Criar um grupo de recursos

Observação: à medida que o Google aprimora o processo de integração de novos usuários, eles podem usar um fluxo de trabalho atualizado no Google Ads. O conteúdo abaixo é útil para usuários que já criaram e fizeram login nas respectivas contas do Google Ads. Esta página vai ser atualizada com mais informações em 2023.

Um grupo de recursos é composto pelas imagens, logotipos, títulos, descrições, vídeos e indicadores de público-alvo que você adiciona ao criar a campanha Performance Max. Esses recursos são combinados de forma automática com base no canal do Google Ads (YouTube, Gmail ou Pesquisa, entre outros) em que o anúncio é veiculado. Use o editor de prévia de anúncios para consultar possíveis combinações de recursos do criativo.

O Google pode criar recursos automáticos para ajudar você a se conectar com clientes em potencial. Quando essa configuração está ativada, o Google usa IA para gerar outros recursos (títulos e descrições) que serão combinados com os recursos inseridos por você. Esses novos recursos têm como base sua página de destino e domínio, além de anúncios e recursos do criativo atuais. É recomendável manter essa configuração ativada para otimizar a performance da campanha. Saiba mais sobre recursos automáticos em campanhas Performance Max.

Os anúncios Performance Max podem ser veiculados nos seguintes lugares:

• Feed de anúncios Discovery
  • Gmail
  • Rede de Display do Google
  • Pesquisa Google
  • Feed dos Shorts em dispositivos móveis
  • YouTube

Observação: anunciantes com um feed do Merchant Center não precisam enviar outros recursos do criativo para lançar uma campanha Performance Max. No entanto, recomendamos que você forneça recursos do criativo para que a campanha seja veiculada em vários locais e tenha a performance ideal. Os anúncios são gerados automaticamente sempre que possível para você. Os recursos automáticos não estão disponíveis para anúncios do Shopping.

Ilustração de como criar um grupo de recursos no Google Ads.

Observação importante

Um recurso fornecido em um grupo de recursos pode ser combinado com qualquer outro do mesmo grupo para a criação de anúncios veiculados na Pesquisa Google, no Google Maps, na Rede de Display, no YouTube, no Gmail, no feed do Discover e em sites parceiros do Google. Os anunciantes podem criar vários grupos de recursos por campanha após a criação do grupo inicial e do lançamento da campanha.

Instruções

Adicionar recursos

Para começar a criar um grupo de recursos, adicione títulos, imagens e vídeos relacionados a um único tema ou público-alvo. A campanha Performance Max reúne automaticamente esses recursos em todos os formatos de anúncio aplicáveis de acordo com sua meta e mostra os criativos mais relevantes em cada anúncio.

1. Adicione um nome de grupo de recursos para identificar o tema do seu grupo. Embora só seja possível configurar um grupo de recursos antes de publicar a campanha, você consegue adicionar outros depois.

2. Seus anúncios vão levar ao URL final. Se a expansão de URL final estiver ativada, outros URLs no seu domínio serão veiculados quando for relevante.

3. Para adicionar textos, imagens, vídeos e recursos ao seu grupo, siga os requisitos abaixo:

Observação: se a expansão de URL final estiver ativada, o Google poderá substituir seu URL final por uma página de destino mais relevante com base na consulta de pesquisa do usuário, além de criar um título dinâmico, uma descrição e outros recursos para corresponder ao conteúdo dessa página. Saiba mais sobre os recursos automáticos.

Especificação de texto

Tipo de recurso de texto

Requisitos

URL final

Adicione 1 URL final

Título

Até 30 caracteres (pelo menos um com até 15 caracteres)

Adicione até 15 títulos

Título longo

Até 90 caracteres

Adicione até 5 títulos longos

Descrição

Até 90 caracteres (pelo menos uma com até 30 caracteres)

Adicione até 4 descrições

Nome da empresa

Até 25 caracteres

Adicione 1 nome de empresa

Call-to-action

Automatizada por padrão ou selecionada em uma lista

Adicione 1 call-to-action

Caminho do URL de visualização

Até 15 caracteres cada

Adicione até 2 caminhos de URL de visualização

Especificação de imagens

Além dos requisitos abaixo, todos os recursos de imagem precisam ter as seguintes características:

