Crie um grupo de recursos

Nota: à medida que a Google melhora o processo de integração de novos utilizadores, os novos utilizadores do Google Ads podem obter um fluxo de trabalho atualizado. O conteúdo abaixo refere-se a utilizadores do Google Ads que já criaram e iniciaram sessão na respetiva conta do Google Ads. Esta página será atualizada com mais informações em 2023.

Um grupo de recursos é constituído pelas imagens, logótipos, títulos, descrições, vídeos e sinais de públicos-alvo que adiciona quando cria a sua campanha de Máximo desempenho. Estes recursos são combinados e conjugados automaticamente com base no canal do Google Ads (YouTube, Gmail ou Pesquisa, entre outros) onde o seu anúncio está a ser publicado. Pode usar o editor de pré-visualização de anúncios para verificar possíveis combinações de recursos dos criativos.

A Google pode criar automaticamente recursos para ajudar a estabelecer contacto com potenciais clientes. Quando esta definição está ativada, a Google usa a IA para gerar recursos adicionais (títulos e descrições) para usar em combinação com os recursos introduzidos por si. Estes novos recursos baseiam-se na página de destino, no domínio e nos anúncios e recursos do criativo existentes. Recomendamos que mantenha esta definição ativada para otimizar o desempenho da campanha. Saiba mais acerca dos recursos criados automaticamente nas campanhas de Máximo desempenho.

Os anúncios das campanhas de Máximo desempenho podem ser publicados no seguinte:

• Feed do Discovery
  • Gmail
  • Rede de Display da Google
  • Pesquisa Google
  • Feed do Shorts em dispositivos móveis
  • YouTube

Nota: os anunciantes com um feed do Merchant Center não têm de fornecer recursos dos criativos adicionais para lançar uma campanha de Máximo desempenho. No entanto, recomendamos que forneça recursos dos criativos para permitir que a sua campanha seja publicada no maior número de superfícies possível e tenha o desempenho ideal. Os anúncios podem ser gerados automaticamente quando tal for possível. Tenha em atenção que os recursos criados automaticamente não estão disponíveis para anúncios do Shopping.

Uma ilustração de como criar um grupo de recursos no Google Ads.

Tenha em atenção

É possível combinar um recurso fornecido num grupo de recursos com qualquer outro recurso do mesmo grupo para criar anúncios que sejam publicados na Pesquisa Google, Google Maps, Display, YouTube, Gmail, feed do Discovery e Websites de Google Partners. Os anunciantes podem criar vários grupos de recursos por campanha após a criação do grupo de recursos inicial e do lançamento da campanha.

Instruções

Adicione recursos

Crie o grupo de recursos ao adicionar títulos, imagens e vídeos relacionados com um único tema ou público-alvo. A campanha de Máximo desempenho junta automaticamente estes recursos em todos os formatos de anúncios aplicáveis ao seu objetivo e apresenta os criativos de anúncios mais relevantes em cada anúncio.

1. Adicione um nome de grupo de recursos para identificar o tema do grupo de recursos. Embora só possa configurar um grupo de recursos antes de publicar a campanha, pode adicionar outros grupos de recursos mais tarde.

2. Os anúncios serão direcionados para o URL final. Se a expansão do URL final estiver ativada, os URLs adicionais no seu domínio são publicados quando forem relevantes.

3. Siga os requisitos abaixo para adicionar texto, imagens, vídeos e recursos ao seu grupo de recursos:

Nota: se a expansão do URL final estiver ativada, o Google pode substituir o URL final por uma página de destino mais relevante com base na consulta de pesquisa do utilizador e gerar um título dinâmico, uma descrição e recursos adicionais para corresponder aos conteúdos da sua página de destino. Saiba mais acerca dos recursos criados automaticamente.

Especificação do texto

Tipo de recurso de texto

Requisitos

URL final

Adicione 1 URL final

Título

30 carateres no máx., inclua, pelo menos, um com 15 carateres ou menos

Adicione até 15 títulos

Título longo

90 carateres no máx.

Adicione até 5 títulos longos

Descrição

90 carateres no máx., inclua, pelo menos, um com 30 carateres ou menos

Adicione até 4 descrições

Nome da empresa

25 carateres no máx.

