Creare una campagna display

Verrà eseguita la migrazione automatica di tutte le campagne display intelligenti nel tuo account senza che sia necessario alcun intervento da parte tua. Inoltre, la migrazione non dovrebbe causare fluttuazioni nel rendimento della campagna. Scopri di più sulle campagne display (semplificate recentemente).
Nota: man mano che Google continua a migliorare la procedura di onboarding dei nuovi utenti Google Ads, questi potrebbero riscontrare dei cambiamenti nel flusso di lavoro. I contenuti che seguono riguardano gli utenti Google Ads che hanno già creato un account Google Ads ed eseguito l'accesso allo stesso. Questa pagina verrà aggiornata con ulteriori informazioni nel corso del 2023.
Le campagne display ti consentono di raggiungere gli utenti pertinenti con annunci visivamente accattivanti mentre navigano su milioni di siti web, app e proprietà di Google (come YouTube). Ciò ti consentirà di raggiungere i tuoi obiettivi di marketing.
Gli annunci display adattabili rappresentano il formato principale per le campagne display e vengono pubblicati su più proprietà

Una campagna display è un tipo di campagna disponibile in Google Ads.

Vantaggi

• Raggiungi utenti pertinenti in più luoghi: le campagne display possono raggiungere le persone in tutto il mondo tramite milioni di siti web e app e tramite le proprietà di Google. In questo modo, puoi estendere la copertura e rimanere presente nella mente del pubblico non solo con Ricerca Google.
  • Creazione di campagne in base agli obiettivi: aumenta le vendite, i lead e il traffico sul sito web oppure crea awareness e considerazione per la tua attività, il tuo prodotto o il tuo servizio.
  • Progettate per essere facili da usare: le campagne display utilizzano soluzioni avanzate basate dell'IA di Google per targeting, offerte e formati per raggiungere un pubblico nuovo o esistente. In questo modo, la campagna può ottenere i migliori risultati, senza problemi. L'IA di Google supporta la maggior parte delle funzionalità della Rete Display, come Smart Bidding, il targeting ottimizzato e gli annunci display adattabili.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

1. Crea una nuova campagna display

Per iniziare, crea una nuova campagna nel tuo account Google Ads e seleziona un obiettivo per la tua campagna. L'obiettivo selezionato deve essere in linea con quello che vuoi raggiungere con la tua campagna. Ad esempio, se vuoi incoraggiare gli utenti a visitare il tuo sito web, seleziona Traffico sul sito web quando crei la campagna.

Crea una nuova campagna e imposta un obiettivo

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Fai clic sul pulsante Più e seleziona Nuova campagna.
  5. Scegli Vendite, Lead, Traffico sul sito web o Notorietà del brand e copertura.
    • Se non hai in mente un obiettivo, puoi anche selezionare Crea una campagna senza un obiettivo.
  6. Seleziona Display come tipo di campagna.
  7. Seleziona il sottotipo di campagna Campagna display standard.
  8. Indica l'URL del sito web della tua attività.
  9. Inserisci un nome per la campagna.
  10. Seleziona Continua.

2. Seleziona le impostazioni della campagna

Le impostazioni della campagna ti consentono di scegliere le località e le lingue in cui pubblicare gli annunci. Potrai anche selezionare la frequenza con cui mostrare gli annunci a uno stesso cliente, disattivare la pubblicazione degli annunci per i contenuti non adatti al tuo brand, impostare le date di inizio e di fine per la campagna e altro ancora.

Scegli località e lingue

1. Seleziona le località geografiche in cui verranno pubblicati i tuoi annunci oppure i luoghi da escludere. Scopri di più sul targeting per località.
    • Le esclusioni possono essere utili se hai scelto come target un'area più ampia e vuoi evitare una località al suo interno. Ad esempio, puoi scegliere come target tutti gli Stati Uniti, ad eccezione di un determinato stato o città.
  2. Inserisci le lingue da scegliere come target. Gli annunci creati devono corrispondere alle lingue scelte come target. Scopri di più sul targeting per lingua.

Altre impostazioni della campagna

Rotazione annunci: mostra gli annunci che prevedi riceveranno più clic o conversioni. Puoi scegliere di ottimizzare la rotazione per gli annunci migliori (opzione consigliata per la maggior parte delle campagne) o di ruotare gli annunci a tempo indeterminato. Per alcuni tipi di campagna, puoi anche scegliere di ottimizzare le conversioni o di eseguire la rotazione in modo uniforme.

Pianificazione annunci: per limitare i casi in cui i tuoi annunci possono essere pubblicati, imposta una pianificazione annunci. Tieni presente che i tuoi annunci verranno pubblicati solo durante questi orari.

Dispositivi: il targeting per dispositivo ti consente di scegliere i tipi di dispositivi su cui visualizzare il tuo annuncio. Puoi mostrare gli annunci su tutti i dispositivi o scegliere come target dispositivi specifici (ad es. puoi scegliere di pubblicare i tuoi annunci solo su dispositivi mobili).

Opzioni URL campagna: se utilizzi un click tracker di terze parti o hai sviluppato funzionalità di monitoraggio dei clic avanzate, puoi aggiungere un modello di monitoraggio personalizzato. Un modello di monitoraggio ti consente di inserire ulteriori informazioni nell'URL per identificare l'origine di un singolo clic sull'annuncio.

Esclusioni di contenuti: disattiva la pubblicazione degli annunci in contenuti inadatti al tuo brand. Puoi scegliere in base a etichette contenuti digitali, contenuti sensibili o tipi di contenuti.

Annunci dinamici: aggiungi un feed dei prodotti alla tua campagna in modo da mostrare contenuti personalizzati in base a ciò che gli utenti hanno visualizzato sul tuo sito web o sulla tua app.

