Criar uma campanha de display

Todas as campanhas inteligentes de display da sua conta vão ser migradas automaticamente, sem que você precise fazer nada. Além disso, a migração não deve causar flutuações no desempenho da sua campanha. Saiba mais sobre as campanhas de display (recém-simplificadas).
Observação: à medida que o Google aprimora o processo de integração de novos usuários, eles podem usar um fluxo de trabalho atualizado no Google Ads. O conteúdo abaixo é útil para usuários que já criaram e fizeram login nas respectivas contas do Google Ads. Esta página vai ser atualizada com mais informações em 2023.
Com as campanhas de display, você pode alcançar um público-alvo relevante com anúncios chamativos exibidos em milhões de sites, apps e Serviços do Google (como YouTube) para atingir seus objetivos de marketing.
Os anúncios responsivos de display são o principal formato das campanhas de display e aparecem em várias propriedades

Uma campanha de display é um tipo de campanha do Google Ads.

Vantagens

• Alcance pessoas relevantes em vários lugares: as campanhas de display podem chegar a pessoas do mundo todo em milhões de sites e apps e nos Serviços do Google. Assim, você consegue expandir seu alcance e manter a empresa visível com um público-alvo que vai além da Pesquisa Google.
  • Crie campanhas com base nas suas metas: gere mais vendas, leads e tráfego do site ou aumente o reconhecimento e a consideração da sua empresa, produto ou serviço.
  • Feitas para facilitar o uso: as campanhas de display usam soluções avançadas com a IA do Google em segmentação, lances e formatos para alcançar públicos-alvo novos ou atuais. Com isso, sua campanha pode gerar os melhores resultados sem complicações. A IA do Google é usada na maioria dos recursos da Rede de Display, como os Lances inteligentes, a segmentação otimizada e os anúncios responsivos de display.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

1. Criar uma nova campanha de display

Primeiro, crie uma campanha na sua conta do Google Ads e selecione uma meta para ela. Essa meta precisa estar alinhada ao que você quer alcançar com a campanha. Por exemplo, se você quer incentivar as pessoas a visitar seu site, selecione Tráfego do site.

Criar uma campanha e definir uma meta

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Selecione o botão de adição e escolha Nova campanha.
  5. Escolha Vendas, Leads, Tráfego do site ou Alcance e reconhecimento da marca.
    • Se não conseguir pensar em uma meta, você poderá selecionar Criar uma campanha sem meta.
  6. Selecione Display como o tipo da campanha.
  7. Selecione Campanha padrão de display como o subtipo.
  8. Informe o URL do site da sua empresa.
  9. Insira o nome da sua campanha.
  10. Selecione Continuar.

2. Selecionar as configurações da campanha

Nas configurações da campanha, você consegue definir os locais e idiomas em que gostaria de exibir seus anúncios. Também é possível selecionar a frequência de exibição dos anúncios para o mesmo cliente, escolher não veicular anúncios em conteúdo não adequado à sua marca, definir as datas de início e término da campanha e muito mais.

Escolher locais e idiomas

1. Selecione os locais geográficos em que os anúncios serão exibidos ou que você quer excluir. Saiba mais sobre a segmentação por local.
    • As exclusões podem ser úteis para atingir uma área maior e evitar um local dentro dela. Por exemplo, é possível segmentar todo o Brasil e excluir um determinado estado ou uma cidade.
  2. Defina os idiomas para segmentação. Os anúncios criados devem estar de acordo com os idiomas que você escolheu segmentar. Saiba mais sobre a segmentação por idioma.

Outras configurações da campanha

Rotação de anúncios: exiba anúncios com maior estimativa de cliques ou conversões. Você pode otimizar a rotação para seus melhores anúncios (recomendado para a maioria das campanhas) ou alternar os anúncios indefinidamente. Em alguns tipos de campanha, também é possível otimizar para conversões ou fazer a rotação de maneira uniforme.

Programação de anúncios: para limitar quando seus anúncios podem ser exibidos, defina uma programação. Seus anúncios só serão veiculados nesses períodos.

Dispositivos: com a segmentação por dispositivo, você escolhe os tipos de dispositivo em que seu anúncio será exibido. É possível veicular anúncios em todos os dispositivos ou segmentar alguns específicos (por exemplo, somente dispositivos móveis).

Opções de URL da campanha: se você usa um rastreador de cliques de terceiros ou desenvolveu recursos reservados e sofisticados com essa função, então é possível adicionar um modelo de acompanhamento personalizado. Com esse tipo de modelo, é possível inserir mais informações no URL para identificar a origem do clique em um anúncio individual.

Exclusões de conteúdo: desative a veiculação dos seus anúncios em conteúdo que não tem relação com sua marca. Você pode escolher com base em classificações de conteúdo digital, conteúdo sensível ou tipos de conteúdo.

Anúncios dinâmicos: adicione um feed de produtos à sua campanha para exibir conteúdo personalizado com base no que as pessoas viram no seu site ou app.

Datas de início e término: com essa opção, você define datas para sua campanha começar e terminar.

