Richtlinien für Bilder in Fahrzeuganzeigen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Hero-Image einer Anzeige mit Fahrzeuginformationen

Die Funktion für Fahrzeuganzeigen ist so konzipiert, dass potenziellen Kunden Informationen zu Fahrzeuganzeigen und Händlern präsentiert werden, wenn das gesuchte Fahrzeug in der Nähe verfügbar ist.

Automatische Bildverbesserungen werden für Bilder in Fahrzeuganzeigen noch nicht unterstützt. Hier erfahren Sie mehr über automatische Bildverbesserungen.

Hinweis: In einigen Fällen kann Google eine separate Funktion zum automatischen Weichzeichnen des Hintergrunds oder ein intelligentes Zuschneiden verwenden, um Bilder an die Richtlinien anzupassen.

Themen in diesem Hilfeartikel

Richtlinien für Bilder

Im Folgenden werden die Richtlinien aufgeführt, bei deren Nichteinhaltung Bilder möglicherweise abgelehnt werden. Für eine optimale Leistung empfehlen wir hochwertige, klare Bilder mit wenig Hintergrund.

Bildspezifikationen

Dateiformate GIF (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) und TIFF (.tif/.tiff)
Maximale Dateigröße 16 MB
Mindestbildgröße 100 × 100 Pixel (empfohlen: 800 × 600)
Maximale Bildgröße 64 Megapixel
Empfohlene Seitenverhältnisse 4:3

Ablehnungsrichtlinien

Angebote können abgelehnt werden, wenn die Bilder gegen eine der folgenden Richtlinien verstoßen:

1. Keine eingeblendeten Wasserzeichen

Vehicle images should not overlaid watermarks

2. Keine überlagernden Logos oder Texte

Fahrzeugbilder dürfen keine überlagerten Textelemente oder Logos enthalten

3. Keine Platzhalterbilder

Platzhalterbilder wie „Kein Bild“, „Demnächst verfügbar“, allgemeine Bilder oder Stockfotos, bei denen es sich nicht um das tatsächliche Fahrzeug handelt, oder die ausschließliche Verwendung des Marken- oder Händlerlogos, werden abgelehnt.

• Ausnahme: Stockfotos sind für Neuwagen zulässig, sofern sie dieselbe Marke, dasselbe Modell und dieselbe Farbe wie das aufgeführte Fahrzeug haben.

Bei Bildern von Fahrzeugen sollte es sich nicht um Platzhalterbilder handeln

4. Keine anstößigen Inhalte

Bilder mit unangemessenen oder sensiblen Themen werden abgelehnt.

5. Gesamtes Produkt präsentieren

Zeigen Sie möglichst unverfälscht das gesamte Produkt und verzichten Sie soweit wie möglich auf Produktinszenierungen. Abgeschnittene Bilder werden abgelehnt.

Zulässig, aber nicht empfohlen

Die folgenden Bilder führen zwar nicht unbedingt dazu, dass ein Angebot abgelehnt wird, sie können jedoch die Nutzererfahrung und die Leistung beeinträchtigen. Solche Arten von Bildern sollten vermieden werden, um optimale Ergebnisse zu erzielen. Möglicherweise verwendet Google technische Lösungen wie Hintergrundunschärfe oder automatisches Zuschneiden, um diese Bilder mit unseren Richtlinien abzugleichen.

1. Logos oder Branding im Hintergrund

Vehicle images should contain logos or branding in the background of the image.

2. Änderungen am Kfz-Kennzeichen

Vehicle images should not have modified license plates

3. Überladener Hintergrund

Vehicle images should not have cluttered backgrounds.

4. Bilder von der Rückseite als Hauptbild verwenden

Verwenden Sie kein Bild von der Rückseite als Hauptbild für das Angebot. Diese Bilder können mit dem Attribut zusätzlicher Bildlink [additional_image_link] eingereicht werden.

Verwenden Sie das Attribut Bildlink [image_link], um das Hauptbild einzureichen. Wir empfehlen die Verwendung von Bildern, die von schräg vorne im 45-Grad-Winkel aufgenommen wurden.

Bild vom Heck eines Autos