Adicione 1 nome da empresa

Apelo à ação

Automático por predefinição ou selecione a partir de uma lista

Adicione 1 apelo à ação

Caminho do URL de visualização

15 carateres no máx., cada

Adicione até 2 caminhos de URL de visualização

Especificação da imagem

Para além dos requisitos abaixo, todos os recursos de imagem têm de cumprir os seguintes requisitos:

• Guardado como um ficheiro JPG ou PNG

• Tamanho máximo do ficheiro de 5120 KB

• O conteúdo tem de estar no centro, de modo a ocupar 80% da imagem (a área segura que não é cortada apesar do tamanho do ecrã do dispositivo)

Tipo de recurso de imagem

Requisitos

Imagem horizontal

1:91:1

Recomendação: adicione 4 imagens horizontais com 1200 x 628 px

Dimensões mínimas: 600 x 314 px

Total máximo de imagens: 20

Suporte adicional para publicação apenas no modo de pesquisa de imagens

Imagem quadrada

1:1

Recomendação: adicione 4 imagens quadradas com 1200 x 1200 px

Dimensões mínimas: 300 x 300 px

Total máximo de imagens: 20

Pode carregar e recortar as imagens que não tenham este formato na interface.

Imagem vertical

4:5

Recomendação: adicione 2 imagens verticais com 960 x 1200 px

Dimensões mínimas: 480 x 600 px

Total máximo de imagens: 20

Logótipo quadrado

1:1

Recomendação: adicione 1 logótipo quadrado com 1200 x 1200 px

Dimensões mínimas: 128 x 128 px

Total máximo de logótipos: 5

Logótipo horizontal

4:5

Recomendação: adicione 1 logótipo horizontal com 1200 x 300 px

Dimensões mínimas: 512 x 128 px

Total máximo de logótipos: 5

Pode usar imagens com sobreposições, mas recomendamos que use, pelo menos, uma imagem sem sobreposições para cada formato (quadrado, horizontal e vertical). Seguem-se alguns exemplos:

Imagens sem sobreposições gráficas ou de texto

Imagens com sobreposições gráficas ou de texto

Exemplo do que é permitido: sobreposição gráfica ou de texto

Exemplo do que não é permitido: sobreposição gráfica ou de texto

Exemplo do que não é permitido: sobreposição gráfica ou de texto

Exemplo do que é permitido: sobreposição de logótipo sobreposição de logótipo, não permitida

Especificações de vídeo

Sugestão: o Google redimensiona automaticamente os seus anúncios de vídeo para aumentar o desempenho por plataforma e melhorar a eficácia do anúncio. Se não pensa carregar um vídeo, considere a forma como os outros recursos do criativo serão apresentados se forem redimensionados.

especificações de vídeo

Os anúncios de vídeo são fundamentais para o sucesso da sua campanha e podem aumentar o desempenho da mesma. Se incluiu, pelo menos, um vídeo nas campanhas de Máximo desempenho, pode ser elegível para apresentação em inventário de vídeo adicional.

As campanhas de Máximo desempenho têm de ter, pelo menos, um vídeo com mais de 10 segundos. Pode carregar um máximo de 5 vídeos. Recomendamos que tenha, pelo menos, um vídeo horizontal, quadrado e vertical.

Se não adicionar um vídeo ao grupo de recursos da campanha de Máximo desempenho, podem ser gerados automaticamente um ou mais vídeos a partir dos recursos no grupo de recursos e podem aparecer no formato horizontal ou vertical.

A IA da Google também pode inverter os seus vídeos carregados para transformar vídeos horizontais em versões quadradas ou verticais para que possam ser publicados no YouTube Shorts.

Cada vídeo é revisto antes de ser publicado para garantir que não existem problemas, como texto ou logótipos recortados, pouco foco, perda da mensagem original e intenção estética do vídeo, ou exclusão de responsabilidade legal cortada. Os anúncios de vídeo invertidos são publicados apenas quando as definições de privacidade do vídeo de origem são públicas ou não listadas.

Quando o anúncio de vídeo invertido é adicionado à campanha, pode vê-lo ao visitar o grupo de recursos da campanha de Máximo desempenho ou a campanha de vídeo para ação.

Quer criar o seu próprio vídeo?

Se não tiver um recurso de vídeo e não quiser usar os vídeos gerados automaticamente, pode usar a ferramenta Criação de vídeos do Google Ads para criar um vídeo a usar na campanha de Máximo desempenho. Os anunciantes também podem carregar um vídeo elegível para o YouTube Shorts (formato vertical, com uma duração de 10 a 60 segundos ou mais), que pode ser elegível para publicação no YouTube Shorts. Para saber como criar vídeos no Google Ads, consulte o artigo Crie um vídeo através da biblioteca de recursos.