Conversões: use essa configuração para controlar quais ações de conversão são informadas na coluna "Conversões" da campanha. Se você usar o Lances inteligentes, suas estratégias serão otimizadas para essas conversões.

3. Definir seu orçamento e estratégia de lances

O orçamento influencia a frequência com que os anúncios são exibidos e a destaque que recebem. A estratégia de lances determina como seu orçamento é gasto. As campanhas de display são compatíveis com estratégias de lances automáticas e de Lances inteligentes, que podem gerenciar seus lances e ajudar você a atingir as metas de desempenho.

Escolher um orçamento e uma estratégia de lances

1. Insira seu orçamento diário. Esse valor é a média que você quer gastar por dia.
  2. Escolha a estratégia de lances. As campanhas de display sugerem automaticamente uma estratégia de lances com base na meta da sua campanha. Se não quiser usar a sugestão, selecione uma estratégia manualmente:

Leia o guia do Lances inteligentes

4. Escolher sua estratégia de segmentação

As campanhas de display oferecem várias maneiras de alcançar pessoas. Com elas, você pode fazer o seguinte:

• Deixar que o Google Ads encontre para você os segmentos de público-alvo com melhor desempenho usando a segmentação otimizada
  • Adicionar outros critérios, como segmentos de público-alvo ou palavras-chave (também conhecidos como "indicadores de segmentação") à segmentação otimizada para encontrar critérios semelhantes e veicular seus anúncios.
  • Outra opção é desativar a segmentação otimizada e escolher os indicadores mais relevantes para sua campanha.

Configurar a segmentação

Se você não quiser adicionar indicadores de segmentação, selecione Próxima para continuar criando sua campanha.

Para adicionar indicadores de segmentação:

1. Selecione Adicionar segmentação.
  2. Escolha seus indicadores de segmentação.
  3. (Opcional) Para desativar a segmentação otimizada, primeiro adicione indicadores de segmentação, expanda a seção Segmentação otimizada e desmarque a caixa de seleção ao lado de "Usar a segmentação otimizada".
  4. Selecione Próxima.

Qual opção de segmentação é ideal para mim?

• Você quer alcançar e adquirir clientes novos e relevantes e continuar atingindo suas metas: mantenha a segmentação otimizada ativada. Não é necessário adicionar indicadores de segmentação.
  • Você quer alcançar e adquirir clientes novos e relevantes, e há segmentos de público-alvo específicos que gostaria de alcançar: adicione indicadores de segmentação à campanha e mantenha a segmentação otimizada ativada.
  • Você não quer buscar novos clientes: desative a segmentação otimizada e use seus segmentos de dados atuais.

Saiba mais sobre a segmentação otimizada

5. Criar anúncios responsivos de display

As campanhas de display são compatíveis com anúncios responsivos de display. Com esses anúncios, você pode fazer o upload de recursos (imagens, títulos, logotipos, vídeos e descrições) e deixar a IA do Google gerar as combinações de anúncios para sites, apps, YouTube e Gmail.

Para melhorar a eficácia dos anúncios, faça o upload de:

• pelo menos cinco imagens;
  • pelo menos dois logotipos;
  • cinco títulos;
  • cinco descrições;
  • um vídeo.

Se quiser mais controle sobre os criativos das suas campanhas de display, você também pode criar e fazer upload dos seus próprios anúncios gráficos.

Quando terminar, selecione Adicionar ao grupo de anúncios. Você pode adicionar um novo anúncio responsivo de display à mesma campanha ou clicar em Próxima para concluir a campanha.

Saiba mais sobre como criar anúncios responsivos de display

6. Revisar sua campanha

Na página "Revisar", você poderá analisar todas as suas configurações selecionadas.

Aqui, você pode resolver os possíveis problemas descritos nas notificações de alerta. Para fazer isso, clique em Corrigir na notificação.

Se você receber uma notificação sobre um problema que impede a publicação de uma campanha, será preciso resolvê-lo primeiro.

Se estiver tudo pronto, selecione Publicar campanha.

Qual é a próxima etapa?

Depois de configurar a campanha, pode levar alguns dias para que os anúncios comecem a ser veiculados. Geralmente, os anúncios são aprovados em até um dia útil. Algumas vezes, são necessárias até 72 horas para que os relatórios das campanhas de display apareçam na sua conta do Google Ads.

Pode levar algum tempo até que sua estratégia de lances otimize totalmente a performance. Se você não notar os resultados esperados nos primeiros 14 dias da sua campanha, aumente o lance ou mude a estratégia de lances para "Maximizar conversões". Verifique também se o orçamento da sua campanha é suficiente.

Use o Planejador de performance quando sua campanha estiver em veiculação por pelo menos uma semana. Esse recurso analisa dados históricos da sua campanha e sugere recomendações úteis para campanhas futuras. Você pode ver o limite disponível, simular diferentes cenários de lance e orçamento, estimar conversões, maximizar o crescimento, avaliar a sazonalidade e aumentar a eficiência da campanha. Com esse recurso, também é possível analisar várias campanhas de display ao mesmo tempo.

Vamos começar?

Crie na sua conta