Crear una campaña Máximo rendimiento

Las campañas Máximo rendimiento te permiten promocionar tus productos o servicios en la red de Google y son fáciles de gestionar.

En este artículo, te explicamos el sencillo proceso de creación de campañas Máximo rendimiento. También incluimos enlaces a temas de ayuda que pueden aportarte más información sobre cómo optimizar tus campañas Máximo rendimiento. Más información sobre las campañas Máximo rendimiento

Nota: Máximo rendimiento aparecerá como tipo de campaña para seleccionar si tu objetivo publicitario es "Ventas", "Clientes potenciales", "Tráfico al sitio web" o "Visitas a tiendas y promociones locales", o bien si estás creando una campaña sin un objetivo concreto.
Objetivos de campaña Máximo rendimiento

Instrucciones

A continuación, te mostramos los pasos que debes seguir para crear una campaña Máximo rendimiento si tienes un feed de Merchant Center, si tienes un objetivo de visitas a tienda o si no tienes ni una cosa ni la otra.

Optimizar la campaña al crearla

Cuando crees tu campaña, recibirás notificaciones en función de los ajustes que hayas seleccionado. Estas notificaciones te informarán de los problemas que pueden hacer que el rendimiento disminuya o impedir que tu campaña publique anuncios.

El menú de navegación de construcción que aparece a medida que se crea la campaña ofrece una visión integral del progreso de creación y te mostrará las notificaciones que debas consultar. Desplázate por los pasos de este menú para consultar y resolver de forma sencilla los posibles problemas de segmentación, pujas, presupuesto u otros ajustes de las campañas. Más información sobre las funciones que te ayudarán a crear una campaña de éxito

Para anunciantes que no tienen un feed de Merchant Center ni un objetivo de visitas a tienda

Si no tienes un feed de Merchant Center ni un objetivo de visitas a tienda, puedes seguir los pasos que se indican a continuación para crear una campaña Máximo rendimiento.

1. Crear una campaña y elegir un objetivo

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, selecciona Campañas.
  3. Haz clic en el botón más y luego selecciona Nueva campaña.
  4. Selecciona el objetivo publicitario de la campaña. Si ningún objetivo se ajusta a lo que buscas, elige Crear una campaña sin un objetivo concreto.
  5. Confirma los objetivos de conversión de la campaña. Los objetivos de tu cuenta se rellenan automáticamente de forma predeterminada, pero puedes quitarlos o añadir otros.
  6. Selecciona Máximo rendimiento como tipo de campaña.
  7. Da un nombre a la campaña.
  8. Selecciona Continuar.

Más información sobre cómo configurar el seguimiento de conversiones en tu sitio web

Importante

• Objetivos irrelevantes o inactivos: si detectas objetivos irrelevantes, usa el icono de 3 puntos para "Editar" o "Quitar" el objetivo en cuestión. Si tienes objetivos inactivos, accede a "Herramientas" y, a continuación, a "Conversiones" para actualizar los objetivos de conversión a nivel de cuenta y obtener el mejor rendimiento, de forma que no tengas que quitarlos continuamente.
  • Valor de conversión: te recomendamos que definas valores de conversión cuando cada conversión tenga un valor diferente para tu empresa o cuando selecciones varios objetivos con valores distintos. Por ejemplo, si tu campaña está optimizada para conseguir llamadas telefónicas y acciones en el sitio web, puedes definir el valor de las llamadas telefónicas como el valor de pedido medio. La automatización optimizará las campañas para lograr los objetivos que generen el mayor retorno de la inversión publicitaria (ROAS). Más información sobre los valores de conversión

2. Definir el presupuesto y la puja

1. En la sección "Presupuesto y pujas", introduce el importe medio que quieres invertir al día.
  2. Desplázate hasta la sección "Puja" y selecciona una estrategia de puja.
  3. Selecciona Siguiente para ir a "Configuración de la campaña".