O Google poderá redimensionar automaticamente os seus anúncios de vídeo para aumentar o desempenho por plataforma e melhorar a eficácia do anúncio. Depois de criar e carregar os seus recursos dos criativos, os vídeos horizontais poderão ser dimensionados para o formato quadrado (1:1) ou vertical (9:16) para o YouTube In-stream e o YouTube Shorts. A Google irá rever cada vídeo para garantir que não se perde qualidade.

Pode consultar as especificações dos anúncios das campanhas de Máximo desempenho no gráfico abaixo.

Recomendado Também suporta Anotações
Resolução

1080p (Full HD)

Píxeis (px) recomendados para HD:

• 1920 x 1080 px (horizontal)
  • 1080 x 1920 px (vertical)
  • 1080 x 1080 px (quadrado)

720p (HD padrão)

Mínimo de píxeis:

• 1280 x 720 px (horizontal)
  • 720 x 1280 px (vertical)
  • 480 x 480 px (quadrado)

Mínimo de píxeis para SD:

• 640 x 480 px (horizontal)
  • 480 x 640 px (vertical)
  • 480 x 480 px (quadrado)
Para obter a qualidade ideal, não recomendamos a utilização de SD
Formato
  • 16:9 para horizontal
  • 9:16 para vertical
  • 1:1 para quadrado
  • 4:3 (SD) para horizontal
  • 2:3 para vertical
Para obter a qualidade ideal, não recomendamos a utilização de SD
Formato .MPG (MPEG-2 ou MPEG-4) .WMV, .AVI, .MOV e .FLV .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm e HEVC (h265) Não suporta ficheiros de áudio, como ficheiros MP3, WAV ou PCM, no YouTube
Tamanho do ficheiro ≤256 GB - -
Duração do anúncio

Orientação dos vídeos e duração dos anúncios com base nas práticas recomendadas

• (1) horizontal ≥:10
  • (1) vertical ≥:10
  • (1) quadrado ≥:10
- Recomendamos que tenha, pelo menos, um vídeo vertical com uma duração de :10 a :60 para ser elegível para o Shorts

Recursos

• É recomendável adicionar recursos à sua campanha de Máximo desempenho para dar às pessoas que veem os seus anúncios informações adicionais sobre a sua empresa e mais motivos para tomar medidas. Saiba mais acerca dos recursos.
  • Pode adicionar recursos de localização, localizações afiliadas, textos destacados, chamadas, sitelinks, fragmentos estruturados, formulários de leads e preços às campanhas de Máximo desempenho, dependendo da empresa e do objetivo da campanha. Saiba mais sobre como selecionar o recurso a usar.

Práticas recomendadas para criativos de anúncios

• Atualize os recursos dos criativos, pois são as ferramentas mais poderosas de que dispõe para melhorar o desempenho. Além disso, permitem-lhe personalizar a campanha para promover novos produtos, itens de menu ou vendas.
  • Para vendas ao fim de semana, inicie a campanha com 2 a 3 semanas de antecedência e, em seguida, atualize os recursos com frequência para passar de recursos de loja mais genéricos para recursos centrados nas vendas. Esta prática permite-lhe apresentar promoções com base no tempo sem comprometer o desempenho.
  • Adicione, pelo menos, 7 recursos de imagem, incluindo um com o formato 1200 x 1200.
  • Não elimine os recursos com classificação "baixa" sem os substituir por novos.
  • Adicione mais recursos à medida que a sua mensagem de marketing evolui ou adicione novos recursos para continuar a captar utilizadores adicionais.
  • Quanto mais recursos tiver, melhor, pois assim podemos publicar mais combinações de anúncios nas várias redes para maximizar o desempenho.
  1. Selecione um apelo à ação adequado aos seus objetivos, como "Inscrever-se" ou "Subscrever".
  2. Adicione o nome da sua empresa ou marca que aparece no texto do anúncio.
  3. Clique no menu pendente para obter mais opções e adicione as opções de URL conforme necessário.
Nota: se não adicionar um vídeo ao grupo de recursos da campanha de Máximo desempenho, podem ser gerados automaticamente um ou mais vídeos a partir dos recursos do grupo de recursos. Se não tiver um recurso de vídeo e não quiser usar os vídeos gerados automaticamente, pode usar a ferramenta Criação de vídeos do Google Ads para criar um vídeo para usar na campanha de Máximo desempenho. Para saber como criar vídeos no Google Ads, consulte o artigo Crie um vídeo através da biblioteca de recursos.

