Guide d'intégration des annonces pour les véhicules

Créer, enregistrer et envoyer votre flux de magasins (facultatif)

Spécifications du flux de magasins

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Step 5 of showing your local products on Google is creating, registering and submitting your feeds Il s'agit de l'étape 5a du guide d'intégration des annonces de véhicules.

Le moyen le plus complet d'ajouter vos concessionnaires est d'associer le compte de votre fiche d'établissement Google. Vous pourrez ainsi associer clairement votre inventaire de véhicules au bon concessionnaire.

Si vous n'avez pas accès au compte de votre fiche d'établissement Google qui contient vos fiches de concessionnaires, vous pouvez utiliser un flux de magasins pour fournir leurs informations. Pour que votre flux de magasins corresponde bien à votre inventaire de véhicules, nous vous recommandons fortement d'envoyer tous les attributs spécifiés. Contactez votre représentant Google pour lui demander d'accéder au flux de magasins.

Remarques importantes :

1. En-têtes d'attribut : pour que votre flux soit traité correctement, utilisez les en-têtes d'attribut exactement comme indiqué ci-dessous.
  2. Champs recommandés : nous vous conseillons de renseigner les champs facultatifs pour associer les données fournies aux établissements sur Google Maps et les valider. L'adresse et les autres attributs fournis (comme le numéro de téléphone) doivent correspondre à l'adresse du concessionnaire ou de l'établissement indiquée dans Google Maps.
  3. Fraîcheur des données : les informations du flux de magasins expirent au bout de 90 jours. Si les données de ce flux expirent, vos produits seront refusés pour "Données d'inventaire manquantes". Veillez à importer de nouveau votre flux de magasin au moins une fois tous les 30 jours.
  4. Limite de taille de fichier : le fichier de votre flux de magasins ne doit pas contenir plus de 10 000 lignes.
Attribut Description Contenu
store_code

Obligatoire

Code court permettant d'identifier un concessionnaire. Il n'a pas besoin d'être identique au code de magasin de votre fiche d'établissement, mais il doit correspondre au code de magasin fourni dans le flux de produits principal.

Chaîne
store_address

Obligatoire

Adresse postale du concessionnaire

Remarque : Indiquez l'adresse postale complète sans omettre le pays.

Chaîne
store_name

Recommandé

Nom de l'entreprise ou du concessionnaire

Chaîne
phone_number

Recommandé

Numéro de téléphone du concessionnaire au format international

Chaîne
website_url

Recommandé

URL du site Web de l'entreprise ou du concessionnaire

Chaîne

Comme vous l'avez fait pour le flux principal lors de l'étape 5b, enregistrez et envoyez votre flux de magasins sous "Autres flux". Lorsque vous enregistrez votre flux de magasins, sélectionnez le type de flux "Point de vente".

Cette image montre comment sélectionner le point de vente comme type de flux lorsque vous enregistrez votre flux de magasins.

Une fois que vous l'avez envoyé, il est soumis à un ensemble de vérifications manuelles et optimisées par l'IA, permettant de s'assurer que les codes de magasin correspondent à ceux de votre flux de véhicules. Elles ont également pour but de vérifier que les adresses des concessionnaires et autres informations les concernant correspondent à celles des établissements sur Google Maps, afin de les valider.