• O arquivo precisa ser JPG ou PNG

• Tamanho máximo do arquivo: 5.120 KB

• O conteúdo precisa estar no centro, ocupando 80% da imagem (a área segura que não será cortada, apesar do tamanho da tela do dispositivo)

Tipo de recurso de imagem

Requisitos

Imagem em modo paisagem

1:91:1

Recomendação: adicione quatro imagens em modo paisagem de 1200 x 628 px

Dimensões mínimas: 600 x 314 px

Total máximo de imagens: 20

Compatível para veiculação apenas no modo de pesquisa de imagens

Imagem quadrada

1:1

Recomendação: adicione quatro imagens quadradas de 1200 x 1200 px

Dimensões mínimas: 300 x 300 px

Total máximo de imagens: 20

É possível fazer o upload de imagens fora dessa proporção e cortá-las na interface.

Imagem em modo retrato

4:5

Recomendação: adicione duas imagens em modo retrato de 960 x 1200 px

Dimensões mínimas: 480 x 600 px

Total máximo de imagens: 20

Logotipo quadrado

1:1

Recomendação: adicione um logo quadrado de 1200 x 1200 px

Dimensões mínimas: 128 x 128 px

Total máximo de logos: 5

Logotipo em modo paisagem

4:5

Recomendação: adicione um logo no modo paisagem de 1200 x 300 px

Dimensões mínimas: 512 x 128 px

Total máximo de logos: 5

Você pode usar imagens com sobreposições, mas recomendamos usar pelo menos uma imagem sem sobreposições para cada proporção (quadrada, paisagem e retrato). Confira alguns exemplos:

Imagens sem sobreposições de texto ou imagem

Imagens com sobreposições de texto ou imagem

Sobreposição de texto ou imagem, permitido

Sobreposição de texto ou imagem, não permitido

Sobreposição de texto ou imagem, não permitido

Sobreposição de logotipo, permitido sobreposição de logotipo, não permitida

Especificações de vídeos

Dica: o Google redimensiona seus anúncios em vídeo de forma automática para melhorar a performance por plataforma e a qualidade do anúncio. Caso você não queira fazer o upload de um vídeo, pense em como os outros recursos do criativo vão aparecer se forem redimensionados.

especificações de vídeo

Os anúncios em vídeo são essenciais para o sucesso da sua campanha e podem melhorar a performance dela. Se você incluiu pelo menos um vídeo nas campanhas Performance Max, talvez possa veicular anúncios em outros inventários de vídeo.

As campanhas Performance Max precisam ter pelo menos um vídeo com mais de 10 segundos. Você pode fazer o upload de até cinco vídeos. Recomendamos ter pelo menos um vídeo no modo paisagem, quadrado e vertical.

Se você não adicionar um vídeo ao grupo de recursos da campanha Performance Max, é possível que um ou mais vídeos sejam gerados de forma automática com base nos recursos do seu grupo e apareçam em um formato horizontal ou vertical.

A IA do Google também pode transformar os vídeos horizontais em versões quadradas ou verticais. Assim, eles podem ser veiculados no YouTube Shorts.

Cada vídeo é analisado antes da publicação para garantir que não haja problemas, como texto ou logos cortados, foco inadequado, perda da mensagem original e da intenção estética do vídeo ou remoção do aviso legal. Os anúncios em vídeo que giram só aparecem quando as configurações de privacidade do vídeo de origem são públicas ou não estão listadas.

Para conferir o anúncio em vídeo que gira adicionado à campanha, acesse o grupo de recursos da campanha Performance Max ou a campanha de ação em vídeo.

Quer criar seu próprio vídeo?

Se você não tem um recurso de vídeo nem quer usar algum gerado automaticamente, aproveite a ferramenta específica do Google Ads para criar um vídeo e utilizar na campanha Performance Max. Os anunciantes também podem enviar um vídeo qualificado para veiculação no YouTube Shorts (formato vertical, duração maior ou igual a 10 a 60 segundos). Acesse Criar um vídeo usando a Biblioteca de recursos e saiba como fazer isso no Google Ads.