Use etiquetas personalizadas de feeds de páginas

As etiquetas personalizadas de feeds de páginas permitem especificar os URLs do seu feed de páginas que serão incluídos nos anúncios gerados a partir de cada grupo de recursos. Siga as instruções abaixo para usar etiquetas personalizadas nos grupos de recursos da campanha de Máximo desempenho.

Tenha em atenção que as instruções abaixo são apresentadas durante Criar uma campanha de Máximo desempenho.

Nota:
  1. Quando adicionar os recursos, clique em Mais opções para expandir a secção.
  2. Na secção "Etiquetas personalizadas", clique no campo Adicione etiqueta personalizada.
  3. Adicione uma etiqueta personalizada com base no feed de páginas existente.
  4. Selecione Adicionar e, em seguida, continue a adicionar as etiquetas personalizadas que quiser a partir do seu feed de páginas.

Sinais de públicos-alvo

Os sinais de públicos-alvo permitem-lhe adicionar sugestões de públicos-alvo que ajudam a IA da Google a fazer a otimização em função dos seus objetivos selecionados. Embora a adição de sinais de públicos-alvo seja opcional, a respetiva utilização pode ajudar a orientar os modelos de aprendizagem automática quanto à forma ideal de otimizar a sua campanha.

Nota: a campanha de Máximo desempenho pode apresentar anúncios a públicos-alvo relevantes fora dos sinais se tiverem uma forte probabilidade de conversão, para que possa alcançar os seus objetivos de desempenho.

Adicione sinais de públicos-alvo

Na secção "Públicos-alvo" abaixo do grupo de recursos:

1. Se já tiver criado públicos-alvo, escolha Selecionar um público-alvo. Caso contrário, escolha Criar um público-alvo.
  2. Crie um nome exclusivo para o público-alvo.
  3. Adicione os seus dados.
  4. Adicione segmentos personalizados.
  5. Escolha Guardar público-alvo.
Sugestão: pode usar a secção "Dados demográficos" e a opção "Segmentos adicionais" para personalizar ainda mais o público-alvo. Para melhorar a aprendizagem automática, use segmentos personalizados com base em termos de pesquisa.

Entradas de sinais de públicos-alvo

Como interagiram com a sua empresa

Pode tirar partido dos dados de clientes originais e de marketing que já foram gerados a partir de visitantes que usam computadores e dispositivos móveis, visualizações de páginas e redes sociais e utilizadores que fizeram anteriormente uma conversão.

Experimente adicionar dados destas origens:

• Listas de visitantes do Website
  • Listas de utilizadores da app
  • Listas de clientes (por exemplo, listas de correio e de subscrições)
  • Listas de visitantes de vídeos

Saiba mais acerca dos segmentos de dados.

Os seus segmentos de públicos-alvo personalizados

Os segmentos de públicos-alvo personalizados ajudam a alcançar o público-alvo ideal ao usar as palavras-chave, os URLs ou as apps relevantes que adiciona. Adicione as palavras-chave ou expressões que representam o seu público-alvo segmentado. Use URLs de Websites semelhantes ao seu Website. Introduza os nomes das apps que é provável que o seu cliente ideal use.

Saiba mais acerca dos segmentos personalizados.

Dados demográficos

Quando usa dados demográficos, pode restringir o foco do segmento de público-alvo personalizado ao usar determinados identificadores para que a campanha se concentre em qualidades específicas do público-alvo.

Segmentos de públicos-alvo adicionais

Adicione outros segmentos para alcançar pessoas com base em quem são, nos respetivos interesses e hábitos e no que estão a pesquisar ativamente. Estes sinais ajudam a alcançar o público-alvo certo no momento certo.

Experimente adicionar segmentações destas áreas:

• Dados demográficos detalhados: alcance grupos de utilizadores com base em factos das respetivas vidas a longo prazo.
  • Eventos da vida: alcance grupos de utilizadores quando estes estão em plenos marcos importantes das suas vidas.
  • Afinidade: alcance grupos de utilizadores com base no que os entusiasma e nos respetivos hábitos e interesses.
  • No mercado: alcance grupos de utilizadores com base nas respetivas intenções de compra recentes.

