Créer une campagne display

Toutes les campagnes display intelligentes de votre compte seront automatiquement converties. Aucune action de votre part n'est requise. De plus, cette conversion ne devrait entraîner aucune fluctuation des performances de vos campagnes. En savoir plus sur les nouvelles campagnes display simplifiées
Remarque : Le flux de travail pour les nouveaux utilisateurs Google Ads est susceptible d'évoluer à mesure que Google améliore leur processus d'intégration. Le contenu ci-dessous concerne les utilisateurs Google Ads qui ont déjà créé leur compte Google Ads et s'y sont déjà connectés. Nous actualiserons cette page en y ajoutant de nouvelles informations en 2023.
Les campagnes display vous permettent de toucher une audience pertinente à l'aide d'annonces visuellement engageantes lorsque les utilisateurs parcourent des millions de sites Web, d'applications ainsi que les propriétés appartenant à Google (YouTube, par exemple). Vous pouvez ainsi atteindre vos objectifs marketing.
Les annonces display responsives correspondent au format principal des campagnes display et sont diffusées sur différentes propriétés.

Une campagne display est un type de campagne disponible dans Google Ads.

Avantages

• Ciblez des personnes pertinentes à différents endroits : les campagnes display peuvent toucher des utilisateurs du monde entier sur des millions de sites et d'applications, ainsi que sur les propriétés appartenant à Google. Vous pouvez ainsi élargir votre couverture et entretenir l'intérêt d'une audience au-delà de la seule recherche Google.
  • Créez des campagnes axées sur vos objectifs : générez des ventes, des prospects et du trafic vers votre site Web, ou développez la considération pour votre entreprise, vos produits ou services.
  • Facilité d'utilisation : les campagnes display utilisent des solutions avancées optimisées par l'IA de Google pour définir le ciblage, les enchères et les formats permettant de toucher une audience nouvelle ou existante. Votre campagne pourra ainsi obtenir des résultats optimaux, sans effort. L'IA de Google est au cœur de la plupart des fonctionnalités display telles que les stratégies d'enchères intelligentes, le ciblage optimisé et les annonces display responsives.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

1. Créez une campagne display

Pour commencer, créez une campagne dans votre compte Google Ads, puis choisissez un objectif pour votre campagne. L'objectif que vous sélectionnez doit correspondre à celui que vous souhaitez atteindre avec votre campagne. Par exemple, si vous désirez encourager les utilisateurs à visiter votre site Web, sélectionnez Trafic vers le site Web lorsque vous créez votre campagne.

Créer une campagne et définir un objectif

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  5. Sélectionnez Ventes, Prospects, Trafic vers le site Web, ou Couverture et notoriété de la marque.
    • Si vous n'avez pas fixé d'objectif, vous pouvez également sélectionner Créer une campagne sans objectif spécifique.
  6. Sélectionnez le type de campagne Réseau Display.
  7. Sélectionnez le sous-type de campagne Campagne display standard.
  8. Indiquez l'URL du site Web de votre établissement.
  9. Attribuez un nom à votre campagne.
  10. Sélectionnez Continuer.

2. Sélectionnez les paramètres de votre campagne

Vos paramètres de campagne vous permettent de spécifier les zones géographiques et les langues dans lesquelles vous souhaitez diffuser vos annonces. Vous pouvez aussi sélectionner la fréquence de diffusion de vos annonces auprès du même client, désactiver leur affichage dans des contenus non adaptés à votre marque, définir des dates de début et de fin pour votre campagne, etc.

