Cómo crear un grupo de recursos

Nota: A medida que Google mejora el proceso de incorporación de usuarios nuevos, es posible que los usuarios nuevos de Google Ads experimenten un flujo de trabajo actualizado. El contenido que se especifica a continuación se refiere a los usuarios de Google Ads que ya crearon su cuenta de Google Ads y accedieron a ella. Esta página se actualizará con más información en 2023.

Un grupo de recursos se crea a partir de las imágenes, los logotipos, los títulos, las descripciones, los videos y los indicadores de público que agregas cuando creas tu campaña de máximo rendimiento. Estos recursos se mezclan y combinan automáticamente en función del canal de Google Ads (YouTube, Gmail, la Búsqueda y otros) en el que se publica tu anuncio. Puedes utilizar el editor de vista previa del anuncio para revisar las posibles combinaciones de los recursos de creatividad.

Google puede crear recursos automáticamente para ayudarte a conectarte con clientes potenciales. Cuando se activa este parámetro de configuración, Google utiliza la IA para generar recursos adicionales (títulos y descripciones) que se utilizarán en combinación con los recursos que ingreses. Estos recursos nuevos se basan en tu página de destino, tu dominio y los anuncios y recursos de creatividad existentes. Se recomienda mantener este parámetro de configuración activado para optimizar el rendimiento de la campaña. Obtén más información acerca de los recursos creados automáticamente en las campañas de máximo rendimiento.

Los anuncios de las campañas de máximo rendimiento pueden publicarse en estas plataformas:

• Feed de discovery
  • Gmail
  • Red de Display de Google
  • Búsqueda de Google
  • Feed de Shorts en dispositivos móviles
  • YouTube

Nota: Los anunciantes que tengan un feed de Merchant Center no necesitan proporcionar ningún recurso de creatividad adicional para lanzar una campaña de máximo rendimiento. Sin embargo, te recomendamos que proporciones estos recursos para permitir la máxima publicación de tu campaña en todas las plataformas y lograr un rendimiento óptimo. Los anuncios se pueden generar automáticamente en tu nombre cuando sea posible. Ten en cuenta que los recursos creados automáticamente no están disponibles para los anuncios de Shopping.

Ilustración de cómo crear un grupo de recursos en Google Ads.

Recuerda

Un recurso de un grupo de recursos se puede combinar con cualquier otro recurso del mismo grupo para crear anuncios que se publicarán en la Búsqueda de Google, Google Maps, Display, YouTube, Gmail, el feed de discovery y los sitios web asociados de Google. Los anunciantes pueden crear varios grupos de recursos en cada campaña después de crear el grupo inicial y lanzar la campaña.

Instrucciones

Cómo agregar recursos

Para comenzar a crear tu grupo de recursos, agrega títulos, imágenes y videos relacionados con un solo tema o público. Las campañas de máximo rendimiento organizan automáticamente estos recursos en todos los formatos de anuncios correspondientes para tu objetivo y muestran las creatividades más relevantes en cada anuncio.

1. Asígnale un nombre al grupo de recursos para identificar el tema al que se refiere. Si bien solo puedes configurar un grupo de recursos antes de publicar tu campaña, podrás agregar grupos adicionales más adelante.

2. Tus anuncios dirigirán a la URL final. Si la función Expansión de la URL final está activada, se publicarán URLs adicionales de tu dominio cuando sea pertinente.

3. Para agregar texto, imágenes, videos y recursos a tu grupo de recursos, debes cumplir con los siguientes requisitos:

Nota: Si la expansión de la URL final está activada, Google puede reemplazar tu URL final por una página de destino más relevante según la búsqueda del usuario y generar un título, una descripción y otros recursos dinámicos que coincidan con el contenido de tu página de destino. Obtén más información acerca de los recursos creados automáticamente.

Especificaciones de texto

Tipo de recurso de texto

Requisitos

URL final

Agrega 1 URL final

Título

Máximo de 30 caracteres; incluye al menos uno con 15 caracteres o menos

Agrega hasta 15 títulos

Título largo

Máximo de 90 caracteres

Agrega hasta 5 títulos largos

Descripción

Máximo de 90 caracteres; incluye, al menos, una con 30 caracteres o menos

Agrega hasta 4 descripciones

Nombre de la empresa

Máximo de 25 caracteres

Agrega 1 nombre de la empresa

Llamado a la acción

Automatizado de forma predeterminada, o bien selecciona uno de la lista

Agrega 1 llamado a la acción

Ruta de URL visible

Máximo de 15 caracteres en cada una

Agrega hasta 2 rutas de URL visibles

Especificaciones de imágenes

Además de los requisitos que se indican en la tabla a continuación, todos los recursos de imagen deben cumplir con los siguientes requisitos:

• Deben guardarse como un archivo JPG o PNG.

