Neue Gebotsfunktionen, mit denen Sie Ihre Ziele noch schneller erreichen

19. Mai 2021

Smart Bidding ist die Grundlage einer erfolgreichen automatischen Gebotsstrategie für Ihr Konto – besonders in Kombination mit Tools wie weitgehend passenden Keywords und responsiven Suchanzeigen. Mit unseren neuen Funktionen möchten wir es für Sie noch einfacher machen, Ihre Strategien zu verwalten und die Leistung Ihrer Anzeigen zu verbessern.

Genauere Analyse mit wichtigen Signalen für „Ziel-ROAS“ und „Conversion-Wert maximieren“

Die wichtigsten Signale im Bericht zu Gebotsstrategien liefern Ihnen einen besseren Überblick über die Faktoren, die die Kampagnenleistung beeinflussen, und helfen Ihnen dabei, fundierte Marketingentscheidungen zu treffen. Bis jetzt standen diese Signale nur für Kampagnen zur Verfügung, bei denen die Gebotsstrategie „Ziel-CPA“ oder „Conversions maximieren“ verwendet wird. Nun sind sie auch in Berichten für Suchkampagnen mit den Strategien „Ziel-ROAS“ und „Conversions maximieren“ enthalten.

Saisonale Anpassungen auf Verwaltungskontoebene anwenden

Beim Smart Bidding werden mithilfe von maschinellem Lernen die Gebote in einer Auktion automatisch so festgelegt, dass die Leistung Ihrer Kampagnen verbessert werden kann. Bei diesen Strategien werden saisonale Faktoren bereits berücksichtigt. Es gibt aber auch wichtige Momente für Ihr Unternehmen, in denen erhebliche Veränderungen der Conversion-Rate zu erwarten sind, etwa bei Sonderangeboten oder Produkteinführungen.

Mit unseren saisonalen Anpassungen können Sie Ihre Gebotsstrategie in diesen Situationen besser steuern. Dies wird jetzt noch einfacher für Sie, da Sie die Anpassungen nicht mehr für jedes Konto einzeln erstellen müssen, sondern auf Verwaltungskontoebene festlegen können.

Gebotsstrategie „Conversion-Wert maximieren“ mit Empfehlungen verwenden

Auf der Seite „Empfehlungen“ finden Sie hilfreiche Tipps, wie Sie die Gebotsstrategie „Conversion-Wert maximieren“ jetzt noch einfacher aktivieren können. Die Empfehlungen werden für geeignete Suchkampagnen angezeigt und helfen Ihnen dabei, mit Ihrem Budget einen höheren Conversion-Wert zu erzielen.

Screenshot of example recommendation to use Maximize conversion value bidding

Leistungsprognose mit Simulatoren für den angestrebten Anteil an möglichen Impressionen

Mit Simulatoren können Sie herausfinden, wie sich Änderungen an Geboten und dem Budget auf die Leistung auswirken. Bisher war dieses Tool nur für Gebotsstrategien verfügbar, die auf Conversions oder Klicks basieren. Ab jetzt unterstützen wir noch weitere Strategien und Sie können es nun auch für Suchkampagnen mit der Gebotsstrategie „Angestrebter Anteil an möglichen Impressionen“ nutzen. Mit einem Simulator lässt sich ermitteln, wie sich Änderungen an diesem Anteil auf Messwerte wie Kosten, Anteil an möglichen Impressionen und Klicks auswirken können.

Weitere Informationen zum Smart Bidding finden Sie im Leitfaden zum Automatisieren und Optimieren der Gebote.

Post von Neera Thavornvanit, Product Manager, Google Ads