Definir el presupuesto

El presupuesto define el límite de pago mensual que se te puede cobrar por una campaña. El límite de pago es tu presupuesto diario medio multiplicado por el promedio de días de un mes. Aunque tu gasto puede variar cada día, no superarás el límite de pago mensual. Más información sobre los límites de inversión

En las campañas Máximo rendimiento, prueba con un presupuesto diario medio que sea al menos tres veces el CPA o coste/conv. que has seleccionado para las acciones de conversión. Consulta tu cuenta todos los días para comprobar los resultados que están teniendo las campañas.

En los días en los que es probable que tus anuncios tengan más tráfico, puedes gastar hasta el doble de tu presupuesto diario medio. Esos días se compensan con otros en los que el gasto es inferior al presupuesto diario medio.

Puedes definir un presupuesto diario medio para tus campañas, que podrás cambiar siempre que quieras.

Definir la estrategia de puja

En función del objetivo de rendimiento que especifiques, Máximo rendimiento te ayudará a definir las pujas adecuadas en cada subasta y a optimizar la campaña para que cumpla ese objetivo de rendimiento.

Si haces un seguimiento de los valores de tus conversiones, te recomendamos que uses la estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones. Si no haces un seguimiento de los valores y todas las conversiones te interesan por igual, te recomendamos que uses la estrategia de puja Maximizar conversiones.

Más información sobre cómo definir la puja y el presupuesto

3. Añadir la ubicación y los idiomas en la configuración de la campaña

1. En la página de configuración de las campañas, selecciona la ubicación objetivo en "Ubicaciones".
  2. Selecciona Introducir otra ubicación, escribe el nombre del sitio al que quieres orientar los anuncios y, a continuación, selecciona Incluir o Excluir.
    • Si vas a orientar tus anuncios a sitios concretos de una ubicación, selecciona la opción Cercanas y, a continuación, Incluir o Excluir.
  3. En "Idiomas", selecciona el idioma en el que quieres que se publiquen los anuncios.
    • Puedes seleccionar varios idiomas para mostrar tus anuncios a conjuntos específicos de clientes.

Consejo: Para ver más opciones de segmentación geográfica, usa el enlace de búsqueda avanzada. Puedes añadir ubicaciones en bloque o introducir una ubicación y un radio en torno a la ubicación específica a la que quieres orientar tus anuncios. Más información sobre la segmentación geográfica

Para definir la programación de anuncios, las fechas de inicio y finalización de las campañas, así como la configuración de las URLs, usa la sección "Más ajustes".

Más ajustes

Programación de anuncios

Usa la programación de anuncios para determinar el número de días y horas en que se mostrarán. Para algunos objetivos, puede que quieras que tu anuncio solo se muestre durante el horario de apertura o cuando puedas atender las consultas de los clientes.

Expansión de URL final

Si la expansión de URL está activada en tu campaña, puede que tu URL final se sustituya por una página de destino más relevante de tu dominio de URL final con un título dinámico relevante en función de la intención de los consumidores. Si activas la función de expansión de URL, tu campaña podría tener más opciones de publicarse. Más información sobre la expansión de URL final con Máximo rendimiento

Opciones de URL de campaña

La información de seguimiento se incluye en las plantillas de seguimiento. Puedes usar los parámetros de URL en la plantilla para personalizar la URL final. Cuando un usuario hace clic en un anuncio, esta información se usa para crear la URL de página de destino.

4. Crear un grupo de recursos

1. En la página "Grupo de recursos", escribe el nombre que quieres utilizar para el grupo de recursos.
  2. Añade los siguientes datos para crear tu grupo de recursos:
Recurso Directrices recomendadas aplicables a los recursos
Imágenes Añade hasta 15 imágenes.
Logotipos Puedes añadir hasta 5 logotipos.
Vídeos

Añade hasta 5 vídeos.

Nota: Si no subes un vídeo, se generará automáticamente uno a partir de los demás recursos de las creatividades de tu grupo de recursos. Para inhabilitar esta opción, puedes subir tu propio vídeo al crear la campaña o después de publicarla. Si no tienes ningún recurso de vídeo y no quieres usar uno creado automáticamente, puedes utilizar la herramienta de creación de vídeos de Google Ads para generar uno y usarlo en tu campaña Máximo rendimiento. Para aprender a crear vídeos en Google Ads, consulta Crear un vídeo usando la biblioteca de recursos.