O Google redimensiona seus anúncios em vídeo de forma automática para melhorar a performance por plataforma e a qualidade do anúncio. Depois de criar e fazer upload dos recursos do criativo, você pode dimensionar os vídeos no modo paisagem com proporções de quadrado (1:1) ou retrato (9:16) para YouTube In-stream e Shorts. O Google vai analisar cada vídeo para garantir que a qualidade não seja perdida.

Confira as especificações de anúncios para as campanhas Performance Max no gráfico abaixo.

Recomendado É possível aceitar Frases de destaque
Resolução

1080p (Full HD)

Pixels (px) recomendados para HD:

• 1920 x 1080 px (horizontal)
  • 1080 x 1920 px (vertical)
  • 1080 x 1080 px (quadrado)

720p (HD padrão)

Valor mínimo de pixels:

• 1280 x 720 px (horizontal)
  • 720 x 1280 px (vertical)
  • 480 x 480 px (quadrado)

Mínimo de pixels para SD:

• 640 x 480 px (horizontal)
  • 480 x 640 px (vertical)
  • 480 x 480 px (quadrado)
Para ter a qualidade ideal, não recomendamos o uso de SD
Proporção
  • 16:9 para horizontal
  • 9:16 para vertical
  • 1:1 para quadrado
  • 4:3 (SD) para horizontal
  • 2:3 para vertical
Para ter a qualidade ideal, não recomendamos o uso de SD
Formato .MPG (MPEG-2 ou MPEG-4) .WMV, .AVI, .MOV e .FLV .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm e HEVC (h265) Não são aceitos arquivos de áudio como MP3, WAV ou PCM no YouTube
Tamanho do arquivo ≤256 GB - -
Duração do anúncio

Orientações sobre vídeos e práticas recomendadas para durações de anúncios

• (1) horizontal ≥:10
  • (1) vertical ≥:10
  • Quadrada (1:1)
- Recomendamos ter pelo menos um vídeo vertical entre 10 e 60 segundos para qualificação dos Shorts

Recursos

• É recomendável adicionar recursos à campanha Performance Max para dar às pessoas mais informações sobre sua empresa e mais motivos para elas realizarem uma ação. Saiba mais sobre os recursos.
  • Você pode adicionar recursos de local, frase de destaque, local de afiliado, ligação, sitelink, snippet estruturado, formulário de lead e preço a campanhas Performance Max, dependendo da meta da campanha e de negócios. Saiba como escolher um recurso.

Práticas recomendadas para criativos de anúncios

• Atualize os recursos do criativo, já que eles são a maneira mais eficiente de melhorar a performance, além de permitirem personalizar a campanha para promover novos produtos, itens de menu ou vendas.
  • Para promoções de fim de semana, comece a campanha com duas a três semanas de antecedência e, em seguida, atualize seus recursos com frequência para mudar de recursos de loja mais genéricos para recursos focados em vendas. Assim, você pode fazer promoções com base no período sem comprometer a performance.
  • Adicione pelo menos sete recursos de imagem, incluindo um no formato 1200 x 1200 px.
  • Não exclua os recursos com classificações "baixas" sem fazer a substituição por novos.
  • Adicione mais recursos conforme sua mensagem de marketing evolui ou novas opções para continuar capturando mais usuários.
  • Quanto mais recursos, melhor. Isso significa mais combinações que podemos veicular em todas as redes para maximizar a performance.
  1. Selecione uma call-to-action adequada às suas metas, como "Inscreva-se" ou "Assine agora".
  2. Adicione o nome da sua empresa ou marca que aparece no texto do anúncio.
  3. Clique no menu suspenso para conferir mais alternativas e adicione as opções de URL conforme necessário.
Observação: se você não adicionar nenhum vídeo ao grupo de recursos de Performance Max, um ou mais vídeos poderão ser gerados com base nos recursos do seu grupo. Se você não tem um recurso de vídeo nem quer usar algum gerado automaticamente, aproveite a ferramenta específica do Google Ads para criar um vídeo e utilizar na campanha Performance Max. Acesse Criar um vídeo usando a Biblioteca de recursos e saiba como fazer isso no Google Ads.

