Guide d'intégration des annonces pour les véhicules

Soumettre le site Web à la vérification du respect des règles

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Step 7 of showing your local products on Google is requesting inventory verification Il s'agit de l'étape 6 du guide d'intégration des annonces de véhicules.

Fonctionnement

Le processus est le suivant :

1. Un client clique sur une annonce de véhicule.
  2. Google transmet l'un des éléments suivants :
    • Le code du magasin (issu de la fiche d'établissement) où le véhicule est disponible
    • Le code de magasin provenant de votre flux de magasins (si vous en utilisez un)
  3. Le concessionnaire génère une page de destination affichant le prix et la disponibilité du véhicule dans l'établissement associé au code de magasin.
  4. Sur le site Web du concessionnaire, le client peut acheter ou réserver le véhicule en ligne, puis aller le chercher en concession.

Vous devez rediriger les utilisateurs vers le concessionnaire indiqué par Google via l'URL générée au moment du clic de l'utilisateur, même si vous pouvez détecter automatiquement leur emplacement.

Étape 1 : Consultez les exigences applicables aux sites Web

Pour pouvoir diffuser des annonces de véhicules, votre site Web doit remplir les conditions suivantes :

• Afficher une page de destination indiquant le nom et l'emplacement du concessionnaire, le prix du véhicule, le prix de vente conseillé ou PVC (s'il s'agit d'un véhicule neuf), le numéro VIN, le kilométrage (s'il s'agit d'un véhicule d'occasion) et la disponibilité.
    • Assurez-vous que les informations (y compris le nom et l'emplacement du concessionnaire, le prix du véhicule, le numéro VIN et la disponibilité) sont clairement visibles sur la page, sans que l'utilisateur ait besoin de la faire défiler.
    • Lorsque l'utilisateur ouvre la page pour la première fois, le nom du concessionnaire et la ville correspondante peuvent faire office d'emplacement, si l'adresse complète du concessionnaire n'est pas indiquée. Dans ce cas, l'adresse complète du concessionnaire doit être visible lorsque l'utilisateur clique pour afficher les détails sur l'emplacement de l'établissement.
    • Au Royaume-Uni, le numéro VIN est considéré comme une information permettant d'identifier personnellement l'utilisateur. Vous devez envoyer l'ID [id] en tant qu'identifiant alternatif. Cet ID doit également apparaître sur la page de destination du véhicule.
  • Indiquer clairement la disponibilité du véhicule. Il ne peut pas être "vendu", "épuisé", "réservé", "indisponible" ni "bientôt disponible".
  • Afficher le prix du véhicule. Le prix affiché sur votre page de destination doit correspondre au prix indiqué dans votre flux principal pour le concessionnaire sélectionné.
    • Vous pouvez proposer l'option "Vérifier le prix actuel".
    • Afficher clairement toute clause de non-responsabilité concernant le PVC du véhicule sur la page de destination.
  • (Dans le cas d'un véhicule d'occasion) Afficher clairement le kilométrage sur la page de destination. Assurez-vous qu'il correspond à l'attribut kilométrage [mileage] fourni dans votre flux principal.
  • Pouvoir afficher une page de destination basée sur les codes issus de votre fiche d'établissement ou de votre flux de magasins afin de renseigner le prix et la disponibilité propres à chaque établissement. La disponibilité affichée sur votre page de destination doit correspondre à l'attribut disponibilité [availability] indiqué dans votre flux principal pour le concessionnaire sélectionné.
  • Afficher les divulgations liées aux véhicules neufs ou d'occasion sur la page de destination conformément aux obligations locales. En savoir plus sur les obligations légales locales

Recommandations concernant la page de destination

Outre les exigences ci-dessus, nous vous recommandons d'appliquer les conseils suivants aux pages de destination :

• Ajoutez des liens vers d'autres options de commande (livraison à domicile, par exemple).
  • Affichez les coordonnées du concessionnaire (numéro de téléphone, itinéraire, horaires d'ouverture, etc.).
  • Offrez la possibilité de découvrir des véhicules similaires sur votre site Web.
  • Fournissez des informations sur vos offres et promotions en cours.

Étape 2 : Mettez à jour les attributs du flux

Envoyez tous les attributs obligatoires du flux, comme indiqué à l'étape 4a Créer un flux principal.

Étape 3 : Attendez que Google examine votre site Web

Une fois que vous avez modifié les attributs de votre flux et examiné les exigences concernant les pages de destination, Google vérifie la conformité de vos pages de destination.