Acerca de la página "Administrador de datos" y la vinculación de productos

La página "Cuentas vinculadas" en Administrador Admin Icon se trasladó al "Administrador de datos" en Herramientas Tools Icon. El Administrador de datos de Google Ads es una herramienta de importación y administración de datos con una experiencia en la que se puede apuntar y hacer clic que te permite trasladar tus datos del cliente fuera de Google y activarlos en Google Ads. Obtén más información acerca del Administrador de datos.

La página "Administrador de datos" de Google Ads y de tu Cuenta de administrador te permite conectar tu cuenta de Google Ads con diversas fuentes de datos de origen y de terceros. Incorporar información y datos adicionales en tu cuenta puede ayudarte crear campañas más eficaces, generar un mejor ROI y obtener mejores estadísticas sobre el rendimiento de dichas campañas.

La página "Administrador de datos" tiene 2 pestañas principales:

1. Los productos conectados están diseñados para ayudarte a encontrar los productos que buscas:
    • Tus cuentas y productos vinculados
    • Tus cuentas y productos desvinculados, separados de la siguiente forma:
      • Desde Google (en orden alfabético)
      • Otros productos populares (en orden alfabético)
  2. La etiqueta de Google es el lugar en el que puedes administrar tus etiquetas de Google. La etiqueta de Google te permite enviar datos de tu sitio web a destinos de productos de Google vinculados para que puedas medir la efectividad del sitio web y tus anuncios. Obtén más información acerca de la etiqueta de Google.

En esta página, podrás buscar productos si los filtras mediante las siguientes categorías:

• Todos
  • Conversiones
  • Aplicaciones
  • Segmentación por clientes
  • Anuncios con formulario de clientes potenciales

También puedes buscar productos por nombre en la barra de búsqueda en la parte superior de la página. Para ver las descripciones de los productos, coloca el cursor sobre el nombre del producto o haz clic en el ícono junto a su nombre.

En "Administrar y vincular" puedes verificar cuántas cuentas están vinculadas a cada producto, la cantidad de solicitudes pendientes de cada producto y la última vez que se modificó el estado de la cuenta.

Cómo consultar la página "Administrador de datos"

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Sigue estos pasos para acceder a la página "Administrador de datos":

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas  Tools Icon.
  2. Haz clic en Administrador de datos.

Tipos de productos conectados e importaciones de datos

Google ofrece una variedad de socios de datos para importar públicos, datos de aplicaciones, conversiones, datos de Segmentación por clientes y clientes potenciales. Las fuentes de datos de Google recopilan datos a través de productos y herramientas de Google, mientras que las fuentes de datos de origen son principalmente propiedad de los clientes y, por lo general, se recopilan sin conexión.

Tipo de datos Información
Fuentes de datos de Google Centro de Datos de Anuncios: Te permite poner los datos de las campañas a disposición de los proveedores y las agencias a través de una plataforma segura basada en la nube para la verificación o el análisis de terceros
Google Analytics: Aquí puedes obtener estadísticas sobre el recorrido del cliente y las acciones que las personas realizan en tu sitio web o aplicación. Importa las métricas de participación en el sitio, haz un seguimiento de los eventos como conversiones y, luego, importa los públicos de remarketing. Obtén más información sobre nuestras diferentes ofertas de Analytics aquí: GA4 y Analytics 360.
Google Hotel Center: La plataforma de Hotel Center te permite administrar las tarifas, la disponibilidad y otros datos que se usan en tus campañas de hoteles de Google Ads.
Google Merchant Center: Te permite subir a Google datos de productos y de la tienda, así como ponerlos a disposición en una variedad de servicios de Google. Podrás promocionar tus productos con campañas de Shopping, remarketing dinámico y mucho más.
Google Marketing Platform (GMP): Esta herramienta ofrece un paquete de herramientas que permiten a los propietarios de las empresas administrar sus estrategias de marketing y estadísticas desde un solo lugar. Así, brinda información sobre el rendimiento de las campañas de Google Ads en relación con otros datos de tu estrategia de marketing.
Google Optimize: Permite ejecutar experimentos de sitios web para determinar cuál es la experiencia óptima para cada grupo de usuarios.
Google Play: Puedes usar Google Play para crear listas de remarketing en función de los usuarios actuales de tu aplicación. Realiza un seguimiento de las compras directas desde la aplicación como conversiones para obtener estadísticas sobre qué anuncios generan acciones.
Google Search Console: Los informes y herramientas de Search Console te ayudan a medir el tráfico y el rendimiento de tu sitio en la Búsqueda, corregir problemas y garantizar el éxito de tu sitio en los resultados de la Búsqueda de Google.
YouTube: Aquí puedes obtener información sobre cómo los usuarios interactúan con tus videos. Utiliza estrategias de remarketing par llegar a los usuarios que interactúan con tu canal, haz un seguimiento de las acciones de los usuarios después de mirar tus anuncios de video y genera clics con las superposiciones de llamado a la acción.
Fuentes de datos de origen Amazon Redshift: Con Amazon Redshift, puedes ejecutar análisis complejos en grandes conjuntos de datos sin preocuparte por las limitaciones del servidor.
Google Cloud Storage: Almacena tus recursos de creatividad, colabora con facilidad y accede a ellos al instante. Google Cloud Storage te permite usar el acceso a pedido y de alta disponibilidad sin tener que administrar hardware o infraestructura.
Amazon S3: Amazon S3 puede ayudarte a almacenar y administrar tus datos de forma segura con clases de almacenamiento flexibles y controles de acceso.
BigQuery: La arquitectura sin servidores de BigQuery se escala sin problemas con tus datos, mientras que sus herramientas te permiten extraer estadísticas valiosas fácilmente.
MySQL: Puedes potenciar aplicaciones pequeñas y grandes con el sistema de administración de bases de datos de MySQL y beneficiarte de su modelo de código abierto.
PostgreSQL: Puedes almacenar tus datos en PostgreSQL, una base de datos gratuita y de código abierto conocida por su confiabilidad y su amplia gama de funciones.
Salesforce: Puedes unificar el recorrido de tus clientes en un mismo lugar, ya que Salesforce permite que los equipos colaboren sin problemas.
SFTP: SFTP ofrece acceso seguro a tus archivos digitales y la transferencia de ellos, lo que es perfecto para enviar información sensible o grandes conjuntos de datos por Internet.
Snowflake: La administración de datos automatizada de Snowflake almacena y analiza todo sin inconvenientes, desde informes estructurados hasta datos de redes sociales no estructurados.

Vínculos relacionados

Más información sobre la vinculación de productos