Títulos Añade hasta 5 títulos (con un máximo de 30 caracteres).
Títulos largos Añade hasta 5 títulos largos (con un máximo de 90 caracteres).
Descripciones Añade una descripción breve con un máximo de 60 caracteres y hasta 4 descripciones con un máximo de 90 caracteres cada una.
Llamada a la acción

Elige entre varios diseños y escribe el nombre de tu empresa o marca.

Opciones de URL de anuncio

Añade la ruta de la URL visible y elige otra URL final para móviles.

Puedes crear un grupo de recursos antes de publicar tu campaña Máximo rendimiento y otros grupos de recursos después de la configuración. Estos recursos se combinarán automáticamente en todos los formatos aplicables y se mostrará la creatividad de anuncio más relevante.

Más información sobre cómo crear un grupo de recursos

Consejo: Crea un grupo de recursos que tenga recursos relacionados con un solo tema o audiencia. Para obtener más información sobre los requisitos, coloca el cursor sobre el icono del signo de interrogación .

Señales de la audiencia

Las señales de la audiencia te permiten añadir sugerencias de audiencias, que ayudan a la automatización de Google Ads a optimizar la campaña para alcanzar los objetivos que hayas seleccionado. Aunque usar señales de la audiencia es opcional, puede ser la mejor forma de acelerar y guiar los modelos de aprendizaje automático para que optimicen tu campaña.

Nota: Para ayudarte a alcanzar tus objetivos de rendimiento, las campañas Máximo rendimiento pueden mostrar los anuncios a audiencias adecuadas que no estén incluidas en tus señales si es muy probable que completen conversiones.

Eficacia del anuncio

La métrica "Eficacia del anuncio" indica la relevancia y la variedad de tus combinaciones de creatividades. Cuanto más contenido relevante y original haya, más probable será que se muestre el anuncio adecuado a cada cliente y que mejore su rendimiento.

5. Añadir extensiones de anuncio

Las extensiones de anuncio amplían la información de tus anuncios y ofrecen a los usuarios más motivos para verlos. Las extensiones aportan datos empresariales útiles que aparecen debajo de tus anuncios, como ubicaciones, otros enlaces o precios. Por este motivo, las extensiones son recomendables en las campañas Máximo rendimiento.

En la página "Extensiones" de Máximo rendimiento, se muestra una recomendación de extensiones de anuncio relacionadas con los objetivos que hayas definido. Más información sobre cómo seleccionar extensiones

En las campañas Máximo rendimiento, las extensiones de anuncio están vinculadas a objetivos de marketing específicos y se destacarán más en función del objetivo.

• Las extensiones de anuncio pueden ser información que ofrezca al usuario la oportunidad de saber más sobre tu empresa.
  • Las extensiones de anuncio también pueden ser acciones que inviten al usuario a hacer algo más que visitar el sitio web. Puede que algunas de las acciones consistan en llamar a la empresa, enviar un formulario para clientes potenciales o ver las ubicaciones.
  • Las extensiones de anuncio invitan al usuario a recoger más información sobre la empresa o amplían la interacción entre la empresa y el usuario.

6. Publicar la campaña

Antes de terminar de configurar la campaña, accederás a un resumen de revisión con los detalles de la nueva campaña. Para completar el proceso, selecciona Publicar campaña.

Para anunciantes con un feed de Merchant Center

Si tienes un feed de Merchant Center, sigue los pasos que se describen a continuación para crear una campaña Máximo rendimiento.

1. Crear una campaña y elegir un objetivo

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, selecciona Campañas.
  3. Haz clic en el botón más para seleccionar Nueva campaña.
  4. Selecciona el objetivo publicitario de la campaña. Si ningún objetivo se ajusta a lo que buscas, elige Crear una campaña sin un objetivo concreto.
  5. Confirma los objetivos de conversión de la campaña. Los objetivos de tu cuenta se rellenan automáticamente de forma predeterminada, pero puedes quitarlos o añadir otros.
  6. Selecciona Máximo rendimiento como tipo de campaña.
  7. Selecciona tu cuenta de Merchant Center y el país donde vendes tus productos.

En esta imagen se muestra cómo seleccionar Máximo rendimiento como el tipo de una campaña publicitaria nueva.