Date di inizio e fine: se vuoi che la campagna inizi o termini in una data futura, puoi impostare rispettivamente una data di inizio e/o una data di fine.

Conversioni: questa impostazione controlla quali azioni di conversione vengono indicate nella colonna "Conversioni" per questa campagna. Se utilizzi Smart Bidding, le tue strategie di offerta verranno ottimizzate per queste conversioni.

3. Imposta il budget e la strategia di offerta

Il budget determina la frequenza di pubblicazione degli annunci e la posizione in cui vengono pubblicati. Il modo in cui viene speso il budget dipende dalla strategia di offerta. Le campagne display supportano le strategie di offerte automatiche e Smart Bidding che possono gestire le offerte per tuo conto e possono aiutarti a raggiungere i tuoi obiettivi di rendimento.

Scegli un budget e una strategia di offerta

1. Inserisci il budget giornaliero. Questo importo è la media che vuoi spendere ogni giorno.
  2. Scegli la strategia di offerta. Le campagne display ti suggeriranno automaticamente una strategia di offerta in base all'obiettivo della campagna. Se non vuoi utilizzare una strategia di offerta consigliata, puoi sceglierne manualmente una diversa:

Consulta la nostra guida di Smart Bidding

4. Scegli la strategia di targeting

Con le campagne display hai a disposizione diversi modi per raggiungere gli utenti. Puoi:

• Lascia che sia Google Ads a trovare i segmenti di pubblico con il rendimento migliore per la tua attività con il targeting ottimizzato.
  • Aggiungi altri criteri come segmenti di pubblico o parole chiave (noti anche come "indicatori di targeting") al targeting ottimizzato per trovare criteri simili in base ai quali pubblicare gli annunci.
  • In alternativa, disattiva il targeting ottimizzato e scegli indicatori di targeting più adatti alla tua campagna.

Configura il targeting

Se non vuoi aggiungere indicatori di targeting, seleziona Avanti per procedere con la creazione della tua campagna.

Per aggiungere indicatori di targeting:

1. Seleziona Aggiungi targeting.
  2. Seleziona i tuoi indicatori di targeting.
  3. (Facoltativo) Per disattivare il targeting ottimizzato, aggiungi prima gli indicatori di targeting, espandi la sezione Targeting ottimizzato, poi deseleziona la casella di controllo accanto a "Utilizza il targeting ottimizzato".
  4. Seleziona Avanti.

Quale opzione di targeting è più adatta per la mia attività?

• Vuoi raggiungere e acquisire nuovi clienti pertinenti, raggiungendo al contempo gli obiettivi definiti: mantieni attivato il targeting ottimizzato. Non è necessario aggiungere gli indicatori di targeting.
  • Vuoi raggiungere e acquisire nuovi clienti pertinenti e hai segmenti di pubblico specifici che vuoi raggiungere: aggiungi indicatori di targeting alla campagna e mantieni attivato il targeting ottimizzato.
  • Non vuoi cercare nuovi clienti: disattiva il targeting ottimizzato e utilizza i segmenti di dati correnti.

Scopri di più sul targeting ottimizzato

5. Crea annunci display adattabili

Le campagne display supportano gli annunci display adattabili. Con gli annunci display adattabili puoi caricare i tuoi asset (immagini, titoli, loghi, video e descrizioni) e l'IA di Google genererà combinazioni di annunci per siti web, app, YouTube e Gmail.

Per migliorare l'efficacia dei tuoi annunci, valuta la possibilità di caricare:

• 5 o più immagini
  • 2 o più loghi
  • 5 titoli
  • 5 descrizioni
  • Un video

Se vuoi avere maggiore controllo sulle creatività per le tue campagne display, puoi anche creare e caricare annunci illustrati personalizzati.

Al termine, seleziona Aggiungi al gruppo di annunci. Puoi quindi scegliere di aggiungere un nuovo annuncio display adattabile alla stessa campagna oppure scegliere Avanti per finalizzare la campagna.

Scopri di più sulla creazione di annunci display adattabili

6. Esamina la campagna

Nella pagina "Revisione" hai la possibilità di rivedere tutte le opzioni selezionate.

Qui puoi risolvere i potenziali problemi descritti nelle notifiche di avviso. A tal fine, fai clic su Correggi nella notifica.

Se ricevi una notifica relativa a un problema che impedisce la pubblicazione della campagna, non potrai pubblicarla fino a quando il problema non sarà risolto.

Se vuoi pubblicare la campagna, seleziona Pubblica campagna.

Che cosa succede dopo

Dopo aver completato la configurazione della tua campagna, potrebbero essere necessari alcuni giorni prima che gli annunci inizino a essere pubblicati. Generalmente gli annunci vengono approvati entro un giorno lavorativo. Potrebbero essere necessarie fino a 72 ore prima che i report sulle campagne display vengano visualizzati nel tuo account Google Ads

Potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che la strategia di offerta ottimizzi il rendimento. Se non visualizzi i risultati voluti nei primi 14 giorni di pubblicazione della campagna, valuta la possibilità di aumentare l'offerta o di aggiornare la strategia di offerta scegliendo Massimizza le conversioni. Assicurati anche che il budget sia sufficiente per supportare la tua campagna.

Dopo almeno una settimana dalla pubblicazione della campagna, utilizza la Pianificazione del rendimento. La Pianificazione del rendimento esamina i dati storici della campagna, poi fornisce suggerimenti strategici per le campagne future. Puoi accedere a contenuti disponibili, simulare diversi scenari di offerta e budget, prevedere le conversioni, massimizzare la crescita, valutare la stagionalità e aumentare l'efficienza della tua campagna e persino utilizzare lo strumento Pianificazione del rendimento per esaminare più campagne display contemporaneamente.

Iniziamo?

Crea nel tuo account