• El tamaño máximo del archivo debe ser de 5,120 KB.

• El contenido debe estar en el 80% central de la imagen (el área segura que no se cortará a pesar del tamaño de la pantalla del dispositivo).

Tipo de recurso de imagen

Requisitos

Imagen horizontal

1:91:1

Recomendación: Agrega 4 imágenes horizontales de 1,200 x 628 px

Dimensiones mínimas: 600 x 314 px

Cantidad total de imágenes: 20

También se admite cuando se publican anuncios solo en el modo de búsqueda con imágenes

Imagen cuadrada

1:1

Recomendación: Agrega 4 imágenes cuadradas de 1,200 x 1,200 px

Dimensiones mínimas: 300 x 300 px

Cantidad total de imágenes: 20

Las imágenes que no cumplen con esta relación de aspecto se pueden subir y recortar en la interfaz.

Imagen vertical

4:5

Recomendación: Agrega 2 imágenes verticales de 960 x 1,200 px

Dimensiones mínimas: 480 x 600 px

Cantidad total de imágenes: 20

Logotipo cuadrado

1:1

Recomendación: Agrega 1 logotipo cuadrado de 1200 x 1200 px

Dimensiones mínimas: 128 x 128 px

Cantidad máxima de logotipos: 5

Logotipo horizontal

4:5

Recomendación: Agrega 1 logotipo horizontal de 1200 x 300 px

Dimensiones mínimas: 512 x 128 px

Cantidad máxima de logotipos: 5

Puedes usar imágenes con superposiciones, pero se recomienda usar al menos una sin superposiciones para cada relación de aspecto (cuadrada, horizontal y vertical). A continuación, presentamos algunos ejemplos:

Imágenes sin superposiciones de texto o gráficos

Imágenes con superposiciones de texto o gráficos

Superposición de texto o gráfico: se permite

Superposición de texto o gráfico: no se permite

Superposición de texto o gráfico: no se permite

Superposición de logotipo: se permite superposición de logotipo, ejemplo de lo que no se permite

Especificaciones de video

Sugerencia: Google cambia automáticamente el tamaño de tus anuncios de video para aumentar el rendimiento según la plataforma y mejorar la calidad del anuncio. Si no planeas subir un video, considera cómo aparecerán tus otros recursos de creatividad si cambias el tamaño.

Especificaciones de video

Los anuncios de video son fundamentales para el éxito de tu campaña y pueden aumentar su rendimiento. Si incluiste al menos un video en tus campañas de máximo rendimiento, es posible que seas apto para publicarlo en un inventario de video adicional.

Las campañas de máximo rendimiento deben tener, al menos, un video que dure más de 10 segundos. Puedes subir un máximo de 5 videos. Te recomendamos que tengas, al menos, un video horizontal, uno cuadrado y uno vertical.

Si no agregas un video al grupo de recursos de tu campaña de máximo rendimiento, es posible que se generen automáticamente uno o más videos a partir de los recursos de tu grupo y aparezcan en formato horizontal o vertical.

La IA de Google también puede cambiar los videos que subiste para transformar los videos horizontales en versiones cuadradas o verticales para que se publiquen en YouTube Shorts.

Cada video se revisa antes de su publicación para garantizar que no haya problemas, como texto o logotipos recortados, falta de enfoque, pérdida del mensaje original y la intención estética del video, o bien la renuncia de responsabilidad legal cortada. Los anuncios de video rotados se publican solo cuando la configuración de privacidad del video de origen es pública o no listada.

Cuando tu anuncio de video rotado se agrega a la campaña, puedes verlo en el grupo de recursos de tu campaña de máximo rendimiento o en tu campaña de acción de video.

¿Deseas crear tu propio video?