Sélectionnez les zones géographiques et les langues

1. Sélectionnez les zones géographiques où vos annonces seront diffusées ou les lieux que vous souhaitez exclure. En savoir plus sur le ciblage géographique
    • Les exclusions peuvent s'avérer utiles si vous ciblez une zone plus vaste et que vous souhaitez éviter un lieu précis compris dans cette zone. Par exemple, vous pouvez cibler tous les États-Unis, sauf un État ou une ville spécifique.
  2. Saisissez les langues que vous souhaitez cibler. Les annonces que vous créez doivent correspondre aux langues que vous ciblez. En savoir plus sur le ciblage linguistique

Paramètres de campagne supplémentaires

Rotation des annonces : diffusez les annonces susceptibles de générer davantage de clics ou de conversions. Vous pouvez choisir d'optimiser la rotation de vos meilleures annonces (option recommandée pour la plupart des campagnes) ou d'alterner les annonces indéfiniment. Pour certains types de campagnes, vous pouvez également choisir l'option "Optimiser pour les conversions" ou "Alterner de manière régulière".

Calendrier de diffusion des annonces : pour limiter la diffusion de vos annonces, définissez un calendrier. N'oubliez pas que vos annonces ne seront diffusées que pendant ces périodes.

Appareils : le ciblage par types d'appareil vous permet de déterminer les types d'appareil sur lesquels vos annonces sont diffusées. Vous pouvez diffuser des annonces sur tous les appareils ou cibler des appareils spécifiques (par exemple, uniquement les appareils mobiles).

Options d'URL : si vous utilisez un tag de suivi des clics tiers, ou que vous avez développé des fonctionnalités sophistiquées et exclusives à cette fin, vous pouvez ajouter un modèle de suivi personnalisé. Un modèle de suivi vous permet de saisir des informations supplémentaires dans l'URL afin d'identifier la source d'un clic sur une annonce individuelle.

Exclusions de contenu : désactivez la diffusion de vos annonces sur des contenus qui ne correspondent pas à votre marque. Votre choix peut être dicté par les libellés de contenu numérique, le contenu sensible ou les types de contenus.

Annonces dynamiques : ajoutez un flux de produits à votre campagne afin de diffuser des contenus personnalisés en fonction des pages que les utilisateurs ont consultées sur votre site Web ou dans votre application.

Dates de début et de fin : si vous souhaitez que votre campagne commence ou se termine à une date ultérieure, vous pouvez définir une date de début et/ou de fin, respectivement.

Conversions : ce paramètre détermine les actions de conversion consignées dans la colonne "Conversions" associée à cette campagne. Si vous utilisez des stratégies d'enchères intelligentes, celles-ci seront optimisées pour les conversions sélectionnées.

3. Définissez votre budget et votre stratégie d'enchères

Votre budget détermine la fréquence de diffusion de vos annonces et la façon dont elles sont mises en avant. La stratégie d'enchères détermine la manière dont votre budget est dépensé. Les campagnes display sont compatibles avec les stratégies d'enchères automatiques et les stratégies d'enchères intelligentes qui peuvent gérer vos enchères à votre place, et vous aider à atteindre vos objectifs de performances.

Choisissez un budget et une stratégie d'enchères

1. Indiquez votre budget quotidien. Ce montant correspond à la moyenne que vous souhaitez dépenser chaque jour.
    • Le montant maximal que vous paierez chaque mois correspond à votre budget quotidien multiplié par 30,4 (nombre moyen de jours par mois). Certains jours, il se peut que vos dépenses soient supérieures ou inférieures à votre budget quotidien. En savoir plus sur les frais et votre budget quotidien moyen
  2. Sélectionnez votre stratégie d'enchères. Les campagnes display vous suggèrent automatiquement une stratégie d'enchères en fonction de l'objectif de votre campagne. Si vous ne souhaitez pas utiliser les suggestions proposées, vous pouvez sélectionner une stratégie d'enchères manuellement :

Guide des stratégies d'enchères intelligentes

4. Choisissez votre stratégie de ciblage

Les campagnes display vous permettent de toucher les utilisateurs de différentes manières. Vous pouvez :

• laisser Google Ads rechercher les segments d'audience les plus performants grâce au ciblage optimisé ;
  • ajouter des critères supplémentaires tels que des segments d'audience ou des mots clés (aussi appelés "signaux de ciblage") au ciblage optimisé afin de trouver des critères similaires pour la diffusion de vos annonces ;
  • désactiver le ciblage optimisé et sélectionner les signaux de ciblage les plus pertinents pour votre campagne.

