Acerca de la página "Gestor de datos" y la vinculación entre productos

La página "Cuentas vinculadas" de Administrar Admin Icon se ha movido a "Gestor de Datos", en Herramientas Tools Icon. Gestor de Datos de Google Ads es una herramienta de importación y gestión de datos con una experiencia de apuntar y hacer clic que te permite importar datos de clientes de fuera de Google y activarlos en Google Ads. Más información sobre Gestor de Datos

La página "Gestor de datos" de Google Ads y tu cuenta de administrador te permiten conectar tu cuenta de Google Ads con varias fuentes de datos propias y de terceros. Incorporar más datos e información a tu cuenta puede hacer que tus campañas sean más eficaces, aumentar el retorno de la inversión y proporcionarte mejores estadísticas sobre el rendimiento de tus campañas.

Gestor de datos cuenta con las siguientes funciones que te permiten consolidar las fuentes de datos de tus cuentas vinculadas, la etiqueta de Google y las conversiones:

1. Productos conectados se ha diseñado para ayudarte a encontrar los productos que buscas:
    • Tus cuentas y productos vinculados
    • Tus cuentas y productos desvinculados, separados de la siguiente forma:
      • De Google (por orden alfabético)
      • Otros productos populares (por orden alfabético)
  2. Etiqueta de Google es el lugar donde puedes gestionar tus etiquetas de Google. Una etiqueta de Google te permite enviar datos de tu sitio web a destinos de productos de Google vinculados, con el objetivo de medir la eficacia de tu sitio web y de tus anuncios. Más información sobre la etiqueta de Google

En esta página puedes buscar productos filtrando por las siguientes categorías:

• Todos
  • Conversiones
  • Aplicaciones
  • Segmentación por lista de clientes
  • Anuncios para clientes potenciales

También puedes escribir el nombre de los productos en la barra de búsqueda de la parte superior de la página. Para ver las descripciones de los productos, coloca el cursor sobre el nombre o haz clic en el icono junto a él.

En "Gestionar y vincular" puedes ver cuántas cuentas hay vinculadas por cada producto, el número de solicitudes pendientes de cada uno y cuándo se modificó el estado de la cuenta por última vez.

Ver la página "Gestor de datos"

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Para ver la página "Gestor de datos", sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en Gestor de datos.

Tipos de productos conectados e importaciones de datos

Google tiene distintos partners de datos para importar audiencias, datos de aplicaciones, conversiones, datos de segmentación por lista de clientes y oportunidades de venta. Las fuentes de datos de Google recogen datos a través de productos y herramientas de Google, mientras que las fuentes de datos propias son principalmente propiedad del cliente y suelen recoger datos offline.

Tipo de datos Información
Fuentes de datos de Google Centro de Datos de Anuncios: te permite poner los datos de las campañas a disposición de proveedores y agencias para que los verifique un tercero o para analizarlos en una plataforma segura basada en la nube.
Google Analytics: aquí puedes ver estadísticas del recorrido del cliente y las acciones que realizan los usuarios en tu sitio web o aplicación. Importa métricas de interacción con el sitio, registra eventos como conversiones e importa audiencias de remarketing. Consulta más información sobre las distintas soluciones de Analytics: GA4 y Analytics 360.
Google Hotel Center: te permite gestionar las tarifas, la disponibilidad y otros datos que se usan en tus campañas de hoteles de Google Ads.
Google Merchant Center: te permite subir datos de tus tiendas y productos a Google para que estén disponibles en distintos servicios de Google. Podrás anunciar tus productos con campañas de shopping, remarketing dinámico y mucho más.
Google Marketing Platform (GMP): esta herramienta te ofrece un paquete de soluciones con las que podrás gestionar las iniciativas de marketing y las analíticas de tu empresa desde un mismo lugar para comparar fácilmente el rendimiento de tus campañas de Google Ads con los demás datos de tu estrategia de marketing.
Google Optimize: permite experimentar con los sitios web para determinar la experiencia óptima para cada grupo de usuarios.
Google Play: puedes usar Google Play para crear listas de remarketing basadas en los usuarios de tu aplicación. Además, registra las compras en la aplicación como conversiones para saber qué anuncios dan mejor resultado.
Google Search Console: con las herramientas y los informes de Search Console, puedes medir el tráfico y el rendimiento de tu sitio en la Búsqueda, solucionar problemas y conseguir que tu sitio destaque en los resultados de la Búsqueda de Google.
YouTube: consulta estadísticas para saber cómo interactúan los usuarios con tus vídeos. Además, muestra anuncios de remarketing para llegar a los usuarios que interactúan con tu canal, haz un seguimiento de las acciones que llevan a cabo después de ver los anuncios de vídeo y consigue más clics con llamadas a la acción en superposición.
Fuentes de datos propias Amazon Redshift: con Amazon Redshift, puedes ejecutar análisis complejos en grandes conjuntos de datos sin tener que preocuparte por las limitaciones del servidor.
Amazon S3: Amazon S3 puede ayudarte a almacenar y gestionar tus datos de forma segura con clases de almacenamiento y controles de acceso flexibles.
BigQuery: la arquitectura sin servidor de BigQuery se escala perfectamente en función de tus datos, y sus herramientas te permiten extraer información valiosa fácilmente.
Google Cloud Storage: almacena los recursos de tus creatividades, colabora con facilidad y accede a ellos al instante. Google Cloud Storage te permite utilizar el acceso bajo demanda de alta disponibilidad sin tener que gestionar hardware ni infraestructura.
HTTPS; HTTPS protege la comunicación entre navegadores y sitios web mediante el cifrado de la transferencia de datos. Este cifrado protege la información sensible, por lo que es esencial para cualquier sitio que gestione dichos datos.
MySQL: puedes impulsar aplicaciones pequeñas y grandes con el sistema de gestión de bases de datos de MySQL y beneficiarte de su modelo de código abierto.
PostgreSQL: puedes almacenar tus datos en PostgreSQL, una base de datos gratuita de código abierto conocida por su fiabilidad y su amplia gama de funciones.
Salesforce: ahora puedes unificar el recorrido de tus clientes en un mismo lugar, ya que Salesforce permite que los equipos colaboren sin problemas.
SFTP: el SFTP te permite acceder a tus archivos digitales y transferirlos de forma segura. Es una solución ideal para enviar información sensible o grandes conjuntos de datos por Internet.
Snowflake: la gestión automatizada de datos de Snowflake almacena y analiza todo de forma fluida, desde informes estructurados hasta datos sin estructurar de redes sociales.

Enlaces relacionados

Más información sobre la vinculación entre productos