À propos de la page "Gestionnaire de données" et de l'association de produits

La page "Comptes associés" sous Admin Admin Icon a été déplacée vers "Gestionnaire de données" sous Outils Tools Icon. Le Gestionnaire de données Google Ads est un outil d'importation et de gestion de données doté d'une UI de type "pointer-cliquer". Il vous permet d'importer des données client externes à Google et de les activer dans Google Ads. En savoir plus sur le Gestionnaire de données.

La page "Gestionnaire de données" de votre compte Google Ads et de votre compte administrateur vous permet d'associer votre compte Google Ads à diverses sources de données first party et tierces. En ajoutant des données et des informations supplémentaires à votre compte, vous pouvez améliorer l'efficacité de vos campagnes, obtenir de meilleurs insights sur leurs performances et générer un meilleur ROI.

Le Gestionnaire de données contient les fonctionnalités suivantes, qui vous permettent de regrouper les sources de données provenant de vos comptes associés, de la balise Google et des conversions :

1. L'onglet Produits associés est conçu pour vous aider à trouver les produits que vous recherchez :
    • Vos produits et comptes associés
    • Vos comptes et produits dissociés, séparés comme suit :
      • De Google (par ordre alphabétique)
      • Autres produits populaires (par ordre alphabétique)
  2. L'onglet Balise Google vous permet de gérer vos balises Google. La balise Google vous permet d'envoyer les données de votre site Web à des destinations de produits Google associées pour mesurer l'efficacité de votre site Web et de vos annonces. En savoir plus sur la balise Google

Sur cette page, vous pouvez filtrer les produits en fonction des catégories suivantes :

• All (Tous)
  • Conversions
  • Apps (Applications)
  • Customer match (Ciblage par liste de clients)
  • Lead Export (Exportation de prospects)

Vous pouvez aussi rechercher des produits en saisissant leur nom dans la barre de recherche en haut de la page. Pour afficher la description d'un produit, pointez sur son nom ou cliquez sur l'icône située à côté.

Sous "Gérer et associer", vous pouvez vérifier le nombre de comptes associés à chaque produit, le nombre de demandes en attente pour chaque produit, et la date de dernière modification de l'état des comptes.

Afficher la page "Gestionnaire de données"

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Pour afficher la page "Gestionnaire de données", procédez comme suit :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de données.

Types de produits associés et d'importations de données

Google propose différents partenaires pour les données permettant d'importer des audiences, des données d'application, des conversions, des données de ciblage par liste de clients et des prospects. Les sources de données Google recueillent des données dans les outils et produits Google. Les sources de données first party sont principalement détenues par les clients et recueillent des données hors connexion.

Type de données Informations
Sources de données Google Ads Data Hub : vous permet de proposer vos données de campagne aux fournisseurs et aux agences pour qu'ils puissent les faire valider ou les analyser par des tiers sur une plate-forme cloud sécurisée.
Google Analytics : vous permet de comprendre le parcours client et les actions des utilisateurs sur votre site Web ou dans votre application. Importez les métriques d'engagement sur votre site, suivez les événements en tant que conversions et importez vos audiences de remarketing. En savoir plus sur nos différentes offres Analytics : GA4, Analytics 360
Google Hotel Center : la plate-forme Hotel Center vous permet de gérer les tarifs, la disponibilité et d'autres données utilisées dans vos campagnes d'hôtel Google Ads.
Google Merchant Center : Google Merchant Center vous permet d'importer les données concernant vos produits et votre magasin sur Google, et de les rendre accessibles via divers services Google. Vous pourrez promouvoir vos produits grâce à des campagnes Shopping, au remarketing dynamique et plus encore.
Google Marketing Platform (GMP) : cet outil regroupe une suite d'outils permettant aux propriétaires d'établissements de gérer leurs activités de marketing et d'analyse sur une seule plate-forme. Vous pouvez ainsi comparer facilement les performances de votre campagne Google Ads à celles d'autres données de votre stratégie marketing.
Google Optimize : Google Optimize vous permet d'effectuer des tests sur vos sites Web afin d'identifier l'expérience qui convient le mieux à chaque groupe d'utilisateurs.
Google Play : Google Play vous permet de créer des listes de remarketing basées sur les utilisateurs actuels de votre application et de suivre les achats via une application en tant que conversions afin d'identifier les annonces qui génèrent des actions.
Google Search Console : les outils et rapports de la Search Console vous permettent de mesurer le trafic et les performances de votre site sur le Réseau de Recherche, de résoudre les problèmes et de mettre en avant votre site dans les résultats de recherche Google.
YouTube : découvrez comment les internautes interagissent avec vos vidéos grâce à YouTube. Diffusez des annonces de remarketing auprès des utilisateurs qui interagissent avec votre chaîne, suivez leurs actions une fois qu'ils ont visionné des annonces vidéo et enregistrez davantage de clics grâce à des overlays d'incitation à l'action.
Sources de données first party Amazon Redshift : Amazon Redshift vous permet d'exécuter des analyses complexes sur de grands ensembles de données, sans vous soucier des limites de serveur.
Amazon S3 : Amazon S3 vous aide à stocker et à gérer vos données de manière sécurisée grâce à des classes de stockage et des contrôles des accès flexibles.
BigQuery : grâce à son architecture sans serveur, BigQuery s'adapte facilement à vos données. Vous pouvez utiliser ses outils intuitifs pour extraire de précieux insights.
Google Cloud Storage : stockez vos assets de création et accédez-y instantanément, et collaborez facilement. Avec Google Cloud Storage, vous bénéficiez d'un accès haute disponibilité à la demande sans avoir à gérer de matériel ni d'infrastructure.
HTTPS : le protocole HTTPS sécurise la communication entre les navigateurs et les sites Web en chiffrant les transferts de données. Ce chiffrement protège les informations sensibles, ce qui est essentiel pour tous les sites traitant ce type de données.
MySQL : le système de gestion de bases de données de MySQL et son modèle open source vous permettent d'alimenter vos applications de petite ou de grande envergure.
PostgreSQL : vous pouvez stocker vos données dans PostgreSQL, une base de données sans frais et Open Source réputée pour sa fiabilité et ses nombreuses fonctionnalités.
Salesforce : Salesforce permet à vos équipes de collaborer facilement, ce qui vous permet de centraliser le parcours client dans un seul endroit.
SFTP : SFTP vous permet d'accéder à vos fichiers numériques et de les transférer de manière sécurisée. C'est la solution idéale pour envoyer des informations sensibles ou de grands ensembles de données en ligne.
Snowflake : Snowflake est une solution de gestion des données automatisée qui stocke et analyse, entre autres, vos rapports structurés et vos données de réseaux sociaux non structurées.

Liens associés

En savoir plus sur l'association de produits