1. Da un nombre a la campaña.
  2. Selecciona Continuar.

Más información sobre cómo configurar el seguimiento de conversiones en tu sitio web

Importante

• Objetivos irrelevantes o inactivos: si detectas objetivos irrelevantes, usa el icono de 3 puntos para "Editar" o "Quitar" el objetivo en cuestión. Si tienes objetivos inactivos, accede a "Herramientas" y, a continuación, a "Conversiones" para actualizar los objetivos de conversión a nivel de cuenta y obtener el mejor rendimiento, de forma que no tengas que quitarlos individualmente a nivel de campaña.
  • Valor de conversión: te recomendamos que definas valores de conversión cuando cada conversión tenga un valor diferente para tu empresa o cuando selecciones varios objetivos con valores distintos. Por ejemplo, si tu campaña está optimizada para conseguir llamadas telefónicas y acciones en el sitio web, puedes definir el valor de las llamadas telefónicas como el valor de pedido medio. La automatización optimizará las campañas para lograr los objetivos que generen el mayor retorno de la inversión publicitaria (ROAS). Más información sobre los valores de conversión

2. Definir el presupuesto y la puja

1. En la sección "Presupuesto y pujas", introduce el importe medio que quieres invertir al día.
  2. Desplázate hasta la sección "Puja" y selecciona una estrategia de puja.
  3. Selecciona Siguiente para ir a "Configuración de la campaña".

Definir el presupuesto

El presupuesto define el límite de pago mensual que se te puede cobrar por una campaña. El límite de pago es tu presupuesto diario medio multiplicado por el promedio de días de un mes. Aunque tu gasto puede variar cada día, no superarás el límite de pago mensual. Más información sobre los límites de inversión

En las campañas Máximo rendimiento, prueba con un presupuesto diario medio que sea al menos tres veces el CPA o coste/conv. que has seleccionado para las acciones de conversión. Consulta tu cuenta todos los días para comprobar los resultados que están teniendo las campañas.

En los días en los que es probable que tus anuncios tengan más tráfico, puedes gastar hasta el doble de tu presupuesto diario medio. Esos días se compensan con otros en los que el gasto es inferior al presupuesto diario medio.

Puedes definir un presupuesto diario medio para tus campañas, que podrás cambiar siempre que quieras.

Definir la estrategia de puja

En función del objetivo de rendimiento que especifiques, Máximo rendimiento te ayudará a definir las pujas adecuadas en cada subasta y a optimizar la campaña para que cumpla ese objetivo de rendimiento.

Si haces un seguimiento de los valores con las conversiones, te recomendamos que uses la estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones. Si no haces un seguimiento de los valores y todas las conversiones te interesan por igual, te recomendamos que uses la estrategia de puja Maximizar conversiones.

Más información sobre cómo definir la puja y el presupuesto

3. Añadir la ubicación y los idiomas en la configuración de la campaña

1. En la página de configuración de las campañas, selecciona la ubicación objetivo en "Ubicaciones".
  2. Selecciona Introducir otra ubicación, escribe el nombre del sitio al que quieres orientar los anuncios y, a continuación, selecciona Incluir o Excluir.
    • Si vas a orientar tus anuncios a sitios concretos de una ubicación, selecciona la opción Cercanas y, a continuación, Incluir o Excluir.
  3. En "Idiomas", selecciona el idioma en el que quieres que se publiquen los anuncios.
    • Puedes seleccionar varios idiomas para mostrar tus anuncios a conjuntos específicos de clientes.

Consejo: Para ver más opciones de segmentación geográfica, usa el enlace de búsqueda avanzada. Puedes añadir ubicaciones en bloque o introducir una ubicación y un radio en torno a la ubicación específica a la que quieres orientar tus anuncios. Más información sobre la segmentación geográfica

Para definir la programación de anuncios, las fechas de inicio y finalización de las campañas, así como la configuración de las URLs, usa la sección "Más ajustes".

Más ajustes

Programación de anuncios

Usa la programación de anuncios para determinar los días y horas en que se mostrarán. Para algunos objetivos, puede que quieras que tu anuncio solo se muestre durante el horario de apertura o cuando puedas atender las consultas de los clientes.