Práticas recomendadas para grupos de recursos

1. Use o indicador de eficácia do anúncio para determinar se um grupo de recursos tem recursos suficientes para gerar o melhor desempenho.
  2. Certifique-se de que todos os tipos de recursos (texto, imagens e vídeos) estão abrangidos em cada grupo de recursos.
  3. Certifique-se de que os recursos cumprem as diretrizes de qualidade.
  4. Crie variações de recursos para encontrar o criativo com melhor desempenho.
  5. Depois de editar os recursos, aguarde alguns dias para que a eficácia do anúncio e o estado do grupo de recursos sejam atualizados. Recomendamos que aguarde 2 a 3 semanas antes de decidir substituir recursos com baixo desempenho.
  6. Adicione o maior número possível de recursos, inclusive até 15 títulos, 5 descrições, 20 imagens em diferentes orientações e 5 vídeos em diferentes orientações. Consulte a tabela abaixo para obter mais informações:

Recursos de texto

Tipo Quantidade Obrigatório
Títulos

3 a 15 títulos

Recomendado: 11

sim, confirmado
Título longo

1 a 5 títulos longos

Recomendado: 2

Red X icon
Descrições

1 a 5 descrições

Recomendado: 4

sim, confirmado
Nome da empresa 1 nome sim, confirmado
Apelo à ação 1 apelo à ação sim, confirmado
URL final 1 URL Red X icon
Nota: se a expansão do URL final estiver ativada, o Google pode substituir o URL final por uma página de destino mais relevante com base na consulta de pesquisa do utilizador e gerar um título dinâmico, uma descrição e recursos adicionais para corresponder aos conteúdos da sua página de destino. Saiba mais acerca dos recursos criados automaticamente.

Recursos de imagem

Formato Quantidade Obrigatório

Horizontal

1,91:1

1 a 20 imagens

Recomendado: 4

sim, confirmado

Quadrado

1:1

1 a 20 imagens

Recomendado: 4

sim, confirmado

Logótipo

1:1

1 a 5 imagens

Recomendado: 1

sim, confirmado

Logótipo

4:1

1 a 5 imagens

Recomendado: 1

Red X icon

Vertical

4:5

1 a 20 imagens

Recomendado: 2

Red X icon
Nota: carregue imagens no formato .jpg ou .png com um tamanho máximo de 5 MB. Algumas imagens são opcionais, mas ajudam a que a campanha alcance uma eficácia do anúncio excelente.

Recursos de vídeo

Formato Quantidade Obrigatório

Horizontal

16:9

1 a 5 vídeos

Recomendado: 1

Red X icon

Quadrado

1:1

1 a 5 vídeos

Recomendado: 1

Red X icon

Vertical

9:16

1 a 5 vídeos

Recomendado: 1

Red X icon
Nota: se não adicionar um vídeo ao grupo de recursos da campanha de Máximo desempenho, podem ser gerados automaticamente um ou mais vídeos a partir dos recursos do grupo de recursos. Se não tiver recursos de vídeo e não quiser usar os vídeos gerados automaticamente, pode usar a ferramenta Criação de vídeos do Google Ads para criar um vídeo que pode usar na campanha de Máximo desempenho. Saiba como criar um vídeo através da biblioteca de recursos.

Exemplo de como os grupos de recursos podem ser usados:

Crie vários grupos de recursos na mesma campanha para agrupar recursos que devem ser publicados em conjuntos ou temas. Recomendamos que separe os grupos de recursos por categoria de conteúdo, tema, idioma ou público-alvo. Também é recomendável criar vários grupos de recursos se determinados recursos forem mais relevantes para públicos-alvo específicos.

Nota: se a expansão do URL final estiver ativada, o Google pode substituir o URL final por uma página de destino mais relevante com base na consulta de pesquisa do utilizador e gerar um título dinâmico, uma descrição e recursos adicionais para corresponder aos conteúdos da sua página de destino. Saiba mais acerca dos recursos criados automaticamente.

Relatório de recursos

O relatório de recursos lista cada recurso usado numa campanha de Máximo desempenho e permite-lhe comparar o desempenho de diversos recursos. Tem de configurar uma campanha de Máximo desempenho para ver o relatório de recursos. Saiba mais acerca dos relatórios de recursos nas campanhas de Máximo desempenho.