ao acionador.
    5. Clique em Guardar.
  6. Atribua um nome à nova etiqueta "Evento de dados fornecidos pelos utilizadores do Google Ads" e guarde-a. A sua etiqueta deve ser semelhante à seguinte:

The image shows enhances conversions for leads using automatic collection.

Configure as conversões melhoradas para leads usando a "configuração manual" no Gestor de Etiquetas da Google

1. Abrir Gestor de Etiquetas da Google
  2. No "Espaço de trabalho", clique em Etiquetas no menu de navegação.
  3. Clique em Nova para criar uma nova etiqueta e selecione Evento de dados fornecidos pelos utilizadores do Google Ads.
  4. Em "Configuração da etiqueta":
    • No campo "ID de conversão", indique o seu ID de acompanhamento de conversões do Google Ads.
      • Nota: certifique-se de que esta ação de conversão tem o mesmo ID de acompanhamento de conversões e a mesma etiqueta da ação de conversão para a qual ativou as conversões melhoradas na sua conta do Google Ads.
    • Em "Dados fornecidos pelos utilizadores", selecione Nova variável.
      1. Crie uma nova variável Dados fornecidos pelos utilizadores.
      2. Defina o "Tipo" como "Manual".
      3. Para o campo relevante de dados do utilizador que quer fornecer através das conversões melhoradas, adicione uma variável nova ou existente.
      • Nota: se já tiver variáveis na sua camada de dados (quer use seletores CSS ou outros tipos de variáveis), pode selecioná-las em vez de criar novas variáveis. Se não tiver a certeza, continue a seguir as instruções. As variáveis podem ter ou não hash.

4. Para especificar um elemento do DOM, crie uma Nova variável > Configuração da variável > Elemento DOM.
5. Em "Método de seleção", pode usar um "Seletor CSS" ou um "ID". Saiba como encontrar um seletor CSS.

• Sugestão: se as variáveis CSS mudarem com frequência, adicione um ID HTML ao site e use a variável de ID.

6. Introduza o seletor CSS ou o nome do ID. Pode deixar o campo "Nome do atributo" em branco.
7. Atribua um nome à variável Elemento DOM.
8. Clique em Guardar. O ecrã regressa às definições "Dados fornecidos pelos utilizadores".
9. Atribua um nome à variável de dados fornecidos pelos utilizadores e clique em Guardar.

• Em seguida, o ecrã de definições da variável "Dados fornecidos pelos utilizadores" fecha-se e regressa à configuração de "Evento de dados fornecidos pelos utilizadores do Google Ads".
  1. Em "Acionadores", a configuração deve ser feita quando a conversão deve ser contabilizada:
    1. Para adicionar um novo acionador, selecione o sinal + no canto superior direito.
    2. Selecione um acionador que ocorra após o preenchimento do formulário. Por exemplo, envios de formulários.
    3. Selecione Todos os formulários.
    4. Atribua um nome ao acionador.
    5. Clique em Guardar.
  2. Atribua um nome à nova etiqueta "Evento de dados fornecidos pelos utilizadores do Google Ads" e guarde-a. A sua etiqueta deve ser semelhante à seguinte:

The image shows enhances conversions for leads using manual configuration.

Configure as conversões melhoradas para leads usando a camada de dados no Gestor de Etiquetas da Google

Passo 1: identifique e defina as variáveis das conversões melhoradas

A camada de dados é um objeto JavaScript para transmitir dados em segurança do seu Website para o Gestor de Etiquetas. Para usar a camada de dados, tem de recolher e guardar dados em pares de chave-valor e usar dataLayer.push() para a disponibilizar ao Gestor de Etiquetas. No Gestor de Etiquetas, pode usar variáveis da camada de dados para obter os dados armazenados e permitir que as etiquetas os usem.

Certifique-se de que o email ou os números de telefone recolhidos estão disponíveis para a camada de dados. Se as informações do utilizador forem recolhidas numa página anterior ou iFrame, tem de certificar-se de que estão disponíveis numa variável para a camada de dados quando esta é chamada.

Pode enviar dados sem hash, aos quais a Google vai aplicar hash antes de chegarem aos servidores, ou dados com hash aplicados previamente. Se decidir enviar dados com hashes aplicados previamente, codifique-os usando o SHA256 codificado hexadecimal. Em qualquer dos casos, indique, pelo menos, um dos seguintes campos: email ou phone_number.

Para enviar dados sem hash para a camada de dados:

1. No seu Website, armazene os dados fornecidos pelos utilizadores como pares de chave-valor numa variável JavaScript. Por exemplo:

var leadsUserData = {

'email': 'name@example.com',

'phone_number': '+11234567890',

'address': {

first_name: 'John',

last_name: 'Doe',

street: '123 Lemon',

city: 'Some city',

region: 'CA',

country: 'US',

postal_code: '12345',

},

};

2. Envie os dados do utilizador juntamente com um evento usando dataLayer.push(). Por exemplo:

<script>

dataLayer.push({

'event': 'formSubmitted',

'leadsUserData': {

'email': 'name@example.com',

'phone_number': '+11234567890',

'address': {

first_name: 'John',

last_name: 'Doe',

street: '123 Lemon',

city: 'Some city',

region: 'CA',

country: 'US',

postal_code: '12345',

},

},

});

<script>

A variável leadsUserData já está disponível no Gestor de Etiquetas da Google.