Expansión de URL final

Si la expansión de URL está activada en tu campaña, puede que tu URL final se sustituya por una página de destino más relevante de tu dominio de URL final con un título dinámico relevante en función de la intención de los consumidores. Si activas la función de expansión de URL, tu campaña podría tener más opciones de publicarse. Más información sobre la expansión de URL final con Máximo rendimiento

Opciones de URL de campaña

La información de seguimiento se incluye en las plantillas de seguimiento. Puedes usar los parámetros de URL en la plantilla para personalizar la URL final. Cuando un usuario hace clic en un anuncio, esta información se usa para crear la URL de página de destino.

4. Crear un grupo de recursos

Nota: Proporcionar una creatividad es opcional para los comercios que tienen un feed de Google Merchant Center. Puede que generemos recursos en tu nombre de forma automática, aunque puedes lanzar campañas sin añadir ningún recurso al grupo de recursos. Si los añades, tu campaña podrá tener la máxima capacidad de publicación en todas las plataformas y alcanzar un rendimiento óptimo (esta es la opción recomendada). Los grupos de fichas son obligatorios y aparecerán de forma predeterminada en todos los productos de la cuenta de Merchant Center especificada.
  1. En la página "Grupo de recursos", escribe el nombre que quieres utilizar para el grupo de recursos.
  2. Confirma los grupos de fichas de la campaña. Los grupos de fichas te permiten seleccionar los productos que se mostrarán en los anuncios de tus campañas Máximo rendimiento. De manera predeterminada, se usarán todos los productos de la cuenta vinculada de Google Merchant Center. Sin embargo, si solo quieres usar algunos productos, sigue estos pasos:
    1. Haz clic en el icono del lápiz Editar junto a "Todos los productos".
    2. Selecciona Usar algunos productos en los anuncios.
    3. En el desplegable puedes seleccionar productos por categoría, marca, ID de artículo, estado, tipo de producto, canal o etiquetas personalizadas. También puedes elegir varios valores introduciendo manualmente tipos de producto separados por saltos de línea.
    4. Marca los productos que quieres incluir en los anuncios Máximo rendimiento y aparecerán en la columna de la derecha. Para quitar productos, haz clic en el icono situado junto al grupo de productos.
    5. Haz clic en Guardar para terminar de configurar la campaña Máximo rendimiento.
  3. Añade los siguientes datos para crear tu grupo de recursos:
Recurso Directrices recomendadas aplicables a los recursos
Imágenes Añade hasta 15 imágenes.
Logotipos Puedes añadir hasta 5 logotipos.
Vídeos

Añade hasta 5 vídeos.

Nota: Si no subes un vídeo, se generará automáticamente uno a partir de los demás recursos de las creatividades de tu grupo de recursos. Para inhabilitar esta opción, puedes subir tu propio vídeo al crear la campaña o después de publicarla. Si no tienes ningún recurso de vídeo y no quieres usar uno creado automáticamente, puedes utilizar la herramienta de creación de vídeos de Google Ads para generar uno y usarlo en tu campaña Máximo rendimiento. Para aprender a crear vídeos en Google Ads, consulta Crear un vídeo usando la biblioteca de recursos.

Títulos Añade hasta 5 títulos (con un máximo de 30 caracteres).
Títulos largos Añade hasta 5 títulos largos (con un máximo de 90 caracteres).
Descripciones Añade una descripción breve con un máximo de 60 caracteres y hasta 4 descripciones con un máximo de 90 caracteres cada una.
Llamada a la acción

Elige entre varios diseños y escribe el nombre de tu empresa o marca.

Opciones de URL de anuncio

Añade la ruta de la URL visible y elige otra URL final para móviles.

Puedes crear un grupo de recursos antes de publicar tu campaña Máximo rendimiento y otros grupos de recursos después de la configuración. Estos recursos se combinarán automáticamente en todos los formatos aplicables y se mostrará la creatividad de anuncio más relevante.

Más información sobre cómo crear un grupo de recursos

Consejo: Crea un grupo de recursos que tenga recursos relacionados con un solo tema o audiencia. Para obtener más información sobre los requisitos, coloca el cursor sobre el icono del signo de interrogación .

Señales de la audiencia

Las señales de la audiencia te permiten añadir sugerencias de audiencias, que ayudan a la automatización de Google Ads a optimizar la campaña para alcanzar los objetivos que hayas seleccionado. Aunque usar señales de la audiencia es opcional, puede ser la mejor forma de acelerar y guiar los modelos de aprendizaje automático para que optimicen tu campaña.

Nota: Para ayudarte a alcanzar tus objetivos de rendimiento, las campañas Máximo rendimiento pueden mostrar los anuncios a audiencias adecuadas que no estén incluidas en tus señales si es muy probable que completen conversiones.

Más información sobre las señales de la audiencia

Eficacia del anuncio

La métrica "Eficacia del anuncio" indica la relevancia y la variedad de tus combinaciones de creatividades. Cuanto más contenido relevante y original haya, más probable será que se muestre el anuncio adecuado a cada cliente y que mejore su rendimiento.

5. Añadir extensiones de anuncio

Las extensiones de anuncio amplían la información de tus anuncios y ofrecen a los usuarios más motivos para verlos. Las extensiones aportan datos empresariales útiles que aparecen debajo de tus anuncios, como ubicaciones, otros enlaces o precios. Por este motivo, las extensiones son recomendables en las campañas Máximo rendimiento.

En la página "Extensiones" de Máximo rendimiento, se muestra una recomendación de extensiones de anuncio relacionadas con los objetivos que hayas definido. Más información sobre cómo seleccionar extensiones

En las campañas Máximo rendimiento, las extensiones de anuncio están vinculadas a objetivos de marketing específicos y se destacarán más en función del objetivo.

• Las extensiones de anuncio pueden ser información que ofrezca al usuario la oportunidad de saber más sobre tu empresa.
  • Las extensiones de anuncio también pueden ser acciones que inviten al usuario a hacer algo más que visitar el sitio web. Puede que algunas de las acciones consistan en llamar a la empresa, enviar un formulario para clientes potenciales o ver las ubicaciones.
  • Las extensiones de anuncio invitan al usuario a recoger más información sobre la empresa o amplían la interacción entre la empresa y el usuario.

6. Publicar la campaña

Antes de terminar de configurar la campaña, accederás a un resumen de revisión con los detalles de la nueva campaña. Para completar el proceso, selecciona Publicar campaña.

Para anunciantes con un objetivo de visitas a tienda (beta)

Si tienes un objetivo de visitas a tienda, sigue estos pasos para crear una campaña Máximo rendimiento.

1. Crear una campaña y elegir un objetivo

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, selecciona Campañas.
  3. Haz clic en el botón más para seleccionar Nueva campaña.
  4. Selecciona el objetivo publicitario de la campaña. Si ningún objetivo se ajusta a lo que buscas, elige Crear una campaña sin un objetivo concreto.
  5. Confirma los objetivos de conversión de la campaña. Los objetivos de tu cuenta se rellenan automáticamente de forma predeterminada, pero puedes quitarlos o añadir otros.
  6. Selecciona Máximo rendimiento como tipo de campaña.
  7. Selecciona las ubicaciones de las tiendas como feed de tu campaña. Las campañas que tengan el objetivo de solo visitas a tienda estarán en fase beta hasta el 2022.

En esta imagen se muestra cómo seleccionar ubicaciones de tienda como el feed de una campaña publicitaria nueva.

1. Da un nombre a la campaña.
  2. Selecciona Continuar.

Más información sobre cómo configurar el seguimiento de conversiones en tu sitio web

Importante

• Objetivos irrelevantes o inactivos: si detectas objetivos irrelevantes, usa el icono de 3 puntos para "Editar" o "Quitar" el objetivo en cuestión. Si tienes objetivos inactivos, accede a "Herramientas" y, a continuación, a "Conversiones" para actualizar los objetivos de conversión a nivel de cuenta y obtener el mejor rendimiento, de forma que no tengas que quitarlos continuamente.
  • Valor de conversión: te recomendamos que definas valores de conversión cuando cada conversión tenga un valor diferente para tu empresa o cuando selecciones varios objetivos con valores distintos. Por ejemplo, si tu campaña está optimizada para conseguir llamadas telefónicas y acciones en el sitio web, puedes definir el valor de las llamadas telefónicas como el valor de pedido medio. La automatización optimizará las campañas para lograr los objetivos que generen el mayor retorno de la inversión publicitaria (ROAS). Más información sobre los valores de conversión