Si no tienes un recurso de video ni deseas utilizar los que se generaron automáticamente, puedes crear uno para tu campaña de máximo rendimiento con la herramienta Creador de videos de Google Ads. Los anunciantes también pueden subir un video que cumpla los requisitos de YouTube Shorts (en formato vertical y con una duración de entre 10 y 60 segundos) para que pueda publicarse allí. Si deseas obtener información para crear videos en Google Ads, consulta Cómo crear un video con la biblioteca de recursos.

Google puede cambiar automáticamente el tamaño de tus anuncios de video para aumentar el rendimiento por plataforma y mejorar la calidad del anuncio. Después de crear y subir tus recursos de creatividad, los videos horizontales pueden adaptarse a las relaciones de aspecto cuadradas (1:1) o verticales (9:16) para los videos in-stream y los Shorts de YouTube. Google revisará cada video para asegurarse de que no se pierda la calidad.

Consulta las especificaciones de los anuncios de las campañas de máximo rendimiento en el siguiente gráfico.

Recomendación También se puede aceptar Para tener en cuenta
Resolución

1080p (Full HD)

Píxeles recomendados (px) para HD:

• 1920 × 1080 px (horizontal)
  • 1080 × 1920 px (vertical)
  • 1080 × 1080 px (cuadrado)

720p (HD estándar)

Tamaño mínimo en píxeles:

• 1280 × 720 px (horizontal)
  • 720 × 1280 px (vertical)
  • 480 × 480 px (cuadrado)

Tamaño mínimo en píxeles para SD:

• 640 x 480 px (horizontal)
  • 480 x 640 px (vertical)
  • 480 × 480 px (cuadrado)
Para una calidad óptima, no recomendamos usar SD.
Relación de aspecto
  • 16:9 para horizontal
  • 9:16 para vertical
  • 1:1 para cuadrado
  • 4:3 (SD) para horizontal
  • 2:3 para vertical
Para una calidad óptima, no recomendamos usar SD.
Formato .MPG (MPEG-2 o MPEG-4) .WMV, .AVI, .MOV y .FLV .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm y HEVC (h265) No se aceptan archivos de audio, como MP3, WAV o PCM, en YouTube.
Tamaño del archivo ≤256 GB - -
Duración del anuncio

Orientaciones de video y prácticas recomendadas para la duración de los anuncios

• (1) horizontal ≥10 s
  • (1) vertical ≥10 s
  • (1) cuadrado ≥10 s
- Recomendamos que tengas al menos un video vertical que dure entre 10 y 60 segundos que sea apto para Shorts.

Recursos

• Se recomienda agregar recursos a tu campaña de máximo rendimiento para brindar a las personas que ven tus anuncios información adicional sobre tu empresa y darles más motivos para que realicen una acción. Obtén más información acerca de los recursos.
  • Puedes agregar recursos de ubicación, ubicación afiliada, texto destacado, llamada, vínculo a sitio, fragmento estructurado, formulario de clientes potenciales y precios en las campañas de máximo rendimiento, según los objetivos de la empresa y la campaña. Obtén más información para seleccionar qué recursos utilizar

Prácticas recomendadas para las creatividades de anuncios

• Actualiza tus recursos de creatividad, ya que son las herramientas más eficaces para impulsar el rendimiento. Además, te permiten personalizar la campaña para promocionar nuevos productos, ofertas o productos del menú.
  • Para las ofertas de fin de semana, inicia la campaña con 2 o 3 semanas de anticipación. Luego, actualiza tus recursos con frecuencia para pasar de recursos de la tienda más genéricos a recursos enfocados en las ofertas. Esta práctica te permite realizar promociones temporales sin afectar el rendimiento.
  • Agrega, al menos, 7 recursos de imagen, incluido uno con formato 1200 x 1200.
  • Antes de borrar los recursos con calificaciones "bajas", reemplázalos por recursos nuevos.
  • Agrega más recursos a medida que tu mensaje de marketing evolucione o agrega recursos nuevos para seguir atrayendo más usuarios.
  • Cuantos más recursos incluyas, mejor. Con más recursos podemos hacer más combinaciones de anuncios para publicar en las redes y maximizar el rendimiento.
  1. Selecciona un llamado a la acción que se alinee con tus objetivos, como "Regístrate" o "Suscríbete".
  2. Agrega el nombre de tu empresa o marca que aparece en el texto de tu anuncio.
  3. Haz clic en el menú desplegable para ver más opciones y agrega las opciones de URL que desees.
Nota: Si no agregas un video a tu grupo de recursos de la campaña de máximo rendimiento, es posible que se generen automáticamente uno o más videos a partir de los recursos de tu grupo. Si no tienes un recurso de video ni deseas utilizar los que se generaron automáticamente, puedes crear uno para tu campaña de máximo rendimiento con la herramienta Creador de videos de Google Ads. Si deseas obtener información para crear videos en Google Ads, consulta Cómo crear un video con la biblioteca de recursos.