Usar rótulos personalizados dos feeds de páginas

Com os rótulos personalizados do feed de páginas, você pode especificar quais URLs do feed serão incluídos nos anúncios gerados em cada grupo de recursos. Siga as instruções abaixo para usar os rótulos personalizados nos seus grupos de recursos da campanha Performance Max.

As instruções abaixo são relevantes durante a criação de uma campanha Performance Max.

Observação:
  1. Ao adicionar seus recursos, clique em Mais opções para expandir a seção.
  2. Na seção "Rótulos personalizados", clique no campo Adicionar um rótulo personalizado.
  3. Adicione um rótulo personalizado com base no seu feed de páginas atual.
  4. Selecione Adicionar e continue adicionando quantos rótulos personalizados do seu feed de páginas você quiser.

Indicadores de público-alvo

Os indicadores de público-alvo permitem adicionar sugestões que ajudam a automação do IA do Google a otimizar suas metas selecionadas. Embora a adição desses indicadores seja opcional, o uso deles pode ajudar você a orientar os modelos de aprendizado de máquina da maneira ideal para melhorar sua campanha.

Observação: as campanhas de maior desempenho podem exibir anúncios para públicos-alvo relevantes fora dos seus indicadores, se tiverem grande possibilidade de gerar conversões para ajudar você a atingir suas metas de desempenho.

Adicionar indicadores de público-alvo

Na seção "Públicos-alvo" abaixo do seu grupo de recursos:

1. Se você já tiver criado públicos-alvo, escolha Selecionar um público-alvo. Caso contrário, escolha Criar um público-alvo.
  2. Crie um nome exclusivo para ele.
  3. Adicione seus dados.
  4. Adicione segmentos personalizados.
  5. Escolha Salvar público-alvo.
Dica: você pode usar a seção "Informações demográficas" e a opção "Outros segmentos" para personalizar ainda mais seu público-alvo. Para melhorar o aprendizado de máquina, use os segmentos personalizados com base em termos de pesquisa.

Entradas de indicadores de público-alvo

Como eles interagiram com sua empresa

Você pode aproveitar dados próprios de clientes e de marketing que já tem sobre visitantes que usam computadores e dispositivos móveis, visualizações de páginas e redes sociais e usuários que já realizaram conversões.

Tente adicionar dados destas origens:

• Listas de visitantes do site
  • Listas de usuários do app
  • Listas de clientes (por exemplo, listas de e-mails e inscrições)
  • Listas de visualizadores de vídeo

Saiba mais sobre os segmentos dos seus dados.

Seus segmentos de público-alvo personalizados

Com os segmentos de público-alvo personalizados, você pode alcançar seu público-alvo ideal usando as palavras-chave, os URLs e/ou apps relevantes que tiver adicionado. Inclua palavras-chave ou frases que representem seu público-alvo. Use URLs de sites semelhantes ao seu. Insira os nomes dos apps que seu cliente ideal provavelmente usa.

Saiba mais sobre os segmentos personalizados.

Informações demográficas

Ao usar informações demográficas, é possível restringir o foco do seu segmento de público-alvo personalizado usando determinados identificadores para focar a campanha nas qualidades específicas do seu público-alvo.

Outros segmentos de público-alvo

Adicione outros segmentos para alcançar as pessoas com base em quem elas são, nos interesses e hábitos delas e no que estão pesquisando ativamente. Esses indicadores ajudam você a alcançar o público-alvo certo no momento certo.

Tente adicionar destinos destas áreas:

• Informações demográficas detalhadas: alcance grupos de usuários com base em fatos biográficos de longa duração.
  • Eventos importantes: alcance grupos de usuários durante eventos importantes da vida deles.
  • Afinidade: alcance grupos de usuários com base nos hábitos e interesses deles e no conteúdo que acessam.
  • No mercado: alcance grupos de usuários com base na intenção de compra recente.