Configurez le ciblage.

Si vous ne souhaitez pas ajouter de signaux de ciblage, sélectionnez Suivant pour continuer à créer votre campagne.

Pour ajouter des signaux de ciblage :

1. Sélectionnez Ajouter un ciblage.
  2. Sélectionnez vos signaux de ciblage.
  3. (Facultatif) Pour désactiver le ciblage optimisé, ajoutez d'abord des signaux de ciblage, développez la section Ciblage optimisé, puis décochez la case "Utiliser le ciblage optimisé".
  4. Sélectionnez Suivant.

Quelle est l'option de ciblage la mieux adaptée à ma situation ?

• Vous souhaitez toucher et acquérir de nouveaux clients intéressants, tout en atteignant vos objectifs : laissez le ciblage optimisé activé. Vous n'avez pas besoin d'ajouter de signaux de ciblage.
  • Vous souhaitez toucher et acquérir de nouveaux clients pertinents, et cibler des segments d'audience spécifiques : ajoutez des signaux de ciblage à la campagne et laissez le ciblage optimisé activé.
  • Vous ne souhaitez pas rechercher de nouveaux clients : désactivez le ciblage optimisé et utilisez vos segments de données actuels.

En savoir plus sur le ciblage optimisé

5. Créez des annonces display responsives

Les campagnes display sont compatibles avec les annonces display responsives. Il vous suffit d'importer des assets et composants (images, titres, logos, vidéos et descriptions), et l'IA de Google générera les combinaisons d'annonces à diffuser sur les sites Web, les applications, YouTube et Gmail.

Pour améliorer l'efficacité de vos annonces, vous pouvez importer :

• cinq images ou plus ;
  • deux logos ou plus ;
  • cinq titres ;
  • cinq descriptions ;
  • une vidéo.

Pour mieux contrôler les créations de vos campagnes display, vous pouvez également créer et importer vos propres annonces illustrées.

Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Ajouter au groupe d'annonces. Vous pouvez ensuite choisir d'ajouter une autre annonce display responsive à la même campagne ou sélectionner Suivant pour finaliser votre campagne.

En savoir plus sur la création d'annonces display responsives

6. Vérifiez votre campagne

Sur la page de vérification, vous pouvez passer en revue tous les paramètres que vous avez sélectionnés

et résoudre les problèmes potentiels décrits dans les alertes. Pour ce faire, cliquez sur Corriger le problème dans la notification.

Si vous être prévenu d'un problème qui empêche de publier votre campagne, vous devez le résoudre afin de pouvoir la diffuser.

Si vous êtes prêt à publier, sélectionnez Publier la campagne.

Étapes suivantes

Une fois votre campagne configurée, il se peut que vos annonces ne soient diffusées qu'au cours des jours suivants. Les annonces sont généralement approuvées dans un délai d'un jour ouvré. Vous devrez peut-être attendre jusqu'à 72 heures avant de pouvoir consulter les rapports sur les campagnes display dans votre compte Google Ads.

Il peut s'écouler un certain temps avant que votre stratégie d'enchères n'optimise entièrement vos performances. Si vous n'obtenez pas les résultats escomptés au cours des 14 premiers jours de votre campagne, envisagez d'augmenter votre enchère ou de passer à la stratégie d'enchères "Maximiser les conversions". Vous devez également vous assurer que le budget est adapté à votre campagne.

Une fois que votre campagne a été diffusée pendant au moins une semaine, vous pouvez utiliser le Planificateur de performances. Cet outil examine les données historiques de votre campagne, puis vous fournit des recommandations exploitables pour vos futures campagnes. Vous pouvez voir la marge de progression disponible, simuler différents scénarios d'enchères et de budgets, prévoir les conversions, maximiser la croissance, évaluer l'impact de la saisonnalité et améliorer l'efficacité de votre campagne. Et ce n'est pas tout : vous pouvez aussi utiliser le Planificateur de performances pour examiner plusieurs campagnes display en même temps.

Prêt à vous lancer ?

Créer dans votre compte