Nuevas funciones de puja para ayudarte a alcanzar tus objetivos

19 de mayo del 2021

Smart Bidding es la base de una buena estrategia de cuenta automatizada, sobre todo cuando se usa con herramientas como la concordancia amplia y los anuncios adaptables de búsqueda. Para que te resulte más sencillo gestionar estas estrategias de puja y mejorar el rendimiento, vamos a lanzar varias funciones nuevas.

Ver más estadísticas con señales relevantes en las estrategias de puja ROAS objetivo y Maximizar el valor de las conversiones

Las señales relevantes del informe de estrategia de puja te ofrecen más transparencia sobre los factores que mejoran el rendimiento de tus campañas y pueden ayudarte a desarrollar tu estrategia de marketing global. Actualmente, solo puedes ver señales relevantes en las campañas que usan las estrategias CPA objetivo y Maximizar conversiones. A partir de ahora, esas señales también estarán disponibles en las campañas de búsqueda que usen las estrategias ROAS objetivo y Maximizar el valor de las conversiones.

Aplicar ajustes de estacionalidad a nivel de cuenta de administrador

Smart Bidding utiliza el aprendizaje automático para pujar automáticamente en el momento de la subasta y mejorar el rendimiento de tus campañas. Aunque estas estrategias ya tienen en cuenta la estacionalidad, hay momentos importantes en los que se esperan cambios significativos en la tasa de conversión (por ejemplo, rebajas o lanzamientos de productos).

Hemos creado los ajustes de estacionalidad para que tengas más control en estas situaciones. Para facilitar aún más el uso de estos ajustes, ahora puedes definirlos a nivel de cuenta de administrador en lugar de hacerlo en cada cuenta particular.

Implementar la estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones con recomendaciones

Vamos a hacer que la estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones sea más fácil de usar con nuevas oportunidades en la página Recomendaciones. Las recomendaciones se mostrarán en las campañas de búsqueda que cumplan los requisitos y te ayudarán a aumentar el valor de conversión sin pasarte de tu presupuesto.

Screenshot of example recommendation to use Maximize conversion value bidding

Predecir el rendimiento con simuladores al usar la estrategia de puja Cuota de impresiones objetivo

Los simuladores te ayudan a ver cómo podrían influir en el rendimiento los cambios en los presupuestos y las pujas objetivo. Esta herramienta antes estaba disponible para las estrategias de puja basadas en clics y conversiones, y vamos a ampliar la compatibilidad para que puedas usarla con las campañas de búsqueda que utilizan la estrategia de puja Cuota de impresiones objetivo. Con este cambio, podrás saber cómo afectan los ajustes de la cuota de impresiones objetivo a métricas como el coste, la cuota de impresiones y los clics.

Para obtener más información sobre Smart Bidding, consulta nuestra guía de prácticas recomendadas.

Publicado por Neera Thavornvanit, responsable de producto de Google Ads