Para enviar dados com hashes aplicados previamente para a camada de dados:

1. No seu Website, aplique hash aos dados fornecidos pelos utilizadores usando o SHA256 codificado hexadecimal. A chave para os dados codificados tem de começar por sha256_. Por exemplo:

{'sha256_email_address':await hashEmail(email.trim()),

}

2. Envie os dados do utilizador em conjunto com um evento através de dataLayer.push(). O exemplo abaixo mostra uma implementação de camada de dados que assume que uma função hash foi escrita por si e é executada de forma assíncrona.

<script>

dataLayer.push({

'event': 'formSubmitted',

'leadsUserData': {

'sha256_email_address': await hashEmail(email.trim()),

'sha256_phone_number': await hashPhoneNumber(phoneNumber),

'address': {

sha265_first_name: await hashString(firstname),

sha256_last_name: await hashString(lastname),

sha256_street: await hashString(streetAddress),

postal_code: '12345',

},

},

});

<script>

A variável leadsUserData já está disponível no Gestor de Etiquetas da Google.

Passo 2: ative as conversões melhoradas para leads no Gestor de Etiquetas da Google e crie uma variável JavaScript personalizada

1. Abrir Gestor de Etiquetas da Google
  2. No "Espaço de trabalho", clique em Etiquetas no menu de navegação.
  3. Clique em Nova para criar uma nova etiqueta e selecione Evento de dados fornecidos pelos utilizadores do Google Ads.
  4. Em "Configuração da etiqueta":
    • No campo "ID de conversão", indique o seu ID de acompanhamento de conversões do Google Ads.
      • Nota: certifique-se de que esta ação de conversão tem o mesmo ID de acompanhamento de conversões e a mesma etiqueta da ação de conversão para a qual ativou as conversões melhoradas na sua conta do Google Ads.
    • Em "Dados fornecidos pelos utilizadores", selecione Nova variável.
      1. Crie uma nova variável Dados fornecidos pelos utilizadores.
      2. Defina o "Tipo" como "Código".
      3. Para o campo relevante de dados do utilizador que quer fornecer, clique no menu pendente e selecione Nova variável.
      4. Em "Escolha o tipo de variável", selecione Variável da camada de dados.
      5. Na Variável da camada de dados, consulte os dados do utilizador armazenados. Por exemplo, leadsUserData.
      6. Clique em Guardar.
  5. Em "Acionadores", a configuração deve ser feita quando a conversão deve ser contabilizada:
    1. Para adicionar um novo acionador, selecione o sinal + no canto superior direito.
    2. Selecione um acionador que ocorra após o preenchimento do formulário. Por exemplo, envios de formulários.
    3. Selecione Todos os formulários.
    4. Atribua um nome ao acionador.
    5. Clique em Guardar.
  6. Atribua um nome à nova etiqueta "Evento de dados fornecidos pelos utilizadores do Google Ads" e guarde-a.

5. Valide a sua configuração e publique a etiqueta

Antes de publicar o contentor, certifique-se de que a etiqueta se comporta conforme pretendido usando o modo de pré-visualização. Além disso, também pode validar o hash dos dados do utilizador se já conhecer os algoritmos de rede e hash.

Valide a configuração da etiqueta usando o modo de pré-visualização

Para validar a configuração com o modo de pré-visualização, siga estes passos:

1. No espaço de trabalho do Gestor de Etiquetas, clique no botão Pré-visualizar na parte superior. É aberto um novo separador com o Assistente de Etiquetas.
  2. Introduza o URL do seu Website no Assistente de Etiquetas. O Assistente de Etiquetas abre o seu Website e o resumo do Assistente de Etiquetas. Mantenha ambos os separadores abertos.
  3. No seu Website, preencha o formulário.
  4. Consulte o resumo "Assistente de Etiquetas". A etiqueta de eventos de dados fornecidos pelos utilizadores do Google Ads deve ser apresentada na secção "Etiquetas acionadas" no resumo.
    • Se a etiqueta for apresentada em "Etiquetas não acionadas", tem de ajustar as definições do acionador da etiqueta.
  5. Clique na etiqueta para ver os valores que foram transmitidos à etiqueta. Verifique se a sua entrada foi recebida. Se a etiqueta não tiver recebido dados:
    • Valide o seu método de implementação
    • Se outra etiqueta for acionada antes da etiqueta de eventos de dados fornecidos pelos utilizadores do Google Ads, edite o acionador "Envio de formulários". Defina a opção "Aguardar por etiquetas".

Valide o hash dos dados do utilizador usando chamadas de rede

Para validar se os dados do utilizador são enviados com hash usando o Google Chrome, siga estes passos:

1. Abra o Website e navegue para o campo de formulário que quer validar.
  2. Abra as ferramentas para programadores.
  3. Abra as definições da consola e selecione a caixa "Preservar registo".
  4. Para facilitar a validação, limpe todos os Registos da rede pré-existentes.
  5. Com o separador Rede nas ferramentas para programadores aberto, envie os dados para o campo de formulário que quer validar.

Aspeto dos dados com hash

Suponhamos que um utilizador introduziu um endereço de email não processado (abc@example.com) no formulário:

• Se a etiqueta Evento de dados fornecidos pelos utilizadores do Google Ads recebeu os dados do utilizador não processados, a etiqueta aplica hash aos dados do utilizador usando o SHA256 codificado em Base64 seguro para a Web.
  • Se aplicar previamente hashes aos dados do utilizador antes de os disponibilizar para a etiqueta Evento de dados fornecidos pelos utilizadores do Google Ads, use o SHA256 codificado hexadecimal.

Quando a etiqueta recolher os dados necessários, envie as alterações no Gestor de Etiquetas.

Importe as conversões para o Google Ads

Pode importar os dados de conversão das seguintes origens diretamente para o Google Ads: