Como funcionam os grupos de recursos

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Um grupo de recursos é um conjunto de criativos centralizados em um tema ou relacionados a um público-alvo em uma campanha Performance Max. Os criativos do grupo de recursos são usados para criar todos os anúncios e um inventário para todos os formatos aplicáveis ao seu objetivo de publicidade.

Um recurso fornecido em um grupo de recursos pode ser combinado com qualquer outro do mesmo grupo para a criação de anúncios veiculados na Pesquisa Google, no Maps, na Rede de Display, no YouTube, no Gmail, no feed do Discover e em sites parceiros do Google. É possível criar vários grupos por campanha para agrupar os recursos com segmentação diferente ou por tema.

O Google pode criar recursos automáticos para ajudar você a se conectar com clientes em potencial. Quando essa configuração está ativada, o Google usa IA para gerar outros recursos (títulos e descrições) que serão combinados com os recursos inseridos por você. Esses novos recursos têm como base sua página de destino e domínio, além de anúncios e recursos do criativo atuais. É recomendável manter essa configuração ativada para otimizar a performance da campanha. Saiba mais sobre recursos automáticos em campanhas Performance Max.

Reunir grupos de recursos por temas e públicos-alvo semelhantes

Muitos anunciantes acham útil criar os grupos de recursos com base nas seções, categorias ou temas dos sites.

Recomendamos basear os grupos de recursos nas seções ou categorias dos produtos que aparecem no seu site.

Grupos de produtos anunciados

Esses grupos fazem parte do grupo de recursos de uma campanha. Eles são compostos de informações, que incluem itens e coleções: grupos de produtos, recursos e dados avançados de varejo que representam a página de destino de uma categoria no seu site.

Como funcionam os grupos de produtos anunciados

Nesse grupos, as informações do produto estão organizadas de acordo com os atributos referentes a elas no Merchant Center. Use os grupos para gerenciar quais informações serão incluídas nas campanhas. Saiba como gerenciar uma campanha Performance Max com grupos de produtos anunciados.

Requisitos do grupo de recursos

Especificações de texto

Text specifications for text headlines, 30 character maximum Text specifications for long headlines, 90 characters are the maximum.
Recommended Adicione 1 URL final  Recommended Adicione até 5 títulos  Recommended Adicione até 5 títulos longos
Text specifications for descriptions: 90 characters maximum
Recommended Adicione até 4 descrições Recommended Adicione 1 nome da empresa Recommended Adicione 1 call-to-action
  Text specifications for Display URL path, 15 characters maximum
   Recommended Adicione até 2 caminhos de URL de visualização

Especificações de imagem

Performance Max image specifications for square image–for store visits–are 1:1 ratio, and either 1200 by 1200 pixels (recommended) or 300 by 300 pixels.

Recommended Adicionar 3 imagens no modo paisagem

Tamanho máximo do arquivo: 5.120 KB

Compatível com veiculação apenas no modo de pesquisa de imagens.

Recommended Adicionar 3 imagens quadradas

Tamanho máximo do arquivo: 5.120 KB

Observação: é possível fazer upload de imagens fora dessa proporção e cortá-las na interface.

Recommended Adicionar 1 imagem quadrada

Tamanho máximo do arquivo: 5.120 KB

Apenas para campanhas com visitas à loja.

Performance Max image specifications for landscape logos are 1:1.91 ratio, either 1200 by 628 pixels (recommended) or 600 by 314 pixels
Recommended Adicionar 1 imagem no modo retrato

Recommended Adicionar 1 logotipo quadrado

Tamanho máximo do arquivo: 5.120 KB

Recommended Adicionar 1 logotipo no modo paisagem

Tamanho máximo do arquivo: 5.120 KB

Legenda:

Recommended

Recomendações de recursos

Performance MAX - unlock audiences icon

Número total máximo de imagens: 20

Performance MAX - unlock audiences icon

Número total máximo de logotipos: 5

Performance Max image file formats accepted Performance Max image file minimum resolution Performance Max image maximum file size Performance Max image file minimum resolution
Formatos de arquivo:

JPG ou PNG

Resolução mínima:

Recommended1.200 x 1.200 pixels (recomendado)

Tamanho máximo do arquivo:
5.120 KB

Área de segurança recomendada da imagem:

Posicione o conteúdo importante no centro ocupando 80% da imagem.

Uma animação de IU mostrando como fazer o upload de um recurso que requer aprimoramento no seletor de mídia do Google Ads.

Especificações de vídeo

Dica: o Google redimensiona seus anúncios em vídeo de forma automática para melhorar a performance por plataforma e a qualidade do anúncio. Caso você não queira fazer upload de um vídeo, pense em como os outros recursos do criativo vão aparecer se forem redimensionados.
especificações de vídeo

Vídeos com mais de 10 segundos são obrigatórios para todas as campanhas de maior desempenho

Quando você não faz upload de nenhum vídeo, é possível criar um com base em outro criativo.

Recommended Adicione até cinco vídeos

Se você não adicionar um vídeo ao grupo de recursos da Performance Max, é possível que um ou mais vídeos sejam gerados de forma automática com base nos recursos do seu grupo. Eles podem ter o formato padrão e mais longo do YouTube ou um formato vertical, para serem veiculados no YouTube Shorts. Se você não tem um vídeo nem quer usar um criado automaticamente, aproveite a ferramenta específica do Google Ads para criar um vídeo e utilizar na campanha Performance Max. Os anunciantes também podem fazer upload de um vídeo qualificado para veiculação no YouTube Shorts (formato vertical, duração entre 10 e 60 segundos). Acesse Criar um vídeo usando a Biblioteca de recursos para saber como fazer isso no Google Ads.

O Google redimensiona seus anúncios em vídeo de forma automática para melhorar a performance por plataforma e a qualidade do anúncio. Depois de criar e fazer upload dos recursos do criativo, você pode dimensionar os vídeos no modo paisagem com proporções de quadrado (1:1) ou retrato (9:16) para YouTube In-stream e Shorts. O Google vai analisar o material para garantir a qualidade. Em caso de problemas no redimensionamento, entre em contato com o Suporte do Google e peça ajuda para desativar o serviço.

Especificações dos recursos

Não é obrigatório ter recursos para lançar uma campanha Performance Max, mas o uso deles pode incentivar as pessoas a realizar uma ação no seu anúncio. Saiba mais sobre os recursos.

Práticas recomendadas para grupos de recursos

1. Use o indicador de qualidade do anúncio para determinar se um grupo tem recursos suficientes para gerar a melhor performance.
  2. É preciso que todos os tipos de recursos (texto, imagens, vídeos) estejam em todos os grupos.
  3. Use recursos que sigam as diretrizes de qualidade.
  4. Crie variações dos recursos para encontrar o criativo com a melhor performance.
  5. Adicione o máximo de recursos possível, incluindo até cinco títulos, quatro descrições e imagens e vídeos em diferentes orientações. Confira mais informações na tabela abaixo:
Tipo Recurso Mínimo Máximo Recomendado
Texto URL final 1 1
Título 3 15 15
Descrição 1 5 5
Nome da empresa 1 1
Call-to-action 1 1
Imagem Cenário 1 20 3
Imagem quadrada 1 20 3
Imagem em modo retrato 0 20 1
Vídeo Vídeo 0 5 1

Exemplos de uso dos grupos de recursos:

Gerenciar diferentes tipos de recursos do criativo, como texto, imagens, vídeos, logos e URLs finais. É possível criar um único grupo de recursos com indicadores de público-alvo ou vários grupos para URLs finais diferentes.

Observação: se a expansão de URL final estiver ativada, o Google poderá substituir seu URL final por uma página de destino mais relevante com base na consulta de pesquisa do usuário, além de criar um título dinâmico, uma descrição e outros recursos para corresponder ao conteúdo dessa página. Saiba mais sobre os recursos automáticos.

Relatório de recursos

Mostra todos os recursos usados em uma campanha Performance Max e permite comparar a performance de vários recursos. Você precisa configurar uma campanha Performance Max para ter acesso a esse relatório. Saiba mais sobre o Relatório de recursos nas campanhas Performance Max.