Utiliza etiquetas personalizadas de los feeds de páginas

Las etiquetas personalizadas de los feeds de páginas te permiten especificar qué URLs de tu feed de páginas se incluirán en los anuncios generados en cada grupo de recursos. Sigue las instrucciones que se indican a continuación para usar etiquetas personalizadas en los grupos de recursos de tus campañas de máximo rendimiento.

Ten en cuenta que estas instrucciones deben seguirse durante el proceso de creación de tu campaña de máximo rendimiento.

Nota:
  1. Cuando agregues tus recursos, haz clic en Más opciones para expandir la sección.
  2. En la sección "Etiquetas personalizadas", haz clic en el campo Agregar etiqueta personalizada.
  3. Agrega una etiqueta personalizada basada en tu feed de páginas existente.
  4. Selecciona Agregar y, luego, agrega todas las etiquetas personalizadas del feed de páginas que desees.

Indicadores de público

Los indicadores de público te permiten agregar sugerencias de público que ayuden a la IA de Google a realizar optimizaciones en función de los objetivos que seleccionaste. Si bien este paso es opcional, agregar estos indicadores puede ayudarte a orientar los modelos de aprendizaje automático respecto de la forma ideal de optimizar tu campaña.

Nota: Las campañas de máximo rendimiento pueden mostrar anuncios a públicos relevantes que no se incluyen en tus indicadores si estos tienen una alta probabilidad de generar conversiones que te ayudarán a alcanzar tus objetivos de rendimiento.

Cómo agregar indicadores de público

En la sección "Públicos" ubicada debajo de tu grupo de recursos, haz lo siguiente:

1. Si ya creaste públicos, elige Selecciona un público. De lo contrario, elige Crea un público.
  2. Ingresa un nombre único para tu público.
  3. Agrega tus datos.
  4. Agrega segmentos personalizados.
  5. Elige Guardar público.
Sugerencia: Puedes usar la sección "Datos demográficos" y la opción "Segmentos adicionales" para personalizar aún más tu público. Para mejorar el aprendizaje automático, utiliza segmentos personalizados basados en términos de búsqueda.

Entradas de indicadores de público

Cómo interactuaron con tu empresa

Puedes aprovechar los datos de origen de clientes y de marketing que ya tienes de los visitantes que utilizan computadoras de escritorio y dispositivos móviles, de las vistas de página y las vistas de redes sociales y de los usuarios que ya generaron conversiones.

Intente agregar datos de estas fuentes:

• Listas de visitantes del sitio web
  • Listas de usuarios de la aplicación
  • Listas de clientes (por ejemplo, listas de correo electrónico y suscripciones)
  • Listas de usuarios que miran videos

Obtén más información acerca de los segmentos basados en tus datos.

Tus segmentos de público personalizados

Los segmentos de público personalizados te ayudan a llegar a tu público ideal mediante palabras clave, URLs o aplicaciones relevantes que agregues. Agrega palabras clave o frases que representen a tu público objetivo. Usa URLs de sitios web que sean similares a tu sitio web. Ingresa los nombres de las aplicaciones que tu cliente ideal probablemente utiliza.

Obtén más información acerca de los segmentos personalizados.

Datos demográficos

Cuando utilizas los datos demográficos, puedes restringir el enfoque de tu segmento de público personalizado mediante el uso de determinados identificadores para centrar tu campaña en cualidades específicas de tu público.

Segmentos de público adicionales

Agrega otros segmentos para llegar a las personas en función de sus características, intereses, hábitos y lo que investigan de forma activa. Estos indicadores te permiten llegar al público adecuado en el momento oportuno.

Prueba agregar objetivos de estas áreas:

• Datos demográficos detallados: Llega a grupos de usuarios en función de datos biográficos a largo plazo.
  • Acontecimientos: Llega a grupos de usuarios cuando se encuentran en medio de eventos importantes de la vida.
  • Públicos afines: Llega a grupos de usuarios en función de sus pasiones, intereses y hábitos.
  • Públicos en el mercado: Llega a grupos de usuarios en función de su intención de compra reciente.