2. Definir el presupuesto y la puja

1. En la sección "Presupuesto y pujas", introduce el importe medio que quieres invertir al día.
  2. Desplázate hasta la sección "Puja" y selecciona una estrategia de puja.
  3. Selecciona Siguiente para ir a "Configuración de la campaña".

Definir el presupuesto

El presupuesto define el límite de pago mensual que se te puede cobrar por una campaña. El límite de pago es tu presupuesto diario medio multiplicado por el promedio de días de un mes. Aunque tu gasto puede variar cada día, no superarás el límite de pago mensual. Más información sobre los límites de inversión

En las campañas Máximo rendimiento, prueba con un presupuesto diario medio que sea al menos tres veces el CPA o coste/conv. que has seleccionado para las acciones de conversión. Revisa la cuenta diariamente para comprobar el rendimiento de las campañas.

En los días en los que es probable que tus anuncios tengan más tráfico, puedes gastar hasta el doble de tu presupuesto diario medio. Esos días se compensan con otros en los que el gasto es inferior al presupuesto diario medio.

Puedes definir un presupuesto diario medio para tus campañas, que podrás cambiar siempre que quieras.

Definir la estrategia de puja

En función del objetivo de rendimiento que especifiques, Máximo rendimiento te ayudará a definir las pujas adecuadas en cada subasta y a optimizar la campaña para que cumpla ese objetivo de rendimiento.

Si haces un seguimiento de los valores con las conversiones, te recomendamos que uses la estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones. Si no haces un seguimiento de los valores y todas las conversiones te interesan por igual, te recomendamos que uses la estrategia de puja Maximizar conversiones.

Más información sobre cómo definir la puja y el presupuesto

3. Añadir la ubicación y los idiomas en la configuración de la campaña

1. En la página de configuración de las campañas, selecciona la ubicación objetivo en "Ubicaciones".
  2. Selecciona Introducir otra ubicación, escribe el nombre del sitio al que quieres orientar los anuncios y, a continuación, selecciona Incluir o Excluir.
    • Si vas a orientar tus anuncios a sitios concretos de una ubicación, selecciona la opción Cercanas y, a continuación, Incluir o Excluir.
  3. En "Idiomas", selecciona el idioma en el que quieres que se publiquen los anuncios.
    • Puedes seleccionar varios idiomas para mostrar tus anuncios a conjuntos específicos de clientes.

Consejo: Para ver más opciones de segmentación geográfica, usa el enlace de búsqueda avanzada. Puedes añadir ubicaciones en bloque o introducir una ubicación y un radio en torno a la ubicación específica a la que quieres orientar tus anuncios. Más información sobre la segmentación geográfica

Para definir la programación de anuncios, las fechas de inicio y finalización de las campañas, así como la configuración de las URLs, usa la sección "Más ajustes".

Más ajustes

Programación de anuncios

Usa la programación de anuncios para determinar los días y horas en que se mostrarán. Para algunos objetivos, puede que quieras que tu anuncio solo se muestre durante el horario de apertura o cuando puedas atender las consultas de los clientes.

Expansión de URL final

Si la expansión de URL está activada en tu campaña, puede que tu URL final se sustituya por una página de destino más relevante de tu dominio de URL final con un título dinámico relevante en función de la intención de los consumidores. Si activas la función de expansión de URL, tu campaña podría tener más opciones de publicarse. Más información sobre la expansión de URL final con Máximo rendimiento

Opciones de URL de campaña

La información de seguimiento se incluye en las plantillas de seguimiento. Puedes usar los parámetros de URL en la plantilla para personalizar la URL final. Cuando un usuario hace clic en un anuncio, esta información se usa para crear la URL de página de destino.