Práticas recomendadas para grupos de recursos

1. Use o indicador de qualidade do anúncio para determinar se um grupo tem recursos suficientes para gerar a melhor performance.
  2. É preciso que todos os tipos de recursos (texto, imagens, vídeos) estejam em todos os grupos.
  3. Use recursos que sigam as diretrizes de qualidade.
  4. Crie variações dos recursos para encontrar o criativo com a melhor performance.
  5. Depois de editar os recursos, aguarde alguns dias para que a qualidade do anúncio e o status do grupo de recursos sejam atualizados. Recomendamos aguardar duas a três semanas antes de decidir substituir os recursos com baixa performance.
  6. Adicione o máximo possível de recursos, incluindo até 15 títulos, 5 descrições, 20 imagens em diferentes orientações e 5 vídeos em diferentes orientações. Confira mais informações na tabela abaixo:

Recursos de texto

Tipo Quantidade Obrigatório
Títulos

3 a 15 títulos

Recomendado: 11

sim, confirmado
Título longo

De 1 a 5 títulos longos

Recomendado: 2

Red X icon
Descrições

De 1 a 5 descrições

Recomendado: 4

sim, confirmado
Nome da empresa 1 nome sim, confirmado
Call-to-action 1 call-to-action sim, confirmado
URL final 1 URL Red X icon
Observação: se a expansão de URL final estiver ativada, o Google poderá substituir seu URL final por uma página de destino mais relevante com base na consulta de pesquisa do usuário, além de criar um título dinâmico, uma descrição e outros recursos para corresponder ao conteúdo dessa página. Saiba mais sobre os recursos automáticos.

Recursos de imagem

Proporção Quantidade Obrigatório

Paisagem

1,91:1

De 1 a 20 imagens

Recomendado: 4

sim, confirmado

Quadrado

1:1

De 1 a 20 imagens

Recomendado: 4

sim, confirmado

Logotipo

1:1

1 a 5 imagens

Recomendado: 1

sim, confirmado

Logotipo

4:1

1 a 5 imagens

Recomendado: 1

Red X icon

Retrato

4:5

De 1 a 20 imagens

Recomendado: 2

Red X icon
Observação: faça o upload de imagens como .JPG ou .PNG com até 5 MB. As imagens são opcionais, mas ajudam a destacar sua campanha graças à excelente qualidade do anúncio.

Recursos de vídeo

Proporção Quantidade Obrigatório

Paisagem

16:9

1 a 5 vídeos

Recomendado: 1

Red X icon

Quadrado

1:1

1 a 5 vídeos

Recomendado: 1

Red X icon

Vertical

9:16

1 a 5 vídeos

Recomendado: 1

Red X icon
Observação: se você não adicionar nenhum vídeo ao grupo de recursos de Performance Max, um ou mais vídeos poderão ser gerados com base nos recursos do seu grupo. Se você não tem recursos de vídeo nem quer usar algum criado automaticamente, aproveite a ferramenta específica do Google Ads para criar um vídeo e utilizar na campanha Performance Max. Saiba como criar um vídeo usando a Biblioteca de recursos.

Exemplos de uso dos grupos de recursos:

Crie vários grupos de recursos na mesma campanha para unir recursos que devem ser veiculados em grupos ou temas. É recomendável separar os grupos de recursos por categoria de conteúdo, tema, idioma ou público-alvo. Você também poderá criar vários grupos de recursos se determinados recursos forem mais relevantes para públicos-alvo específicos.

Observação: se a expansão de URL final estiver ativada, o Google poderá substituir seu URL final por uma página de destino mais relevante com base na consulta de pesquisa do usuário, além de criar um título dinâmico, uma descrição e outros recursos para corresponder ao conteúdo dessa página. Saiba mais sobre os recursos automáticos.

Relatório de recursos

Mostra todos os recursos usados em uma campanha Performance Max e permite comparar a performance de vários recursos. Você precisa configurar uma campanha Performance Max para ter acesso a esse relatório. Saiba mais sobre o relatório de recursos nas campanhas Performance Max.