Prácticas recomendadas para los grupos de recursos

1. Utiliza el indicador de calidad del anuncio para determinar si un grupo de recursos tiene suficientes recursos para generar un mejor rendimiento.
  2. Asegúrate de que todos los tipos de recursos (texto, imágenes y videos) se incluyan en todos los grupos de recursos.
  3. Asegúrate de que tus recursos cumplan con los lineamientos de calidad.
  4. Crea variaciones de los recursos para encontrar la creatividad con el mejor rendimiento.
  5. Después de editar tus recursos, espera unos días para que se actualicen la calidad del anuncio y el estado del grupo de recursos. Te recomendamos esperar de 2 a 3 semanas antes de decidir reemplazar los recursos con bajo rendimiento.
  6. Agrega la mayor cantidad posible de recursos, incluidos 15 títulos y 5 descripciones, 20 imágenes y 5 videos con diferentes orientaciones. Consulta la siguiente tabla para obtener más información:

Elementos de texto

Tipo Cantidad Obligatorio
Títulos

De 3 a 15 títulos

Recomendado: 11

sí, confirmado
Título largo

De 1 a 5 títulos largos

Recomendado: 2

Red X icon
Descripciones

De 1 a 5 descripciones

Recomendado: 4

sí, confirmado
Nombre de la empresa 1 nombre sí, confirmado
Llamado a la acción 1 llamado a la acción sí, confirmado
URL final 1 URL Red X icon
Nota: Si la expansión de la URL final está activada, Google puede reemplazar tu URL final por una página de destino más relevante según la búsqueda del usuario y generar un título, una descripción y otros recursos dinámicos que coincidan con el contenido de tu página de destino. Obtén más información acerca de los recursos creados automáticamente.

Recursos de imagen

Proporción Cantidad Obligatorio

Panorama

1.91:1

Entre 1 y 20 imágenes

Recomendado: 4

sí, confirmado

Cuadrado

1:1

Entre 1 y 20 imágenes

Recomendado: 4

sí, confirmado

Logotipo

1:1

De 1 a 5 imágenes

Recomendado: 1

sí, confirmado

Logotipo

4:1

De 1 a 5 imágenes

Recomendado: 1

Red X icon

Vertical

4:5

Entre 1 y 20 imágenes

Recomendado: 2

Red X icon
Nota: Sube imágenes en formato .jpg o .png con un tamaño máximo de 5 MB. Algunas imágenes son opcionales, pero ayudarán a que tu campaña se destaque con una excelente calidad del anuncio.

Elementos de video

Proporción Cantidad Obligatorio

Panorama

16:9

De 1 a 5 videos

Recomendado: 1

Red X icon

Cuadrado

1:1

De 1 a 5 videos

Recomendado: 1

Red X icon

Vertical

9:16

De 1 a 5 videos

Recomendado: 1

Red X icon
Nota: Si no agregas un video a tu grupo de recursos de la campaña de máximo rendimiento, es posible que se generen automáticamente uno o más videos a partir de los recursos de tu grupo. Si no tienes recursos de video ni deseas utilizar los que se generaron automáticamente, puedes crear uno para tu campaña de máximo rendimiento con la herramienta Creador de videos de Google Ads. Obtén información para crear un video usando la biblioteca de recursos.

Ejemplo de cómo se pueden usar los grupos de recursos:

Crea varios grupos de recursos en la misma campaña para aquellos que deban publicarse por conjuntos o temas. Se recomienda separar los grupos de recursos por categoría de contenido, tema, idioma o público objetivo. También puedes crear varios grupos de recursos si determinados recursos son más relevantes para ciertos públicos.

Nota: Si la expansión de la URL final está activada, Google puede reemplazar tu URL final por una página de destino más relevante según la búsqueda del usuario y generar un título dinámico, una descripción y recursos adicionales que coincidan con el contenido de tu página de destino. Obtén más información acerca de los recursos creados automáticamente.

Informe de recursos

El informe de recursos enumera cada uno de los recursos utilizados en una campaña de máximo rendimiento y te permite comparar su rendimiento. Para ver tu informe de recursos, primero debes configurar una campaña de máximo rendimiento. Obtén más información acerca de los informes de recursos en campañas de máximo rendimiento.

Vínculos relacionados