4. Crear un grupo de recursos

1. En la página "Grupo de recursos", escribe el nombre que quieres utilizar para el grupo de recursos.
  2. Añade los siguientes datos para crear tu grupo de recursos:
Recurso Directrices recomendadas aplicables a los recursos
Imágenes Añade hasta 15 imágenes.
Logotipos Puedes añadir hasta 5 logotipos.
Vídeos

Añade hasta 5 vídeos.

Nota: Si no subes un vídeo, se generará automáticamente uno a partir de los demás recursos de las creatividades de tu grupo de recursos. Para inhabilitar esta opción, puedes subir tu propio vídeo al crear la campaña o después de publicarla. Si no tienes ningún recurso de vídeo y no quieres usar uno creado automáticamente, puedes utilizar la herramienta de creación de vídeos de Google Ads para generar uno y usarlo en tu campaña Máximo rendimiento. Para aprender a crear vídeos en Google Ads, consulta Crear un vídeo usando la biblioteca de recursos.

Títulos Añade hasta 5 títulos (con un máximo de 30 caracteres).
Títulos largos Añade hasta 5 títulos largos (con un máximo de 90 caracteres).
Descripciones Añade una descripción breve con un máximo de 60 caracteres y hasta 4 descripciones con un máximo de 90 caracteres cada una.
Llamada a la acción

Elige entre varios diseños y escribe el nombre de tu empresa o marca.

Opciones de URL de anuncio

Añade la ruta de la URL visible y elige otra URL final para móviles.

Puedes crear un grupo de recursos antes de publicar tu campaña Máximo rendimiento y otros grupos de recursos después de la configuración. Estos recursos se combinarán automáticamente en todos los formatos aplicables y se mostrará la creatividad de anuncio más relevante.

Más información sobre cómo crear un grupo de recursos

Consejo: Crea un grupo de recursos que tenga recursos relacionados con un solo tema o audiencia. Para obtener más información sobre los requisitos, coloca el cursor sobre el icono del signo de interrogación .

Señales de la audiencia

Las señales de la audiencia te permiten añadir sugerencias de audiencias, que ayudan a la automatización de Google Ads a optimizar la campaña para alcanzar los objetivos que hayas seleccionado. Aunque usar señales de la audiencia es opcional, puede ser la mejor forma de acelerar y guiar los modelos de aprendizaje automático para que optimicen tu campaña.

Nota: Para ayudarte a alcanzar tus objetivos de rendimiento, las campañas Máximo rendimiento pueden mostrar los anuncios a audiencias adecuadas que no estén incluidas en tus señales si es muy probable que completen conversiones.

Eficacia del anuncio

La métrica "Eficacia del anuncio" indica la relevancia y la variedad de tus combinaciones de creatividades. Cuanto más contenido relevante y original haya, más probable será que se muestre el anuncio adecuado a cada cliente y que mejore su rendimiento.

5. Añadir extensiones de anuncio

Las extensiones de anuncio amplían la información de tus anuncios y ofrecen a los usuarios más motivos para verlos. Las extensiones aportan datos empresariales útiles que aparecen debajo de tus anuncios, como ubicaciones, otros enlaces o precios. Por este motivo, las extensiones son recomendables en las campañas Máximo rendimiento.

En la página "Extensiones" de Máximo rendimiento, se muestra una recomendación de extensiones de anuncio relacionadas con los objetivos que hayas definido. Más información sobre cómo seleccionar extensiones

En las campañas Máximo rendimiento, las extensiones de anuncio están vinculadas a objetivos de marketing específicos y se destacarán más en función del objetivo.

• Las extensiones de anuncio pueden ser información que ofrezca al usuario la oportunidad de saber más sobre tu empresa.
  • Las extensiones de anuncio también pueden ser acciones que inviten al usuario a hacer algo más que visitar el sitio web. Puede que algunas de las acciones consistan en llamar a la empresa, enviar un formulario para clientes potenciales o ver las ubicaciones.
  • Las extensiones de anuncio invitan al usuario a recoger más información sobre la empresa o amplían la interacción entre la empresa y el usuario.

6. Publicar la campaña

Antes de terminar de configurar la campaña, accederás a un resumen de revisión con los detalles de la nueva campaña. Para completar el proceso, selecciona Publicar campaña.

Enlaces relacionados